Ст 116 119 167

Статья 119 УК РФ

наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

2. То же деяние, совершенное по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, а равно в отношении лица или его близких в связи с осуществлением данным лицом служебной деятельности или выполнением общественного долга, —

Статья 119 УК РФ — Угроза убийством

Настоящее призвание нашел в решении проблем уголовного права. Занимается адвокатской защитой уже несколько лет, выиграно более 3000 дел. К каждой ситуации подходит, как к уникальной, изучает все особенности, до мельчайших подробностей. Это и позволяет похвастаться столь высокой результативностью (около 98% процессов ― в пользу клиента).

За то же преступление при наличии отягчающих обстоятельств предусмотрены следующие виды наказаний: до 5-ти лет принудительных работ с запретом занимать некоторые должности либо вести определенную деятельность на срок до 3-х лет (либо без такового); до 5-ти лет лишения свободы с запретом занимать некоторые должности либо вести определенную деятельность на срок до 3-х лет (либо без такового). В 2016 г. в Госдуме обсуждалась возможность отменить уголовное наказание за однократную угрозу убийством. Однако законопроект был отправлен на переработку.

(введена Федеральным законом от 03.07.2016 N 323-ФЗ)
Нанесение побоев или совершение иных насильственных действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в статье 115 настоящего Кодекса, и не содержащих признаков состава преступления, предусмотренного статьей 116 настоящего Кодекса, лицом, подвергнутым административному наказанию за аналогичное деяние, —
наказывается штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев.

1. Умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, опасного для жизни человека, или повлекшего за собой потерю зрения, речи, слуха либо какого-либо органа или утрату органом его функций, прерывание беременности, психическое расстройство, заболевание наркоманией либо токсикоманией, или выразившегося в неизгладимом обезображивании лица, или вызвавшего значительную стойкую утрату общей трудоспособности не менее чем на одну треть или заведомо для виновного полную утрату профессиональной трудоспособности, —
наказывается лишением свободы на срок до восьми лет.
(в ред. Федерального закона от 07.03.2011 N 26-ФЗ)
(часть первая в ред. Федерального закона от 25.06.1998 N 92-ФЗ)

Статья 69. Назначение наказания по совокупности преступлений 1. При совокупности преступлений наказание назначается
отдельно за каждое совершенное преступление. 2. Если все преступления, совершенные по совокупности,
являются преступлениями небольшой или средней тяжести, либо приготовлением к тяжкому или особо тяжкому преступлению, либо покушением на тяжкое или особо тяжкое преступление, окончательное наказание назначается путем поглощения менее
строгого наказания более строгим либо путем частичного или полного сложения назначенных наказаний. При этом окончательное наказание не может превышать более чем наполовину максимальный срок или размер наказания, предусмотренного за наиболее тяжкое из совершенных преступлений.

3. Если хотя бы одно из преступлений, совершенных по
совокупности, является тяжким или особо тяжким преступлением, то окончательное наказание назначается путем частичного или полного сложения наказаний. При этом окончательное наказание в виде лишения свободы не может превышать более чем наполовину максимальный срок наказания в виде лишения свободы, предусмотренный за наиболее тяжкое из совершенных преступлений. 4. При совокупности преступлений к основным видам наказаний могут быть присоединены дополнительные виды наказаний. Окончательное дополнительное наказание при частичном или полном сложении наказаний не может превышать максимального срока или размера, предусмотренного для данного вида наказания
Общей частью настоящего Кодекса. 5. По тем же правилам назначается наказание, если после
вынесения судом приговора по делу будет установлено, что осужденный виновен еще и в другом преступлении, совершенном им до вынесения приговора суда по первому
делу. В этом случае в окончательное наказание засчитывается наказание, отбытое по первому приговору суда. Статья 116. Побои 1. Нанесение побоев или совершение иных насильственных
действий, причинивших физическую боль, но не повлекших последствий, указанных в
статье 115 настоящего Кодекса, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трех месяцев. Статья 119. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью 1. Угроза убийством или причинением тяжкого вреда здоровью, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы, — наказывается обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет. Статья 167. Умышленные уничтожение или повреждение имущества 1. Умышленные уничтожение или повреждение чужого имущества, если эти деяния повлекли причинение значительного ущерба, — наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до трехсот шестидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до трех месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Здравствуйте. В марте 2014 года на меня напали. Итог-переданное в суд дело, возбужденное по ст. 116 ч.1, 119 ч.1, 167 ч.1. Судебное заседание будет в особом порядке. Нападавший-ранее судим условно, но судимость уже погашена. На какое наказание для этого человека можно рассчитывать?

