Судебные приставы удерживают 50 процентов от зарплаты имеют ли они право еще и описать имущества

В первую очередь разыскивать Ваше имущество станут по адресу указанному в исполнительном документе. Чаше всего там указывается адрес регистрации. Судебный пристав-исполнитель обязан выехать по этому месту и при возможности составить опись ареста имущества.

Более того, судебный-пристав исполнитель обязан для исполнения требований содержащихся в исполнительном документе применить все возможные меры принудительного взыскания, а значит пристав обязан кроме обращения взыскания на Вашу заработную плату осуществить все возможные меры к розыску Вашего имущества и наложению на него взыскания.

Сколько процентов от зарплаты могут удерживать судебные приставы

Истец получает исполнительный лист, чтобы ускорить процесс, он может отправить его в местные органы судебных приставов самостоятельно. Если такой возможности у истца нет – лист через определенное время будет отправлен судом. Лист адресуют по месту жительства должника, если же его место жительства неизвестно, он будет отправлен в общегосударственные органы приставов. Истец также может отправить лист в бухгалтерию по месту работы второй стороны. Это могут сделать и судебные приставы, если первоначально лист был получен ими.

В случае, если должник получает пенсию и зарплату, приставы имеют официальное право снимать пятьдесят процентов от каждого поступления – от аванса, зарплаты и пенсии. Если ответчик работает на двух работах – с каждой зарплаты имеют право удерживать половину.

1. Судебный пристав-исполнитель обращает взыскание на заработную плату и иные доходы должника-гражданина в следующих случаях: 1) исполнение исполнительных документов, содержащих требования о взыскании периодических платежей; 2) взыскание суммы, не превышающей десяти тысяч рублей; 3) отсутствие или недостаточность у должника денежных средств и иного имущества для исполнения требований исполнительного документа в полном объеме. 2. При отсутствии или недостаточности у должника заработной платы и (или) иных доходов для исполнения требований о взыскании периодических платежей либо задолженности по ним взыскание обращается на денежные средства и иное имущество должника в порядке, установленном главой 8 настоящего Федерального закона.

2. При исполнении исполнительного документа (нескольких исполнительных документов) с должника-гражданина может быть удержано не более пятидесяти процентов заработной платы и иных доходов. Удержания производятся до исполнения в полном объеме содержащихся в исполнительном документе требований.

Еще почитать --->  Программа молодая семья в 2021 году молодожены, которые пока не имеют детей, могут воспользоваться скидкой в размере 30%;

6) ликвидации должника-организации и направления исполнительного документа в ликвидационную комиссию (ликвидатору), за исключением исполнительных документов, указанных в настоящего Федерального закона;7) признания должника банкротом и направления исполнительного документа арбитражному управляющему, за исключением исполнительных документов, указанных в и настоящего Федерального закона;(п.

Взыскание, в первую очередь, направлено на финансовые средства. Конфискация недвижимости и другого имущества производится только в случае нехватки денег у заемщика. Следует учесть, что приставы могут арестовать только те вещи, которые принадлежат должнику. Доказательством владения тем или иным имуществом могут быть чеки, договора и другие документы, подтверждающие право собственности лица.

Не забирают вещи, необходимые для удовлетворения минимальных бытовых потребностей. То есть кровать, стол, стулья, холодильник, плиту судебные приставы не заберут. А стиральную машинку, диван, на котором никто не спит, кресла, микроволновку и ковер забрать могут.

Могут ли приставы отобрать имущество мужа в счет долгов жены? Имущество мужа в счет долгов жены отобрать не могут. Но важно разделять имущество мужа и имущество, записанное на мужа. Имущество мужа принадлежало ему до брака или получено им безвозмездно в период брака, за долги жены его не заберут. Но приобретенное в браке имущество — независимо от того, на кого оно записано, — является общим имуществом мужа и жены в равных долях, а значит, половина принадлежит жене и это имущество могут отобрать приставы за долги жены.