Страхование жизни при инфаркте

Также Сергей позаботился о том, чтобы обеспечить страховую защиту на случай потери трудоспособности в результате инвалидности I, II и III группы по причине несчастного случая. В таком случае, размер выплаты составит 3 000 000 рублей. Ежеквартальная оплата программы для Сергея составит 8 049 рублей*.

Во-первых, полисы страхования жизни от несчастных случаев (НС) дают базовый уровень защиты – только от внешнего воздействия (ДТП, неудачное падение, ожог и т.п.). Тогда как «Азбука защиты» обеспечивает полное покрытие, в том числе при заболеваниях (приведших, как к серьезным последствиям для здоровья, так и к уходу из жизни).

Страховая компания АЛЬФАСТРАХОВАНИЕ – отзывы

По итогу проверки прислали отписку, что стентирование в любом случае не входит в страховое покрытие. А факт, что только установкой стента можно было спасти человека не приняли. Не рекомендую обращаться в эту СК, внимательно читать условия страхования- там, как оказалось, много чего экстренного не входит. Будьте внимательны.

Купила полис Альфастрахование для выезжающих за рубеж моих немолодых уже родителей. Посчитала, что громкое имя страховой гарант надежности. Оказалось все совсем наоборот!
Родители отдыхали в Таиланде на острове, у отца (ему 68 лет)случился обширный инфаркт, тайцы и ассистентский сработали быстро и слаженно- быстро приехала скорая, увезли в госпиталь на острове, быстро было принято решение эвакуировать не смотря на вечер с острова и доставить на скорой на материк в кардиоцентр в Чантхабури. Я все время была на связи с представителями ассистентский GVA- они уверяли, что случай страховой. Когда в госпитале было принято решение, чтобы спасти отца надо ставить стент на Коронарную артерию! — все было согласовано. Провели операцию. Через двое суток отец чувствует себя хорошо и ему после у раннего обхода сообщают, что выписывают. Мы обрадовались такому исходу дела, но оказывается рано… Нам сообщили, что отправили письмо, но страховая не отвечает, мы ждали, я звонила по всем телефонам и в страховую и в ассистент, но весь день до 20 часов местного времени не было никакой информации от страховой. Ждите везде говорили! Ответа от страховой! При этом отца уже выписали, их оставили в комнате пока не придёт подтверждение оплаты, но не кормили ни обедом, ни ужином! И это на третьи сутки после инфаркта. Наконец то пришло смс от GVA — Пункт исключений из покрытия 5.6.13 — операции на сердце и сосудах, в том числе стентирование. И это при том, что стентирование было единственно возможной мерой для спасения отца! То есть не внезапное острое впервые диагностированное заболевания и развившееся в период действия договора страхования ( пункт 1.4 Правил), на территории страхования и которое является страховым случаем ( пункт 3.2 Правил). Альфастрахование посчитало это не страховым случаем и не покрыло расходы на оказание экстренной и неотложной медицинской помощи по стационарному лечению в связи с внезапным острым заболеваете ( инфаркт) до устранения непосредственной угрозы жизни Застрахованного!
В итоге уже поздно вечером, получив звонок от Стаховой, что родителям надо оплатить всего-то 212000 рублей в местной валюте, отец с мамой пришли в ужас! Денег таких естественно нет в кармане, отец разволновался, ему стало плохо опять! Пришлось оставить паспорт и ехать в гостиницу! Они целый день-7 часов! Ждали ответа от Стаховой. Не ели, устали, в закрытом помещении, представляете чувство когда ты идёшь извините в уборную, а за тобой идёт мед. сестра, чтобы держать в поле зрения. При этом я весь день звонила, писала по всем чатам в Ватсап поддержку, в Приложение! В России тем временем уже ночь- помочь деньгами могут только утром. Все в шоке.
Свинское отношение страховой! Никому не рекомендую данную компанию! К сожалению и я семьёй там же на данный момент застрахована, но теперь то я представляю что нас ждёт в случае чего- не дай бог! Будьте острожны и обходите стороной эту компанию!

Еще почитать --->  Основания платежа - госпошлина

Страхoвание больных с сердечно-сосудистыми заболеваниями

Поскольку ИБС относится к хроническим заболеваниям, то по условиям многих Страховых компаний затраты, связанные с обострением данной болезни будут покрываться только в случае опасности для жизни Застрахованного и только в размере, необходимом для купирования приступа и снятия острой боли.

Из-за уменьшения просвета внутримозговых артерий происходит снижение питания и поражения отдельных структур мозга, такие как инсульт, болезнь Бинсвангера. Такие проблемы со здоровьем не всегда имеют причиной пожилой возраст Застрахованного, иногда они встречаются и у 35-летних. Следствием этих заболеваний может быть частичный или полный паралич и нарушения интеллекта вплоть до деменции (слабоумия).

Купирование боли – важнейшее мероприятие, поскольку боль не только мучительная. Но и запускает неблагоприятные патологические механизмы, приводящие к увеличению зоны повреждения. Если у больного стенокардией приступ не завершается в состоянии покоя и при приёме таблетки или спрея нитроглицерина, затягиваясь на 5 минут, то необходимо принять вторую дозу. Если и после второй дозы в течение 5 минут остаются загрудинные боли, то необходимо принять третью дозу и вызвать СМП.

