Пожизненное наказаник за 228 приговоры

Самая народная статья УК РФ – 228

Многих осужденных по 228 статье интересует, какая тюрьма их ждет. Согласно букве закона, это будет ИК в том регионе, где человек проживал или был осужден. В исключительных случаях можно попасть в тюрьму, расположенную в другом регионе. Что же касается режима ИК, то тут все зависит от тяжести преступления – это может быть и строгий, и особый режим. Если речь идет о женщине, то это будет в любом случае колония общего режима.

По словам заключенных, почти 100% сидельцев по народной статье в тюрьме находятся в «сознанке». Как говорят адвокаты, это разумно, так как объем и качество улик обычно таковы, что посадят в любом случае, но при «несознанке» дадут в разы больше. Такая вот печальная правда жизни.

Пожизненное наказаник за 228 приговоры

К такому наказанию Гособвинение попросило приговорить гражданина Таджикистана Шерали Табарова. Он будет отбывать срок в колонии особого режима. В деле фигурируют еще 14 граждан Таджикистана, которых приговорили к срокам от 6 до 25 лет колонии строгого режима.

Дело было возбуждено по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), части 5 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере), а также части 1 и 2 статьи 210 УК (организация или участие в преступном сообществе).

Статья 228 УК РФ — сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков

Настоящее призвание нашел в решении проблем уголовного права. Занимается адвокатской защитой уже несколько лет, выиграно более 3000 дел. К каждой ситуации подходит, как к уникальной, изучает все особенности, до мельчайших подробностей. Это и позволяет похвастаться столь высокой результативностью (около 98% процессов ― в пользу клиента).

Апелляционная инстанция приговор изменила, исключив признак незаконного приобретения, поскольку точная дата установлена не была, и возможно уже истекли сроки давности привлечения к уголовной ответственности по данной части (3 года). Наказание было снижено до 30 тысяч рублей штрафа.

Наказание в три года и шесть месяцев лишения свободы по части 5 статьи 228

Лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, в соответствии с отведенной ему ФИО16 преступной ролью должен был сопровождать последнего до станции ***, где во время получения (приобретения) ФИО16 наркотического средства — героина, наблюдать за окружающей обстановкой с целью беспрепятственного совершения преступления. После получения (приобретения) ФИО16 наркотического средства, лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, согласно ранее достигнутой договоренности должен был приискать автомашину для доставки наркотического средства в *** с целью последующего сбыта.

ФИО16, *** года рождения, уроженца ***, гражданина Республики ***, зарегистрированного по адресу: ****, с. имеющего среднее специальное образование, женатого, имеющего на иждивении малолетних детей *** годов рождения, не работающего, ранее не судимого, содержавшегося под стражей с ***,

Вещественные доказательства: наркотическое средство — героин, остаточной массой 4,46 грамма, хранящееся по квитанции № 017873 в УФСКН России по г. Москве, уничтожить; 3 компакт диска, упаковку от наркотического средства, квитанцию об оплате, мобильный телефон «Нокиа», хранить при материалах уголовного дела.

Еще почитать --->  Налог На Землю Распечатать Квитанциюодесса

При назначении подсудимому М. наказания, суд учитывает положения ч. 7 ст. 316 УПК РФ, характер и степень общественной опасности содеянного, состояние здоровья подсудимого имеющего хроническое заболевание — гепатит С, а также и иные данные о его личности, который впервые привлекается к уголовной ответственности, признался и раскаялся в содеянном, положительно характеризуется по месту жительства и предыдущей работы, добровольно прошел курс лечения от наркомании, имеет на иждивении несовершеннолетнего ребенка, признавая все эти обстоятельства смягчающими наказание. Принимая во внимание изложенное, и учитывая влияние назначенного наказания на исправление осужденного и условия жизни его семьи, суд приходит к убеждению, что исправление М. возможно осуществлять без изоляции от общества, применив при назначении наказания ст. 73 УК РФ, оснований для применения положений ст. 64 УК РФ суд не усматривает. Учитывая данные о личности М., суд считает возможным не назначать ему дополнительного наказания в виде штрафа и ограничения свободы. С учетом фактических обстоятельств совершенного преступления суд не считает возможным изменить категорию преступления на менее тяжкую.

  • массовое убийство людей по национальной, расовой принадлежности или религиозным мотивам;
  • покушение на жизнь и здоровье работников правоохранительных органов, органов внутренних дел России;
  • убийство, спланированное заранее с имеющимися обстоятельствами, какие отягчают вину (к примеру, с особой жестокостью);
  • террористические действия и убийство заложника;
  • покушение на жизнь людей, какие занимаются государственной деятельностью или известного общественного деятеля;
  • посягательство на жизнь людей, занимающихся расследованием преступления или судей, слушающих дело в судебном процессе;
  • новым пунктом, предусматривающим наказание в виде пожизненного заключения, является доказанная вина против морального облика и здоровья нации. Сюда относятся перевозка и сбыт наркотиков.

