Страховка сотрудников полиции при вывихе плечевого сустава необходимо сразу же

12. Информация о порядке и условиях выплаты страхователем компенсации, предусмотренных Федеральным законом, настоящими Правилами и принятыми в соответствии с ними иными нормативными правовыми актами Российской Федерации (в том числе о перечне документов и порядке их оформления, способах выплаты компенсации, предусмотренных настоящими Правилами), о правах лиц, имеющих право на получение компенсации, о должностных лицах страхователя, уполномоченных на решение вопросов о выплате компенсации, должна быть предоставлена путем размещения на официальном сайте страхователя в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет» и (или) в местах, доступных для лиц, имеющих право на получение компенсации, а в случае поступления страхователю обращения от лица, имеющего право на получение компенсации, такая информация должна быть доведена до его сведения указанным им в обращении способом.

закрытые травмы крупных суставов с гемартрозом или синовитом без разрывов связочного аппарата; повреждения менисков (кроме травматизации коленного сустава при застарелых повреждениях менисков, хронической нестабильности сустава); острая травматическая отслойка хрящей крупных суставов с образованием внутрисуставных тел. При выявлении после снятия острых явлений признаков разрыва крестообразных и наружных боковых связок с хронической нестабильностью 2-3 степени указанная травма относится к тяжелой;

ранения (в том числе огнестрельные) и (или) травмы мягких тканей с разрывом мышц и сухожилий (кроме указанных в разделе I), не сопровождающиеся ранением крупных магистральных сосудов, нервных стволов конечностей и не требующие пластических оперативных вмешательств;

проникающие ранения черепа, в том числе без повреждения мозга, открытые и закрытые переломы костей свода и основания черепа, ушибы головного мозга как со сдавлением, так и без сдавления головного мозга, эпидуральные, субдуральные или субарахноидальные внутричерепные кровоизлияния; открытые и закрытые повреждения позвоночника и спинного мозга: переломы одного и более тел позвонков, вывихи, переломо-вывихи с повреждением или без повреждения спинного мозга;

Решение об отказе в выплате страховой суммы принимается страховщиком и сообщается застрахованному лицу (выгодоприобретателю) и страхователю в письменной форме с обязательным мотивированным обоснованием причин указанного отказа в срок, установленный настоящим Федеральным законом для осуществления выплаты страховой суммы.

Обязательное государственное страхование жизни и здоровья в системе МВД России регламентируется Федеральным законом от 28 марта 1998 г. № 52-ФЗ « Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих, граждан, призванных на военные сборы, лиц рядового и начальствующего состава органов внутренних дел Российской Федерации, Государственной противопожарной службы, органов по контролю за оборотом наркотических средств и психотропных веществ, сотрудников учреждений и органов уголовно-исполнительной системы».

Порядок выплаты страховки после травмы

ВНИМАНИЕ: страховщику необходимо сообщить о наступлении страхового случая в установленный договором срок. Согласно ФЗ № 125 от 24.07.1998, посвященному страхованию от несчастных случаев на производстве, страхователь обязан сообщить страховщику о наступлении страхового случая в течение суток со дня, когда такой страховой случай наступил.

  1. При наступлении несчастного случая на производстве должен быть оформлен акт о несчастном случае, проведена проверка, результаты которой должны быть оформлены документально.
  2. Для получения страховых выплат необходимо изначально зафиксировать факт получения травмы, для этого следует обратиться за медпомощью.
  3. Далее подготавливается заявление в страховую компанию, чтобы была произведена страховая выплата, и прикладываются документы, подтверждающие наступление страхового случая, в том числе, содержащие информацию об обстоятельствах получения травмы.
  4. Страховая обязана рассмотреть заявление и произвести страховую выплату либо отказать.

  1. Отводящая шина. Средство для иммобилизации сустава и фиксации конечности под строго заданным углом.
  2. Косыночная повязка. Помогает частично обездвижить и одновременно разгрузить плечевой сустав, принимая на себя вес верхней конечности.
  3. Анатомический дизайн. Изделие повторяет анатомические контуры плеча и предплечья, создавая минимум удобств при ежедневном ношении.
Еще почитать --->  Оценить участк онлайн

Различие между плечевыми бандажами и ортезами не всегда бывает чётким, что обусловлено большим разнообразием моделей, но в целом бандажи чаще применяются для фиксации плеча и предплечья в их естественном положении, а ортезы предназначены для фиксации плеча и предплечья под строго заданным углом.

