Проверка заявлений и сообщений о преступлениях правовые основания и порядок истребования предметов и документов в стадии возбуждения уголовного дела

Проверка заявлений и сообщений о преступлениях

Дознаватель, орган дознания, следователь обязаны принять, проверить сообщение о любом совершенном или готовящемся преступлении и в пределах компетенции, установленной УПК, принять по нему решение в срок не позднее 3 суток со дня поступления указанного сообщения. При проверке сообщения о преступлении орган дознания, дознаватель, следователь и прокурор вправе требовать производства документальных проверок, ревизий и привлекать к участию специалистов.

Статья 144 УПК указывает на необходимость проверки сообщения о преступлении, не определяя методы ее проведения. Исходя из анализа ряда норм УПК, а также ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности» и Закона РФ «О милиции» к методам проверки сообщения о преступлении относятся:

  1. осмотр места происшествия, который в случаях, не терпящих отлагательства, может проводиться до возбуждения уголовного дела (ч. 2 ст. 176 УПК);
  2. освидетельствование и назначение экспертизы — для закрепления следов преступления и установления лица, его совершившего (ч. 4 ст. 146 УПК);
  3. иные процессуальные действия: направлять требования, поручения, запросы в учреждения, предприятия, организации, должностным лицам и гражданам (ст. 21 УПК);
  4. требование производства документальных проверок, ревизий, привлечение к их участию специалиста (ч. 1 ст. 144 УПК);
  5. требование у редакции, главного редактора соответствующего средства массовой информации имеющихся в распоряжении соответствующего средства массовой информации документов и материалов, подтверждающих сообщение о преступлении, а также данных о лице, предоставившем указанную информацию, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации (ч. 2 ст. 144 УПК);
  6. оперативно-розыскные мероприятия (ст. 6 ФЗ «Об оперативно-розыскной деятельности»), а также средства административной и прокурорской проверки, применение которых не обусловлено наличием производства по уголовному делу.

Доследственная проверка

Однако в практике встречаются случаи, когда принятое по результатам доследственной проверки процессуальное решение отменяется и материал направляется на дополнительную проверку. Например, руководитель следственного отдела отменяет вынесенное следователем незаконное и необоснованное постановление об отказе в возбуждении уголовного дела и направляет материал на дополнительную проверку.

✔ об отказе в возбуждении уголовного дела (на практике самыми распространенными основаниями отказа в возбуждении уголовного дела являются отсутствие события преступления или состава преступления. Полный перечень оснований отказа в возбуждении уголовного дела перечислен в ч.1 ст.24 Уголовно-процессуального кодекса РФ);

✔ о передаче материал проверки по подследственности (материал проверки может быть передан по территориальной либо ведомственной подследственности.

Статья 144

1.2. Полученные в ходе проверки сообщения о преступлении сведения могут быть использованы в качестве доказательств при условии соблюдения положений статей 75 и 89 настоящего Кодекса. Если после возбуждения уголовного дела стороной защиты или потерпевшим будет заявлено ходатайство о производстве дополнительной либо повторной судебной экспертизы, то такое ходатайство подлежит удовлетворению.

6. Заявление потерпевшего или его законного представителя по уголовным делам частного обвинения, поданное в суд, рассматривается судьей в соответствии со статьей 318 настоящего Кодекса. В случаях, предусмотренных частью четвертой статьи 147 настоящего Кодекса, проверка сообщения о преступлении осуществляется в соответствии с правилами, установленными настоящей статьей.

Проверка заявлений и сообщений о преступлениях правовые основания и порядок истребования предметов и документов в стадии возбуждения уголовного дела

22. Сообщения о преступлении, об административном правонарушении, поступившие по «телефону доверия», входящему в систему «горячей линии МВД России» по приему и учету сообщений граждан о преступлениях и иных правонарушениях, совершенных сотрудниками органов внутренних дел*(26), регистрируются в журнале учета сообщений, поступивших по «телефону доверия» (приложение N 2 к настоящей Инструкции), оформляются рапортом, который регистрируется в КУСП.

