Неопровержимые Факты Преступной Деятельности Бандеры

Осудили ли Бандеру на Нюрнбергском процессе

Созданные по команде Гитлера ОУНовские карательные батальоны «Нахтигаль», «Роланд», 201-й батальон шуцманшафт, дивизия СС «Галичина», полк «Бранденбург», украинская вспомогательная полиция вместе с айнзатцкомандами совершали военные преступления — участвовали в массовых убийствах мирных граждан и карательных акциях против партизан в Белоруссии и Украине.

Из статьи 10 того же Устава явствует, что решение о признании преступного характера обвиняемой организации является окончательным и не может подвергаться оспариванию на любом последующем процессе по делу отдельных членов организаций. Она, в частности, гласит:«Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».

Дело «героев Шухевича-Бандеры» через призму принципов международного права, признанных Уставом Нюрнбергского трибунала

По данным исторических исследований, С. Бандера являлся агентом Абвера (разведка и контрразведка вооруженных сил гитлеровской Германии — Вермахта). По информации ряда источников в начале 1941 года C. Бандера провел ряд встреч с руководством немецкой военной разведки, результатом которых стало начало формирования батальонов «Нахтигаль» (ряд источников среди названий этого подразделения упоминают «Украинский легион им. С. Бандеры») и «Роланд». Весной 1941 года ОУН в лице Бандеры получает от Абвера 2,5 млн. марок для ведения подрывной борьбы в СССР.

«Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».

Например, документ 014-USSR — секретный циркуляр по айнзацгруппе С-5, датированный 25 ноября 1941 года. В нем отражен достоверно установленный факт: «движение Бандеры» ОУН(б) готовит антинемецкое восстание на оккупированных территориях с целью создания независимого украинского государства. В связи с этим айнзацгруппе предписывалось всех выявленных бандеровцев после тщательного допроса расстреливать, а протоколы допросов немедленно отправлять начальству.

Необходимо принять во внимание и тот факт, что Нюрнбергский трибунал судил только верховное руководство Германии и признал преступными именно германские формирования. Что же касается организаций, развернувших свою деятельность в других странах, то в расчет они не принимались. Трибунал решил, что на местах должны работать свои, национальные, трибуналы.

Еще почитать --->  Образец прений в гражданском процессе ответчик

4. Шухевич Роман Иосифович-«боевой генерал», то же униатский еврей, учился вместе
со Стефаном (по-украински Степаном) в Ватикане. Руководитель иерусалимского мемориального комплекса „Яд ва-Шем“ Йосеф (Томи) Лапид указал на глубокую и интенсивную связь между батальоном „Нахтигаль“ во главе с Романом Шухевичем и немецкими властями, и так-же участие батальона „Нахтигаль“ под командованием Шухевича в погроме во Львове в Июле 1941, унесшим жизни приблизительно 4000 евреев. Лапид также опирался на документы, имеющиеся в архиве, касающиеся батальона „Нахтигаль“ и Романа Шухевича. Экземпляры этих документов были переданы украинской делегации.

В июле 1934 по приказу С.Бандеры был так же убит директор украинской гимназии Львова И.Бабий. Это вызвало большой резонанс в украинском обществе Галиции — все легальные партии осудили его. Резко осудил убийство Митрополит Шептицкий, в опубликованной статье он писал- «нет ни одного отца или матери, которые не проклинали бы руководителей, которые ведут молодёжь на бездорожье преступлений», «украинские террористы, которые безопасно сидят за границами края, используют наших детей для убийства родителей, а сами в ареоле героев радуются такому выгодному
житью.»

Один из организаторов бегства Мацейко в Чехословакию и убийства директора гимназии Бабия, один из двух убийц Бачинского, он дал полные показания во время следствия и оказался единственным, кто с самого начала процесса согласился свидетельствовать по-польски. При этом в первых же показаниях на суде заявил, что «с радостью погибнет на виселице, если своими признаниями поспособствует ликвидации ОУН и откроет глаза украинской молодежи на действительное состояние вещей».

