Строительная страховая группа для заключенных

Малоизвестный вид страхования: страхование заключенных (осужденных)

Впрочем, следует сразу же отметить, что в России сегодня в местах заключения по приговору суда находятся более 700 тыс. человек, но только несколько сотен из них обеспечены страховой защитой. Да и страховых компаний, которые предлагают подобные программы, преступно мало (если точнее — всего три).

Для того, чтобы изменить хоть что-то в системе страхования заключенных, необходимо менять саму пенитенциарную систему, систему содержания осужденных, систему допуска посетителей. Тем не менее, страховые программы такого направления есть: к примеру, у страховых компаний «РК-гарант» и «Согласие».

Признаться, я пару раз, читая их пасквили в 2 томах, смеялся так, что чуть не разбудил детей. Все 2 Тома пронизаны ложью и фальсификацией. Например, опера ФСИН докладывают следователям, что Осечкин живёт без виз и ПМЖ в Биаррице и во Франции с 2 июня (. ) 2015 года. Та-дам. А 9 сентября 2015 года это у Пушкина обыски были с «масками»? В общем, за фальсификацией этого дела стоит лично Анатолий Рудый (первый зам директора ФСИН) и его «крыша» в М и УСБ ФСБ. Около 50% массива материалов — фальсификации Главного оперативного управления ФСИН, которое я предлагаю 3 года подряд упразднить, ибо это отрыжка ГУЛАГа, созданная при тюремной системе ещё Генрихом Ягодой. Именно сотрудники этого управления чаще всего проносят запрещённые предметы, берут взятки, организовывают «пресс-хаты» и занимаются принуждением заключённых к самооговорам и оговорам третьих лиц. И то, о чём я говорил эти годы, подтверждается всей этой фальшью. Им так стало страшно, что их разгонят и пересажают, что вместе с коррупционерами из ФСБ они решились на отчаянный шаг.

Всё. Точка. При чём жирная. Центробанк России в ответе на запрос следователей МВД и оперативников ФСИН ответил однозначно: страхование заключённых не противоречит страховому законодательству. Этот ответ из ЦБ и запрос от заместителя начальника Главного оперативного управления ФСИН уже имелись в материалах уголовного дела в отношении неустановленных лиц в апреле 2020 года и следователи/опера это знали 100% (том 1 листы дела 224-232). И всё равно пошли на подлог и привлечение заведомо невиновного к уголовной ответственности с грубейшими нарушениями требований УПК. Мы с адвокатами нашли ещё целый ряд фактов фальсификаций и вскоре потребуем от Генеральной прокуратуры РФ и СК провести проверки и открыть уголовное дело в отношении целого ряда коррупционеров из ФСИН, Управления М ФСБ и подконтрольного им следователя МВД Дайбова, который в нарушение ст.152УПК расследует дело, которое ему неподследственно. Мы продолжим ✊

  • лишение трудоспособности произошло при медосмотре либо при пребывании заключенного в больнице;
  • несчастный случай пришелся на период приостановки работы;
  • травма произошла в момент, когда осужденного отстранили от работ по причине нарушения внутреннего порядка;
  • заключенный нарочно нанес вред здоровью в целях уклонения от несения наказания;
  • при получении повреждений во время злоумышленных действий;
  • при потере трудоспособности при прохождении принудительной терапии, предписанной по судебному решению;
  • при получении травмы в момент нарушения назначенного доктором режима.
Еще почитать --->  Очное отделение еждивенец

Чаще всего страховые учреждения работают со страхованием от рисков несчастных случаев и заболевания туберкулезом. Страховая выплата последует тогда, когда осужденный был подвержен травматическому повреждению, произошедшему из-за несчастного случая или вмешательства третьих лиц.

Очень много мошенников действует в сфере страхования осужденных. Чтобы не попасться к ним, выбирайте компанию, занимающиеся широким страхованием. То есть не только страхованием заключенных, но и страхованием жизни и здоровья, спортсменов, детей и так далее. Выбирайте только известные компании. И избегайте компаний, которые занимаются исключительно страхованием осужденных, скорее всего они и есть мошенники.

Страхование отбывающих срок в тюрьмах РФ широко распространено вследствие многочисленных случаев жестокого обращения с осужденными со стороны сотрудников исправительных учреждений. Нередко сотрудники пенитенциарных заведений превышают полномочия, пытаясь таким образом поддерживать должный уровень дисциплины. Наличие страховки обеспечит возмещение причиненного вреда здоровью, а как это работает – читайте в статье.

Особенности страхования заключенных

Сначала надо обратиться к администрации учреждения, чтобы собрать все справки, которые могут понадобиться при оформлении соглашения. Но не в каждом случае контролирующие органы соглашаются предоставить бумаги в необходимом количестве. Тогда рекомендуется выбирать почтовые переводы и запросы, а личные контакты исключать, насколько это возможно.

