Пункты вредных фактооров для сварщика

Анализ вредных и опасных факторов при проведении электрогазосварочных работ

Повышенная температура сварочной дуги способствует насыщенному окислению и испарению металла, флюса, защитного газа, легирующих частей. Окисляясь кислородом воздуха, данные пары образуют мелкодисперсную пыль, а образующиеся при сварке и тепловой резке конвективные потоки уносят газы и пыль в верхние слои помещения, приводя к большой запыленности и загазованности рабочее место электрогазосварщика.

Вследствие своих отличительных черт сварочный процесс сопровождается насыщенными пылевыделениями, приводящими к большой запыленности производственного помещения токсичной мелкодисперсной пылью, газовыделениями, действующими негативно на весь организм работающего.

Пункты вредности для газоэлектросварщика

И еще такой момент. При определении вредности в документах за временной промежуток берется смена.
А как быть если работник 1 мес. работает: в неудобной позе, работает смены по 12 часов, много варит ит. д. и т. п.
и восстановится не может к след. смене — ну налицо 3,1, 3,2 .
А потом 2 мес. сидит спокойненько на мякгом стуле и варит п/а при проверенной вентиляции.

Вот в Постановлении Госкомтруда СССР, Президиума ВЦСПС от 25.10.1974 N 298/П-22 (ред. от 29.05.1991) «Об утверждении Списка производств, цехов, профессий и должностей с вредными условиями труда, работа в которых дает право на дополнительный отпуск и сокращенный рабочий день» ясно сказано что :

К оценке вредных условий труда на рабочем месте сварщика

При проведении специальной оценки условий труда (далее — СОУТ) сварщиков, выполняющих электро- и газосварочные работы, необходимо руководствоваться положениями следующих нормативных правовых актов:
— Трудового кодекса Российской Федерации (ст. 92, 117, 147, 185, 219 и 222 — в части установления гарантий и компенсаций по результатам СОУТ);
— Федерального закона «О специальной оценке условий труда» от 28 декабря 2013 года № 426-ФЗ (далее — Закон № 426-ФЗ);
— Технического регламента Таможенного союза «О безопасности средств индивидуальной защиты», утвержденного решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 года № 878 (далее — ТР ТС 019/2011);
— Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении Методики проведения специальной оценки условий труда, Классификатора вредных и (или) опасных производственных факторов, формы отчета о проведении специальной оценки условий труда и инструкции по ее заполнению» от 24 января 2014 года № 33н (далее — Приказ № 33);
— Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении методики снижения класса (подкласса) условий труда при применении работниками, занятыми на рабочих местах с вредными условиями труда, эффективных средств индивидуальной защиты, прошедших обязательную сертификацию в порядке, установленном соответствующим техническим регламентом» от 5 декабря 2014 г. № 976н (далее — Приказ № 976);
— Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении Типовых норм бесплатной выдачи специальной одежды, специальной обуви и других средств индивидуальной защиты работникам сквозных профессий и должностей всех видов экономической деятельности, занятым на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, а также на работах, выполняемых в особых температурных условиях или связанных с загрязнением» от 9 декабря 2014 года № 997н (далее — Приказ № 997);
— Приказа Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации «Об утверждении Правил по охране труда при выполнении электросварочных и газосварочных работ» от 23 декабря 2014 года № 1101н.

Еще почитать --->  С какого времени можно пользоваться льготами ветерана труда

Указанные ВОПФ возникают при выполнении электросварочных и газосварочных работ, использующих в закрытых помещениях или на открытом воздухе стационарные, переносные и передвижные электросварочные и газосварочные установки, предназначенные для выполнения технологических процессов сварки, наплавки, резки плавлением (разделительной и поверхностной) и сварки с применением давления, в том числе:
— дуговой и плазменной сварки, наплавки, резки;
— атомно-водородной сварки;
— электронно-лучевой сварки;
— лазерной сварки и резки (сварки и резки световым лучом);
— электрошлаковой сварки;
— сварки контактным разогревом;
— контактной или диффузионной сварки, дугоконтактной сварки;
— газовой сварки и газовой резки металлов.

Опасные и вредные производственные факторы

— поступление в зону дыхания сварочных аэрозолей, содержащих в составе твердой фазы оксиды различных металлов (марганца, хрома, никеля, железа и др.) и токсичные газы (СО, О 3 , HF, NO2 и др.); сварочный аэрозоль относится к аэрозолям конденсации и представляет собой дисперсную систему, состоящую из твердой фазы и газа или смеси газов.

При ручной и механизированной сварке и резке характерна статическая нагрузка на руки, а при автоматических способах — нервнопсихические перегрузки из-за напряженности труда. Воздействие опасных производственных факторов может привести к травме или внезапному резкому ухудшению здоровья. Это действие электрического тока, искры и брызги расплавленного металла, движущиеся машины, механизмы и Т.д. Использование открытого газового пламени, наличие расплавленного металла и шлака и т.п. увеличивают опасность возникновения пожара, а неправильное транспортирование, хранение и использование баллонов со сжатыми газами, нарушение правил эксплуатации газосварочного оборудования и т.п. — взрывов. Работа в монтажных и полевых условиях, особенно на высоте, без соответствующих предохранительных средств, ограждений может обернуться падением работающих, их травмированием.

