С биджан комитет солдатских матерей

Помощь призывникам и военнослужащим

Юридические консультации призывников и их родителей по вопросам призыва граждан на военную службу. На консультации производится составление плана обследований, на основе имеющихся у призывника жалоб и результатов предыдущих обследований и проводится консультация о присвоении категории годности к военной службе.

Юристы Комитета солдатских матерей России имеют колоссальный опыт в области военного права и в сфере воинской службы, в прошлом сотрудники военно-следственных органов, судов, а также имеющие большой опыт в работе призывных комиссий. Мы готовы помочь принять правильное решение или оказать профессиональную помощь.

Денежное довольствие воинская часть 61424 выплачивает солдатам на карту Сбербанка России. В гарнизоне банкомата нет. Банкомат ВТБ-24 находится в чипке, а Сбербанка – на почте. За снятие денег в первом взымается комиссия в размере 1 % от суммы. Военнослужащим выдают карту «Маэстро», с которой невозможно снять средства с другого банкомата. Рекомендуют открыть на свое имя карту ВТБ или Сбербанка, но обязательно Visa либо Mastercard и отправить ее бойцу заказным письмом (идет около 2 недель). Пополнять банковскую карту проще всего через онлайн-банкинг.

При звонках учитывать разницу во времени в плюс 7 часов
8 (426-63) 3-94-63 – коммутатор части;
8 (426-63) 3-94-63 – отделение комплектования личного состава в/ч 61424;
8 (426-22) 4-94-53 – военный госпиталь в Биробиджане;
8 (426-22) 6-44-76 – комитет солдатских матерей Еврейской Автономной области;
8 (426-22) 4-93-67 – горячая линия прокуратуры Биробиджанского военного гарнизона;
8 (426-63) 3-93-25 – телефон почтового отделения в Бабстово.

Компания «КСМ ЕАО» зарегистрирована 3 декабря 2002 года с присвоением ОГРН 1027900000754, регистратор — Управление Федеральной налоговой службы по Еврейской автономной области. Полное наименование — ОБЩЕСТВЕННАЯ ОРГАНИЗАЦИЯ «КОМИТЕТ СОЛДАТСКИХ МАТЕРЕЙ ЕАО». Компания находилась по адресу: 679000, Еврейская АО, г. Биробиджан, ул. Шолом-Алейхема, д. 81. Председатель — Куропятникова Ирина Сергеевна. Организационно-правовая форма (ОПФ) — не определено. Юридическое лицо было ликвидировано 9 января 2018 года.

Солдаты-срочники войсковой части под Хабаровском бесплатно отправят тысячу почтовых открыток своим родным и близким. Мероприятие посвящено предстоящему Дню матери. Кроме того, военнослужащим специалисты «Почты России» продемонстрировали полезные новшества. Например, посылку можно отправить, зная лишь номер телефона адресата.

Новости края и региона. Помощь солдатам. Новости. 10/08/2020. GuberniaTV — YouTube-канал медиахолдинга «Губерния» (г. Хабаровск). Продолжение репортажа «Феечки» для солдат. Новости. 06/08/2020. GuberniaTV от 06 августа 2020 года. Председатель Хабаровского краевого общественного движения «Комитет солдатских матерей» — Решёткина Валентина Васильевна (возглавляет Комитет с 1995 г.) ответила на вопросы корреспондента медиахолдинг «Губерния» (г.

Комитет солдатских матерей России

Компания Комитет солдатских матерей России находится в Благовещенске и расположена по адресу Красноармейская улица, 173. К сферам деятельности фирмы можно отнести следующие виды: Общественные организации. Чтобы связаться с сотрудниками организации, вы можете позвонить по телефону +7 416 242-29-37 и уточнить у них любую интересующую вас информацию. Режим и время работы организации: вт,чт 13:00-15:00. Так же в Благовещенске в сфере Общественные организации работают следующие компании:

  • Пульс Амурская областная общественная молодежная организация по адресу улица Ленина, 55
  • Амурское общество косметологов по адресу улица Калинина, 103/1
  • Амурский Областной Союз Потребительских Обществ по адресу Амурская улица, 187
  • Комиссия по восстановлению прав реабилитированных жертв политических репрессий по адресу Красноармейская улица, 173
  • Амурская региональная правозащитная общественная организация Союз старших домов по адресу Забурхановская улица, 98

В Комитете солдатских матерей опровергли искоренение дедовщины в армии

«Дедовщина не искоренена. Просто ее теперь называют по-иному. Не дедовщина, а неуставные взаимоотношения. На самом деле, как ребят обижали, так и обижают. Каждый день нам поступают десятки звонков, десятки писем и т.д. — совершенно по разным ситуациям. Где-то избивают, где-то вымогают деньги, где-то травмируются, и все это заминается. Поэтому с этим мнением мы категорически не согласны», — сказал Курочкин в беседе с РЕН ТВ.