При этом у граждан сохраняется право отказаться от любых услуг, которые они сочтут навязанными. Заключённые не стали исключением из этого правила. При расторжении соглашения допустимы ситуации с возвратом суммы, полностью или частично. Достаточно написать заявление, чтобы просьба гражданина была рассмотрена в полном объёме.

Как отбывают наказание бывшие сотрудники — силовики, правоохранители

Условия содержания бывших сотрудников в следственном изоляторе подчас могут оказаться хуже, чем у остального контингента. Всё дело в том, что транзитных БС-камер мало, количество мест в них ограничено, и поэтому на 15 арестантов может оказаться 10 коек. Во всём остальном «комфортабельность» помещений и материальное обеспечение точно такие же, как у остальных подследственных.

Рабочее время в распорядке дня колонии общего режима для бывших сотрудников правоохранительных органов составляет 7 часов. Те, кто не задействован в административной работе, на кухне и в уборке корпусов, работают на швейном производстве, в столярных мастерских, на подсобном хозяйстве, занимаются упаковкой. Полноценных предприятий в российских тюрьмах больше нет. Им на смену пришли центры трудовой адаптации осужденных (ЦТАо). Они обеспечивают работой примерно треть общего населения спецзоны. Трудятся в основном те, кто имеет долги на воле, установленные судом взыскания, штрафы. Хотя есть и те, кто просто не может бездельничать.

Неприятен сам факт страхования от пыток»

Правозащитный проект Gulagu.net подвергся хакерской атаке вскоре после анкетирования заключенных на предмет страхования от пыток. Основатель проекта Владимир Осечкин считает, что за DDoS-атакой стоит Федеральная служба исполнения наказаний (ФСИН), которая якобы хочет дискредитировать правозащитников, пропагандирующих такую страховку. Анкетирование прошел в том числе бывший мэр Рязани Валерий Рюмин. На какие вопросы ему пришлось ответить и зачем нужна страховка для заключенных — в обзоре «7×7».

Бывший мэр признался, что доволен действием страхового договора. На вопрос о конфликтных ситуациях с администрацией ИК-5 он ответил, что таковые случались. «Вымогательство $100 тыс. за УДО [условно-досрочное освобождение] в марте 2018 года, БУР [барак усиленного режима] — заведомо неправомерное наказание, массовая ложь сотрудников ИК-5 суду. Мои заявления в суде о деятельности работников УФСИН — продажа наркотиков, водки, телефонов, вымогательства, взятки за УДО, хищение средств, выделяемых на заработную плату осужденных (только в ИК-5 более 80 млн руб. в год), — полностью подтвердилось в ходе проверки», — заявил осужденный экс-мэр в анкете.

Еще почитать --->  Получить паспорт по утери в екатеринбурге

В компаниях «БелВЭБстрахование» и «Белкоопстрах» также отказались страховать жизнь заключенного. В компании «Ингосстрах» на заданный вопрос ответили, что на данный момент они не страхуют физических лиц. А у страховой компании «ТАСК» на сайте размещена информация, что договоры страхования от несчастных случаев не составляются в отношении лиц, находящихся под следствием или осужденных к лишению свободы. Кстати, это единственная страховая компания, сайт которой содержал такую ​​информацию.

Главная причина такого отношения заключается скорее всего в закрытости пенитенциарной системы, в связи с чем при наступлении страхового случая сложнее оформить необходимые документы, выяснить обстоятельства происшествия, получить медицинское заключение, выполнить другие, необходимые в таком случае процедуры.

Страхование дома от пожара, залива и других рисков

  • Пожар, взрыв газа, удар молнии;
  • Повреждения водой;
  • Падения деревьев и иных предметов на объект недвижимости;
  • Наезд транспортных средств;
  • Стихийные бедствия;
  • Кража со взломом, грабеж, разбой;
  • Противоправные действия третих лиц
  • Терроризм, диверсия
  • Установленный по договору лимит страхового покрытия-страховая сумма.
  • Материал, из которого выполнены стены, перекрытия.
  • Наличие источников открытого огня, сауны, бани.
  • Срок страхования по договору.
  • Степени износа объекта недвижимости.
  • Наличия и качества объектов инфраструктуры, расположенных возле объекта страхования.
  • Наличия систем охраны, видеонаблюдения, сигнализации.

Страхование заключенных и осужденных: условия и тарифы

Пришло к этому наше общество сравнительно недавно. Страхование заключенных до сих пор находилось в стадии разработки, да и сегодня далеко не каждая компания готова заключить такой договор. Однако проблема обращения с людьми, которые отбывают наказание, стоит довольно остро. Люди подвергаются неправомерных действиям в свою сторону, подвержены избиениям и унижениям, что приводит к болезням или даже смерти. Поэтому страхование заключенных является не модным трендом, а необходимостью.