Техника безопасности при проведении сварочных работ

Вне зависимости от того, где эксплуатируется сварочное оборудование – в помещении или под открытым небом – всегда есть опасные факторы, которые воздействуют и на сварщика, и на стоящих рядом людей. Средства защиты нужны не только специалистам, но и помощникам. Стоит учитывать, к примеру, что искры от электродов могут рассыпаться в радиусе до пяти метров. Поймать отблеск сварки (так называемый «зайчик») можно с расстояния в три метра.

Сегодня действуют правила техники безопасности, разработанные в мае 2015 года. Их требования должны неукоснительно соблюдать все без исключения работодатели и специалисты, выполняющие сварочные работы. Как минимум, их обязаны знать все любители, имеющие в своем распоряжении сварочные аппараты.

длительности непрерывной работы и поддержания рабочей позы (стоя, сидя, полусидя, стоя на коленях, лежа на спине). Наибольшие физиче­ские нагрузки ощущаются при сварке в потолочном положении полу­сидя или стоя, а также при работе в труднодоступных местах лежа на спине.

Опасным для жизни человека считают напряжение более 42 В пере­менного и 110 В постоянного токов для помещений сварочных цехов и 12 В для особо опасных условий (сырые помещения, замкнутые метал­лические объемы и т. п.). Однако зти знвчения напряжения являются довольно условными, поскольку опасность поражения электрическим током существенно зависит от индивидуальных особенностей орга­низма и окружающих условий. Наличие даже малых количеств алкого­ля в крови резно снижает электрическое сопротивление тела человека. Мокрая или потная кожа имеет во много раз большую электропровод­ность, повышая тем самым опасность поражения током.

Еще почитать --->  Психолого-педагогическая характеристика 6 класса для опеки

Сварочные щитки Speedglas 9000 единственные в мире имеют боковые смотровые окошки из обычного светофильтра, защищающие сварщика от бликов соседних сварочных постов и расширяющие обзор более, чем на 180 градусов. Тем самым улучшается ориентировка сварщика в пространстве и снижается риск травмирования окружающими препятствиями и движущимися объектами.
При использовании сварочных щитков с автоматическим затемнением может возникнуть еще одна проблема: так как сварщик долгое время может работать, не поднимая маски, под ней начинает скапливаться содержащийся в выдыхаемом воздухе углекислый газ. В сварочном щитке Speedglas 9000 предусмотрена уникальная система отвода углекислоты из-под щитка через специальные каналы без использования какого-либо побудителя ? только за счет геометрии самих каналов (кроме модели Utility).

То, что панель управления светофильтром находится внутри щитка ? еще одно преимущество. Выведение регуляторов на внешнюю сторону щитка, как это сделано у некоторых изготовителей, чревато их поломкой или случайным непреднамеренным переключением в ходе работы.

Концентрация сварочного аэрозоля вокруг сварщика во время выполнения работ очень высокая. В составе их твердой фазы содержатся различные металлы: железо, марганец, кремний, хром, никель, медь, титан, алюминий, вольфрам и др. Кроме самих металлов присутствуют их окислы и другие соединения. Также содержатся газообразные токсические вещества: фтористый водород, тетрафторид кремния, озон, окись углерода, окислы азота и т. д. Поэтому сварочные работы без применения вентиляционных систем не должны проводиться.

Искры и брызги расплавленного металла, получающиеся в результате термического воздействия на металл, могут попасть в глаза, что вызывает тяжелейшие поражения глаз, способные привести к слепоте или травматической потере органов зрения. Поэтому работа сварщика не должна проводиться без применения средств индивидуальной защиты органов зрения.

Speedglas 9000XF ─ модель с фиксированным номером светофильтра 10, 11 или 12 DIN, но с увеличенным размером светофильтра 55х107 мм. Предусмотрена как автоматическая, так и ручная регулировка чувствительности светофильтра.

Speedglas 9000F ─ сварочный щиток с автоматически затемняющимся светофильтром. Выпускаются три модели с фиксированными номерами затемнения ─ 10, 11, или 12 DIN. Модель общепромышленного назначения. Оптимальная модель для использования на конкретном сварочном посту, при известном оборудовании и постоянных сварочных токах.

К наиболее вредным газам, выделяющимся при сварке и резке, относятся окислы азота, вызывающие заболевания легких и органов кровообращения; окись углерода накапливаясь в помещении приводит к раздражению дыхательных путей, вызывает потерю сознания, одышку, судороги и поражение нервной системы; озон образуется при сварке в инертных газах, быстро вызывает раздражение глаз, сухость во рту и боли в груди; фтористый водород действует на дыхательные пути и даже в небольших концентрациях вызывая раздражение слизистых оболочек. При сварке в среде защитных газов торированными вольфрамовыми электродами в воздух выделяются окислы тория и продукты его распада, которые представляют радиационную опасность.

