Страхование жизни инфаркт является страховым случаем

АПЕЛЛЯЦИОННОЕ ОПРЕДЕЛЕНИЕ МОСКОВСКОГО ГОРОДСКОГО СУДА ОТ ПО ДЕЛУ N 11-17297

Судебная коллегия по гражданским делам Московского городского суда в составе председательствующего Расторгуевой Н.С.,
судей Кирсановой В.А. и Зениной Л.С.,
при секретаре А.,
рассмотрев в открытом судебном заседании по докладу судьи Зениной Л.С. дело по апелляционной жалобе СОАО «ВСК» на решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 06 декабря 2012 года, которым постановлено: Исковые требования Ф.Е. удовлетворить.
Признать смерть Ф.И., 1972 года рождения, наступившую * февраля * года в соответствии с Программой коллективного добровольного страховании жизни и здоровья заемщиков ОАО «Сбербанк России», заключенного между ОАО «Сбербанк России» (страховщик) и СОАО «ВСК» (страхователь) от 31.08.2009 г. N 254 в рамках которой был застрахован Ф.И., страховым случаем.
Обязать СОАО «ВСК» выплатить в пользу ОАО «Сбербанк России» страховое возмещение в сумме *** руб. в счет погашения задолженности Ф.Е. перед ОАО «Сбербанк России» в соответствии с кредитным договором N * от * октября * г. Взыскать с СОАО «ВСК» в пользу Ф.Е. госпошлину в сумме *** руб.,

Решение Кунцевского районного суда г. Москвы от 12 декабря 2012 года — отменить.
Вынести по делу новое решение, в соответствии с которым в удовлетворении исковых требований Ф.Е. к СОАО «ВСК» о признании случая страховым, понуждении к выплате страхового возмещения — отказать.

В силу ст. 229.2 ТК РФ, на основании собранных материалов расследования комиссия (в предусмотренных случаях государственный инспектор труда, самостоятельно проводящий расследование несчастного случая) устанавливает обстоятельства и причины несчастного случая, а также лиц, допустивших нарушения требований охраны труда, вырабатывает предложения по устранению выявленных нарушений, причин несчастного случая и предупреждению аналогичных несчастных случаев, определяет, были ли действия (бездействие) пострадавшего в момент несчастного случая обусловлены трудовыми отношениями с работодателем либо участием в его производственной деятельности, в необходимых случаях решает вопрос о том, каким работодателем осуществляется учет несчастного случая, квалифицирует несчастный случай как несчастный случай на производстве или как несчастный случай, не связанный с производством.

Факт того, что ГБУ «Курганская больница скорой медицинской помощи» является страхователем по данному виду страхования, Мороз С.Ю. являлся застрахованным лицом по обязательному социальному страхованию от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний, в соответствии со ст.ст. 3 , 5 , 6 Федерального закона «Об обязательном социальном страховании от несчастных случаев на производстве и профзаболеваний» N 125 — ФЗ от 24.07.1998, установлен в ходе рассмотрения дела, ответчиками не оспаривается.

Страхование жизни — как это работает на самом деле

Так как речь идет о защите самых дорогих нам людях, я рекомендую именно здесь попросить консультанта четко объяснить разницу между данными рисками. Т.е. об исключениях, ситуациях, когда страховая компания заранее уведомляет Вас, что не выплатит компенсацию. Список исключений у всех компаний разный. Даже по риску «Уход из жизни по любой причине» есть существенные различия. Поэтому при сравнении условий, смело запрашивайте у всех в первую очередь этот список.

Такой полис можно оформить от 1 года до 30 лет с фиксацией стоимости полиса на момент заключения договора. Стоимость полиса, оформленного сразу на несколько лет на первый взгляд может показаться дороже полиса на 1 год, но это только на первый взгляд, т.к. не будем забывать, что продлевая полис из года в год, мы каждый раз оплачиваем более высокую стоимость из-за увеличения нашего возраста и также всегда есть риск не продления договора по причине установления какого-либо диагноза или продление на индивидуальных, т.е. более высоких по стоимости условиях по той же причине.