Обязательно обсудите с агентом все тонкости и попросите перечислить весь перечень случаев, когда вы сможете воспользоваться страховой суммой. Специалист должен четко разграничить случаи, которые предполагают выплату денег, а также те, которые не подходят под это определение.

  • получение травм — единичные или систематические избиения, иные виды физического насилия со стороны заключенных;
  • превышение полномочий сотрудниками исправительного учреждения, заключающееся в причинении физического вреда;
  • заболевание туберкулезом, ВИЧ, СПИД с получением медицинской помощи в неполном объеме, оставлением без врачебного обслуживания.

Договор страхования предусматривает покрытие в пределах страховой суммы, которую самостоятельно определяет страхователь. Стоимость полиса обычно варьируется в пределах 4-6% от указанной суммы, т.е. при сумме страхового возмещения в размере 200 тыс. руб. стоимость полиса составит 8-12 тыс. руб. в год.

При оформлении договора страхования заключенного обязательно должны участвовать близкие люди заключенного, чтобы при наступлении страхового случая они могли связаться с компанией и предъявить пакет нужных документов. Как правило, родственники могут выбрать страховую компанию и оформить полис когда узнают, в какое именно учреждение будет направлен заключенный.

Законодательство РФ в частности ст. 98 Уголовно-исполнительного кодекса Российской Федерации» от 08.01.1997 г. указывает на обязательную процедуру государственного страхования для лиц, осужденных на пребывание в тюрьме; женщинам-заключенным также полагается выплата пособий по вынашиванию ребенка и родам. Компенсация полагается и в случае утраты трудоспособности во время пребывания в тюрьме, однако при нахождении в исправительном учреждении государственный полис страхования перестает действовать.

За сладкими словами и обещаниями кроется обман.
Сразу обратите внимание, где мошенники назначают Вам встречу. Это, как правило, где-нибудь на улице или в «забегаловке», но не в офисе.
Узнав от Вас данные об осужденном, даже предлагают предоставить полис, а потом уже заплатить за осуществление страхования.
ПРЕДУПРЕЖДАЕМ! Страховая компания не является кредитной организацией и авансом полиса не выдаёт. Значит, Вам предоставили хорошо изготовленную подделку.
В данном случае Вы уверенны, что близкий человек застрахован, но на самом деле всё это обман, рассчитанный на неопытного человека. Данные мошенники доходят до того, что посылают подделки в адрес осужденного.
Православный центр предоставляет гарантии о том, что близкий Вам человек находящейся в местах лишения свободы действительно застрахован и находится под юрисдикцией центра.
Все необходимые консультации по данному вопросу Вы получите, обратившись в «Православный центр духовной помощи и правовой защиты».

Еще почитать --->  Нормативы Температур В Подъезде И Квартирах Многоэтажного Жилого Дома

Страхование осужденных от причинения вреда здоровью и от смерти – это верный шаг на пути к гуманизации уголовного законодательства, необходимый для нравственного развития страны и повышения правосознания людей. Многие до сих пор считают, что преступники получают по заслугам, терпя побои и жестокое обращение со стороны сотрудников исправительных учреждений. Но люди забывают при этом, что наказание за содеянное преступник уже получил в виде уголовной санкции, а истязания в тюрьмах и колониях приводят не к пониманию собственной неправоты, а к ожесточению души и умерщвлению веры в справедливость. Ни один преступник не заслуживает такого сурового морального наказания – и уже тем более тех телесных увечий, которые наносят и без того несчастным узникам бессовестные и бессердечные представители власти.

Всё очень просто. Для оформления такой страховки необходимо участие близких родственников заключенного. Это необходимо для того, чтобы при наступлении страхового случая, при котором необходимо будет произвести страховую выплату, они смогли собрать необходимую документацию для обращения в страховую компанию.

Не для кого не секрет, что осужденные по УК РФ, отбывающие свой срок в исправительных учреждениях, достаточно часто сталкиваются с насилием. Всем нам понятно, что неоказанием первой помощи в случае травмы, несчастного случая или умышленного причинения вреда здоровью как со стороны сокамерников, «сидельцев» или со стороны персонала ИК, может привести к непоправимым последствиям.

Кроме того, авторы текста на этом сайте путают страхователей и страховщиков, а также пишут прямую неправду о том , что нельзя получить полис страхования с отсрочкой платежа. Полис может быть выдан с условием оплаты в пятидневный срок и рассрочкой платежа. Опасно доверять свою судьбу таким некомпетентным людям.

Сейчас на сайте gulaga.net висят условия и тарифы компании ООО «ТИТ». При внимательном чтении правил страхования от несчастного случая и болезней, в соответствии с которыми составлены тарифы и условия страхования, можно заключить, что написаны очень обобщенно. То есть, порядок выплат по риску «туберкулёз» отдельно в правилах не описан, а то, как он отражён в условиях на сайте gulaga.net, вызывает серьезные сомнения в правильности и соответствии законодательству.