Простой бригады по вине 3-х лиц

Все это незаконно. Если договориться не удастся, то Работник может обратиться с Заявлениями (по 2 экземпляра) в Государственную инспекцию по труду города, в Прокуратуру, но лучше сразу в районный Суд (госпошлиной не облагается) с Исковым заявлением (3 экземпляра), от Прокуратуры и Государственной инспекции по труду как правило толку мало. Работник может ссылаться на документы, свидетельские показания и Постановление Пленума Верховного Суда Российской Федерации от 17 марта 2004 г. N 2 «О применении судами Российской Федерации Трудового кодекса Российской Федерации».

Подскажите, пожалуйста, как нам действовать в сложившейся ситуации. В детском саду вставляют пластиковые окна, подрядчик нарушает все сроки, ремонт затянулся. Сотрудники ходят на работу, по мере возможности делают ремонт в готовых помещениях, белят, красят, шпаклюют. Теперь нам принесли приказ о простое по вине третьих лиц с оплатой 2/3 от оклада. Т.е. няня имея оклад 2900 от оклада примерно 1800 плюс северные. Но ремонт то делать все равно нам. Что можно сделать в данной ситуации? Мы же выполняем другие обязанности, работа нужна, на конфликт не хочется идти, если простой, то мы должны просто сидеть на рабочем месте?

Как ввести простой в организации в период повышенной готовности

Простой — временная приостановка работы по причинам экономического, технологического, технического или организационного характера (ч. 3 ст. 72.2 ТК РФ). Можно ввести простой или нет — ответ зависит от того, как работодатель в приказе обоснует причины, по которым необходимо ввести простой.

Да. При приостановке производства работодатель обязан в письменной форме сообщить об этом в органы службы занятости в течение трех рабочих дней после принятия решения о проведении соответствующих мероприятий (п. 2 ст. 25 Закона РФ от 19.04.1991 № 1032-1 «О занятости населения в Российской Федерации»).

Еще почитать --->  Образец Апелляции По Отказу В Лишении Родительских Прав

Чаще всего работодатели пытаются не оформлять простой по своей вине, чтобы сэкономить средства. Для этого они вынуждают работников уходить в отпуска без содержания, которые иногда называют вынужденными прогулами, хотя на самом деле, если работник не присутствует на рабочем месте во время простоя, то это правильнее называть прогулом по вине работодателя, что юридически не отличается от простоя по той же причине.

Большое значение имеет то, кто виновен в возникновении простоя. В РФ давным давно утвердилась традиция, при которой виновник простоя не получает ничего, с него может быть взыскан ещё и материальный ущерб, а все остальные получают оговоренный законодателем процент от зарплаты. Такую позицию подтвердил Роструд в своем письме № от 12 мая 2011 г.