Москомстройинвест Официальный Сайт Обманутых Дольщиков

🔹Контроль деятельности застройщиков
🔹контроль соблюдения законодательства
🔹выдача разрешительной документации
🔹инвестиции
Показать полностью.
Комитет контролирует соблюдение законодательства о долевом строительстве, организационно и технически обеспечивает деятельность и контроль выполнения решений Градостроительно-земельной комиссии города Москвы.

Комитет контролирует всех застройщиков и объекты долевого строительства в Москве. Выдает разрешительную документацию. Проверяет деятельность и выписывает штрафы за нарушения.
Призван не допускать возникновения пострадавших граждан в области долевого строительства.

— Я допускаю, что это решение согласованное. Понятно, что для части москвичей Хуснуллин — враг, но он пользуется доверием Собянина. Зная, что Собянин ценит людей, а Хуснуллин — это неотъемлемая часть команды Собянина, то и убрать его — все равно, что отпилить себе левую руку или правую. Москвичи могут быть недовольны Хуснуллиным и его командой, но она устраивает руководство. Те же самые платные парковки — понятно, что они людям не нравятся, но городской бюджет получает приличную сумму денег там, где он раньше ничего не получал, — говорит Калачев. По словам эксперта, варианта всего два — либо уволить Хуснуллина, либо его замов, но и то и другое — это уже перебор.

В пользу того, что к Марату Хуснуллину претензий у Собянина нет и увольнение Тимофеева не сигнал к отставке главного по стройкам в Москве (скорее глава «Москомстройинвеста» сам проштрафился), говорит факт назначения на место Константина Тимофеева его первого заместителя — Анастасии Пятовой. Правда пока с приставкой «и. о.».

«По информации фонда, установление высокой заработной платы сотрудникам в Москве обусловлено тем, что деятельность фонда уникальна и требует найма в штат профессионалов с исключительными компетенциями», — отмечают аудиторы. Однако, заключает Светлана Орлова, эти зарплаты многократно превышают средние зарплаты по России и Москве, а «результаты деятельности фонда как института развития можно охарактеризовать как «весьма скромные».

Еще почитать --->  Приставы не возвращают исполнительский сбор что делать

Правда, в отчете можно увидеть, что субсидия из федерального бюджета в фонд в размере 32 млрд рублей была утверждена только в декабре 2019 года, то есть эти деньги невозможно было распределить за оставшееся время. «Но дело же не только в средствах. Средства были выделены, но должны были быть готовы документы, а их не было, — объясняет Орлова в разговоре с Forbes. — Не было реестра дольщиков, не была произведена оценка, какие дома относятся к проблемным, какие нужно достраивать, где требуются выплаты».

Деперсонализированный реестр пострадавших дольщиков появился на сайте Главгосстройнадзора

«Это удобно и значительно сокращает процесс приема, обработки заявлений и принятия решения. Ранее на это требовалось 20 дней, теперь срок сократился до 14 дней. Мы пошли дальше и для удобства граждан разработали деперсонализированный реестр, который находится в открытом доступе на сайте Главгосстройнадзора», – сказал руководитель ведомства Артур Гарибян.

Опубликованный список не раскрывает персональные данные граждан: не указываются фамилии, даты рождения и другая личная информация. Реестр обновляется ежемесячно, фильтр настроен так, что можно осуществлять поиск как по адресу объектов, так и по номеру дела в реестре.

Без заключения Москомстройинвеста застройщики не смогут привлекать деньги дольщиков

Председатель Комитета сообщил, что по новому закону застройщики обязаны будут раскрывать конечных собственников (акционеров) компаний, чтобы граждане знали, кому платят деньги, а на сайте Комитета будет публиковаться информация о проведенных проверках. Кроме того, под контроль Комитета теперь попадают ЖСК и таунхаусы. На Минстрой РФ возложена обязанность по формированию и ведению Единого реестра застройщиков.

Председатель Комитета напомнил, что большинство предложений, которые вошли в итоговый текст закона, были внесены Москомстройинвестом. «Их поддержал Мэр Москвы Сергей Собянин, и они были направлены в Минстрой», — пояснил Константин Тимофеев. 4 июля 2016 года законопроект был подписан Президентом РФ Владимиром Путиным.

