Мошенники С Картами Втб

Удивление вызывает и тот факт, что мошенники смогли легко взломать защиту, несмотря на то что автор не давал никому свои данные и не хранил пароль в доступном для кого бы то ни было месте. Рассказчик уверен, что вора следует искать в самом банке, среди его сотрудников.

Как только жертве аферистов поступила SMS с уведомлением о списании, он забил тревогу и начал звонить на горячую линию банка, но не дождался ответа «живого» оператора. Тогда он поспешил к ближайшему офису кредитной организации, но оказалось, что все отделения в его городе заканчивают работу ровно в 17:00.

«В описанных выше ситуациях следует считать, что звонки или сообщения приходят от мошенников. Вам нужно прекратить контакт и самостоятельно обратиться в банк по телефонам, содержащимся на оборотной стороне карты, на сайте банка или в оригинальных банковских документах», — отмечает кредитная организация.

ВТБ указал номера своих официальных телефонов для работы с клиентами, подчеркнув, что они предназначены только для приема входящих звонков. «Мошенники, используя сервисы IP-телефонии, осуществляют подмену телефонного номера исходящего звонка, вводя тем самым потенциальную жертву в заблуждение» относительно истинности звонка от банка, говорится в документе.

Итог. 9го утром увидели все смс, позвонили на горячую линию, поставили в известность сотрудницу, попросили, естественно, заблокировать счета. Спросили, что делать, на что сотрудница ответила — идите в полицию. То есть банк нести ответственность за нарушение системы безопасности отказался, делегируя вопрос правоохранительным органам, которые, ясное дело, ничего не вернут. Так же сотрудница умышленно умолчала о том, что по закону О национальной платежной системе банк обязан вернуть средства, если не докажет, что операции проводил сам клиент. В офисе ВТБ нам так же об этом не сообщили. Эту информацию мы нашли сами и претензию все-таки написали. На вопрос «Почему в банке не проводится блокировка подозрительных операций. Почему нет никакой безопасности относительно клиентских счетов» сотрудники говорили о том, что «наверное, отдел безопасности не успел отследить». Такие доводы совершенно неприемлемы, учитывая утерянную сумму!
Будем ждать результата, обращение должно быть рассмотрено до 16.10.2020 и будем настаивать на том, чтобы банк взял на себя ответственность.
Номер обращения CR-7285737.

UPD: посмотрел последнюю версию приложения на телефон, только смс уже недостаточно, нужно ввести еще номер карты в приложении. Уже лучше. Однако от утечек со стороны банка или потери вместе с симкой еще и карты- не защищает. Но это сильно сужается возможности доступа постороннего в личный кабинет.
Но в личный кабинет через сайт можно войти только имея сим карту в руках, поэтому обязательно включите запрет удаленного восстановления пароля. Т.к. по номеру телефону и коду можно заходить с сайта ВТБ-он-лайн. Как раз эта настройка в этом случаи и поможет. Но не приложении.

Что касается Брокера ВТБ. Тут дела получше, одного смс недостаточно. Но все же риск остается, т.к. в новом приложении банка (том, что не требует пароля, а только 1 смс) можно подглядеть номер соглашения, а именно он нужен для восстановления пароля к брокеру через сайт брокера broker.vtb.ru/ — Войти- Восстановить логин или пароль

Еще почитать --->  Право на медицинское обслуживание

Помимо проектов мы работаем с частными лицами. Это взлом аккаунтов, поиск информации о человеке, черный нотариус. Убийствами не занимаемся. Цена зависит от объема работы: например, черный нотариус стоит от 2000 долларов, информация о человеке — 500 долларов, взлом любого аккаунта — 1000 долларов. Все на высшем уровне, поэтому цены кусаются. Как-то мы ломали личный кабинет в банке у члена бюро Высшего совета «Единой России». Нашли там много всего.

Это не настоящее имя парня. Он банковский мошенник. Тот, кто лучше вас знает, сколько денег на вашей карте. И тот, кто эти деньги у вас с большой вероятностью уведет. Саша работает в группе из 282 человек и ежемесячно зарабатывает миллионы на тех, кто теряет бдительность и раскрывает данные своих карт. С Сашей мы познакомились благодаря колумнисту Ольге Новгородовой, у которой через BlaBlaCar он украл деньги (а потом вернул).