Типичную клиническую картину нельзя оставить без внимания, но ИМ не всегда протекает по классическому сценарию. При повторном инфаркте у очень пожилых возможны атипичные варианты ИМ, когда на передний план выходят не сильные загрудинные боли, а отёк лёгких. Этот вариант называют астматическим, поскольку он маскируется под сердечную астму. Существует абдоминальный вариант, когда превалируют симптомы «острого живота»: абдоминальная боль, тошнота и рвота, вздутие живота. Такая клиническая симптоматика возникает при поражении нижней – диафрагмальной стенки желудочка.

Страховка жизни от смерти по любой причине

В чём же ключевое различие между ними? Контракты зарубежных компаний в разы дешевле предложений отечественных страховщиков. Чуть ниже в этой статье представлен калькулятор, который поможет вам онлайн рассчитать цену страхования жизни в случае смерти по любой причине.

На сегодняшний день среди контрактов зарубежных компаний рисковое страхование предлагает компания Unilife. В её линейке представлены лишь контракты Term. Именно их используют большинство российских клиентов. Включите мой рассказ с обзором этого типа контрактов:

Пациенты под защитой страховых

Согласно приказу Минздрава, жители России, у которых есть полис ОМС, имеют право бесплатно пройти кардиореабилитацию после серьезного кардиологического заболевания. Часто она помогает человеку сохранить прежний образ жизни и защитить себя от нового приступа. Однако иногда пациенты сталкиваются с проблемами при попытке записаться на реабилитационное лечение. В страховой медицинской организации ООО «АльфаСтрахование-ОМС» подробно объяснили «URA.RU», как их избежать.

Еще почитать --->  Страховка сотрудников полиции при вывихе плечевого сустава необходимо сразу же

Кардиореабилитация после инфаркта проводится по ОМС бесплатно. Если в поликлинике или больнице просят деньги за такую услугу, обратитесь в страховую организацию. Там вам помогут добиться, чтобы услуги по реабилитации были оказаны бесплатно и в полном объеме.

Инфаркт миокарда: что нужно знать? Из-за чего возникает? Исследование страховщиков

Согласно данным ВОЗ от 2017 года, в мире каждый год умирает 55 млн человек, в том числе две трети всех смертельных случаев связаны с неинфекционными заболеваниями. При этом ишемическая болезнь сердца (ИБС) остается самой распространенной и тяжелой медицинской проблемой.

Основные симптомы инфаркта миокарда: типичная стойкая боль в области сердца характеризуется дискомфортом или тяжестью за грудиной, которая отдает в левую руку, под левую лопатку, в шею или угол нижней челюсти. Она может быть преходящей (обычно продолжается несколько минут) или более длительной (более 20 минут). Боль может сопровождаться потливостью, тошнотой, болью в животе, одышкой и даже обмороком.

Страхование от несчастных случаев и болезней

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» может подготовить запрос в случае необходимости, срок получения ответа может занимать от 1 до 3 месяцев. Так же, медицинское учреждение вправе отказать компании в выдаче медицинской документации, ссылаясь на закон о Врачебной тайне.

ООО «СК «Ингосстрах-Жизнь» может подготовить запрос в случае необходимости, срок получения ответа может занимать от 1 до 3 месяцев. Так же, медицинское учреждение вправе отказать компании в выдаче медицинской документации, ссылаясь на закон о Врачебной тайне.

Страхование жизни при инфаркте

  • мелкоочаговый инфаркт – поражает небольшой участок миокарда и редко ведет к тяжелым последствиям;
  • крупноочаговый инфаркт – симптомы более серьезные, поражение значительной площади сердечной мышцы требует длительного лечения, часто приводит к осложнениям и в течение 6-12 недель может рецидивировать, возможен летальный исход.

Инфаркт – это атрофическое изменение участка миокарда с высоким риском некроза поврежденных тканей и последующим их рубцеванием. Развивается при нарушении кровообращения в сердечной мышце с обтурацией коронарных сосудов тромбом. Представляет собой тяжелую форму ишемической болезни сердца и проявляется жгучей, давящей, колющей болью в области грудины и окружающих структур. Требует экстренной госпитализации с оказанием неотложной помощи.

  • помогут принять удобную полусидячую позу с ногами, согнутыми в коленях;
  • расстегнут сдавливающую одежду, высвобождая грудь и шею для доступа воздуха;
  • положат под язык больного таблетки нитроглицерина и аспирина, предварительно растертые в порошок для быстрого усвоения;
  • вызовут бригаду неотложной помощи при инфаркте миокарда.
  • абдоминальную, для которой характерны боли, локализующиеся в области желудка либо пищевода, а также тошнота и иногда рвота;
  • отечную, признаком которой служат сильные отеки конечностей, сердечная недостаточность и одышка – свидетельство обширного очага некротизации тканей;
  • церебральную, сопровождаемую шумом в ушах, головокружениями, потерей сознания, наиболее часто встречающуюся у пожилых людей;
  • аритмическую, характеризующуюся приступами учащенного биения сердца;
  • астматическую, с проявлениями в виде приступов удушья, кашлем, обильным холодным потом;
  • периферическую, по симптоматике иногда напоминающую межреберную невралгию, с локализацией болевых ощущений в разных местах – в лопатке, нижней челюсти, кисти руки и т.д.

