Речь адвоката по уголовному делу в особом порядке ч 2 ст 111 ук рф в суде когда идет полное признание вины

Защита при обвинении по ст

  1. Потеря зрения, речи, слуха, либо какого-либо органа.
  2. Утрата каким-либо органом его функций.
  3. Прерывание беременности.
  4. Психическое расстройство.
  5. Заболевание наркоманией либо токсикоманией.
  6. Неизгладимое обезображивание лица.
  7. Утрата общей трудоспособности не менее чем на одну треть.
  8. Полная утрата профессиональной трудоспособности.

При этом необходимо отметить, что по большей части умышленное причинение тяжкого вреда здоровью совершается лицами в возрасте до 30 лет, так как данная возрастная категория обладает наиболее высокими показателями физической силы, а также активной гормональной работой организма.

ФИО1 совершил преступление, предусмотренное ч. 1 ст. 228 УК РФ. Данное преступление относится к категории преступлений небольшой тяжести. Вину в совершенном преступлении ФИО1 признал, в содеянном раскаялся. ФИО1 судимостей не имеет, ранее к уголовной ответственности не привлекался, преступление совершил впервые.

Согласно ответу на запрос главному врачу Республиканского психоневрологического диспансера (л.д. 58) на учете не значится. Согласно справки-характеристики от УУП ОУУП и ПДН УМВД России по г. Кызылу капитана полиции Манчик В.Н. (л.д. 60) ФИО1 по месту жительства характеризуется с положительной стороны, на момент проверки от соседей и родственников жалоб и заявлений в отношении ФИО1 не поступало. В нарушении общественного порядка и злоупотреблении спиртных напитков не замечен. К административной ответственности не привлекался. В специальный приемник распределитель Управления МВД РФ по г. Кызылу не поступал. На учете в УПП № 5 УМВД России по г. Кызылу не состоит.

Как указывалось выше для постановления приговора в особом порядке суд должен прийти к выводу, что обвинение, с которым согласился подсудимый, обосновано и подтверждается доказательствами, собранными по уголовному делу. Данное обстоятельство является дополнительной гарантией, предусмотренной законодателем для подсудимого.

Соответственно закон предусматривает всего две возможности заявить указанное ходатайство, при этом следует учитывать, что предварительное слушание проводится не всегда, а соответственно наиболее распространенный момент для заявления указанного ходатайства, это момент окончания ознакомления с материалами уголовного дела.

Защитительная речь адвоката по уголовному делу

Считаю, необходимо учитывать содержание переписки моего подзащитного с супругой и записи, содержащие в частности доводы в поддержку оговора в совершении преступления моего подзащитного со стороны потерпевшей. Письмо содержит записи супруги подзащитного указывающие, что потерпевшая «пытается избавиться от нас всех, свобода любым путем», по мнению защиты потерпевшая оговорила подсудимого с целью выйти из под контроля с его стороны как родителя, свобода в действиях стала возможна после заключения его под стражу.

Данное обвинение также строится на отсутствии доказательств наличия события преступления. То обстоятельство, что потерпевшая якобы обращалась в медицинские учреждения за помощью после нанесения ей травм со стороны У. опровергнуто в ходе судебного процесса по делу. Так, истребованная информация из Муниципального автономного учреждения «Детская городская клиническая больница №9» подтвердила позицию защиты о непричастности доверителя к событиям, описанных потерпевшей. Согласно жалобам врачу потерпевшая указала на то обстоятельство, что она «избита неизвестным лицом», У. является известным для потерпевшей лицом, а значит полностью исключается версия о том, что именно он нанес вред здоровью С.

Еще почитать --->  119 ч1 ук рф какое наказание по статистике даёт суд

Особый порядок судебного разбирательства

Ходатайство о проведении предварительного слушания может быть заявлено стороной после ознакомления с материалами уголовного дела либо после направления уголовного дела с обвинительным заключением или обвинительным актом в суд в течение 3 суток со дня получения обвиняемым копии обвинительного заключения или обвинительного акта. ч.2 ст.229 УПК РФ

Ходатайство о постановлении приговора без проведения судебного разбирательства заявляется обязательно в присутствии адвоката. Заявить данное ходатайство можно либо когда происходит ознакомление с материалами дела, либо на предварительном слушании в суде.

Говорят, плох тот артист, который не волнуется при выходе на сцену. Вероятно, это плохой признак, когда адвокат не волнуется перед защитительной речью. Волнение объясняется переживанием за судьбу своего клиента, желанием максимально выполнить свой профессиональный долг. Ведь цель защитительной речи — сформировать у суда благоприятное для подзащитного убеждение.