— Нашей приоритетной задачей является обеспечение безопасности средств клиентов, для чего ВТБ непрерывно совершенствует технологии защиты банковских приложений. В частности, в новой версии «ВТБ Онлайн» внедрена дополнительная защита от социнженерии, расширен контроль за удаленным управлением устройствами клиентов, выявление и блокировка фишинговых ресурсов происходит в рекордно короткие сроки — в течение первых 24 часов.

Согласно истории банковских операций, мошенники пытались снять 50 тысяч рублей, но из-за комиссии денег не хватило. Тогда они снизили сумму до 40 тысяч, потом сняли еще 10 тысяч и закинули такую же сумму обратно, чтобы увидеть остаток средств, после чего опять их сняли. К счастью, последние 10 тысяч не успели уйти к мошенникам, сработала блокировка. Но и потерянные 42 тысячи Александр прощать не собирается — он написал заявление в полицию, претензию в банк и жалобу в Центробанк.

Мне звонили со сбербанка, говорили, что с моего личного кабинета была отправлена заявка на кредит, просили подтверждения. После того как я не подтвердила, сказали, что необходимо меня идентифицировать как клиента и попросили номер любой карты, если я им не могу предоставить такую информацию, то они будут вынуждены все мои карты заблокировать. Сказала, что даю добро, блокируйте все что сможете. 😁😁😁😁. Разговор на этом закончился. Личный кабинет у меня уже год как заблокирован. Да и нет у меня карт сбербанка.

Olga, лол, при разговоре с Тинькофф (сам им позвонил) было слышно отчетливо о чем говорят коллеги оператора на заднем фоне. Причем довольно громко, включая громкий смех. А на холд (удержание с музычкой) в Тинькофф почему-то не ставят. «-Минуту», и ты несколько минут слышишь дыхание оператора + разговоры его коллег на фоне. И это не однократный случай с одним оператором)))

Отзывы о возможных проявлениях мошенничества по отношению к клиентам ВТБ. Оценка надёжности и безопасности дистанционных каналов обслуживания банка (интернет-банк, мобильное приложение, банкоматы). Мнения о качестве и своевременности реагирования ВТБ по противодействию противоправных действий злоумышленников и решения возникших в связи с этим проблем клиентов.

Еще почитать --->  Порядок обложения подарков для сотрудников страховыми взносами и ндфл в 2021

Хочу поблагодарить службу безопасности банка ВТБ и всех сотрудников, которые мне помогли. Мошенники попытались войти в мой ВТБ онлайн и снять деньги. Интернет банк мне тут же заблокировали, по телефону меня успокоили, все объяснили. В офисе тоже сразу все объяснили, помогли. Являюсь клиентом банка уже много лет, впервые столкнулась с .
Показать все

2. Когда приходит СМС с подтверждением платежа из магазина, прочитайте внимательно текст, там должно быть точно указано название интернет-магазина и стоимость покупки. Если вдруг встречается иной текст, типа «card2card» — данную операцию не следует производить.

Таким образом, они пытаются получить личные данные жертвы и вымогают деньги. В последнее время участились такого рода махинации с картами, поэтому надо знать некоторые признаки мошенничества. Конечно, очень трудно распознать эти признаки, уж очень мастерски они пользуются доверием граждан.

Мошенники С Картами Втб

На самом деле ситуация еще более запущена, поскольку кибермошенничество может обойтись и без кол-центров, звонков пенсионерам и держателям счетов в банках. Обчистить могут любого. Все зависит о того, насколько защищены счета вкладчика в Сети у того или иного банка.

Не секрет, что базы данных – вожделенная цель мошенников. А если есть спрос, значит, и предложение будет. Можно пока предположить, что база данных вкладчиков ВТБ была похищена и уже вовсю торгуется на теневом рынке. Причем “как бы охраняемые банком” данные вкладчика могли утечь и из Тульского региона.

Мошенники массово обзванивают россиян под видом сотрудников ВТБ

Голос, записанный на автоответчик, представляется сотрудником банка, сообщает клиенту о списании с его счета 14 тысяч рублей и просит перезвонить по указанному номеру для установления причин этой операции. Далее уже «живой» псевдосотрудник, пользуясь беспокойством звонящего, просит назвать его личные данные, в частности код, указанный на обратной стороне его банковской карты.

