2021 административное производство в отношении госслужащих

Не позднее 1 ноября года, предшествующего году приема, на официальном сайте учебной организации в сети «Интернет» должна быть размещена информация о приеме, включающая перечень индивидуальных достижений поступающих, учитываемых при приеме, и порядок учета указанных достижений.

Установлено, что помещения и (или) открытые площадки, предназначенные для использования в качестве таможенного склада, оборудованного автоматизированной ячеечной системой хранения товаров, и прилегающей территории к нему (далее — ТС), должны быть обустроены и оборудованы таким образом, чтобы обеспечить сохранность товаров, исключить доступ к ним посторонних лиц (не являющихся работниками ТС, не обладающих полномочиями в отношении товаров, либо не являющихся представителями лиц, обладающих такими полномочиями), а также обеспечить возможность проведения в отношении этих товаров таможенного контроля.

Нормы Закона о коррупции предлагается «смягчить»

От ответственности предлагается освободить судей, членов Федерального Собрания, прокуроров, таможенников, генерального директора Судебного департамента при Верховном Суде РФ, военнослужащих, пожарных, лиц, замещающих государственные должности субъектов РФ, депутатов законодательного органа госвласти субъектов РФ, членов избирательных комиссий с правом решающего голоса, работающих на постоянной основе, председателя и служащего Банка России. Также от ответственности предлагается освободить главу муниципального образования и местной администрации, депутата, члена выборного органа местного самоуправления, выборное должностное лицо местного самоуправления, иное лицо, замещающее муниципальную должность, гражданских служащих и граждан, поступивших на муниципальную службу. Предусматривается, что заместитель Председателя и секретарь Совета Безопасности будут освобождены от ответственности.

Кроме того, от ответственности предлагается освободить председателя и следователей СКР, сотрудников органов внутренних дел, председателя Счетной палаты, его заместителя и аудитора, Уполномоченного по защите прав предпринимателей в РФ и в субъектах Федерации, Чрезвычайного и Полномочного Посла РФ в иностранном государстве, постоянного представителя, финансового уполномоченного, руководителя службы обеспечения деятельности финансового уполномоченного, сотрудника учреждения УИС и приставов.

Оптимизация штата госслужащих начнется с 1 января 2021 года

По его словам, необходимы «не огромный, а рационально сформированный штат компетентных специалистов и четко определенная сфера ответственности каждого органа исполнительной власти». Сейчас почти 20% должностей в министерствах и ведомствах остаются вакантными, заметил Мишустин. Он пояснил, что кабмин проанализировал работу всех федеральных органов исполнительной власти и подведомственных им структур и подготовил решения по оптимизации. Будет создана специальная рабочая группа, которая будет заниматься вопросами, связанными с проведением реформы.

11. О проекте федерального закона «О внесении изменений в Закон Российской Федерации “О защите прав потребителей” и Федеральный закон “Об альтернативной процедуре урегулирования споров с участием посредника (процедуре медиации)” в части создания правовой основы для развития системы альтернативных онлайн-механизмов урегулирования споров»

Еще почитать --->  Отказ от приватизации где взять копию

Принятие проекта распоряжения позволит повысить качество и доступность оказания медицинской помощи жителям Саратовской области с инфекционными заболеваниями (позиция, касающаяся Саратовской области, дополняется объектом капитального строительства «Областная инфекционная больница на 400 коек, расположенная по адресу: г. Саратов, Ленинский район, Московское шоссе, б/н, на земельном участке с кадастровым номером 64:48:040209:8»).

КоАП РФ Кодекс об административных правонарушениях

Кодекс об административных правонарушениях РФ это центральный документ, который устанавливает нормы административного права. Он содержит перечень административных правонарушений и устанавливает меры ответственности за их совершение, состоящий из 5 разделов и 32 глав, имеющий следующую структуру:

Задачей Кодекса об административных правонарушениях является охрана прав и свобод граждан, конституционного строя, собственности, прав и интересов предприятий, учреждений, организаций, установление правопорядка, укрепление законности, предупреждение правонарушений, воспитание у граждан уважения к Конституции и других законов РФ, уважения достоинства и чести других граждан, выполнения своих обязанностей, ответственности перед обществом.

