Решение мирового судьи в центральном районе г красноярска об изменении размера алиментов в 2021г на твердую денежную сумму

Если родитель официально безработный, то алименты устанавливаются в твердой сумме. Ее минимальный размер ставится в зависимость от прожиточного минимума, установленного в регионе проживания ребенка. Так как родители имеют равные обязанности по содержанию ребенка, то сумма прожиточного минимума делится пополам. В подобных случаях алименты обычно судом твердо фиксируются и могут пропорционально измениться в соответствии с изменением прожиточного минимума.

При этом, суд берет во внимание, что официальная зарплата не должна быть ниже МРОТ, который в 2021 году составил 12 792 рубля, в 2020 году составлял 12 130 рублей, в 2019 году составлял — 11 280 рублей, в 2018 — 9 489 рублей с повышением до 11 163 рублей к маю 2018 года. В 2017 году МРОТ составлял 7 500 рублей. С 1 июля 2017 года МРОТ повысится до 7 800 рублей.

  • дом или квартира стали непригодными для проживания:
    • жилье имеет механические повреждения — разваливается, находится в аварийном состоянии;
    • микроклимат жилища ухудшился настолько, что жить в нем больше нельзя;
    • здание пострадало от пожара, аварии, землетрясения, других бедствий;
  • трудоспособность родителя, проживающего с ребенком, ухудшилась, и денег на съем или оплату жилья больше не хватает.
  • Денежное обеспечение от второго родителя положено всем несовершеннолетним детям (до 18 лет).
  • Алименты назначаются в процентах от дохода родителя или в ТДС.
  • Стандартный размер – 25%, 33% и 50% от заработка родителя (соответственно на 1-го, 2-х, а также 3-х и более детей).
  • Алименты в ТДС присуждаются, если у второго родителя нет стабильного заработка. Обычно размер составляет не менее половины ПМ на ребенка в регионе проживания.
  • Суд может откорректировать размер в плюс или минус с учетом материального положения сторон.
  • На алименты может рассчитывать и совершеннолетний ребенок, если он признан нетрудоспособным (инвалидом I, II, III групп). Чаще выплаты назначаются на детей с инвалидностью I, II групп, если у тех отсутствуют источники заработка.
Еще почитать --->  Алименщик переходит на полставки

Доказательств об ухудшении материального положения истца, а также о наступлении его нетрудоспособности, инвалидности либо наличия заболевания, препятствующего продолжению прежней работы, истцом не представлено, истец в судебном заседании не оспаривал, что заболеваний, инвалидности, нетрудоспособности у него не имеется.

Мировой судья судебного участка № 28 Ленинского судебного района г. Самары Кузнецова И.И., при секретаре судебного заседания Есиной О.В., рассмотрев в открытом судебном заседании гражданское дело № 2-130/2016 по иску Г. к Л. об уменьшении размера алиментов и изменении порядка судебного решения о взыскании алиментов

Порядок изменения размера алиментов на твердую денежную сумму

Так как же осуществить перевод с процентного соотношения в твердую форму? Для того чтобы изменить форму выплат необходимо обратиться в суд с исковым заявлением и предоставить основания для осуществления такого решения. В обращении получатель выплат может указать в качестве основания своих требований следующие доводы:

Как правило, подобные дела рассматриваются достаточно быстро. После получения решения суда документ вступает в законную силу, а значит расчет будет изменен. Помните о том, что иск нужно подавать в трех экземплярах: один для заявителя, второй для суда, а третий вариант – для ответчика (плательщика алиментов).

Согласно ст.98 ГПК РФ стороне, в пользу которой состоялось решение суда, суд присуждает возместить с другой стороны все понесенные по делу расходы пропорционально размеру удовлетворенных судом исковых требований, следовательно, часть уплаченной истцом госпошлины при подаче заявления в суд в размере 100 руб. 00 коп., подлежит взысканию с ответчика.

Ответчик в ходе судебного заседания исковые требования не признал, пояснив, что он трудоустроен на 1\2 ставки в магазине ИП ФИО4 в качестве подсобного рабочего. За вычетом налогов, его заработная плата составляет 4680 рублей в месяц, из которой начисляются и переводятся алименты истцу. Он работает неполный рабочий день, признает, что фактическая сумма в 870 рублей ежемесячно выплачиваемых им алиментов недостаточна для обеспечения несовершеннолетнему ребенку нормального проживании. Показал, что он не имеет возможности зарабатывать больше, так как проживает в частном доме, ему необходимо заниматься домашним хозяйством, ухаживать за домашней скотиной. При этом состояние его собственного здоровья не позволяет ему заниматься тяжелым трудом и работать полный рабочий день.