Лечение привычного вывиха плеча исключительно хирургическое. Связано это с тем фактом, что консервативными методами нельзя восстановить структурную целостность суставной губы и суставной сумки. Современные травматологические операции позволяют производить данное хирургическое вмешательство с минимальными повреждениями окружающих тканей. Однако в некоторых случаях требуется широкий разрез области сустава для адекватного ушивания капсулы. Выбор типа хирургического вмешательства во многом зависит от рода деятельности человека, так как после некоторых из операций амплитуда движений в плечевом суставе может быть несколько уменьшена.

Хирургическое лечение преследует следующие цели:

  • восстановление и укрепления связочного аппарата;
  • сопоставление суставной впадины лопатки с головкой плечевой кости;
  • устранение привычного вывиха плеча.

Для хирургического лечения вывиха плеча применяются следующие типы операций:

  • Операция Турнера. Операция Турнера является малоинвазивной операцией, то есть производится путем введения в область сустава специального оптического инструмента и ряда небольших манипуляторов через несколько маленьких разрезов кожи. Смысл операции заключается в иссечении эллипсовидного лоскута капсулы в области нижнего полюса с последующим плотным ушиванием суставной капсулы. Операция осложнена близостью сосудисто-нервного пучка. Основным преимуществом данной операции является минимальное травмирование мягких тканей, сравнительно малый косметический дефект (в области разреза образуется небольшой, едва заметный шрам) и быстрое восстановление после вмешательства.
  • Операция Путти. Операция Путти является более травматичной, чем операция Турнера, однако она применяется при отсутствии необходимого оборудования, а также при необходимости в более широком доступе при наличии сопутствующих повреждений. При данном вмешательстве производится Т-образный разрез для доступа к плечевому суставу с последующим рассечением ряда мышц. В ходе операции осуществляют ушивание капсулы, что значительно укрепляет ее. Операция является крайне травматичной, требует длительного периода восстановления.
  • Операция Бойчева. Операция Бойчева во многом схожа с операцией Путти. Она также предполагает широкий Т-образный разрез кожных покровов с последующим рассечением подлежащих мышц. Однако при данном вмешательстве суставная капсула ушивается после предварительного удаления небольшого треугольного фрагмента – это позволяет не увеличивать толщину капсулы.
  • Операция Банкарта. Операция Банкарта является малоинвазивной операцией, в ходе которой в полость сустава вводят специальный инструмент (артроскоп), с помощью которого стабилизируют плечевой сустав. Благодаря этому вмешательству можно добиться комплексного устранения сразу нескольких факторов реализующих вывих головки плечевой кости и восстановления в минимальные сроки. Однако из-за отсутствия необходимого оборудования и достаточной квалификации врачей данная операция получила недостаточно широкое распространение в современной травматологии.

Продолжительность периода восстановления после хирургического вмешательства зависит от объемов и типа операции, возраста пациента, наличия сопутствующих патологий. В среднем, восстановление после хирургического лечения занимает от одной до трех – шести недель.

Страховка сотрудников полиции при вывихе плечевого сустава необходимо сразу же

Нормальная работа сустава возможна, если суставные поверхности сочленяющихся костей конгруэнтны друг другу (то есть их формы взаимно соответствуют). При вывихе конечности костей расходятся, конгруэнтность утрачивается, и движение в суставе становится невозможным. Медики говорят, что вывих – это стойкое и полное смещение; стойкое – потому что сместившие кости сами снова не сходятся, так и остаются смещенными, а полное означает, что поверхности, которые должны соприкасаться, не соприкасаются даже частично. Обычно при вывихе происходит разрыв капсулы сустава, и одна из суставных поверхностей выходит через этот разрыв. Если произошло частичное, а не полное смещение, такое состояние называют не вывихом, а подвывихом.

Еще почитать --->  Рубка деревьев на федеральных землях

При возникновении вывиха, прежде всего, следует обеспечить иммобилизацию пострадавшего сустава (то есть обеспечить его неподвижность). Лучше всего наложить шину, но если это невозможно, иммобилизация должна быть выполнена за счет подручных средств – платка, куска ткани и т.п. Для уменьшения отёка и снятия боли рекомендуется использовать холодный компресс. Подойдет измельченный лёд из морозильника, также можно использовать бутылку с холодной водой. Можно принять обезболивающий препарат.