1. Настоящая Инструкция устанавливает порядок приема, регистрации и разрешения в территориальных органах Министерства внутренних дел Российской Федерации*(1) заявлений и сообщений граждан Российской Федерации, иностранных граждан, лиц без гражданства, должностных и иных лиц*(2) о преступлениях, об административных правонарушениях, о происшествиях, а также определяет порядок ведомственного контроля за его соблюдением.

Действующее законодательство, предусматривая различные процессуальные механизмы выявления налоговых правонарушений, нарушений законодательства о налогах и сборах, содержащих признаки преступления, не дает оснований считать соответствующие процедурные правила противоречащими конституционным требованиям справедливости, определенности и необходимости (Определение Конституционного Суда РФ от 29.05.2019 N 1243-О «Об отказе в принятии к рассмотрению жалобы гражданина Шварцберга Вадима Михайловича на нарушение его конституционных прав частью девятой статьи 144 УПК РФ и статьей 199 УК РФ»).

Производство дознания или предварительного следствия по уголовным делам частно-публичного и публичного обвинения в формах, установленных УПК РФ, обязательно, поскольку в соответствии с ч. 1 ст. 21 УПК РФ уголовное преследование от имени государства по уголовным делам публичного и частно-публичного обвинения осуществляют прокурор, а также следователь и дознаватель.

Самым доступным и распространенным проверочным средством является получение объяснений от граждан. Содержание объяснения не является показаниями. Следующим проверочным действием является истребование необходимых письменных материалов от различных органов, учреждений и организаций.

Под сообщением о преступлении подразумеваются все предусмотренные в УПК РФ информационные сигналы (поводы): заявление о преступлении, явка с повинной, рапорт об обнаружении преступления. Сообщения о преступлениях вне зависимости от места и времени их совершения, а также полноты сообщаемых сведений, принимаются в любом органе внутренних дел круглосуточно.

Должностное лицо, наделенное правом осуществлять следствие или дознание, в случае непосредственного обнаружения им признаков преступления, обязано составить рапорт об обнаружение преступления (ст.143 УПК), который является поводом для возбуждения уголовного дела. В рапорте по форме, предусмотренной №1 к ст.476 УПК, подробно излагаются обстоятельства совершенного деяния и сведения об источнике получения информации.

Истребование или изъятие следователем предметов и документов как проверочное действие стадии возбуждения уголовного дела Текст научной статьи по специальности; Право

Ранее возможность истребования предметов и документов на этапе проверки сообщения о преступлении была закреплена пунктом 4 части 1 статьи 13 Федерального закона РФ от 7 февраля 2011 года № 3-ФЗ «О полиции» [ФЗ 2011] и статьей 34 Приказа Следственного комитета РФ от 3 мая 2011 года № 72 [Приказ. 2011].

В случае, если было невозможно изготовить копии или передать их одновременно с изъятием подлинных документов, должностное лицо органа внутренних дел, проводящее проверку или ревизию, передавало заверенные копии документов представителю юридического лица (его представителю), у которого были изъяты подлинные документы, в течение пяти дней после изъятия, о чем делалась соответствующая запись в протоколе изъятия.

В ответе на заявление, обращение, в котором заявителем высказывается предположение о неправосудности судебного решения, заявителю разъясняется право на его обжалование в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, а заявление, обращение направляется в вышестоящий судебный орган или органы прокуратуры.

Такие сообщения, заявления, обращения регистрируются как входящие документы и рассматриваются в порядке, установленном Федеральным законом от 02.05.2006 № 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» или ст. 124 УПК РФ . а также соответствующими организационно-распорядительными документами СК России. Заявители письменно уведомляются руководителем следственного органа СК России или его заместителем о принятом решении с разъяснением права и порядка его обжалования.

