Приставы забрать автомобиль это если это единственный источник дохода

Автомобиль является единственным доходом могут ли приставы арестовать

Однако тут есть один нюанс. Судебный пристав не имеет права забрать алименты на несовершеннолетнего, но если они поступают безналичным переводом, то пристав не видит назначение платежа и арестовывает счет. Тут два пути решения вопроса – искать справедливости в судебном порядке или договориться с родителем несовершеннолетнего о получении денег наличными.

1) автомобиль является имуществом, необходимым для профессиональных занятий гражданина-должника и в силу ст. 446 ГПК РФ на него не может быть обращено взыскание (приложите доказательства того, что это Ваш единственный источник дохода, и что автомобиль используется для профессиональных занятий. Это может быть трудовой или гражданско-правовой договор, из которого следует что Вы занимаетесь коммерческими перевозками на личном транспорте, свидетельские показания и т.д.),

Вам необходимо посмотреть, что указано в постановлении пристава. Если машина будет реализована на торгах, вы обязаны передать ключи и все документы на машину. Неисполнение законных требований пристава влечет привлечение к административной ответственности.

На основании пп. 7 п.1 статьи 64 «Закона об исполнительном производстве», приставы в целях обеспечения требований исполнительного документа имеют полное право арестовать имущество должника, в том числе далее обратить на арестованное имущество взыскание, то есть произвести опись имущества и изъять его с целью дальнейшей реализации.

Взыскание по исполнительным документам не может быть обращено на следующее имущество, принадлежащее гражданину-должнику на праве собственности:имущество, необходимое для профессиональных занятий гражданина-должника, за исключением предметов, стоимость которых превышает сто установленных федеральным законом минимальных размеров оплаты труда;

Добрый день! Да, могут арестовать, если у Вас нет другого имущества, за счет которого можно удовлетворить требования взыскателя. Если Вы будете предпринимать меры по гашению задолженности, судебный пристав может ограничиться лишь наложением ограничения на совершение регистрационных действий.

Еще почитать --->  Оплата проезда к месту отдыха ветерану труда сахалинской области

Что могут сделать судебные приставы

Сбор будет в пять раз больше минимального, если должник отказался не от возврата денег, а от совершения какого-то действия, например от выселения из квартиры или сноса незаконной постройки. То есть с человека или индивидуального предпринимателя возьмут 5000 Р , а с организации — 50 000 Р .

Еще один интересный, хотя и сложный способ исполнить решение суда: зарегистрировать за должником недвижимое имущество, арестовать его и продать на торгах. В советские годы очень многие получали от государства земельные участки, но если они их не использовали, то и не тратились на перевод права бессрочного пользования в право собственности. Этих участков нет в госреестре, поэтому никакие юридические действия с ними невозможны.

На первый взгляд непонятно, причем тут взыскание алиментов. Но списание платежей начинается с алиментов, затем происходит списание долгов кредиторам, включая банки. Имея одного ребенка, в ваш семейный бюджет возвратятся 25 % от вашей заработной платы. В данном случае не имеет значения, состоите ли вы на тот момент в браке или нет, являетесь ли вы матерью или отцом ребенка.

Имущество должника, которое пристав исполнитель описывает на месте (в квартире) подлежит примерной оценке непосредственно приставом, если примерная оценочная стоимость каждой вещи не превышает 30 тыс. руб. То есть, пристав уполномочен самостоятельно называть оценочную стоимость каждой описанной вещи: стиральной машины, телевизора, компьютера и т.д.

И на это не влияет ни сумма долга, ни наличие или отсутствие другого имущества. Не могут забрать и земельный участок, на котором расположен, к примеру, единственный для семьи дом. С земельным участком есть ещё пара нюансов. Первый — забрать участок можно только по решению суда в отношении этого участка. Второй — это ведение на земле предпринимательской деятельности. Если таковая не ведётся, то участок не «по зубам» приставам. Об этом гласит абз. 6 ч. 1 ст. 446 ГПК РФ.

Еще почитать --->  Справка уходящему на общую пенсию

Даже те граждане, которые ни разу не брали кредиты, представляют, что за долги люди лишаются денег, машины, и даже крыши над головой. По телевизору нередко показывают трагические сцены, когда приставы выносят из квартиры буквально всё. А должник остается сидеть на единственном шатком табурете в окружении голых сцен. Спешим вас успокоить, это, конечно же, художественное преувеличение. Сегодня мы расскажем, что судебные приставы не вправе забирать.

В каких случаях судебные приставы не имеют права забирать автомобиль должника

Транспортное средство — самое популярное имущество для покрытия любого долга. Его можно быстро и просто реализовать с аукциона и закрыть дело. Поэтому регулярные совместные рейды ГИБДД и ФССП — Федеральной службы судебных приставов — на дорогах объяснимы. Впрочем, далеко не каждый автомобиль можно изъять, а для проведения этого мероприятия у пристава на руках должно быть судебное решение. Что это значит?

Первое, на что могут наложить арест — это банковские счета должника. Если на них достаточно средств для покрытия задолженности, то арестовывать или изымать любое имущество, будь то мобильный телефон, ноутбук, украшения или транспортное средство, приставы не могут. Как только задолжавший исполняет решение суда, гасит задолженность, дело закрывается. И никакие ограничения на передвижение или собственность наложены быть не могут.