Вывих плеча — вправление

Даже если пострадавший уверен, что у него вывих плеча, не стоит пытаться вправить его, так как при этом можно повредить сосуды и нервы. Специалисты по выживанию выделяют три вывиха, которые можно вправить самостоятельно, если до медицинского учреждения более двух часов пути – это вывихи надколенника, пальцев рук и ног, вывих плеча. И хоть плечо входит в это число, лучше обратиться за медицинской помощью, так как надо знать приемы вправления таких вывихов и иметь достаточный опыт для этого. Кроме того, надо быть уверенным, что вывих не осложнен переломом.

Лечебная физкультура показана на всех этапах восстановления. Опытный специалист по ЛФК сумеет предотвратить последующие деформации костей, атрофию соседних мышц, потерю гибкости связок и восстановить полный объем движений в плече. Врач подбирает определенный комплекс упражнений, учитывая особенности протекания процесса. Как правило, ЛФК при вывихе состоит из 3-х этапов.

Вывих плечевого сустава

При неполном вывихе (подвывихе) она частично выходит из суставной впадины, при полном – соответственно, полностью. Вывих плеча является основной причиной развития привычной нестабильности плечевого сустава. У 70% пациентов, перенесших первичный травматический вывих, следует ожидать последующие дислокации и нестабильность плеча. Это происходит в связи с тем, то при вывихе повреждаются анатомические структуры плеча, а именно, суставная губа (хрящевое образование по краю суставной лопаточной впадины) и суставно-плечевые связки. Привычный вывих (он же, нестабильность), как правило, требует оперативного лечения. При это частота рецидивов на сегодняшний день достаточно высока. Вот почему так важно незамедлительно обратиться к специалисту даже при первом эпизоде вывиха. Распространены подобные травмы у людей, которые занимаются спортом или активным физическим трудом. Чаще всего это теннисисты, гандболисты, футболисты, метатели ядра, пловцы.

Плечевой сустав – один из крупных суставов организма человека, который соединяет плечевую и лопаточную кость. Он имеет строение шарообразного типа и является наиболее активным и подвижным суставом во всей опорно-двигательной системе. Сам сустав окружен мышцами, которые защищают его и позволяют стабильно работать.

Вывих плеча: причины, симптомы, диагностика, лечение

Плечевой сустав образован головкой плечевой кости и суставной впадиной лопатки. Суставные поверхности покрыты гиалиновым хрящом. Их площади соприкосновения составляют 3,5:1 или 4:1. По краю суставной впадины лопатки расположена суставная губа, имеющая фиброзно-хрящевое строение. От неё начинается суставная капсула, прикрепляющаяся к анатомической шейке плечевой кости. Толщина капсулы неравномерна. В верхнем отделе она утолщена за счёт вплетающихся суставно-плечевых и клювовидно-плечевой связок, а в передне-медиальном отделе значительно истончена; соответственно, здесь она в 2-3 раза менее прочная. В передненижнем отделе капсула сустава прикрепляется значительно ниже хирургической шейки, увеличивая его полость и образуя подмышечный заворот (карман Риделя). Последний позволяет максимально отводить плечо, при этом сосудисто-нервный пучок приближается к сочленяющимся поверхностям, о чём следует помнить во время оперативных вмешательств. В состав пучка входят нервы плечевого сплетения: медиальный кожный нерв плеча и предплечья, мышечно-кожный нерв, срединный, лучевой, локтевой и подмышечный нервы. Здесь же проходят сосуды: подмышечная артерия и вена с их ветвями (грудоакромиальная, подлопаточная, верхняя грудная, передняя и задняя артерии, огибающие плечевую кость, с сопровождающими их венами).

Еще почитать --->  Решение от краже на складе

Способ Е.О. Мухина (1805). Больной лежит на спине или сидит на стуле. Повреждённый плечевой сустав охватывают сзади свёрнутой простынёй, концы которой перекрещиваются на груди больного. Помощник использует её для противотяги. Хирург плавно, с нарастающей силой производит тракцию за плечо больного, постепенно отводя его до прямого угла и одновременно совершая ротационные движения (рис. 3-10).