Еще почитать --->  Сколько лет можно получать налоговый вычет на квартиру если работник уволился

По словам зампредседателя Комитета солдатских матерей, жестокости и пыток в армии действительно стало меньше, но и они имеют место быть. В качестве яркого примера Курочкин напомнил о солдате-срочнике Рамиле Шамсутдинове, который из-за издевательств застрелил шестерых сослуживцев и двух офицеров. По словам Курочкина, факт неуставных отношений в данном случае был доказан. Напомним, помимо дела о массовом убийстве после того ЧП было возбуждено и другое уголовное дело, связанное с неуставными отношениями.

16 июля, когда верстался этот номер «ИП», в редакцию газеты обратился Номол Ухинович Ринчино. Мужчина сообщил, что на прошлой неделе его родной племянник из Курумкана Алдар Ринчино погиб во время срочной службы в армии.
— 12 июля пришла телеграмма в Курумканский райвоенкомат о том, что мой племянник покончил жизнь самоубийством. Ни за что не поверю, что такой здоровый, жизнерадостный парень мог так поступить. Тем более что самый сложный период, первый год в армии, он уже выдержал, — сокрушается Номол Ринчино.
Алдар был призван в ряды Российской армии 1 июня 2006 года. В городе Сыктывкаре он прошел учебку, которую окончил в звании младшего сержанта-санинструктора. Затем по распределению попал во внутренние войска города Озерска-8 Челябинской области, воинская часть 34-46. Родные утверждают, что Алдар безболезненно воспринял срочную службу. И письма всегда приходили только с добрыми новостями.
— Последнее письмо от него родителям пришло 4 июля. Мой родной брат, его отец, Мунхо Ухинович рассказал, что сын писал о том, что у него все хорошо, а тут через неделю такое страшное известие, — рассказывает Номол Ухинович.
По словам родных, в Курумканском райвоенкомате тоже не склонны доверять версии о самоубийстве их земляка Алдара.
— Тело уже перевезено в Москву в Институт имени Бурденко, где должны провести полное вскрытие и подготовить судебно-медицинское заключение. Нам сказали, что вроде дело на контроле Генеральной военной прокуратуры РФ, может, это как-то повлияет на то, что мы узнаем правду, — с надеждой говорит Номол Ринчино.
Печальный груз-200 прибудет в Улан-Удэ 18 июля московским рейсом.
Родные Алдара намерены добиться полного объективного расследования событий его гибели. Уже сейчас они обратились в Комитет солдатских родителей Бурятии в надежде найти поддержку и помощь.
— Поскольку во время нашей поездки по шести городам России в планах побывать и в Москве, историю Алдара Ринчино обязательно будем отслеживать, обязательно заедем в Институт имени Бурденко, в военной прокуратуре постараемся разузнать, какие есть подробности, — комментирует Ольга Ганичева, председатель Комитета солдатских родителей Бурятии.
В семье Мунхо Ухиновича и Соелмы Бадмацыреновны Ринчино трое детей. Алдар был средним ребенком. Его старший брат тоже служил в армии под Воронежем. Младшая сестра в этом году окончила 11 классов средней школы поселка Курумкан и готовится к поступлению в институт.

