Муж В Суде Обвиняет Жену В Аморальном Поведение Жену И Не Отдаёт Ребенка

Защита прав ребёнка: бывшая жена ведет аморальный образ жизни

В этом случае самый оптимальный для отца выход – лишить мать родительских прав. В этом случае ребенок останется с отцом на 100%. Чтобы лишить мать ребенка родительских прав, необходимо подать исковое заявление в суд по месту жительства ответчика (матери ребенка) или истца (если вместе с лишением родительских прав будет рассматриваться и взыскание алиментов). Для того чтобы суд принял такое серьезное решение, как лишение матери родительских прав, необходимы очень весомые аргументы со стороны отца. Во-первых, жилище, где проживает ребенок, навестят сотрудники органов опеки и попечительства. Желательно не предупреждать об этом мать, чтобы она, если ведет аморальный образ жизни, «предстала во всей красе» – в состоянии алкогольного опьянения, с непонятными гостями и т.п. Во-вторых, отцу необходимо собрать пакет доказательств. К ним могут относиться: справка о нахождении матери на учете в наркологическом диспансере, копии протоколов о привлечении женщины к ответственности за совершение административных правонарушений, показания свидетелей, которые подтвердят факты аморального поведения матери. Поскольку часто суды «дают шанс исправиться», доказательства должны быть такими, чтобы любой судья принял однозначное решение – забрать у такой матери ребенка. Кроме доказательств аморального образа жизни матери, необходимо предоставить и подтверждения того, что отец – примерный гражданин и семьянин, с хорошим уровнем дохода, собственной недвижимостью, проявляющий интерес к ребенку. Поэтому даже после развода не стоит все силы сосредотачивать исключительно на судебном разбирательстве – необходимо активнее общаться с ребенком, причем так, чтобы это видели учителя в школе или воспитатели в детском саду, соседи и отца, и матери, коллеги по работе и так далее. Можно будет приложить их показания в качестве свидетельства действительных намерений отца полноценно заниматься своим ребенком. В случае совпадения доказательств – примерный отец и «гулящая» мать или мать, страдающая алкогольной или наркотической зависимостью, суд, скорее всего, примет однозначное решение и оставит ребенка отцу.

Добрый день Ирина! Не откладывайте, ноги в руки и сразу же в Ваш орган опеки и попечительства. Сначала ее вызовут на профилактическую беседу, обязательно должны прийти к ней для обследования жилищно бытовых условий и желательно подгадать время когда у нее будет компания и выпивка соответственно. Также обратитесь в полицию с заявлением, такими вопросами занимается отдел по делам несовершеннолетних. Вы также в опеке можете поставить вопрос о лишении ее родительских прав и определения места жительства ребенка по месту регистрации Вашего сына.

Что делать, если муж хочет забрать ребенка при разводе

  1. От 0 до 10 лет. Если ни одного из перечисленных признаков в конкретной ситуации нет, то матери ребенка опасаться угроз мужа не стоит – суд практически никогда не оставит ребенка с ним.
  2. От 10 до 14 лет. Судья учитывает мнение ребенка. Если несовершеннолетний желает проживать с отцом, то суд может удовлетворить его требования.
  3. От 14 до 18 лет. Ребенок сам выбирает, с кем из родителей будет проживать.

Если у матери имеются финансовые трудности, а отец располагает свободными средствами, то очень часто он начинает буквально задаривать ребенка подарками, вещами, гаджетами, проводить с ним максимум возможного времени, дозволяя все и вся, и, фактически, подкупает лояльность ребенка.

Что делать, если муж хочет (угрожает) забрать ребёнка

Если муж угрожает забрать ребёнка при разводе, то следует оценить серьёзность угроз и заблаговременно запастись контраргументами. Несмотря на равные права на детей обоих родителей с юридической точки зрения, суд отдаёт предпочтение матери, если оппонентом не предъявлены доказательства:

В ходе судебного разбирательства, если муж хочет забрать детей при разводе и стороны не пришли к общему знаменателю по поводу места дальнейшего детского проживания, то судом принимается решение на основании соблюдения интересов детей. В соответствии с п.3 ст.65 СК РФ суд принимает во внимание:

Еще почитать --->  Отключение света сегодня в москве нагатинская

При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (род деятельности, режим работы родителей, материальное и семейное положение родителей и другое).