При недостаточности данных о признаках преступления или их отсутствии в самой публикации и рапорте прокурор дает письменное поручение органу дознания, а руководитель следственного органа – следователю провести предварительную проверку сообщения о преступлении. По требованию указанных органов редакция (редактор) обязана передать документы и материалы, подтверждающие сообщение о преступлении, а также данные о лице, предоставившем редакции указанные материалы и документы, за исключением случаев, когда это лицо поставило условие о сохранении в тайне источника информации. Действующее законодательство (ст. 41 Закона РФ «О средствах массовой информации» от 27 декабря 1991 года1 и ч. 2 ст. 144 УПК РФ) не дает права органу дознания и следователю настаивать на выполнении своего требования в этом случае, так как имеется запрет на период предварительной проверки сообщений о преступлениях в начальной стадии уголовного судопроизводства на какие-либо принуждения. Закон о СМИ (ст. 41) позволяет редакции раскрыть имя источника информации о преступлении только по запросу суда по делу, находящемуся в его производстве, но не по запросу органов дознания или следствия, проверяющих сигналы о преступлении.

Однако после возбуждения уголовного дела следователь (дознаватель) вправе на основании ч. 3 ст. 183 УПК РФ произвести в редакции принудительную выемку документов, содержащих охраняемую законом о СМИ тайну. Законом установлены особенности возбуждения уголовных дел по делам о «налоговых» преступлениях, предусмотренных ст. 198–1991 УК РФ. Так, при поступлении из органа дознания сообщения об этих преступлениях следователь, при отсутствии оснований для отказа в возбуждении уголовного дела, не позднее трех суток с момента поступления сообщения, направляет в вышестоящий налоговый орган по отношению к налоговому органу, в котором состоит на налоговом учете налогоплательщик (налоговый агент, плательщик сбора), копию такого сообщения с приложением соответствующих документов и предварительного расчета предполагаемой суммы недоимки по налогам и (или) сборам.

Процессуальные способы проверки заявлений, сообщений о преступлениях в установленный срок, быль или реальность

Необходимо отметить, что проверка поступившей информации является обязательным элементом уголовно-процессуальной деятельности на стадии возбуждения уголовного дела, регулируется нормами уголовно-процессуального права и соответственно носит процессуальный характер. Субъектом проверки, выступает должностное лицо органа дознания или предварительного следствия на которое в соответствии с положениями п.п. 77,78,82 приказа МВД РФ от 1 мая 2012г. №140 возлагаются полномочия по проведению проверки заявлений, сообщений.

Принять законное процессуальное решение по заявлению, сообщению о преступлении возможно только после проведения полной, всесторонней и объектовой оценки информации полученной в ходе проверки заявления, сообщения о преступлении. Проведение полной и качественной проверки по поступившему заявлению, сообщению свидетельствует о законном и правильном принятии решении в соответствии со ст.145 УПК РФ, исключая факт допущения нарушения закона. В ходе проверки должно быть установлено как отсутствие оснований для отказа в возбуждении уголовного дела, так и наличие оснований для его возбуждения.

Статья 145 УПК РФ устанавливает, что по результатам предварительной проверки заявлений и сообщений о преступлении в зависимости от того, представилось ли возможным установить основания для возбуждения уголовного дела, должно быть принято одно из следующих решений:

Таким образом, можно сделать вывод, что предварительная проверка заявлений (сообщений) о преступлениях должна служить одной из гарантий законного и обоснованного возбуждения уголовного дела. Однако она должна проводится лишь в случае действительной необходимости. Если признаки преступления с достаточной ясностью содержаться в самом заявлении (сообщении) о преступлении, то уголовное дело должно возбуждаться немедленно.