Еще почитать --->  Аренда земельных участков иностранным гражданам

Защита при обвинении по ст

Уголовная ответственность за вышеуказанное преступление устанавливается ст. 119 Уголовного кодекса Российской Федерации. Закрепленный данной статьей состав преступления обладает определенной спецификой, благодаря которой его можно рассматривать как состав преступления, создающего опасность.

Нередки ситуации, при которых граждане сталкиваются с угрозами в свой адрес. Зачастую угрозы носят незначительный характер и не являются поводом для беспокойства. Однако определенный процент угроз непосредственно связан с угрозами убийством или причинением тяжкого вреда здоровью.

Статья 119

3. Выделяют такие обязательные черты угрозы, как конкретность и реальность. Подчас под конкретностью понимают ясность того, каким образом лицо намерено исполнить угрозу. Такая трактовка весьма спорная: достаточно ясности в том, что виновный угрожает лишением жизни, причинением тяжкого вреда здоровью. Реальность угрозы означает, что существуют достаточные основания опасаться приведения ее в исполнение. Такие основания должны возникнуть у потерпевшего. В этом случае цель угрозы считается достигнутой.

7. Спорен вопрос, можно ли считать угрозы, описанные в ст. 119, вариантом обнаружения умысла, за которое лишь в порядке исключения законодатель предусмотрел уголовную ответственность. Изложенное выше позволяет сделать вывод, что в статье речь идет не об обнаружении, а о реализации умысла на нарушение психической неприкосновенности личности, ее спокойствия путем запугивания, внушения чувства страха. Налицо деятельность, направленная на конкретный объект и производящая в нем вредные изменения, а не простое озвучивание преступных намерений.

Уголовный кодекс Российской Федерации/Глава 16

наказывается ограничением свободы на срок до трёх лет, либо принудительными работами на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до четырёх лет или без такового, либо лишением свободы на срок до трёх лет с лишением права занимать определённые должности или заниматься определённой деятельностью на срок до четырёх лет или без такового.

Еще почитать --->  Ряд субъектов рф где заключение брака разрешен с 14 лет

Примечание. Под пыткой в настоящей статье и других статьях настоящего Кодекса понимается причинение физических или нравственных страданий в целях понуждения к даче показаний или иным действиям, противоречащим воле человека, а также в целях наказания либо в иных целях.

Сколько могут дать по ст 116,119 особым порядком

Кроме того, статья 314 УПК РФ содержит ограничение применения особого порядка уголовного судопроизводства: уголовное дело должно быть только по преступлениям, наказание за которые, предусмотренное Уголовным кодексом РФ, не превышает 10 лет лишения свободы, если указанное требование не соблюдается, то уголовное дело не может быть рассмотрено в особом порядке.

Помимо указанных условий, для проведения судебного заседания в особом порядке необходимо согласие государственного или частного обвинителя и потерпевшего. Если данные условия соблюдены не были, то судья выносит постановление о прекращении особого порядка судебного разбирательства и назначает судебное разбирательство в общем порядке.

Доказательства, что Вам угрожали являются любые сведения, это закреплено в ч.1 ст. 74 УПК РФ, в ч.2 ст.74 УПК РФ указанно какие именно доказательства допустимы: показания подозреваемого, обвиняемого; показания потерпевшего, свидетеля; заключение и показания эксперта;заключение и показания специалиста; вещественные доказательства; протоколы следственных и судебных действий; иные документы.

Сейчас не составляет труда записать угрозу, на мобильный телефон в видео формате или записать на диктофон разговор. С сетью дело обстоит не много хуже, пост с угрозой может быть удален и как улика он будет бесследно уничтожен. Для того, что бы зафиксировать угрозу необходимо в самые кротчайшие сроки обратится в полицию с заявлением о фиксации таковой, часто оперативник занят и улика бесследно исчезает. Но есть альтернатива обращение в нотариальную контору, нотариус может выдать Вам протокол осмотра вещественных доказательств, в виде зафиксированного на сайте сообщения от вашего обидчика. Нотариально удостоверенный протокол это 100% доказательство, главное, что бы можно было установить связь между писателем поста в интернете и реальным человеком, но это уже работа следователя.