Добрый вечер, у меня случилась беда,мой бывший муж забрал ребёнка на несколько дней,повез ее отдыхать,подошло время возвращать ребенка,а он говорит что не вернет,он решил оставить дочь у себя жить,ей у него будет лучше,а дочке 7 лет готовимся в школу,она прописана и живет у меня,при этом он не платит алименты,и у меня на руках постановления суда,к судебным приставам,он не в какую не хочет возвращать дочь,что мне делать?как забрать дочь?

У некоторых отцов существует два козыря в борьбе с бывшей женой: тюрьма и психушка. Причем тюрьма сейчас в приоритете. Наши органы (конечно же, не бескорыстно) блестяще применяют подход: «был бы человек, а статья найдется».
Наиболее популярные «заказные» статьи в войне за ребенка — мошенничество (ст. 159) и статьи, связанные с хранением, транспортировкой и употреблением наркотиков (ст. 228). И не обольщайтесь тем, что вы никогда наркотики «в руках не держали» — при обыске вам их могут просто подбросить.
Если риск возбуждения против вас уголовного дела велик, имеет смысл подать в Следственный комитет и органы прокуратуры превентивное заявление. Следует сообщить о наличии спора о месте постоянного проживания ребенка. Также расскажите об опасениях относительно возможных провокаций в свой адрес. Это, конечно, не сможет уберечь вас от обвинения, но в числе прочих мер защиты позволит смягчить удар и усложнит жизнь оппонентам.

Конечно, порой очень хочется отомстить бывшему. Чтобы он понял, как много потерял. Подчас велик соблазн не брать трубку, не отвечать на смс, отменять запланированные встречи ребенка с отцом. Причем делать это все хитро — дескать, чадо само не сильно горит желанием видеть папу.
Порой женщина стремится показать, что после развода ее личная жизнь не кончилась, а даже обрела новые краски. И вот уже ваш малыш болтает ножками на плечах вашего нового ухажера. Подобные фото, видео, где вдобавок ко всему чадо называет незнакомого дядю «папой», лишь усугубят ситуацию. Велик риск, что однажды после такой мести вы не обнаружите ребенка на детской площадке, в секции тенниса, в школе или в детском саду. Вы будете долго искать любимого сына или дочь, и никакие бойфренды вам не помогут.
Потому воздержитесь от колкостей в адрес бывшего мужа. Злорадство никому не делает чести. Радость от таких «уколов» сомнительная, а вражда с экс-супругом может разгореться нешуточная. И пострадает, в первую очередь, ваш ребенок.

Суд также прислушивается и к мнению ребенка, о котором идет спор. В семейном кодексе прямо прописано, что дети вправе выражать свое мнению по любому касающемуся их интересов вопросу. При этом при достижении ребенком десяти лет учет его мнения для суда обязателен.

Более того, надо сказать, что даже если она обратится в суд с вышеуказанным иском, то велика вероятность того, что суд вынесет решение о проживании детей с Вами, учитывая те обстоятельства, которые Вы привели в своем вопросе (аморальный образ жизни мамы детей).

3 действия женщины, когда супруг грозит забрать ребёнка

Действие третье — работа с психологом в подобной ситуации необходима, потому как важно женщине начинать конечно же с себя, с наращивания своей уверенности, веры в себя, веры и поиска своих сильных сторон, если уж она решилась на развод и намерена идти до результата! Это самое важное действие в бракоразводном процессе.

Если отец, действительно решит сделать попытку забрать ребенка, то это точно будет не на бракоразводном процессе. Это отдельный иск в суд, где отец будет доказывать, что он образно говоря «лучше, чем мама» и если докажет, то тогда да, есть вероятность, что ребенок останется с отцом.

Обратившись в судебную инстанцию с целью наконец забрать своего ребенка у отца, поведение которого вызывает опасение, а также определить наконец, с кем на постоянной основе будет проживать несовершеннолетний, будет не лишним предъявить суду убедительные доказательства того, что ваша просьба обоснована.

Если суда, на котором определяется, с кем останется ребенок, пока еще не было, отец вполне имеет право спокойно забрать его из школы, оставить у себя на ночь и тому подобное. Нет такого закона, который запрещал бы ему это делать. Неправомерным его поведение будет лишь в том случае, если судебное решение уже было вынесено в пользу матери, но бывший муж не отдает ребенка и отказывается подчиниться решению.