Кроме того, такое наказание может быть поучительным уроком для тех, кто будет задумывать совершить подобное преступление, то есть действовать как устрашающий фактор, тем самым предотвращая совершение особо тяжких преступлений. Если таким образом будет спасена хоть одна человеческая жизнь, — этого того стоит.

Троим мужчинам грозят пожизненные сроки за изготовление наркотиков

Трое жителей Москвы в возрасте от 24 до 28 лет, действуя в составе организованной группы, с мая 2017 по июнь 2018 года в Селижаровском районе организовали незаконное производство наркотического средства – мефедрон, общей массой более 6,7 кг, что относится к особо крупному размеру, сообщает УМВД России по Тверской области.

Затем 5 кг мефедрона злоумышленники перевезли из Селижаровского района в Московскую область, где с помощью химических реактивов, один из организаторов нарколаборатории очистил наркотики, чтобы продать их по максимальной цене.
Далее обвиняемые создали интернет-магазины, через которые через «тайники-закладки» занимались незаконным сбытом наркотика в Москве.

Ольга Романова
Сторонники борьбы с наркотиками хлопают в ладоши, простые люди тоже высказываются за ужесточение наказания. Но никому из этих сторонников и в голову не может прийти, что всякий и каждый может по чьей-нибудь воле стать самым настоящим «наркоторговцем». Особенно группой риска являются те же самые наркоманы, поскольку изо дня в день им приходится искать и приобретать вожделенный наркотик. А где наркотик в руках, там приговор на руках. Для «борцов» с наркомафией не стоит великого труда повернуть обстоятельства так, чтобы обычный хранитель зелья стал его распространителем.

Вот уже несколько месяцев у нас в «Руси Сидящей» аншлаг: валом валит статья 228 УК. Наркотики. Объяснять, наверное, никому ничего не надо: все знают, что посадить по 228-й легче легкого. И все знают, что настоящие наркобароны в тюрьме не сидят, а работают рука об руку с силовиками — какой дурак будет резать курицу, несущую золотые яйца? Однако если сложить два и два, то получается, что именно по «наркотическим» статьям сидит максимальное число невинных людей.

Еще почитать --->  Особые условия труда учителя химии и информатики

Статья 228 за наркотики

Наказание по статье 228.1 устанавливается в виде штрафа в размере до 120 тысяч рублей (или зарплаты за период до 1 года), или же обязательными работами на срок до 360 часов с лишением возможности занимать определенные должности на период до трех лет (или без такового).

Если же утеря препаратов, нарушение правил разрешенного производства, уничтожение при транспортировке были совершены умышленно, с корыстной целью и понесли за собой тяжкие последствия (например, был нанесен вред здоровью человека), то согласно ч2 ст.228.2, размер штрафа возрастает до 300 тысяч рублей (или заработной платы за период 1-2 года), или же присуждаются обязательные работы на срок до 480 часов. Также прокурор может запросить ограничение свободы либо лишение свободы до 3 лет. При этом, лицо, совершившее преступление, лишается должности на три года.

По истечении этого срока суд должен решить, применять ли срок давности: если закон предусматривает возможность пожизненного лишения свободы или казни, автоматически срок не применяется. Если нет основания для освобождения от наказания вообще, мера ответственности избирается в пределах, указанных в статье, но сам по себе пожизненный срок назначен быть не может.

  1. Сергей Цапок. Лидер ОПГ из станицы Кущёвская. Наиболее известен личным участием в убийстве 12 человек в 2010 году, но кроме этого как за самим Цапком, так и за его подельниками числятся десятки преступных эпизодов – от рэкета и подкупа сотрудников власти до изнасилований и других убийств. Умер после вынесения приговора в СИЗО от инсульта.
  2. Денис Евсюков. Бывший майор милиции. В 2010 году в пьяном виде устроил стрельбу по людям в московском супермаркете «Остров» на Шипиловской улице. Убил двоих и ранил семерых. Отбывает наказание в «Полярной сове». Весной 2015 года Евсюков направил письмо-жалобу в ЕСПЧ, в котором пожаловался на удаленность своей колонии от Москвы. На данный момент жалоба принята к рассмотрению. Также интересно, что образ Станислава Карпова из сериала «Глухарь» и «Карпов» списана именно с Евсюкова.
  3. Александр Пичушкин. Известен как «Битцевский маньяк» или «Убийца с шахматной доской». Планировал убить 64 человека (по числу клеток на доске), после каждого убийства ставил на доску шашку, пробку или другой предмет. По его собственным словам успел убить 61 человека, доказано 48 эпизодов, ещё в 3 случаях жертва смогла выжить. Находится в «Полярной сове».

