Похищения детей в москве 2021 на органы

Рулан Тутушев — так зовут отца ребёнка — бизнесмен. Соучредитель крупной нефтяной компании. Сейчас его объявили в федеральный розыск. Сразу же после похищения ребёнка он отключил мобильный телефон. Но перед этим отправил Ольге несколько аудиосообщений с угрозами.

«Он проходил мимо меня, я попыталась протянуть руку, чтобы его остановить — он дёрнулся, ударил ещё ребёнка головой о стену. Ребёнок заверещал, закричал ещё больше, потому что она и так испугалась. Бедная девочка, она так плакала. И только потом тот, который меня держал, кинул меня на пол, и они убежали», — рассказывает Ольга Хилько.

Похищение детей в москве 2021

У нас, к сожалению, пока нет таких показателей. «Распространение информации силами органов внутренних дел в большинстве регионов очень хромает, – рассказывает руководитель “Лиза Алерт”. – Единственный регион, где процесс более или менее налажен, – это Краснодарский край, где работает оповещение на вокзалах, есть громкоговорители по городу».

Марина утверждает, что Константин несколько раз нарушал предписанный судом порядок посещений сына. По ее словам, сначала он не вернул мальчика после выходных, затем во время майских праздников забрал ребенка, когда женщина гуляла с ним на детской площадке, убежал и отключил телефон. Мальцева говорит, что Сапрыкин вернул мальчика, когда закончились праздничные дни.

А вот во второй раз всё сложилось. Паук сумел через неофициальную группу сотрудников Сбербанка во ВКонтакте втереться в доверие к управляющей банковским отделением в городе Кинель Самарской области. Вёл с ней задушевные разговоры от имени матери-одиночки, выясняя нужные подробности об её ребёнке: про садик, распорядок дня и прочее.

Еще почитать --->  Мосгорсуд Госпошлина

Случаются, однако, и по-настоящему страшные истории. Буквально пару дней назад суд в Москве вынес приговор педофилу, который целых десять лет держал у себя в качестве раба похищенного им в девятилетнем возрасте мальчика. Подозреваемый не выпускал его из дома и регулярно извращался.

Случаются и силовые акции: мамам ребра ломают, бьют их, выбивают зубы, здоровые мужики, специально для этого нанятые, валяют их по земле на глазах у ребенка. Это огромная травма для малышей. И здесь, к сожалению, мама может защититься, только если наймет охрану, да и то так она может защитить только себя. Потому что у родителей сейчас, по закону, равные права на ребенка. Сейчас в нашей стране подобные действия именно матерей подвергаются уголовно-правовой оценке, но никак не отцов».

Спахова самовольно вынесла его из больницы и скрылась, дала ребенку новое имя – Егор, и почти три года воспитывала его в своей семье вместе с мужем, Сергеем Спаховым, не оформляя никаких документов и не водя малыша к врачу. Обман вскрылся, когда Спахова попыталась предоставить на работе липовое свидетельство о рождении.

Пропажа детей не обязательно связана с их похищением

«Нашли двух маленьких девочек лет 6-8, мертвых, лежащих на обочине дороги, в руках у них у каждой по 50 000 тысяч рублей, но без почек. Берегите своих детей, смотрите за ними и не выпускайте их на улицу без наблюдения. Только что пришла информация, друг адвокат написал, чтоб детей на улицу не отпускали, черная «Гранта», красная «Нива» и серая «Волга» с оружием и электрошокером воруют детей, скиньте все по группам, чтоб детей не отпускали. Информация пришла только что. По Ростовской области, по Краснодарскому краю и по Северному Кавказу», — сообщение в WhatsApp.

Оказалось, что подобные сообщения распространяются не только в Новороссийске, но и в Астрахани, Москве, Нижнем Новгороде и других городах. Копируем текст сообщения и вбиваем его в поисковую строку. Через минуту выясняется, что история про «похищение детей ради почек» успела облететь полстраны, а «мертвых девочек» нашли одновременно в нескольких городах. И даже в Казахстане!