Причем мы уверены, что в четырех из них явно не было суицида. У нас есть веские причины не доверять работе военной прокуратуры тех городов, где погибли наши ребята.
Именно обеспокоенность удручающей статистикой подтолкнула солдатскую организацию к активным действиям. Общественники считают, что следователи военной прокуратуры и командование частей искажают обстоятельства гибели солдат, уголовные дела закрываются без оснований. («ИП» писал о последних фактах гибели двух солдат, призванных из Бурятии, в №23 от 6 июня 2007 года).
— Родители потеряли своих кормильцев, мало того, их детей еще и заклеймили самоубийцами, а ведь если
удастся доказать, что гибель произошла во время несения воинской службы, несчастные матери смогут получить хотя бы страховку и пенсии за своих сыновей! — уверена Ольга Ганичева.
В нелегкую командировку Ольга Ганичева отправится с Алексеем Шелеховым, юристом Комитета солдатских родителей РБ. Их маршрут пройдет через Новосибирск, Бердск, Томск, Барнаул, Ярославль, Балашиху и Москву. Они намерены на месте попытаться выяснить действительные причины и обстоятельства смерти срочников из Бурятии. Поставили перед собой задачу найти и пообщаться со свидетелями из числа сослуживцев, ознакомиться с материалами уголовных дел, изучить заключения судебно-медицинской экспертизы.
— Уже сейчас могу сказать однозначно, что по двум фактам смерти наших парней мы будем добиваться эксгумации тел, так как уверены, что результаты СМЭ не соответствуют фактическому положению дел, — рассказала Ольга Ганичева.
Председатель общественной организации также сказала, что в Бердске они навестят рядового срочника Арсалана Тудупова, который в июне этого года был призван из Гусиноозерска. Он позвонил матери и сообщил, что был жестоко избит сослуживцами с помощью стульев, после чего попал в психиатрическую клинику. Произошло это 25 июня, у парня сломан палец на ноге. Общественники из Бурятии проверят все факты избиения и возбуждено ли уголовное дело.
Выехать Ольга Ганичева и Алексей Шелехов планируют в эту среду. Однако многое зависит от финансовой помощи.
— Мы обратились в Комитет по молодежной политике при Министерстве образования, нам сразу дали согласие и уже перечислили 37 тысяч рублей. Однако этого недостаточно. Очень надеемся, что откликнутся на наши письма в Народном Хурале и в коммерческих структурах. Ведь мы действуем в интересах наших детей.
Командировка продлится около трех недель. После поездки Комитет солдатских родителей обнародует результаты.

Еще почитать --->  Орден ленина выплата к пенсии

Курочкин допустил, что ЧП на военном аэродроме в Воронеже, где срочник Антон Макаров расстрелял трех сослуживцев, произошло именно из-за дедовщины. Такое же мнение URA.RU высказал адвокат Руслан Нагиев, который представляет интересы тюменского срочника Рамиля Шамсутдинова, убившего восемь сослуживцев. «Стрельба под Воронежем могла быть следствием дедовщины», — уверен Нагиев.

В российской армии не стало меньше дедовщины, но солдаты-срочники не могут сообщить о ней — им попросту «обрезали» средства связи. Об этом в беседе с URA.RU заявил заместитель председателя общественной общероссийской организации «Комитет солдатских матерей России» Андрей Курочкин.

Следствие проверяет несколько версий случившегося, в том числе и ту, что убийство произошло из-за ненависти на национальной почве: якобы сослуживцы издевались над Шамсутдиновым из-за его национальности. По словам одного из бывших солдат-срочников, служившего в той же части, там процветала дедовщина.

По версии Минобороны, у солдата-срочника произошел нервный срыв из-за «личных обстоятельств». Комиссия ведомства установила, что имел место «межличностный конфликт», а Шамсутдинов был «психологически несовместим» с одним из находившихся в составе караула офицеров. Факты физического насилия в отношении солдата комиссия не подтвердила.

Глава; Комитета солдатских матерей; уволена после слов о; Шамсутдинове

Напомним, председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская заявила, что «Интернет надо закрывать». Она допустила, что «парень не выдержал» конфликтов с сослуживцами. Признав факты дедовщины в российских воинских частях, Салиховская отметила, что в большинстве своем они касаются вымогательства контрактниками у срочников.

25 октября в войсковой части №54160 Дровянинского гарнизона в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов, отслуживший четыре месяца, открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, двое были тяжело ранены. Шамсудтинов сейчас ждет суда. В Минобороны сообщали, причиной трагедии стал личный конфликт, психологическая несовместимость и повышенная психическая нагрузка. При этом комиссия Минобороны неуставных отношений в части не выявила.