Еще почитать --->  Официальный сайт здравоохранения по московской областим о льготах почетным донорам россии

Как правило, в качестве свидетелей по уголовному делу привлекаются и родственники виновного. Это связано с тем, что согласно ст.56 УПК РФ свидетелями могут быть не только очевидцы (лица, располагающие информацией о преступлении), но и те, кто может предоставить сведения о личности виновного. Как правило, в таких случаях свидетелями становятся супруги или родители обвиняемого. Данная возможность также может быть использована в их пользу. Нужно давать максимально подробные и развернутые показания, рассказать о жизни и поведении обвиняемого, положительно его характеризовать. Если в деле участвует адвокат, перед допросом он обязательно проводит консультацию с таким свидетелем и помогает ему вспомнить все необходимые моменты и структурировать его сведения. Также возможно составление плана показаний.

Одним из способов помочь обвиняемому является заключение соглашения с адвокатом. Ст.25 Федерального закона “Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ” предусматривает возможность заключения соглашения не с тем лицом, которому требуется юридическая помощь. В этом случае доверителем становится именно обвиняемый.

Адвокат по гражданским делам: взыскать моральный ущерб с мужа при разводе не получится

Шесть лет совместной жизни, нажитые в браке квартира, машина, загородный дом и всё это пущено насмарку всего за пять минут обеденного перерыва. Всеволод Савельев приехал на работу к своей супруге Татьяне, предложил той присесть на стул, чтобы сообщить не самые приятные вести. Женщина сначала подумала, что неладное произошло с совместным имуществом или с работой мужа, но все оказалось куда печальнее. Тот заявил, что уходит из семьи, а причиной тому стала его новая любовь с которой, как выяснилось, он давно изменяет свой спутнице жизни. Татьяна предложила подать на развод и раздел имущества, супруг отнес заявление в суд, но попросил шестьдесят дней для возможного примирения. Татьяна подала встречный иск, в котором требует полмиллиона рублей за причиненный моральный вред.

«Эти страдания ещё необходимо доказать. Одних слов тут будет недостаточно. Если бы женщине потребовалась помощь медиков, и все необходимые на этот счет справки, то это бы уже являлось доказательством перенесенных страданий. Также даме могла потребоваться консультация психолога, но и в этом случае с супруга могут лишь взыскать затраты на услуги специалиста», — считает адвокат по гражданским делам нашего правого центра Ольга Немцева

Вопрос #52572Жена ведет аморальный образ жизни

Если все что вы написали- правда, то шансы очень хорошие. Подавайте одновременно на развод и на определение места жительства детей с вами. Ходатайствуйте перед судом запросить с правоохранительных органов справку о судимости и административных правонарушениях на супругу, приведите в суд пару свидетелей, характеристику от соседей предоставить в суд. Ну и соответственно по вам характеризующий материал: характеристики с работы и места жительства, справку о доходах, документы о наличии жилья в собственности, справки от психиатра и нарколога, что не состоите.

Доброго времени суток.
Я Айдар Ринатович,женат с 2013года.
Двое детей.Сын 6лет и дочь 4года.
С 2018года жена начала злоупотреблять алкоголем,закурила сигареты.
Гуляет до утра.Приходит пьяная.На детей забивает.Когда я работаю в ночную смену приходят ее дпузья и пьют при детях.
Разговоры не помогают,не понимает.
Пытался один раз применить силу,чуть условку не дали.
Прав лишили ее за управление тс в состояний алкогольного опьянения.
У нее два штрафа административных,за спаивание малолетних и за незаконное проникновение со взломом в клуб.
Все соседи и ее и мои родители знают о ее таком поведений.
Я хочу подать на развод и отсудить детей у нее.
Воспитывать детей буду я,родной отец,и родители жены.Жилье есть.
Вопрос,есть ли у меня шансы выйграть суд и забрать себе детей.

