Ч 2 ст 144 ук рсфср 1996 года

Статья 144

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации — наказывается штрафом в размере от пятидесяти до ста минимальных размеров оплаты труда или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного месяца, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —
наказывается исправительными работами на срок до двух лет либо лишением свободы на срок до трех лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

1. Статья 29 Конституции Российской Федерации гарантирует каждому гражданину свободу мысли и слова, а также свободу массовой информации. Статья 144 УК служит одной из гарантий этих прав и свобод. В УК РСФСР была аналогичная статья (140-1), которая, кроме того, в ч.3 предусматривала угрозу применения насилия над журналистом или его близкими при обстоятельствах, указанных в ч.1 и ч.2. Очевидно, что законодатель, исключая эти положения, исходил из того, что в УК имеются другие нормы, защищающие граждан от угроз и насилия, которые в равной степени распространяются и на журналистов.
2. Под воспрепятствованием законной профессиональной деятельности журналистов следует понимать принуждение их к распространению ложной информации или к сокрытию правдивой информации либо уничтожение собранной журналистом информации, а также требование прекращения журналистской деятельности и т.п.
3. Субъективная сторона преступления характеризуется прямым умыслом. Виновный осознает, что он препятствует законной профессиональной деятельности журналистов, и желает этого. Для этого преступления характерна цель воспрепятствования свободе массовой информации.
4. Субъектом преступления может быть лицо, достигшее 16 лет.
5. Об использовании служебного положения см. комментарий к ст.136, 201 и 285 УК.

Статья 58 Уголовного Кодекса РСФСР

58-7. Подрыв государственной промышленности, транспорта, торговли, денежного обращения или кредитной системы, а равно кооперации, совершенный в контрреволюционных целях путем соответствующего использования государственных учреждений и предприятий или противодействия их нормальной деятельности, а равно использование государственных учреждений и предприятий или противодействие их деятельности, совершаемое в интересах бывших собственников или заинтересованных капиталистических организаций, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

58-3. Сношения в контрреволюционных целях с иностранным государством или отдельными его представителями, а равно способствование каким бы то ни было способом иностранному государству, находящемуся с Союзом ССР в состоянии войны или ведущему с ним борьбу путем интервенции или блокады, влекут за собой — меры социальной защиты, указанные в ст. 58-2 настоящего Кодекса. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

Ч 2 ст 144 ук рсфср 1996 года

58-2. Вооруженное восстание или вторжение в контрреволюционных целях на советскую территорию вооруженных банд, захват власти в центре или на местах в тех же целях и, в частности, с целью насильственного отторгнуть от Союза ССР и отдельной союзной республики какую-либо часть ее территории или расторгнуть заключенные Союзом ССР с иностранными государствами договоры влекут за собой —

Еще почитать --->  Нормативные Требования К Офисным Помещениям

Примечание 1. Специально охраняемой государственной тайной считаются сведения, перечисленные в особом перечне, утверждаемом Советом народных комиссаров Союза ССР по согласованию с советами народных комиссаров союзных республик и опубликовываемом во всеобщее сведение. [6 июня 1927 г. (СУ №49, ст.330)].

В статьях 144 — 147.1 хищение имущества независимо от способа хищения признается совершенным в крупных размерах, если оно совершено одним лицом или группой лиц на сумму, двухсоткратно превышающую минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации на момент совершения преступления.

Примечание. В статьях 144 — 147.2 под хищением понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

В этой статье вы узнали, что такое ст 144 ч 3 УК РФ Если у вас возникли вопросы и проблемы, требующие участие юристов, то вы можете обратиться за помощью к специалистам информационно-правового портала «Шерлок». Просто оставьте на нашем сайте заявку, и наши юристы вам перезвонят.

11) снимать свою подпись под сообщением или материалом, содержание которого, по его мнению, было искажено в процессе редакционной подготовки, либо запрещать или иным образом оговаривать условия и характер использования данного сообщения или материала в соответствии с ч. 1 ст. 42 настоящего Закона;

Статья 144

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Основным объектом рассматриваемого преступления является конституционное право на свободу массовой информации, а также установленный порядок профессиональной деятельности журналиста. Дополнительным объектом выступает свобода печати и других средств массовой информации.

Общественное порицание исключено из системы наказаний, по­скольку по своему характеру это наказание не уголовно-правовое, оно совсем не адекватно природе преступления как деяния, причи­няющего существенный вред охраняемым уголовным законом объектам.

Увольнение от должности есть одно из последствий расторже­ния трудового договора, регулируемого нормами трудового права. Включение увольнения от должности в систему наказаний в опреде­ленной мере стирало грани между уголовным и трудовым правом, между уголовной и дисциплинарной ответственностью.

2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

1. Наказание и иные меры уголафно-правафого характера, применяемые к лицу, сафершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствафать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его сафершения и личности винафного.

Трушин Геннадий Викторович, . (с учетом изменений, внесенных постановлением Ставропольского краевого суда от 27 сентября 2013 года, следует считать датой рождения . г.), ур. . ранее судимый: 15 февраля 1994 года по п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 146 УК РСФСР с применением ст. 43 УК РСФСР к 3 годам 6 месяцам лишения свободы; 18 апреля 1994 года по ч. 2 ст. 144 УК РСФСР к 1 году 6 месяцам лишения свободы, на основании ч. 3 ст. 40 УК РСФСР окончательно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожден 9 апреля 1996 года условно-досрочно на 1 год 1 месяц 3 дня,

Еще почитать --->  Найти Реквизиты По Уин

Демаков Сергей Анатольевич, . судимый 29 апреля 1996 года по ч. 3 ст. 144, ч. 1 ст. 218, ч. 2 ст. 218 ч. 3 ст. 146, п. п. «а», «г», «е» ст. 102 УК РСФСР, на основании ст. 40 УК РСФСР к 14 годам лишения свободы, освобожден 30 декабря 2005 года условно-досрочно на неотбытый срок 3 года 3 месяца 11 дней,

Самоуправство, то есть самовольное, с нарушением установленного законом порядка, осуществление своего действительного или предполагаемого права, причинившее существенный вред гражданам либо государственным или общественным организациям, — наказывается исправительными работами на срок до шести месяцев, или штрафом до пятидесяти рублей, или общественным порицанием, или влечет применение мер общественного воздействия.