Еще почитать --->  После травмы сотрудник полиции не может нести службу в овд из за инвалидности

Также Сергей позаботился о том, чтобы обеспечить страховую защиту на случай потери трудоспособности в результате инвалидности I, II и III группы по причине несчастного случая. В таком случае, размер выплаты составит 3 000 000 рублей. Ежеквартальная оплата программы для Сергея составит 8 049 рублей*.

Размер страховой выплаты в случае смерти по любой причине составит 5 000 000 рублей. При установлении инвалидности по любой причине I, II группы, Сергей будет освобожден от уплаты взносов по программе, при этом его защита в размере 5 000 000 рублей по риску ухода из жизни по любой причине сохранится.

По смыслу приведенных выше норм права в их взаимосвязи правила страхования, утвержденные страховщиком, не должны содержать положения, противоречащие гражданскому законодательству и ухудшающие положение страхователя по сравнению с установленным законом. Следовательно, возможность освобождения страховщика от выплаты страхового возмещения при наступлении страхового случая может быть предусмотрена исключительно законом.

Отказывая в удовлетворении иска ФИО1 , действующей в своих интересах и в интересах несовершеннолетнего ФИО2 , суд первой инстанции, руководствуясь Законом РФ от ДД.ММ.ГГГГ г. № «Об организации страхового дела», ст.ст.421, 422, 934, 964 ГК РФ, на основании экспертных заключений, приведенных выше, о том, что между употреблением алкогольных напитков ФИО3 и его смертью имеется причинно-следственная связь, пришел к выводу, что случай не является страховым, что каких-либо надлежащих доказательств в опровержение выводов экспертизы в материалы дела не представлено.

Конечно, мы будем бороться за свои нарушенные права, подготовили досудебную претензию, сразу же готовим и исковое в суд. За нарушение законодательства РФ, Правил страхования, за введение нас с заблуждение, за отсутствие полной информации, в т.ч. отсутствие Правил страхования на сайте при покупке онлайн АльфаСтрахование должно нести ответственность.

Но вот наступил страховой случай, самый ужасный в нашей жизни. У мужа остановилось сердце! Его без
сознания, без дыхания, лежавшим на снегу нашли проезжавшие мимо лыжники. На наше счастье они оказались врачами. Начали экстренную сердечно-легочную реанимацию. Буквально в считанные минуты приехала экстренная служба неотложной помощи с дефибриллятором и продолжила спасение моего мужа, восстановили дыхание, далее медцентр, вертолет, госпиталь. Сердце работало на дефибрилляторе вплоть
до проведения экстренной операции по стентированию.
Диагноз при выписке:ОСТАНОВКА КРОВОСНАБЖЕНИЯ СЕРДЦА – ИНФАРКТ МИОКАРДА с подъёмом сегмента ST (ОКС-ИМ с подъёмом сегмента ST).

Страхование жизни инфаркт является страховым случаем

Утрата – пропажа целого места багажа 3 в результате противоправных действий третьих лиц, а именно кражи из вагона поезда во время перевозки в отношении которой заключен Договор страхования (полис) целого места багажа или утрата целого места багажа в результате ограбления застрахованного в вагоне поезда во время перевозки в отношении которой заключен Договор страхования (полис).

* Не является страховым случаем невозможность осуществить пересадку в связи с: отменой перевозчиком рейса, с которым стыкуется указанный в Договоре страхования (полисе) поезд; отменой перевозчиком рейса поезда, осуществляющего указанную в Договоре страхования (полисе) перевозку; отказом застрахованного или его официального представителя (родителя, опекуна и т.п.) от поездки рейсом с которым стыкуется указанный в Договоре страхования (полисе) поезд.

Рассуждая далее о случае, пойдем методом от обратного. Если это случай не несчастный, то пробуйте назвать его счастливым. Тут наблюдается уже полный абсурд, так как наличие инфаркта счастьем не назовешь. Очень удивительно составлен классификатор причины нетрудоспособности, который включает в себя 20 пунктов от 1 до 21 (16-й почему-то пропущен), в котором имеется несчастный случай на производстве, а просто несчастного случая нет. По идее, в таком случае инфаркт можно было бы отнести к травме внутреннего органа в результате внешнего воздействия. Но врачи на это не идут, а страховые компании этим пользуются.