Напомним, рядовой Шамсутдинов 25 октября в воинской части в Забайкалье открыл огонь по сослуживцам и офицерам. Восемь человек погибли, двое получили ранения. Минобороны объясняло случившееся произошедшим у срочника нервным срывом по личным причинам, не связанным со службой. Юрист, с которым ранее консультировался Шамсутдинов, заявил, что военнослужащий имел проблемы с душевным здоровьем и комиссия, допустившая его к службе, халатно отнеслась к обследованию парня.

Еще почитать --->  Сумма страовых выплат при переломе руки

Отметим, что ранее председатель «Комитета солдатских матерей Забайкалья» Валентина Мордова заявляла, что Шамсутдинова во время службы опускали головой в унитаз и били. По ее словам, ранее с жалобами на дедовщину из этой части рядовые не обращались, а информацию об избиениях ей подтвердили командир и замполит части. Об этом писал Daily Storm.

Главу Комитета солдатских матерей сняли с поста после слов о бойне в Забайкалье

Председателя Комитета солдатских матерей (КСМ) Флеру Салиховскую со скандалом отстранили от должности. Об этом сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заместителя председателя организации Андрея Курочина. Причиной стало утверждение Салиховской по поводу конфликта в Забайкалье, где срочник Рамиль Шамсутдинов расстрелял восемь сослуживцев. Напомним, что, с её слов, причиной трагедии стали отнюдь не дедовщина и издевательства, пережитые стрелком, или неуставные отношения в армии в целом, а. компьютерные игры.

Отметим, что решение о досрочном прекращении полномочий Салиховской было принято ещё 2 ноября. Но пока Минюст не зарегистрирует это изменение, Салиховская будет числиться председателем в выписке ЕГРЮЛ, но она «не имеет права делать заявления, подписывать документы от имени организации без согласования правления».

Комитет солдатских матерей открестился от мнения своего председателя, призвавшей закрыть интернет после расстрела в Забайкалье

В «Комитете солдатских матерей» заявили, что мнение членов организации «кардинально не совпадает» с мнением Салиховской. «Мы считаем, что никакие компьютерные игры, а тем более не защищенное интернет пространство, не могли повлиять на совершение преступления в Забайкалье!» — говорится на странице КСМ в соцсети «ВКонтакте».

Сама Салиховская не считает, что ее «кто-то снял» и продолжает работать: по ее мнению, конференция комитета, где обсуждалась ее отставка, была проведена с нарушениями. Экс-председатель КСМ также отметила, что лишь поддержала слова психиатра о влиянии интернета и компьютерных игр. Салиховская согласна, что на Шамсутдинова давили морально и, возможно, хотели изнасиловать. Однако, по ее мнению, компьютерные игры тоже влияют на психику «тихонь» и неустойчивых людей, так как «учат стрелять».

Напомним, председатель «Комитета солдатских матерей России» Флера Салиховская заявила, что «Интернет надо закрывать». Она допустила, что «парень не выдержал» конфликтов с сослуживцами. Признав факты дедовщины в российских воинских частях, Салиховская отметила, что в большинстве своем они касаются вымогательства контрактниками у срочников.

25 октября в войсковой части №54160 Дровянинского гарнизона в Забайкалье Рамиль Шамсутдинов, отслуживший четыре месяца, открыл огонь по сослуживцам. Погибли восемь человек, двое были тяжело ранены. Шамсудтинов сейчас ждет суда. В Минобороны сообщали, причиной трагедии стал личный конфликт, психологическая несовместимость и повышенная психическая нагрузка. При этом комиссия Минобороны неуставных отношений в части не выявила.

У нас в прошлом году был случай — не отправляли в госпиталь солдата ну никак! Мать поехала в часть, и оказалось, что там уже пять человек побитых солдат — какой-то капитан их в канцелярии бил. Мать оказалась молодец, сразу позвала военную полицию, завели дело.

А с 2013 года все стало потихонечку возвращаться, – отмечает Мельникова. – Младшие офицеры и бьют, и унижают, и запугивают солдат. Отнимают у них деньги. Как правило, на уровне ротного. Почти всегда находится в части какой-то капитан, которых со своих подопечных солдат снимает по тысяче рублей. То есть около 100 тысяч рублей он может иметь на этих поборах каждый месяц.