Другой важный момент то, что защитительные речи судебных адвокатов должны отличаться логичным, продуманным построением плюс простота, точность и выразительность языка, психологическая глубина, точность юридических оценок обстоятельствам по рассмотренному в суде делу. Плюс адвокат не должен выражать свое личное мнение. Такие фразы, как «я думаю, что» или «я полагаю, что» неуместны и неубедительны.
Законодатель не регулирует содержание судебных прений. Однако, для выступающих в прениях сторон имеется два запрета : 1) нельзя ссылаться на доказательства, не рассмотренные в ходе судебного слушания. 2) Судья может остановить защитительную речь адвоката в случае, если тот ссылается на обстоятельства, не имеющие отношения к рассматриваемому делу, а также в случае, если выступающий ссылается на доказательства, признанные недопустимыми.

При назначении наказания Прошу суд учесть, что мой подзащитный вину в совершении данного преступления признал в полном объёме, в содеянном раскаялся, активно способствовал раскрытию и расследованию данного преступления на стадии предварительного расследования в форме дознания; избрал особый порядок судебного рассмотрения, осознал всю тяжесть содеянного и сожалеет об этом.

М………. характеризуется только с положительной стороны, а именно: по месту постоянного места работы, по месту регистрации, имеет постоянное место жительство, на учёте у врача нарколога и психиатра не состоит; не судим, ранее к административной и уголовной ответственности не привлекался, в ведении антиобщественного и антисоциального образа жизни со стороны правоохранительных органов замечен не был; женат, на иждивении имеется малолетняя дочь К……, года рождения; ухаживает за своей матерью И………. и помогает ей по хозяйству – так как она разведена с его отцом; не курит и не злоупотребляет спиртными напитками; активно занимается спортом в области тяжёлой атлетики и т.д.

Речь адвоката по уголовному делу в особом порядке ч 2 ст 111 ук рф в суде когда идет полное признание вины

В случае изменения подсудимым показаний суд обязан выяснить причины, по которым он отказался от ранее данных при производстве предварительного расследования или судебного разбирательства показаний, тщательно проверить все показания подсудимого и оценить их достоверность, сопоставив с иными исследованными в судебном разбирательстве доказательствами.

Еще почитать --->  Тинькофф банк djpdhfn yfkjuf

В частности, в описательно-мотивировочной части приговора должны быть указаны мотивы, по которым суд пришел к выводу о необходимости условного осуждения подсудимого; о назначении наказания ниже низшего предела, предусмотренного уголовным законом за данное преступление, или переходе к другому, более мягкому наказанию либо неприменении дополнительного вида наказания, предусмотренного в качестве обязательного (статья 64 УК РФ); о применении дополнительного наказания, предусмотренного санкцией уголовного закона, но не являющегося обязательным; о применении дополнительного наказания в виде лишения права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на основании части 3 статьи 47 УК РФ; о лишении подсудимого специального, воинского или почетного звания, классного чина и государственных наград.

Самая полная инструкция по судебным и следственным ошибкам чтобы для того чтобы избежать уголовной ответственности

Так, из материалов дела следует, что у К. был открыто похищен дорогой мобильный телефон в тот момент, когда она только совершила покупку в магазине. В заключении товароведческой судебной экспертизы эксперт указал процент износа телефона – 40%. В судебном заседании потерпевшая К. обоснованно не согласилась с такими выводами эксперта, поскольку телефон был совершенно новый и такой процент износа существенно уменьшает его стоимость, и, соответственно, компенсацию материального вреда, которую она была намерена взыскать. Так как потерпевшая была малоимущей, получение компенсации было для нее важно и сумма компенсации имела значение. По ходатайству прокурора была проведена повторная экспертиза, которая дала реальный ответ о стоимости телефона.

От того, что представляет собой подсудимый, зависит и размер наказания. Как правило, следователи и дознаватели формально подходят к этапу сбора характеризующего материала. Они ограничиваются направлением запросов в наркологический и психоневрологический диспансер, запрос в ОПОП по месту жительства и формальный опрос соседей.

Рекомендация № 5. Никогда не следует пренебрегать репликами, которые должны быть, прежде всего, реакцией на доводы процессуального оппонента, а не повторением ранее сказанного в прениях. Не стоит забывать, что реплики являются краткими по своей сути, то есть это короткие бьющие в цель тезисы, опровергающие слова обвинителя, а не пространные рассуждения. Самым простым построением логической конструкции является отталкивание от доводов оппонента. Например, «я согласен с этим, с этим и с этим доводом, но это ничего не доказывает, потому что…» Если же вы считаете, что вам совсем нечего сказать в репликах, хотя бы выразите отношение к запрошенному обвинителем наказанию. Уж с этим-то вряд ли вы, как защитник, будете согласны.