Еще почитать --->  Можно Ли Пополнить Социальную Карту Пенсионера Через Аэб Онлайн

Этот вопрос никогда бы меня не заинтересовал, если бы не мой ипотечный кредит, да еще и в валюте. Но проблемы возникли у меня не из-за доллара, который резко рванул вверх, а из-за инфаркта, который настиг меня на осенних выборах. «Самые честные выборы», которые прошли осенью прошлого года, произвели на меня такое удручающее впечатление, что мотор мой не выдержал и дал сбой. В результате многомесячных лежаний, операций и реабилитаций я не только попал в цейтнот с выплатой ипотечного кредита, но и лишился работы. Одна надежда оставалась на страховку кредита, которую я ежегодно оплачивал североамериканскими деньгами. И тут выяснилось, что мой случай не страховой. Мне популярно объяснили, что инфаркт это не несчастный случай, а болезнь. А болезни, согласно договору, под возмещение не подпадают. Тогда я решил детально ознакомиться с этим вопросом. Многодневные изыскания общественного и профессионального мнения привели меня к тому, что в медицинских нормативных документах допущены фундаментальные ошибки, которые, я надеюсь, будут исправлены. Но надо создать прецедент.

К сожалению, ситуация аналогичная, обширный инфаркт у мужа, остановка сердца трижды, реанимация и срочное стентирование. Заболевание выявлено впервые, до этого проблем с сердцем не было никогда. В итоге отказ оплаты стентирования. При этом у сервисной компании договор с госпиталем, постоянно согласовывались все действия, нам также говорили случай страховой. И да сохранить жизнь без стентирования было невозможно. О том, что страховая компания не оплатит 4300 евро за стентирование узнали спустя 7 месяцев. И то решила выяснить сама, тк я поняла, что страховая так и не оплатила счета, госпиталь начал искать возможности получить оплату всех мед.мероприятий с нас. Тогда я решила прояснить ситуацию, сделав официальные запросы в страховую компанию и в сервисную компанию.
До сегодняшнего дня все страховки оформляла только у альфы, никак не ожидала такого в экстренном случае при спасении жизни. Один пункт противоречит другому в этой ситуации. Увы буду искать другие компании с более прозрачными условиями страхования.
GVA № 0344001696568 от 26.07.2018
досье № M-451081

По итогу проверки прислали отписку, что стентирование в любом случае не входит в страховое покрытие. А факт, что только установкой стента можно было спасти человека не приняли. Не рекомендую обращаться в эту СК, внимательно читать условия страхования- там, как оказалось, много чего экстренного не входит. Будьте внимательны.

Страхование от несчастного случая: что в него входит

Чтобы заключить договор, следует предоставить в страховую компанию паспорт и заявление. Однако стоит быть готовым, что компания вправе затребовать другие документы, если: заявитель относится к категории повышенного риска (например, работа клиента сопряжена с возможностью получить травму).

Это, например, сотрудники правоохранительных органов, МЧС, военнослужащие. К примеру, по закону «Об обязательном государственном страховании жизни и здоровья военнослужащих», в случае гибели (смерти) военнослужащих или граждан, призванных на военные сборы, наступившей при исполнении ими обязанностей военной службы (на военных сборах), либо их смерти, наступившей вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) либо заболевания, полученных ими при исполнении обязанностей военной службы до истечения одного года со дня увольнения с военной службы (военных сборов), выплачивается в равных долях единовременное пособие в размере:

Контракты СЖ предусматривают возможность защититься и от этого события. Человек также сам определяет сумму, на которую хочет защититься от инвалидности. И если она наступит — страховая компания выплатит человеку крупную сумму. Размер выплаты будет зависеть от степени инвалидности, которую получил человек.

И здесь очень важно иметь необходимый уровень защиты. Существует научный метод, позволяющий точно рассчитать необходимый кормильцу уровень страхования жизни для финансовой безопасности его близких. И если есть люди, которые в экономическом отношении зависят от вас — то вам нужно страхования жизни. Контракт нужен для безопасности тех, кого вы любите.

