Ребенок живет с отцом до решения суда, не отдает матери

Если стало очевидно, что бывший муж твердо решил забрать ребенка, и договориться не получается — ройте окопы. Придется какое-то время жить на осадном положении. Это нервно и трудно, но другого пути попросту нет.
— Хорошо в этом случае куда-нибудь уехать вместе с ребенком, пока суд не вынесет решения в вашу пользу. В случае переезда смените и номер мобильного телефона. Новая сим-карта должна быть зарегистрирована не на вас. У метро такими «симками» торгуют регулярно. Не вставляйте новую карту в старый аппарат, обзаведитесь новым. Избегайте самолетов и поездов — перемещайтесь на машине. Если все же летите в другую страну, покупайте билеты иностранных авиалиний с несколькими пересадками. Улетать лучше всего из Минска, куда без труда можно добраться на машине.
— Если приняли решение остаться в стране, напишите заявление в Пограничную службу ФСБ России с просьбой временно ограничить ребенку выезд за границу. На время острой фазы противостояния чадо лучше перевести на домашнее обучение, отказаться от секций и кружков. Поговорите с учителями, напишите заявление с указанием всех лиц, которые могут забирать ребенка из учебного учреждения. Убедитесь, что у педагогов есть номер вашего телефона, пусть звонят вам в любой тревожной ситуации.
— На прогулку ребенку лучше выходить с матерью и вторым сопровождающим (желательно мужчиной). Внимательно смотрите по сторонам, не отходите слишком далеко от дома. Если видите во дворе подозрительных людей, лучше перестрахуйтесь и возвращайтесь домой.
— Заранее проведите с ребенком беседу о действиях в экстренной ситуации. Расскажите обо всех важных телефонах, адресах, о том, как вести себя, если его увезут против воли. Не лишним будет также снабдить ребенка миниатюрным GPS-маячком.
— Подъезд дома и пространство перед входной дверью желательно оборудовать видеокамерами. Не поскупитесь на качественное оборудование с хорошим разрешением и видеорегистратор с достаточным объемом памяти. В случае противоправных действий отца или его помощников это позволит вам собрать ценные доказательства.

Еще почитать --->  Стоимость выкупа при перераспределении

Удивительно, но многие женщины, после того как муж отобрал ребенка, прекращают реальную борьбу за родительские права. Все превращается в видимость бурной деятельности, прием эта деятельность разворачивается исключительно в бумажном поле. Пишут кому только можно: суды, полиция, приставы, прокуратура, депутаты. Даже самому президенту шлют свои истории на двадцати листах. Ожидаемо, в ответ в лучшем случае приходят лишь отписки.
Запомните: одна бумажная волокита (даже при наличии хорошего адвоката) не поможет вернуть ребенка. Хватит тешить себя надеждой, что какой-нибудь генерал или большой чиновник после вашего письма всплакнет и направит спецназ для спасения малыша из отцовского плена. Не пытайтесь бумагами (если только это не денежные банкноты) заставить работать участкового или приставов.
Нет смысла состязаться с бюрократической машиной в бумагомарании. Система все равно в этом жанре непобедима. Должностные лица за годы просиживания штанов до совершенства довели свое умение избегать работы. Вы для них обуза и лишняя головная боль.

По суду ребёнок остается с матерью, но отец не хочет отдавать

Принудительное исполнение судебных решений об отобрании или о передаче ребенка, порядке общения с ребенком не является редким явлением в нашей стране. Если родитель не желает осуществлять передачу ребенка, то возможно принудительное исполнение решения о передаче или об отобрании ребенка. Отобрание ребенка в таком случае производится по имеющемуся решению суда, в котором указано, с кем должен находиться ребенок. Исполнением решений занимается служба суддебных приставов.

Надежда, если судом определено место жительства ребенка с матерью, а отец отказывается его отдавать, вам нужно обратиться в суд, который вынес решение и получить исполнительный лист. Затем направить его судебным приставам для принудительного исполнения. Если отец ребенка будет препятствовать исполнению решения суда, он может быть привлечен к административной ответственности.

