Почему в россии чиновники не боятся воровать

Мы выступаем за усиление уголовной ответственности для физических лиц. Если юридическое лицо уклонилось от уплаты налогов на крупную сумму, ему придётся отвечать и через год, и через 10 лет, как только состоится суд. А у индивидуальных предпринимателей, сколько бы они ни утаили от казны, срок давности преступлений – всего два года.

«Повторы которых», «признаются», «нельзя» – типично юридически-бюрократический стиль, продраться сквозь который порой очень сложно. Далее уточняется, что к чрезвычайным относятся такие обстоятельства, как стихийные бедствия (в том числе землетрясение, наводнение, ураган), пожар, массовые заболевания (эпидемии), забастовки, военные действия и террористические акты. Формулировки достаточно расплывчатые. Но первый зампредседателя Комитета по безопасности и противодействию коррупции Эрнест Валеев в интервью нашему каналу дал чёткие разъяснения.

Украсть всё: Государственная; вертикаль; воровства уничтожила будущее России

Казалось бы, всё просто — «Роснефть» несёт убытки в сотни миллиардов рублей, а Сечин нагло просит ещё денег у государства. Так зачем же России нужен этот улыбающийся, красноликий и бестолковый Игорь? Но, подарив своему старинному другу красивую чекушку с нефтью «с поразительными характеристиками», Сечин не только остаётся на работе, но и продолжает ежедневно получать многомиллионную зарплату от государства-опекуна.

  • 1 «Допуск к участию в закупках стоимостью свыше 20 млн рублей получат только участники, имеющие опыт исполнения контракта, независимо от его предмета, в объеме не менее 20% от цены закупки». – в переводе на народный язык: крупные заказы из бюджета будут получать только те кто уже сейчас их получает. Вход для новых организаций закрыт.
  • 2. Мишутинские изменения разрешают главам регионов определять единственного подрядчика на строительство, а сами разрешения проводить в упрощенной заявке. Упрощенная заявка не требует подробного описания оборудования и строительного материала. По этой схеме давно и очень успешно трудиться Сергей Собянин с его «плиточным бизнесом», распихивая по карманам сотни миллионов рублей ежегодно. С подачи Мишустина осуществлять махинации станет ещё удобнее и безопаснее. Да и у других глав регионов друзей и жён, ставших «успешными бизнесменами» за счёт бюджета, станет ещё больше.
Еще почитать --->  Потерпевший обжалует удо практика

Почему российские чиновники не боятся воровать бюджетные деньги

Если говорить о коррупции, то сперва нужно выяснить, откуда все это изначально пошло. Еще до старта петровских реформ, вся тогдашняя система по факту узаконивала коррупцию на высоком государственном уровне. Чиновники уже тогда выполняли свои обязанности только в отношение тех граждан, которые щедро платили за это. Когда образовалась Российская Империя, ситуация не изменилась, так как чиновники не имели достаточного дохода с казны. Все это снова повлекло их продолжить поиски заработка в других источниках — в карманах простых граждан.

Ни для кого не секрет, что на территории Российской Федерации уровень коррупции в рядах чиновников растет с каждым годом. И это несмотря на то, что общество крайне негативно высказывается по этому поводу. Некоторые эксперты высказались, что чиновники не боятся ничего, даже закона. Всем известно, что громкие коррупционные дела всегда заканчиваются в положительную сторону для ответчиков. Все, что транслируется на федеральных каналах — простая показуха. Напомним, как бывший министр Сердюков и подельница Васильева не были наказы, и это несмотря на такое громкое дело о хищениях в “Оборонсервисе”.