Сотни дольщиков обвинили застройщика МИЦ в сдаче недостроя

В подмосковном Видном микрорайон «Зеленые аллеи» на глазах превращается в гетто, так и не успев стать благоустроенным и комфортным, как обещала компания-застройщик МИЦ. Головная боль жителей — это поликлиника, школы и детские сады, которые так и не появились. Другая проблема — низкое качество строительства. И, конечно, всеросиийская беда — дороги. Здесь она одна и явно не рассчитана на такой жилой массив, всегда в пробках и уже разбита, и это далеко не все проблемы. На жалобы жителей девелопер никак не реагирует и никакие компенсации даже по решению суда не выплачивает, а лишь продолжает строить многоэтажки сомнительного качества.

Еще почитать --->  Проект устава новосибирского областного союза садоводов по фз 217

Это кадры, снятые еще в октябре: на проезжей части сплошные ямы и колдобины, а вместо тротуара деревянные поддоны. Складывается впечатление, что это не современный микрорайон, а заброшенная деревня. Без дорог, транспорта, больниц и, кажется, без будущего. Жизнь в «Зеленых аллеях» владельцы квартир называют настоящим испытанием.

До этого решения обманутым дольщиков пришлось три месяца стоять в пикетах у заседания арбитражного суда, а также у правительств РФ и Московской области. Как отмечают граждане, заседание, где должны были рассмотреть заявление о намерении Подмосковного фонда, постоянно откладывали и затягивали процедуру.

Напомним, возводить девятиэтажный дом в Химках начал застройщик «Ивакино Парк». Дольщикам обещали сдать жилой комплекс в эксплуатацию еще в третьем квартале 2017 года. Однако, компания возвела ЖК только на 45% и с 2017 года стройку заморозили. В 2020-м фонд подал в арбитражный суд заявление о признании девелопера несостоятельным. Будущей осенью фонду предстоит провести техническое обследование долгостроя, разработать новый проект планировки и начать строительно-монтажные работы.

  • Каждая страница документа, в котором больше одной страницы, должна быть с номером. Не забудьте прошить все документы, особенно договор долевого участия – если потеряется нужна страница, будет очень обидно.
  • Не должно быть никаких повреждений и помарок, иначе документ признается недействительным

Чтобы вас признали пострадавшими от недобросовестных строителей в подмосковье и в целом в Московской области, придется начать взаимодействовать с министерством строительного комплекса Московской области. Реестр обманутых дольщиков московской области в 2020 году в открытом виде не ведется, но это и верно – нет нарушения закона о персональных данных. Чтобы вступить в реестр, нужно скачать образец заявления о включении в Реестр граждан, пострадавших в долевом строительстве, заполнить его по шаблону и отправиться с ним в здание министерства. Порядок приема заявлений простой:

Еще почитать --->  Профессия страховщика хорошо своим разнообразием

Копейки вместо жилья: как Воробьев и решают проблему дольщиков

Обманутые дольщики проводили акции протеста, объявляли голодовки, писали петиции на имя губернатора Московской области Андрей Воробьева и президента России Владимира Путина, обращались к прокурорам всех уровней, вплоть до генерального, но все это ни к чему не приводило.

“Они ввели в заблуждение суд, чтобы добиться перехода банкрота из внешнего в конкурсное управление, назначив своего конкурсного управляющего Юлию Черникову и незаконно убрав внешнего управляющего Льва Мирабяна, который все 8 лет боролся с бюрократией и рейдерами по нашему дому, добивался вместе с нами решения в достройке дома. Теперь мы стали просто заложниками ДОМ.РФ”, — заметил Игорь Водопадов.

Если на стройке что-то начинает идти не так и возведение дома приостанавливается, далеко не каждый дольщик способен хладнокровно оценить ситуацию и принять правильное решение. Этим пользуются некоторые нечистоплотные компании, в основном юридического профиля, пытающие навязать дольщикам свои услуги. Они утверждают, что вступление в реестр пострадавших граждан – обязательный шаг для последующего получения квартиры, причем попасть в этот реестр очень непросто. Свою «помощь» за вступление в реестр они оценивают от 5 тыс. руб. (для Подмосковных долгостроев) до 20 тыс. руб. (для проблемных объектов, расположенных в границах Москвы).

Для того, чтобы решить свои проблемы и в конечном итоге получить жилье, дольщику гораздо важнее вступить в другой реестр – реестр прав требований на жилые помещения. Сделать это можно после того, как начата процедура банкротства предыдущего застройщика. «В рамках конкурсного производства этот реестр формирует конкурсный управляющий, – поясняет Александр Гончаров. – По старым объектам решение о включении дольщика в такой реестр принимается на основании определений суда. После вступления в силу последних изменений законодательства эта процедура упростилась, и достаточно предъявить соответствующее требование конкурсному управляющему».