Еще почитать --->  Можно Ли Получив Наследство Быстро Его Подарить Чтобы Не Отобрали За Долги

Отец забрал ребенка и не отдает матери, что делать? Ответы юриста

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей . При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка , нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком , возможность создания ребенку условий для воспитания и развития.

«Порядок общения – это график, по которому ребенок будет видеться с ребенком. Указанный график прописывается достаточно подробно в судебном решении, так как указывается время, периодичность, когда отец может видеться с ребенком, имеет ли право его забирать с ночевкой или видеться только в присутствии матери, поэтому прописать указанные требования без привлечения юриста, достаточно сложно.»

  1. Когда мать по состоянию психики, здоровья или образа жизни не в состоянии заботиться о детях;
  2. Регулярное проявление агрессии в отношении ребенка, физическое и психическое насилие со стороны родительницы;
  3. Ведение матерью аморального, асоциального образа жизни;
  4. Нехватка у нее места для проживания с детьми;
  5. Недостаток средств для их содержания.

Все аргументы должны подкрепляться доказательствами: справками госорганов и медучреждений, характеристиками, экспертными заключениями, показаниями свидетелей и другими.

  • возраст ребенка;
  • его привязанность к каждому из родителей, братьям и сестрам, и отношения с каждым из них;
  • нравственные и иные личные качества родителей;
  • возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, их материальное положение и другое).

Однако судебная практика в РФ сложилась так, что в большинстве случаев суд встает на сторону матери, «по умолчанию» оставляя детей с ней. Права отцов при этом практически игнорируются. Так, статистика свидетельствует, что прядка 94-95% разводов оканчивается тем, что детей присуждают родительнице. Это связано с распространенным мнением о том, что мать имеет с ними более сильную эмоциональную связь, ответственнее и психологически лучше подготовлена к воспитанию малышей.

Как я вернула ребенка, украденного отцом

Встречный иск. Я подавала возражения на первоначальный иск и собственный встречный иск — они были объединены в одно дело. Так как на момент подачи иска ребенок жил с отцом, я просила определить место проживания дочери со мной и передать ее мне на воспитание. Если в финальном решении и исполнительном листе не будет этой фразы, приставы не смогут забрать ребенка у родителя, проигравшего суд.

Еще почитать --->  Ребенок опекун получает соц стипендию в вузе, исполнилось 18 лет будет ли получать эту стипендию?

Доказательства заботы о ребенке. Здесь важно вспомнить любую мелочь, которую можно подтвердить документально. Я нашла обменную карту с выпиской о здоровье новорожденного ребенка, попросила копии договоров из фитнес-клуба, куда мы ходили с дочкой в бассейн, сделала скрины покупок из личного кабинета в магазинах детских товаров и книг, нашла копию заявления о регистрации в очередь на детский сад.

Чаще родитель, с которым остался ребенок, подает мировому судье заявление на выдачу судебного приказа на взыскание со второго родителя ¼ дохода на одного ребенка, ⅓ — на двоих или ½ — на троих и более детей. Этот судебный приказ отправляется приставам или напрямую по месту работы папы, и бухгалтерия сразу перечисляет часть начисленной зарплаты маме. Если у папы «серая» зарплата, мама будет получать на детей меньше, чем могла бы получать по договоренности.

Суд решал, с кем будут жить шестеро общих детей. Учел, что у матери четырехкомнатная квартира, а у отца детей нет жилья и работы, но есть трое детей в новом браке. Суд проверил характеристики детей из школы и детского сада — все педагоги подтвердили, что дети счастливые, опрятные и добрые. Органы опеки встали на сторону мамы, и суд оставил детей с ней. Но суд также сослался на постоянный доход мамы, который на 72% состоит из пенсии ребенка-инвалида и еще на 22% — из выплаты для многодетного родителя. Если бы детей передали отцу, эти деньги достались бы ему.