По степени воздействия на организм человека вредные вещества, в соответствии с классификацией ГОСТ 12.1.007, разделены на четыре класса опасности: 1 — вещества чрезвычайно опасные; 2 — вещества высокоопасные; 3 — вещества умеренно опасные; 4 — вещества малоопасные.

3. Интенсивность излучения сварочной дуги в оптическом диапазоне и его спектральный состав зависят от мощности дуги, применяемых сварочных материалов, защитных и плазмообразующих газов и т.п. При отсутствии защиты возможны поражение органов зрения (электроофтальмия, катаракта и т.п.) и кожных покровов (эритемы, ожоги и т.п.).

ОПАСНЫЕ ПРОИЗВОДСТВЕННЫЕ ФАКТОРЫ ПРИ СВАРКЕ

Speedglas 9000 X ? универсальный сварочный щиток с автоматически затемняющимся светофильтром, с регулируемым от 9 до 13 DIN номером затемнения и увеличенным полем зрения на 45%. Используется с различным сварочным оборудованием при токах до 500 А. Имеет два способа регулировки чувствительности светофильтра: автоматический (рекомендуется для наружных работ) и ручной (для низкоамперной сварки). Щиток дополнительно оснащен солнечной батареей.

Еще почитать --->  Можно Ли Устроиться На 0,5 Ставки Алиментщику 2021

Speedglas 9000 V ? сварочный щиток с автоматически затемняющимся светофильтром, с регулируемым от 9 до 13 DIN номером затемнения. Используется с различным сварочным оборудованием и при различных сварочных работах. Имеет два способа регулировки чувствительности светофильтра: автоматический (рекомендуется для наружных работ) и ручной (для низкоамперной сварки). Универсальный щиток широкого промышленного назначения.

Таким образом, рассматривая и анализируя составленное описание работ, выполняемых электрогазосварщиком, а также применяемых инструментов, материалов, приспособлений, можно выявить опасности и повреждающие факторы, которые присущи или могут, при определенных обстоятельствах, воздействовать на работника при выполнении электрогазосварочных работ .

Благодаря данной методике получено 22 группы профессионального риска. Однако такой подход применим к отрасли в целом (например, машиностроение, медицина и т.д.) и мало что говорит об отдельно взятых профессиях. Например, такие профессии, как сварщик, токарь и др., могут быть общими для совершенно разных отраслей экономики. Фактически данный показатель зависит от числа несчастных случаев и профессиональных заболеваний, которое, как известно, не постоянно и прогнозируемо в значительных интервалах.

Исследования показали, что валовое выделение фтористых соединений особенно велико при сварке под флюсом ОСЦ-45а. Оно составляет 43–286 мг на 1 кг наплавленного металла. При сварке с применением других флюсов (АН-348А, ФЦ-9, ФЦ-6, ФЦЛ-2 и др.) валовые выделения фтористых соединений колеблются по средним данным от 30 до 40 мг на 1 кг наплавленного металла. Выделение фтористых соединений резко возрастает с увеличением содержания фтористого кальция во флюсе.

При пайке сплавами, содержащими свинец (например, ПОС-40 и ПОС-60), возможно загрязнение воздушной среды свинцом как непосредственно при пайке, так и в периоды, когда паяльники в ванночке находятся в рабочем состоянии. Может также происходить загрязнение свинцом рабочих поверхностей и кожи рук работающих.

3.5.2. Выполнение газопламенных работ при направлении пламени в сторону, противоположную питающим газовым баллонам должно производиться на расстоянии не менее 5 м от последних. В случае направления пламени и искры в сторону газовых баллонов должны быть приняты меры по защите их от искр или воздействия тепла пламени путем установки металлических ширм.

2.11. Если работа будет производиться около электрических проводов и электроустановок, потребовать от электриков выключения тока на время работы. Если этого сделать нельзя, при проведении работ должны обязательно присутствовать руководитель работ или электрик, опасные места должны быть ограждены.

Для защиты от вредного действия электромагнитных полей применяются специальные заземленные экраны в виде щитов из металлической сетки (их защитное действие основано на эффекте ослабления электрического поля вблизи заземленного металлического предмета). Экраны могут быть постоянные и переносные в виде козырьков, навесов, перегородок. Экраны следует устанавливать на достаточном расстоянии от токоведущих частей электрооборудования во избежание перекрытия воздушных промежутков. Эти расстояния предусмотрены ПУЭ. В отдельных случаях в качестве защитного средства применяют экранирующий костюм.

Напряжение холостого хода источника тока для плазменной обработки при номинальном напряжении сети не должно превышать: 180 В — для устройств ручной резки, плазменной сварки или наплавки; 300 В — для устройств полуавтоматической резки или напыления; 500 В — для устройств автоматической резки.