Александр Токаренко член Ассоциации руководителей службы информационной безопасности «Довольно-таки частая история, когда вам присылают SMS, что ваша карта заблокирована или произведено списание с такой-то карты. Автоответчик сделать недолго, его можно сделать на своем мобильном. Это называется голосовой фишинг, то есть ловля на живца. Эти технологии предназначены именно для того, чтобы узнать данные вашей карты и снять с нее деньги. Все эти технологии окупаются, если среагирует один из тысячи. Точную статистику никто не знает».

Новый вид мошенничества, звонят якобы от ВТБ 24 и Сбербанка

Сегодня позвонили якобы из ВТБ 24 с 89032939147 номера (сразу номер не увидела, некогда было, сразу ответила), сказали, что на меня оформляется заявка на кредит в их банке (отношения к этому банку никакого не имею, карт, кредитов и прочего ничего у меня нет), сказали полностью мои ФИО, паспортные данные, дату рождения и место прописки (старой), я должна была либо подтвердить заявку, либо опровергнуть, естественно опровергла, т.к никаких заявок не подавала. В «ВТБ 24» сказали, что возможна какая-либо утечка информации, спросили в каком банке я являюсь клиентом, ответила, что Сбер, тут девушка со мной попрощалась и как бы перевела на сотрудника Сбербанка, (что меня смутило, с каких пор ВТБ и Сбер переводят звонки друг на друга, тем более с мобильных номеров?!), чтобы этот вопрос решался с ней. Далее девушка из Сбера так же повторила мне мои же паспортные данные, что у меня есть такая-то такая карта банка, произнесла какие последние транзакции по карте были мной произведены, сказала, что это проверка на мошеннические действия, тут же добавила, что поставили какую-то защиту на карту от третьих лиц. Т.е ничего необычного в их словах не было, не просили пин-код, номер карты или еще что-то сказать, поэтому сразу было не совсем понятно, что это развод, правда не понятно на что разводили (никаких данных лично я им конечно не сообщала). Потом, когда уже увидела, что звонили с мобильного телефона, а не с горячей линии, решила проверить, действительно ли мне звонили с этих банков. Позвонила в ВТБ 24, там сказали, что никто мне не звонил и никаких заявок на кредит от моего лица не было и со Сбером никак не связываются по телефонам, записали моё обращение и отправили в службу безопасности. Далее позвонила в Сбер, объяснила ситуацию, то же самое, с их банка со мной никто не связывался. Там, мне ответили, что это не является мошенничеством (мол никому лично ничего не говорили, никаких данных не передавали, а то, что мне позвонили и продиктовали всю мою информацию, это их не смутило, мол не их проблемы). Посоветовали лишь заблокировать карту и перевыпустить новую. Оператор Сбера направили заявку в СБ нехотя, не сами это предложили, а по моей просьбе, т.е Сберу до «лампочки»! Поэтому рассказываю и хочу предупредить людей о новом виде мошенничества, что хотели и для чего были эти «проверки» с левых банков тоже не понятны. Возможно придумали новые лазейки для списывания средств с карт. Прошу не нужно писать «лох не мамонт-не вымрет», я никогда никому не сообщаю личных данных, таких обычно посылаю с первой секунды разговора. Но этот звонок, действительно был убедительным, ведь никаких данных у меня не спрашивали, они их сами произнесли!

Еще почитать --->  Перерасчет по воде при повышающем коэффициенте

— Поэтому обязательно рекомендуем опротестовать операцию в кредитной организации. Для этого в любом из офисов, по телефону контакт-центра или через специальную форму на сайте ВТБ нужно оставить обращение на возврат средств. Каждое заявление мы рассматриваем в индивидуальном порядке, — рассказали Life.ru в пресс-службе банка.

В ряде случаев мошенники умело маскируются под официальные кол-центры банков. Заказывают виртуальные номера, в которых от законного номера банка отличается только последняя цифра, и звонят будущему потерпевшему с предложением «обезопасить» счёт. А вот откуда эти данные для звонков берутся — другой вопрос. Скан паспорта, номер водительских прав и много чего ещё можно купить прямо через Telegram. Потом можно найти и все зарегистрированные номера, а мошенничество со счетами через перевыпуск сим-карт вообще считается «классикой» банковских преступлений.