На практике должностные лица обычно истребуют необходимые документы посредством направления запросов в адрес руководителей юридических лиц. В ходе изучения 44 уголовных дел экономической направленности, находящихся на расследовании в следственном отделе Саратовского района Саратовской области и в следственном отделе Октябрьского района г. Саратова, было установлено, что по 38 уголовным делам копии документов изымались путем направления различной формы запросов. Оригиналы документов изъяты лишь по 6 уголовным делам при проведении осмотра места происшествия. Все изученные запросы были подписаны начальником органа дознания, печать в них отсутствовала, требование выдачи обосновывалось законом «О полиции», без ссылки на статьи УПК РФ, основание истребования документов указано не было. Применительно к истребованию документов, Закон «О полиции» действительно закрепляет возможность в ходе проверки сообщения о преступлении запрашивать и получать на безвозмездной основе по мотивированному запросу от организаций, должностных лиц документы (их копии) и иную необходимую информацию [7]. Составление запросов без указания оснований изъятия, отсутствие печати, являющейся одним из средств индивидуализации организации, стало возможным в связи с отсутствием урегулирования данного вопроса действующим законодательством. Отсутствие закрепленной формы, необязательность указания реквизитов, по нашему мнению, создает возможность злоупотреблений полномочиями, в частности может позволить сотрудникам получить документы из любой организации без наличия законного повода. Кроме того согласно статистическим данным 68 % следователей МВД РФ моложе 34 лет, менее четверти следователей имеют опыт работы 13 и более лет [8]. Средний возраст следователя Следственного комитета РФ составляет 25-26 лет, что со слов А.И. Бастрыкина, недостаточно для квалифицированной работы [9]. Учитывая молодой возраст сотрудников, их недостаточный опыт, в условиях существенной загруженности действующим работникам требуются четкие предписания закона о том, что и как делать[4]. Изъятие документов на рассматриваемой стадии, следует проводить путем направления мотивированного запроса стандартной формы руководителю юридического лица, что требует соответствующих законодательных изменений. Запрос должен быть подписан начальником органа дознания или руководителем следственного органа, скреплен печатью подразделения с обязательным указанием основания истребования документов. Предъявление к запросу вышеизложенных требований позволит свести к минимуму необоснованное изъятие документов.

Неуклонное исполнение закона лицами, уполномоченными проводить проверку сообщений о преступлениях, является залогом соблюдения интересов организаций и реализации курса государства на поощрение добросовестного предпринимательства. В УПК РФ многократно вносились изменения, направленные на расширение процессуальных полномочий дознавателя, органа дознания, следователя, руководителя следственного органа, касающихся возможности собирать доказательства до возбуждения уголовного дела. Согласно действующему закону вышеуказанные лица в ходе осуществления проверки сообщения о преступлении уполномочены выполнять значительный объем различных процессуальных действий, в том числе истребовать документы и изымать их в порядке предусмотренном УПК РФ[1].

Дознание в органах внутренних дел

  • проведение изъятия вещей (приказ МВД России 1999 г. № 840);
  • проведение судебно-медицинского исследования (обследования) (приказ Министерства здравоохранения РФ от 2003 г. № 161);
  • проведение исследований веществ и объектов (приказ МВД России от 1993 г. № 261);
  • проведение исследований изъятого вещества для установления принадлежности к наркотикам (приказ МВД России от 1999 г. № 840) и т.д.

Следует отметить, что в УПК РФ 2002 г. законодатель определил всего четыре способа проверки сообщений о преступлениях и указал на необходимость такой проверки, а также упомянул о проверке сообщений о преступлениях, распространенных в средствах массовой информации. В отличие от способов предварительной проверки сообщений о преступлениях. Уголовно-процессуальный кодекс РФ очень четко регулирует сроки этой проверки. Так, на все проверочные действия ч. 1 ст. 144 УПК отводит, как правило, не более 3 суток.

Если по сообщению о преступлении, несмотря на наличие повода для возбуждения дела и основания, должностным лицом принимаются решения об отказе в возбуждении, тем более неоднократно, эти решения также можно обжаловать в вышеописанном порядке. Обжаловать можно и ненадлежащие действия должностных лиц при проведении проверки, в том числе волокиту, непринятие мер по всестороннему и полному исследованию обстоятельств происшедшего.

Пример. Кто-то проник в чужую квартиру (ч. 1 ст. 139 УК РФ частно-публичного обвинения) без разрешения и об этом стало известно правоохранительным органам от соседей или родственников, но проживающий в ней человек не хочет привлекать никого к ответственности и не пишет заявление. В этом случае уголовное дело возбуждено не будет даже при наличии всех признаков преступления. Однако есть исключение – если преступление нанесло вред интересам государственных или муниципальных организаций (МУП, ГУП, госкорпорация, госкомпания и т. п.) или предметом преступления стало имущество государственного или муниципального образования, тогда это будет делом публичного обвинения.

Еще почитать --->  Надо Ли Менять Свидетельство О Рождении При Смене Фамилии Матери