Ст 116 119 167

Если серьезно, то да так и сказала, что поглащается, да еще уточнила, что бы нанесение ударов я внес в обвинительный акт, так как это с её слов это будет еще одним подтверждением того, что потерпевшая воспринимала угрозы реально. И ни о каких отказных и выделениях маериалов не заморачиваться.:grrrrrr:

По моему скромному мнению, причинение телесных повреждений здесь вероятно являлось способом совершения преступления ведь наверняка в обвинении будет «. высказал угрозу убийством и в подтверждение своей угрозы нанес несколько ударов. вследствие чего у потерпевшей имелись основания опасаться угрозы её осуществления. » В период работы в дознании сталкивался с этой ситуацией, рискну навлечь гнев, но согласен с прокурором. При всем уважении, Sed :g: Помню, меня поразил приговор суда в котором мужчина нанес женщине многочисленные поврехностные резанные раны лица топором, судили по 119, причинение телесных повреждений расценили как способ, впослествии был придавлен аргументами и согласился с этим :g:
А вот 112 действительно не поглащается, вменяем по совокупности

Все названные обстоятельства явились основой для формирования линии защиты интересов доверителя цель и задача, которой прекратить уголовное дело в отношении доверителя за примирением сторон, либо вынесение в отношении доверителя наказания не связанного с лишением свободы.

наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо лишением свободы на тот же срок.

Еще почитать --->  Можно Ли Поменять Паспорт По Причине Смены Фамилии В Другом Городе Без Прописки

наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осуждённого за период до трёх месяцев, либо обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до шести месяцев, либо арестом на срок до трёх месяцев.

  • а) из хулиганских побуждений;
  • б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, —
    • наказываются обязательными работами на срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо ограничением свободы на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Необходимым условием наличия данного состава является реальный характер угрозы. То есть, потерпевший должен был осознавать, что виновный реально может осуществить свою угрозу. Мнимая угроза состава преступления не образует. Например, виновный высказывает угрозу убить потерпевшего, но при этом реально ничем не угрожает, никаких действий указывающих на то, что он может привести свою угрозу в исполнение не совершает, оружие не демонстрирует.

1. виновный впервые совершил преступление. То есть, ранее он за совершение преступлений не осуждался, либо осуждался, но судимость погашена в установленном законом порядке. Если у виновного имеется непогашенная судимость, суд не может прекратить уголовное дело за примирением.

Статья 116

Побои — это действия, характеризующиеся многократным нанесением ударов. Сами по себе они не составляют особого вида повреждения, хотя в результате их нанесения могут возникать телесные повреждения (в частности, ссадины, кровоподтеки, небольшие раны, не влекущие за собой временной утраты трудоспособности или незначительной стойкой утраты общей трудоспособности). Вместе с тем побои могут и не оставить после себя никаких объективно выявляемых повреждений.

По приговору Наримановского районного суда Астраханской области от 6 декабря 2012 года Шматко С.А. осужден по совокупности преступлений, предусмотренных ч. 2 ст. 213, ч. 1 ст. 116 УК РФ, на основании ч. 3 ст. 69, ст. 71 УК РФ к 1 году 10 месяцам 20 дням лишения свободы в исправительной колонии общего режима. Постановлено исчислять срок наказания с 6 декабря 2012 года и зачесть в него время содержания Шматко С.А. под стражей с 21 мая 2012 года по 5 декабря 2012 года. Мера пресечения Шматко С.А. до вступления приговора в законную силу оставлена прежняя — в виде заключения под стражу.

  1. Наименование органа МВД, а также Ф.И.О., должности и звания его начальника (отражается в правом верхнем углу листа).
  2. Данные о заявителе с указанием его Ф.И.О., домашнего адреса и контактного телефона (пишутся под названием органа).
  3. В описательной части следует подробно и в хронологическом порядке изложить произошедшие события с указанием даты, времени и места совершения деяния (указать какие именно были угрозы), информации о виновном лице (если субъект не известен, обязательно, отразить, что преступник ранее знакомым не являлся), данных об очевидцах совершенного деяния, перечне иных доказательств (в случае их наличия).
  4. Завершая текст обращения целесообразно сослаться на ст. 119 УК РФ, пояснив, что все действия злоумышленника были восприняты, как реальная угроза для жизни. В связи с чем ходатайствовать перед органом дознания о проведении доследственной проверки по этому факту и привлечении виновного лица к установленной ответственности.

Последний обзор вышел в 2017 году и ВС РФ уточнил, что угроза может быть выражена и без слов, например, направлением на потерпевшего оружия. Таким образом, угроза может быть выражена в любой форме, а не только словесной. Главное, что из действий гражданина следует его намерение создать у потерпевшего опасения за свою жизнь и здоровье.