Укрывательство преступлений, предусмотренных статьями 64 (измена Родине), 65 (шпионаж), 66 и 67 (террористический акт), 68 (диверсия), 69 (вредительство), 72 (организационная деятельность, направленная к совершению особо опасных государственных преступлений, а равно участие в антисоветской организации), 77 (бандитизм), 87 (изготовление или сбыт поддельных денег или ценных бумаг), 102, 103 и 240 пунктом «в» (умышленное убийство), 117 частями второй и третьей (изнасилование при отягчающих обстоятельствах), 89 частью третьей и 144 частью третьей (кража), 90 частью третьей и 145 частью третьей (грабеж), 91 и 146 (разбой), если укрывательство не было обещано заранее, — наказывается лишением свободы на срок от одного года по пяти лет или исправительными работами на срок до одного года.

Ст 144 ук рсфср

|| Дополнение статьей 322.3. || Изменение наименования статьи 325. || Изменение абзаца первого части третьей статьи 325. || Изменение наименования статьи 327.1. || Изменение абзаца первого части первой статьи 327.1. || Изменение абзаца первого части второй статьи 327.1. || Дополнение статьи 327.1 частью третьей. || Дополнение статьи 327.

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Статья 88 УК РСФСР

Возможность совершения гражданами сделок с валютными ценностями была законодательно закреплена Указом Президиума Верховного Совета СССР от 30 ноября 1976 г. «О сделках с валютными ценностями на территории СССР» , установившим случаи, в которых разрешалось участие физических лиц в валютных операциях: дарение валютных ценностей близким родственникам, завещание и приобретение по праву наследования валютных ценностей, сделки купли — продажи, обмена и дарения в целях коллекционирования единичных экземпляров монет, а также расчеты в иностранной валюте и иными валютными ценностями при оплате товаров и услуг в уполномоченных магазинах и организациях.

Еще почитать --->  Акт комиссии выявленных замечаний по выполненным работам образец

Те же действия, совершенные лицом, ранее судимым за преступления, предусмотренные настоящей статьей, а равно спекуляция валютными ценностями или ценными бумагами в крупных размерах
— наказываются лишением свободы на срок от пяти до пятнадцати лет с конфискацией имущества.

Статья 144

Воспрепятствование — это противодействие со стороны других лиц путем принуждения журналистов к распространению информации. Принуждение может быть осуществлено как путем воздействия на орган массовой информации (угроза прекращения или приостановления его деятельности, уничтожение тиража или его части и иные подобные деяния), так и путем воздействия на самого журналиста. В частности, принуждение может выразиться в применении к самому журналисту или его близким насилия, в угрозе его применения, в уничтожении или угрозе уничтожения имущества, угрозе увольнением, понижения в должности, шантаже, т.е. угрозе разглашения нежелательных сведений, и других действиях, нарушающих законные права и интересы журналиста (распространение сведений, порочащих журналиста и его близких, и т.д.).

приговором Тверского областного суда от 11 марта 1996 года с учетом изменений, внесенных определением Судебной коллегии по уголовным делам Верховного Суда РФ от 15 января 1997 года, Васильев В.А. признан виновным и осужден по ч. 1 ст. 144, ч. 2 ст. 144, ст. 15, п. п. «д», «е», «и» ст. 102, п. п. «г», «з», «и» ст. 102 УК РСФСР, ст. 325 УК РФ, с применением ст. 40 УК РСФСР, к окончательному наказанию в виде смертной казни — расстрелу.

Свояк (т) — кандидат в касту воров, который, однако, еще не признан на сходке вором в законе. Свояки занимают второе (после воров в законе) место в иерархии блатных.

СВП (о) — секция внутреннего порядка — «самодеятельная организация осужденных», члены которой активно сотрудничают с администрацией. Современное название — СПП.

ГУИН — Главное Управление по исполнению наказаний МВД РФ. Ведомство, в ведении которого находится большинство пенитенциарных учреждений России. ГУИН управляет пенитенциарными учреждениями через региональные управления ИТУ. В республиках они образованы при республиканских МВД, в областях и краях при соответствующих УВД. Региональные управления сейчас чаще всего носят название УИН (Управление по исполнению наказаний), реже — ОИД при УВД (или МВД в республиках). Прежнее название региональных управлений — СИД и СР (Служба по исправительным делам и социальной реабилитации). Количество пенитенциарных учреждений в регионах колеблется от 10 до 50.

Все это подкреплено наличием у наших сотрудников сертификатов, которые свидетельствуют о высоком уровне профессионализма и компетентности в юриспруденции. Часто посещаемые категории сайта: Обращение к специалистам – это решение любой проблемы правового характера.

|| Абзац второй части третьей статьи 260 — изложен в новой редакции. || Изменение абзаца второго части первой статьи 261. || Изменение абзаца второго части второй статья 261. || Абзац второй части третьей статьи 261 — изложен в новой редакции. || Абзац второй части четвертой статьи 261 — изложен в новой редакции. || Абзац второй части первой статьи 280.