По словам Мигаля, перелом в его сознании начал происходить после убийства Бабия: на похоронах директора гимназии и особенно во время речи на них епископа УГКЦ Ивана Бучко боевик ОУН понял, что большинство галицкого общества негативно относится к их террористической деятельности (это соответствовало действительности: даже митрополит УГКЦ Андрей Шептицкий осудил не только убийства украинцев во Львове, но и убийство Перацкого в Варшаве).

9. В феврале 1940 г. в Кракове Бандера провёл конференцию своих сторонников, которая привела к созданию «революционной фракции» в ОУН, во главе с Бандерой. По итогам конференции был создан главный революционный трибунал, который вынес смертные приговоры ряду соратников Мельника. В результате, в течение нескольких месяцев было уничтожено около 400 мельниковцев. Те, в свою очередь, уничтожили свыше 200 бандеровцев. В итоге в апреле 1941 г. бандеровцы созвали в Кракове Большой сбор ОУН, на котором своим вождём провозгласили Ш. Бандеру. Влияние нацизма неприкрыто определялось в лозунгах бандеровцев: «Украина – только для украинцев!», «Равенство только для украинцев!». Бандеровцы ввели гитлеровскую атрибутику в приветствие, поднятие руки вверх со словами «Слава Украине!» с ответом «Героям слава!». Именно на этом сборе по указанию Бандеры был одобрен националистический красно-чёрный флаг. Гербом бандеровцев был утверждён тризуб.

4. Со слов членов ОУН, Бандера был большим охотником до женского пола, а также любителем рукоприкладства по отношению к жене. Об этом очень подробно рассказывает в своей книге «Бандера и Борьба ОУН» писатель Олег Смыслов. «Дело доходило даже до скандалов, которые известны в широких кругах, — цитирует он соратника Бандеры по ОУН Мирона Матвиейко.— Много имеется женщин, оскорблённых им. Немало шума было о его романе с Марией Мыцык (жена другого члена ОУН Юрия Горобача). Бандера и сейчас, бывая в Мюнхене, заезжает почти каждый раз к Мыцык. Из-за этого у него дома бывают скандалы. Он часто избивает свою жену. Даже тогда, когда она была беременной, бил её ногами. Его жена — самая несчастливая женщина. Она не по своим годам выглядит старой, часто плачет. Временами создаётся впечатление, что она сумасшедшая. Об избиениях её Бандерой она сама рассказывала моей жене и другим».

Еще почитать --->  Можно Оформить Авто На Парня 16 Лет

Степан Бандера и его последыши

«. после окончания войны с Польшей, Германия усиленно готовилась к войне против Советского Союза и поэтому по линии Абвера принимаются меры по активизации подрывной деятельности. В этих целях был завербован видный украинский националист Бандера Степан, который во время войны был освобожден из тюрьмы, куда он был заключен польскими властями за участие в террористическом акте против руководителей польского правительства. Последний на связи состоял у меня».

«Нововозрождающееся Украинское Государство будет тесно взаимодействовать с Национал-Социалистической Великой Германией, которая под руководством своего Вождя Адольфа Гитлера создает новый порядок в Европе и мире и помогает украинскому народу освободиться из-под московской оккупации.

Нюрнберг, Бандера и возмездие

К таковым относятся украинские историки националистической ориентации. В прошлом году, вооружившись такого рода «исследованиями», представитель Украины при ООН Юрий Сергеев заявил с высокой трибуны, что «Герой Украины» Степан Бандера не был военным преступником. Потому что Нюрнбергский трибунал его не осудил. Что незамедлительно вызвало ликование как в стане украинских националистов и им симпатизирующих, так и среди русскоязычных поклонников украинского переворота, который освободил «соседний народ, страдавший под пятой Москвы».