Нестабильность сустава плеча, привычный вывих плеча

Привычный вывих имеет тенденцию повторяться, а по мере нарастания частоты повторений снижается нагрузка, которая необходима для их возникновения, упрощается методика их устранения. В конце концов, больной оказывается способен отказываться от медицинской помощи, может устранять такие привычные вывихи самостоятельно либо с помощью окружающих. После каждого последующего вправления больные отмечают боль в плечевом суставе, не прекращающуюся в течение нескольких часов, а иногда и 1—2 суток. Несмотря на то, что привычный вывих может и не вызывать для человека каких-либо серьезных неудобств, его последствия достаточно серьезны. При привычном вывихе без правильного лечения могут возникнуть серьезные нарушения нервно-мышечного аппарата плеча, а также поверхности сустава.

В случае привычного вывиха на рентгенограмме сустава плеча определяют умеренный остеопороз головки плечевой кости. В отдельных случаях на задненаружной поверхности данной кости позади вершины большого бугорка выявляют вдавленный дефект (так называемое повреждение Хилл-Сакса). Рассматривая привычный вывих в аксиальной проекции на рентгенограмме, можно увидеть данный дефект. Аналогичный, однако менее выраженный дефект можно выявить в области передненаружного края суставной впадины лопатки. Кроме того, при диагностике привычного вывиха плеча очень хорошо помогает МРТ-исследование.

Такое лечение основано на перерезании сухожилия подлопаточной мышцы – таким образом хирург добивается взаимомышечного равновесия. Кроме того, этот способ даёт возможность укрепить передне-нижний отдел капсулы. Её удаётся обнажить посредством на нанесения продольного иссечения передне-внутренней плечевой поверхности, от акромиального отростка до дельтовидной мышцы.

Если у больного развивается патология под названием “привычных вывих плеча”, при любой нагрузке или резком движении у него будут возникать вывихи после однажды вылеченного вывиха. Первопричина такого состояния в большинстве случаев – повреждение суставной губы, из-за которого составные элементы сустава не могут нормально закрепляться по отношению друг к другу.

Плечо вылетело из сустава: причины, лечение

Плечо имеет непростое строение, его основу составляет три кости. Сустав состоит из головки плечевой кости, которая располагается во впадине, состоящей из суставных поверхностей ключицы и лопатки. Так как данный сустав обладает способностью обеспечивать высокую подвижность руки и низкой стабильностью, он часто подвергается вывиху или выскакиванию.

При каждом последующем вывихе выраженность клинических проявлений уменьшается. На первый план выходит нарушение функций плеча. Появляется субъективное ощущение дискомфорта в виде «разболтанности» плечевого сустава, а также появления щелчков во время попытки движений в нем.

1. К круп­ным ма­ги­ст­раль­ным со­су­дам сле­ду­ет от­но­сить аор­ту, ле­гоч­ную, бе­зы­мян­ную, сон­ные ар­те­рии, внут­рен­ние ярем­ные ве­ны, верх­нюю и ниж­нюю по­лые ве­ны, во­рот­ную ве­ну, а так­же ма­ги­ст­раль­ные со­су­ды, обес­пе­чи­ваю­щие кро­во­снаб­же­ние внут­рен­них ор­га­нов. К круп­ным пе­ри­фе­ри­че­ским со­су­дам сле­ду­ет от­но­сить: под­клю­чич­ные, под­мы­шеч­ные, пле­че­вые, лок­те­вые и лу­че­вые ар­те­рии, под­вздош­ные, бед­рен­ные, под­ко­лен­ные, пе­ред­ние и зад­ние боль­ше­бер­цо­вые ар­те­рии, пле­че­го­ло­вые, под­клю­чич­ные, под­мы­шеч­ные, бед­рен­ные и под­ко­лен­ные ве­ны.

2. Ес­ли в ре­зуль­та­те од­ной трав­мы воз­ник­нут ос­лож­не­ния, пе­ре­чис­лен­ные в од­ном под­пунк­те, страховая выплата производится од­но­крат­но. Од­на­ко, ес­ли воз­ник­ли па­то­ло­ги­че­ские из­ме­не­ния, пе­ре­чис­лен­ные в раз­ных под­пунк­тах, страховая выплата производится с у­че­том ка­ж­до­го из них пу­тем сум­ми­ро­ва­ния, но не более 100% от страховой суммы.