Федеральным законом предусматривается приостановление действия до 1 января 2016 года положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, касающихся индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, а также выплат, пособий и компенсаций иным категориям граждан исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год.

Президент подписал Федеральный закон «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Мишустин утвердил предельную численность госслужащих

По новым требованиям численность структурных подразделений в министерствах составит не менее 40 штатных единиц, служб и агентств — не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления — не менее пяти единиц, самостоятельного отдела — не менее 10. В обеспечивающих подразделениях должны работать не более 30% от общей численности сотрудников.

«Отдельным документом утверждены изменения в структуре аппарата правительства. В нем появятся семь новых департаментов: здравоохранения, промышленности, регионального развития, социального развития, строительства, транспорта, энергетики», — сообщили в кабмине.

2021 административное производство в отношении госслужащих

Определение понятия «коррупция» содержится в Федеральном законе от 25 декабря 2008 года № 273 —ФЗ «О противодействии коррупции», где под коррупцией понимается злоупотребление служебным положением, дача взятки, получение взятки, злоупотребление полномочиями, коммерческий подкуп либо иное незаконное использование физическим лицом своего должностного положения вопреки законным интересам общества и государства в целях получения выгоды в виде денег, ценностей, иного имущества или услуг имущественного характера, иных имущественных прав для себя или для третьих лиц либо незаконное предоставление такой выгоды указанному лицу другими физическими лицами, а также совершение указанных деяний от имени или в интересах юридического лица.

Еще почитать --->  Акту приема-передачи имущества о полной материальной ответственности

К коррупционным деяниям в соответствии с Уголовным кодексом РФ законодатель отнес следующие преступления: злоупотребление служебным положением (статьи 285 и 286 УК РФ), дача взятки (статья 291 УК РФ), получение взятки (статья 290 УК РФ), злоупотребление полномочиями (статья 201 УК РФ), коммерческий подкуп (статья 204 УК РФ), а также иные деяния, попадающие под понятие «коррупция».

Общественные работы устанавливаются на срок от восьми до шестидесяти часов и отбываются не более четырех часов в день. При этом общественные работы могут применяться, если физическое лицо, совершившее административное правонарушение, выразило согласие на их применение.

Положения главы 5 КоАП «Профилактические меры воздействия» предусматривают виды и содержание профилактических мер воздействия: устного замечания, предупреждения, мер воспитательного воздействия в отношении несовершеннолетних. Применять указанные меры предлагается в рамках института освобождения от административной ответственности.

Численность структурных подразделений в министерствах будет составлять не меньше 40 штатных единиц, служб и агентств — не менее 25 единиц, отделов в составе департамента или управления — не менее 5 единиц, самостоятельного отдела — не менее 10. Для обеспечивающих подразделений установлено ограничение — не более трети общей численности сотрудников. Отклонение от установленных требований допустимо только в особых случаях.

Ранее NEWS.ru писал, что правительство поддержало проект закона о запрете для государственных и муниципальных служащих иметь второе гражданство. Согласно документу, госслужащие, которые в течение полугода после вступления в должность не подтвердят отсутствие у них иностранного гражданства, будут уволены.

Задачей Кодекса об административных правонарушениях является охрана прав и свобод граждан, конституционного строя, собственности, прав и интересов предприятий, учреждений, организаций, установление правопорядка, укрепление законности, предупреждение правонарушений, воспитание у граждан уважения к Конституции и других законов РФ, уважения достоинства и чести других граждан, выполнения своих обязанностей, ответственности перед обществом.