Нюрнбергский трибунал в полной мере юридически вооружил национальные трибуналы. О чем, например, свидетельствует статья 10 его Устава: «Если Трибунал признает ту или иную группу или организацию преступной, компетентные национальные власти каждой из Подписавшихся Сторон имеют право привлекать к суду национальных, военных или оккупационных трибуналов за принадлежность к этой группе или организации. В этих случаях преступный характер группы или организации считается доказанным и не может подвергаться оспариванию».

Бандера: биография выродка

Как один из лидеров ОУН в Галиции, Бандера активно включился в организацию экспроприаций и террористических актов, причем не только против польских чиновников, но также и советских дипломатов. В 1933 г. Бандера и Шухевич организовали нападение на советское консульство в Львове, в ходе которого был убит советский дипломат Михайлов. Интересно, что незадолго до этого в ОУН объявился бывший резидент немецкой разведки в Польше майор Кнауэр. По данным польской разведки, накануне совершения убийства ОУН получила от Абвера 40 тысяч рейхсмарок.

Еще почитать --->  После службы в армии до какого срока платят

Обладая также непомерными амбициями, втайне от взрослых, Бандера с детства готовился к так называемой «борьбе за свободу Украины». Он истязал себя и проводил обряды самобичевания, готовясь к будущим пыткам. Ничего подобные «изыски» не принесли ему, кроме ревматизма суставов, от которого он не мог избавиться всю жизнь.

Неопровержимые Факты Преступной Деятельности Бандеры

Еще дальше в тезисном обосновании предательства Бандеры пошел венгерский историк Борбала Обрушански. Гражданка Нидерландов, родом из Венгрии изучала биографию Бандеры около трех лет. И пришла к следуюшим выводам в своей статье под названием: «Трижды предатель двух Родин»:

За какую Украину он боролся против братского белорусского народа – остаётся только гадать.
Наконец, в 1943-1944 гг. отряды УПА на Волыни и в Галиции истребили свыше 100 тысяч поляков. В польском издании «Na Rubieїy» (Nr 35, 1999 r.), издаваемом фондом «Волынь», приводится описание 135 способов пыток и зверств, которые вояки УПА применяли к польскому мирному населению, в том числе детям.

Вообще, ход событий на процессе и перед ним показал, что никакого заранее согласованного сценария использования процесса в политических целях не существовало. Так, во время следствия Бандера сначала вообще отрицал свою причастность к ОУН, а когда понял, что на него дают показания другие арестованные, «ушел в отказ» – то есть не отрицал и не подтверждал сказанного соратниками. На суде по «языковым мотивам» он, естественно, тоже показаний не давал.

Поскольку даже поляки признавали факт рождения террора как ответа на языковую дискриминацию, дополнительные комментарии тут не требуются. К этому можно только добавить, что даже после 1924 года языковое законодательство Польши было более либеральным в отношении языков нацменьшинств, чем нынешнее языковое законодательство Украины.

Приговор приведен в исполнение: как был казнен Степан Бандера Пособник нацистов был ликвидирован в Мюнхене

Всё началось 1 января 1909 года в тихом австро-венгерском городе Лемберге, ныне известном как Львов. В этот морозный день в семье униатского священника и появился на свет будущий террорист. Проблемы национальных меньшинств обострились после Первой мировой, когда Львовщина оказалась частью Польши. В 1922 году Степан вступил в Союз украинской националистической молодежи, а в 1929-м — в Организацию украинских националистов (ОУН), с которой будет связана вся его жизнь. В первые ряды оуновцев он выдвинулся благодаря в первую очередь своим пропагандистским способностям. Но не брезговал и силовыми акциями.

До сих пор «охранной грамотой» для ОУН и УПА считается тот факт, что на Нюрнбергском процессе абвер не был признан преступной организацией. Это, конечно, слабое оправдание. Военная разведка Третьего рейха была инструментом НСДАП. Отделить абвер от гитлеровской политической системы и военной машины невозможно.