«Дело Голунова показало важный момент: наркотики могут подбросить каждому, и за подобное можно отправиться в тюрьму. Журналист, который никогда не был замечен в грязных вещах, на ровном месте попал туда» Фото: «БИЗНЕС Online»

Мне на днях прислали приговор из Ачинска Красноярского края. Там городской суд признал мужчину виновным. У него было три эпизода: два сбыта и одно хранение. По первому сбыту имелся один наркозависимый закупщик, которого тоже поймали и который дал показания. Второй эпизод — засекреченный сотрудник полиции. Достоверность таких свидетелей нужно ставить под сомнение. И вот за это мужчина получил 13 лет лишения свободы. Мне кажется, подобное чудовищно.

Бойся 228

В ответ на рост популярности опия и кокаина руководство страны ввело уголовное наказание за оборот наркотических средств вместе с ядами и сильнодействующими веществами. В РСФСР появился Декрет от 6 ноября 1924 года, запрещающий распространение, изготовление и хранение с целью сбыта веществ, «разрушительным образом действующих на народное здоровье». За нарушение можно было получить срок до трёх лет, при этом хранение без цели сбыта и употребление уголовно не преследовалось.

К концу 70-х ЛТП, подобно трудовым лагерям, начали встраивать в промышленность в качестве источников рабочей силы. «У правительства была задача — заполнить рабочие места. И тогда наркологические больницы стали появляться на базе промышленных предприятий, такие были, например у ЗИЛа и „Москвича“, — рассказывает Олег Зыков, директор Института наркологического здоровья нации. — Смысл этих больниц был в одном: заставить больных наркоманией людей пойти работать на заводы, где не хватало рук. И ЛТП были частью промышленной наркологии». Из-за дальнейших экономических изменений в девяностые необходимость в дешёвой рабочей силе на предприятиях отпала — и наркология из «промышленной» стала фармакологической.

А правда, что с февраля 2021 года действуют поправки в УК РФ в статье 228 ч

Для того, чтобы "e; отпустили"e; раньше полного срока назначенного наказания, это надо заработать — отбыть необходимый в соотв. Со ст.79 УК РФ срок, после которого возможно подать ходатайство об УДО, не иметь неснятых взысканий, иметь поощрения. А "e; первоход"e; это или "e; второй ход"e;-значения не имеет.

наказываются лишением свободы на срок от десяти до пятнадцати лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до полутора лет либо без такового.

Смягчение Статьи 228 1 В 2021 Г

Отчего можно сделать вывод, что в данном случае имел место передел рынка. Ведь речь идет о достаточно большой доле прибыли и борьбе за столичного клиента. А на войне как известно — все средства хороши. Конкурировать ценами или качеством продукции достаточно сложно. Устраивать подрывы автомобилей и расстрелы тоже очень сложно, ведь сейчас не 90-е. И расстрел любого мало-мальски известного бизнесмена:

Известны и случаи, когда на граждан заводили уголовные дела за то, что они не увидели и не выпололи вовремя у себя на участке растение, из которого производят наркотики. Так, в прошлом году к условному сроку приговорили пенсионера из Пермского края, у которого на участке нашли мак. Сам пенсионер утверждал, что понятия не имеет, как семена мака попали на участок. Он не исключил, что это произошло случайно или же их кто-то подбросил. Сейчас идет пересмотр дела.

Одиннадцатого марта 2003 года президент Владимир Путин создал на базе одного из комитетов МВД Государственный комитет по контролю за оборотом наркотиков (Госнаркоконтроль) — орган исполнительной власти, курирующий наркополитику. Совсем скоро Госкомитет был преобразован в ФСКН — одно из самых упоминаемых в СМИ в связи с коррупцией и правонарушениями ведомств. На фоне споров о либерализации 2003–2004 годов служба только развивалась и ещё не могла оказать какого-то существенного влияния на наркополитику. В следующие несколько лет ведомство не раз критиковали за чрезмерно репрессивный и часто бездумный подход к борьбе с наркотиками. Оперативники сами сбывали наркотики, шантажировали граждан, вымогали деньги и, как и сотрудники МВД, подбрасывали вещества, чтобы улучшить статистику раскрываемости.

В 1958 году ЦК КПСС и Совет министров СССР приняли новое постановление о борьбе с пьянством, ограничивающее продажу алкоголя. Очередная антиалкогольная кампания повторила ситуацию 20-х годов: предсказуемо увеличилось самогоноварение и начался резкий рост числа наркозависимых, а за ним — очередное ужесточение антинаркотической политики. В 1960 году в новом и последнем Уголовном кодексе РСФСР появился предок сегодняшней самой «народной» статьи.