Кодекс об административных правонарушениях РФ это центральный документ, который устанавливает нормы административного права. Он содержит перечень административных правонарушений и устанавливает меры ответственности за их совершение, состоящий из 5 разделов и 32 глав, имеющий следующую структуру:

Федеральным законом предусматривается приостановление действия до 1 января 2016 года положений отдельных законодательных актов Российской Федерации, касающихся индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, а также выплат, пособий и компенсаций иным категориям граждан исходя из прогнозного уровня инфляции на соответствующий финансовый год.

Президент подписал Федеральный закон «О приостановлении действия положений отдельных законодательных актов Российской Федерации в части порядка индексации окладов денежного содержания государственных гражданских служащих, военнослужащих и приравненных к ним лиц, должностных окладов судей, выплат, пособий и компенсаций и признании утратившим силу Федерального закона «О приостановлении действия части 11 статьи 50 Федерального закона «О государственной гражданской службе Российской Федерации» в связи с Федеральным законом «О федеральном бюджете на 2015 год и на плановый период 2016 и 2017 годов».

Еще почитать --->  Права на машину для ребенка

Есть еще одна проблема, которую необходимо решать в рамках оптимизации деятельности управленческих структур. Это разросшийся до невообразимых размеров документооборот. Разные ведомства, а иногда и одна и та же организация запрашивают одни и те же данные, но по разным формам отчетности. Эта техническая работа часто занимает большую часть времени служащих. И возникает еще один вопрос: а для чего же тогда нужна цифровизация управления, на которую, кстати, тоже выделяются весьма немалые денежные ресурсы?

– Важно быстро и качественно настроить систему государственного управления, как и поручал президент, – сказал Михаил Мишустин. – Делать это будем за счет в основном вакантных позиций. При этом сохранятся все финансовые ресурсы, в том числе материальное стимулирование.

Административная реформа: куда уволенному чиновнику податься

Кроме количества вакансий в органах госуправления федерального и регионального уровней – их 20 тысяч – и количества сокращаемых мест по всей стране – 32 тысячи – о планах правительства известно очень немного. Расчистить поляну нужно к 1 апреля, однако и после объявленного начала реформ о конкретных планах известно немного. В самих министерствах и ведомствах процесс только запускается, а вот в аппарате правительства уже проведена перестройка. Бюрократический монстр, департамент 1-1, который объединял энергетику, транспорт, промышленность, разделен теперь на три департамента. С одной стороны, это правильно. С другой стороны, вместо одного начальника департамента и его заместителей, появилось несколько. Наконец-то создано сводное аналитическое управление, на котором много лет настаивало экспертное сообщество, потому что в аппарате правительства должно расти количество аналитических функций, прогноза и программного видения. Но это прибавляет персонал, а не сокращает его.

Чего необходимо избежать, так это того, чтобы благое дело не превратилось в чистки. Когда раньше какой-то сотрудник не нравился своему начальнику, ему доставалось меньше премий и бонусов. Сейчас ситуация более суровая, недовольные и неугодные легко могут лишиться своей работы на волне популизма и борьбы с пухнущей бюрократией.

Некоторые технические сотрудники будут лаконично и безболезненно заменены автоматизированными системами управления, вновь внедрёнными или усовершенствованными. А их должности будут аннулированы, как морально устаревшие. Основным стержнем оптимизации структуры Министерства финансов будет перевод ряда министерств и ведомств на бухгалтерское обслуживание в Казначейство.

  1. Реформы по цифровизации системы управления высвобождают возможности для более эффективной работы органов исполнительной власти.
  2. В связи с усовершенствованием единой системы управления и обеспечения существующая нагрузка в расчёте на одного работника, может быть увеличена.
  3. Увеличение планируемой нагрузки на одного работника соответствует нормам СанПИН.
  4. При запланированном сокращении из государственного бюджета может высвободиться порядка 100 миллиардов рублей, которые иначе придётся затратить на увеличение заработных плат сотрудников исполкомов.