Рекомендация № 4. При выступлении не только обвинителя, но и всех остальных участников процесса адвокат ни в коем случае не должен отвлекаться, ему следует внимательно слушать и фиксировать наиболее значимые тезисы для того, чтобы опровергнуть их в своем выступлении в прениях или реплике или наоборот, постараться не коснуться или затронуть их под другим углом (если речь идет о доводе другого защитника), не допустив повтора.

Условия смягчения наказания по статье 111, при особом порядке судебного разбирательства

Действительно если вы выберете особый порядок рассмотрения дела наказание не превысит 2/3 от максимальной санкции и согласно статьи 62 УК РФ (учитывает явку и возмещение вреда) тоже не может превышать 2/3 от максимального срока, то есть вы и выходите примерно на половину от максимальной санкции вашей статьи.

1. При наличии смягчающих обстоятельств, предусмотренных пунктами «и»(явка с повинной) и (или) «к» части первой статьи 61 настоящего Кодекса, и отсутствии отягчающих обстоятельств срок или размер наказания не могут превышать двух третей максимального срока или размера наиболее строгого вида наказания, предусмотренного соответствующей статьей Особенной части настоящего Кодекса

Еще почитать --->  Независимая Экспертиза Алкоголя

Особый порядок судебного разбирательства

Вопрос о рассмотрении дела в особом порядке является чрезвычайно значимым для обвиняемого, поскольку с одной стороны может помочь снизить вид или размер наказания, а с другой фактически лишает его возможности оспорить фактические обстоятельства, установленные в ходе предварительного расследования.

Особое внимание следует уделить целесообразности заявления ходатайства о рассмотрении дела в особом порядке тем обвиняемым, которым может быть назначено исключительно наказание в виде реального лишения свободы (например, совершившим тяжкие преступления в период условного осуждения).

— на случай такого перехода — желательно, чтобы в материалах уголовного дела остался письменный документ, подтверждающий факт его волеизъявления на особый порядок (настоящее ходатайство). Это могут учесть как смягчающее обстоятельство, подробнее см. здесь: Факт подачи ходатайства об особом порядке может быть смягчающим.

Ранее, условие о применении особого порядка было мягче. Норма ч.1 314 УПК предусматривала возможность особого порядка по всем статьям Уголовного кодекса с санкцией до 10 лет. Но с 31.08.2020г. вступили в силу изменения в эту норму (Федеральный закон от 20.07.2020 N 224-ФЗ).

Особый порядок рассмотрения уголовного дела стоит ли соглашаться, особенности и нюансы

  • Размер санкции применяемой по статье закона. Лишение свободы согласно такой норме не должно превышать десяти лет, соответственно, такой вариант рассмотрения дел в суде недопустим на случай совершение особо тяжких преступлений.
  • Признание вины. Смысл упрощённой процедуры в том, что доказательства не исследуются, соответственно, у судьи есть причина считать подсудимого виновником деяния, то есть без признания вины обвиняемым, реализовать рассматриваемую процедуру будет нельзя.
  • Осознание последствий особого варианта рассмотрения уголовного дела. Преступник должен понимать, в чём смысл такого процесса и за счёт чего принимается решение. Об этом виновного человека должен уведомить адвокат в порядке, предусмотренном кодексом.
  • Наличие согласия. Каждая сторона разбирательства должна дать разрешение на проведение подобной процедуры, что предусматривает своеобразное соглашение участников разбирательства. Относят сюда прокурора, потерпевшего, обвиняемого и суд.

По идее не допустить согласие на составление заявления о рассмотрении дела в упрощенном порядке должен адвокат, но у большинства россиян попросту нет денег, чтобы платить за его услуги, а защитнику, выделенному государством, не интересны проблемы подопечного. Количество оправданных подзащитных на его зарплату влияет не сильно.

Прения по ст 111 ук рф

асоциальными элементами, поэтому всегда можно списать данную ситуацию по аналогии с другими и свести все это к эволюции, когда указанные персонажи ликвидируют друг друга, а выжившие отправляются в места лишения свободы, тем самым освобождая людей от своего присутствия. Не сомневаюсь, что органы предварительного следствия, в погоне за такими статистически привлекательными преступлениями, как убийство и ч. 4 ст.

В качестве предисловияЭта речь защитника предложена для публикации, поскольку в ней содержится, как представляется, ряд любопытных моментов, касающихся оценки экспертного заключения, а также доводов органов предварительного следствия по поводу применения уголовного закона к действиям, которые на самом деле только имитировали хищение.