Страхование жизни при инфаркте

При диагностике оценивают расположение некроза (локализацию, глубину и ширину очага омертвения тканей), а также этиологию и сопутствующие обстоятельства. Инфаркт может быть спонтанным и обусловленным ишемией, связанным с кислородным голоданием, с коронарным вмешательством, другими причинами.

  • по локализации гибели тканей. Возможен инфаркт левого или правого желудочка, межжелудочковой перегородки, верхушки сердца, либо сочетанная локализация;
  • по ширине поражения: обширный (крупноочаговый) или мелкоочаговый. Этот параметр оценивают по ЭКГ;
  • по глубине: если охвачены все слои сердца, инфаркт является трансмуральным. Также может развиваться субэндокардиальный (поражает внутренний слой оболочки стенок сердца), субэпикардиальный (поражает внешний слой оболочки стенок сердца), интрамуральный инфаркт (мелкоочаговое поражение);
  • по течению: моноциклический (приступ развивается быстро), затяжной, рецидивирующий (новый очаг некроза развивается через 3-7 дней после первого приступа), повторный (инфаркт происходит еще раз в срок до 1 месяца).
Еще почитать --->  Посмотреть характеристики на учеников для опеки

Инфаркт миокарда

Заболевания сосудов и сердца – наиболее частая причина смерти. Среди этих патологий одну из первых строк занимает инфаркт миокарда. Несмотря на то, что болезнь достаточно хорошо изучена, и медики в целом умеют с ней справляться, основная сложность заключается в быстром развитии необратимых повреждений сердечной мышцы. Счет, как правило, идет даже не на часы, а на минуты от появления первых признаков инфаркта миокарда. Поэтому каждый должен знать особенности этого состояния и представлять, как необходимо вести себя во время приступа.

  • атеросклеротическое поражение сосудов, следствием которого становится ишемия миокарда, приводящая к длительному нарушению кровоснабжения его тканей из-за критического сужения артериального просвета;
  • тромбоз, т.е. полное или частичное закупоривание сосудов сгустком крови либо атеросклеротической бляшкой;
  • эмболия артерий, которая приводит к образованию некротического очага в тканях сердечной мышцы;
  • пороки либо наследственные заболевания сердца.

Что делать после инфаркта миокарда

Важно: большое значение для больных, перенесших инфаркт, имеет формирование коллатералей — «дополнительных» сосудов, по которым кровоснабжение сердечной мышцы осуществляется в обход пораженных коронарных артерий. Формирование таких сосудов возможно с помощью лечебной физкультуры.

Также Оператор имеет право направлять Пользователю уведомления о новых продуктах и услугах, специальных предложениях и различных событиях. Пользователь всегда может отказаться от получения информационных сообщений, направив Оператору письмо на адрес электронной почты info@peredelkinokardio.ru с пометкой «Отказ от уведомлениях о новых продуктах и услугах и специальных предложениях».

  • аритмия – если при инфаркте миокарда наблюдается повреждение участка проводящей системы сердца, происходит «короткое замыкание» с нарушением сердечного ритма различной степени тяжести;
  • сердечная недостаточность – при обширном поражении возникает недостаток мышечной ткани для полноценного сокращения сердца и циркуляции крови; возникают одышка, усталость, отеки;
  • патологии работы клапанов – при поражении близрасположенных участков миокарда;
  • остановка сердца – при ослаблении мышечной ткани, особенно при повторном инфаркте, возможны разрывы миокарда с мгновенным летальным исходом.
  • отстраните пострадавлшего от любой физической нагрузки;
  • уложите его в постель, слегка приподняв изголовье;
  • ослабьте стягивающую одежду – расстегните ворот блузки/рубашки, ремень, снимите узкую обувь;
  • постарайтесь успокоить человека – поговорите с ним, дайте выпить воды;
  • если нет негативной реакции на аспирин, дайте 1-2 таблетки, чтобы замедлить рост тромба;
  • обеспечьте доступ свежего воздуха в помещение – откройте окна, двери;
  • контролируйте АД и пульс, дожидаясь приезда «скорой»;
  • при потере сознания выполняйте сердечно-легочную реанимацию.

Кардиогенный шок похож на сердечную недостаточность, но является более тяжелым осложнением инфаркта миокарда. Он развивается внезапно, в тех случаях, когда повреждённое сердце не способно эффективно нагнетать кровь в сосуды и снабжать ею жизненно важные органы.

Ангиография коронарных артерий помогает найти место закупорки или сужения коронарных артерий, если оно имеется. Во время процедуры в кровяной сосуд предплечья или бедра вводится тонкая трубка, или катетер. Катетер направляется в коронарные артерии под контролем рентгеновских лучей.