Еще почитать --->  Обрацев автобиографии о опекуне от соседей

Какое заболевание считается страховым случаем

  • когда заболевания, признаваемые страховым случаем, перечислены отдельным списком (отдельным пунктом договора медицинского страхования или в приложении к нему);
  • когда конкретного названия заболевания не называется, но перечислены условия, наличие которых позволяет приравнять его к страховому случаю: обстоятельства, при которых застрахованный заболел, продолжительность болезни, ее тяжесть, нахождение заболевшего на амбулаторном или стационарном лечении, размер потраченных на лечение средств и т. п.;
  • перечисляются не сами заболевания-страховые случаи, а исключения: то есть «всё, кроме…» и далее идет список исключений.

Главным фактором, от которого зависят критерии оценки заболевания как страхового случая по состоянию здоровья, является вид медицинской страховки. Если это обязательная медицинская страховка – методы одни, при добровольном медицинском страховании – другие.

Является ли инфаркт страховым случаем при кредите

  • переломы костных тканей, вывихи суставов, разрывы костных фрагментов;
  • разрывы суставов, связок и менисков;
  • ушибы и растяжения;
  • стационарное лечение;
  • обнаружение онкологического заболевания;
  • туберкулез;
  • получение инфаркта;
  • инсульт головного мозга;
  • состояние комы;
  • доброкачественная опухоль мозга;
  • бактериальный менингит;
  • склероз;
  • почечная недостаточность;
  • паралич;
  • слепота;
  • глухота;
  • потеря речи;
  • обширные ожоги;
  • потеря способности самообслуживания;
  • операции на сердце;
  • операции на почках;
  • получение инвалидности I или II группы;
  • смерть заемщика и т.д.

По статистике наиболее распространенное событие — это именно заболевание (особенно сердечно-сосудистые). Но при оформлении полиса ипотечного страхования зачастую звучат просьбы, что мне бы » сделать страховку ипотеки дешевле для Сбербанка «. И в этом случае компания и оформляет полис подешевле — оставляет только риск смерти или инвалидности в результате внешнего воздействия. Иногда страхователю предлагают усеченную страховку жизни в случае, если он при заполнении медицинской анкеты указывает наличие проблем со здоровьем. Тариф на страхование жизни для ипотеки также в этом случае гораздо ниже. Зачастую клиент вообще ни о чем не подозревает, а выясняется все только, когда ему отказали в выплате.

При этом чаще всего причиной смерти становятся не непредвиденные обстоятельства, а тяжелые заболевания. При отсутствии этого пункта в страховом договоре, даже находясь в тяжелом состоянии, заемщик должен будет выплачивать банку кредит по ипотеке. Банк имеет полное право требовать выплаты по кредиту, так как страховая компания не оказывает поддержку страхователю в ситуациях, не оговоренных договором.

Защита здоровья представляет собой программу, согласно которой страхователь сможет возместить расходы на лекарства и получить медицинские услуги. Подробнее их список должен быть представлен в договоре, который застрахованное лицо заключает со страховой компанией. Программа защищает от возникновения заболеваний, компенсирует полную или частичную утрату трудоспособности.

Суд взыскал со страховщиков убытки, не поверив в связь инфаркта и коронарной недостаточности

Страховая компания отказалась возмещать истцу понесенные убытки. Там сослались на то, что женщина умерла от болезни, тогда как в условиях выплаты страхового возмещения говорилось о смерти в результате несчастного случая. Тогда за положенными, по мнению сына, деньгами — 23 926 руб. и 15 817 руб. по двум страховкам, процентами, компенсацией морального вреда в 50 000 руб. и возмещение судебных расходов на 10 000 руб. он обратился в суд. Ответчиком было назначено ЗАО «МетЛайф» — бывшее «Алико».

Причиной смерти Ч. медики назвали острую коронарную недостаточность. В суде страховщики указывали на связь между этим приступом и ранее перенесенным умершей инфарктом — а смерть по причине болезни, диагностированной ранее включения в программу страхования заемщиков, не покрывается страховым возмещением. Заявитель же утверждал, что на момент оформления страховки его мать никакими заболеваниями не страдала.