  • мать не хочет и не стремится выполнять родительских обязанностей;
  • отказ в выплате алиментов;
  • грубое обращение с ребенком, причиняющее вред его здоровью;
  • моральное давление на малыша;
  • зависимость алкогольная и наркотическая;
  • отсутствие внимание со стороны матери к малышу более полугода, отказ забирать его из медицинского и иного учреждений;
  • вынужденные незаконные действия, совершаемые несовершеннолетним по настоянию матери.
  1. Женщина не проявляет должного внимания малышу. Это выражается в том, что несовершеннолетний находится в грязной одежде, всячески не ухожен или голодает.
  2. Женщина ведет аморальный образ жизни. Пьянство, наркомания, частая смена половых партнеров, отсутствие официальной работы – это основные факторы, полагаясь на которые суд с высокой долей вероятности оставит ребенка с отцом.
  3. Женщина избивает чадо, запрещает ему приходить домой и заставляет просить милостыню.
Еще почитать --->  Можно Можно Ли Получить Страховку По Перелому Руки

Чтобы формально «не препятствовать общению матери и ребенка», супруг стал пускать меня к дочке на час в неделю. Теперь у органов полиции и опеки вообще не было повода привлекать отца ребенка даже к административной ответственности. Мне в лицо говорили: «Вы же видите дочь раз в неделю? Что вам еще нужно?». Так продолжалось три месяца.

Временная регистрация. Для подачи иска мне нужно было найти в Москве квартиру и сделать в ней хотя бы временную регистрацию. По этому адресу должны прийти органы опеки и убедиться, что квартира пригодна для ребенка. Мне повезло — мои знакомые предоставили мне квартиру в том же районе, где я жила раньше. Это значило, что нашим делом будут заниматься одни и те же сотрудники полиции и органов опеки. Такая удача сильно сэкономила время на бюрократию и силы на хождение по инстанциям.

Решая вопрос о месте жительства несовершеннолетнего при раздельном проживании его родителей (независимо от того, состоят ли они в браке), необходимо иметь в виду, что место жительства ребенка определяется исходя из его интересов, а также с обязательным учетом мнения ребенка, достигшего возраста десяти лет, при условии, что это не противоречит его интересам (п.3 ст.65, ст.57 СК РФ). При этом суд принимает во внимание возраст ребенка, его привязанность к каждому из родителей, братьям, сестрам и другим членам семьи, нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком, возможность создания ребенку условий для воспитания и развития (с учетом рода деятельности и режима работы родителей, их материального и семейного положения, имея в виду, что само по себе преимущество в материально-бытовом положении одного из родителей не является безусловным основанием для удовлетворения требований этого родителя), а также другие обстоятельства, характеризующие обстановку, которая сложилась в месте проживания каждого из родителей.

Недавно узнал, что жена в последние два года, а я периодически работаю в Москве (мы живём в Саратове) встречается с разными мужчинами, «отдыхает» с ними в бане, при этом фотографируясь в непристойных позах, предлагает свои услуги мужчинам по телефону, намекая на материальный интерес. Фото и переписка есть. У нас две дочери, младшей 9 лет, старшей 15. У старшей 1,5 года назад была истерика, когда она случайно увидела «галерею» мамы. Младшая тоже знает, что у мамы есть парни. Вопрос. Могу ли я лишить жену (или ограничить) родительских прав за аморальный образ жизни. Жилплощадь моя. Если я просто с ней разведусь, она младшую дочь заберёт с собой, а я бы этого не хотел, так как обеих дочерей воспитывал с детства.

Иван Емельянов: какие доказательства представить суду, чтобы он отдал ребенка отцу в случае аморального поведения разведенной матери

Хотя Семейный кодекс РФ подчеркивает равенство прав и обязанностей отца и матери ребенка, на практике получается, что приоритет все же отдается матери. Конечно, большинство матерей – ответственные женщины, справляющиеся со своими задачами. Но не столь редки и прямо противоположные примеры, в том числе женщины, ведущие асоциальный и аморальный образ жизни. Злоупотребление алкоголем, наркотиками, беспорядочная смена половых партнеров, семейное насилие – все эти примеры негативного поведения присущи и женщинам. Но часто даже у «пустившейся во все тяжкие» бывшей жены отнять ребенка оказывается проблематично. Суды – на стороне матери, а доводами отца просто могут пренебречь. Что делать в этом случае?

Если отец понимает, что проживание с матерью представляет опасность для нравственного, морального здоровья ребенка, его нормального развития, а иногда есть угроза его физической безопасности, ему ничего не остается, как начинать сложную борьбу за право воспитывать своего ребенка. Начнем с того, что суд может принять решение оставить ребенка с папой еще при разводе.