Статья 144 ч 1 ук рсфср

144 статья УК РФ; Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов

Под профессиональной деятельностью журналистов понимаются редактирование, создание, сбор или подготовка сообщений и материалов для редакции зарегистрированного СМИ на основе трудовых или иных договорных отношений журналиста с редакцией зарегистрированного СМИ либо по ее уполномочию (см. ст. 2 Закона РФ от 27.12.1991 N 2124-1 «О средствах массовой информации») (в ред. от 14.06.2011) .

Некоторые преступные деяния, которые были предусмотрены в данной статье и в каждой части, то они были соединены или даже выявлены после того, как было совершено насилия по отношению журналиста или его родственников. Где было также причинено ему урон и были повреждены, возможно, и полностью уничтожены все их оборудования, все это согласно законодательству будет приравниваться угрозе использования насильственного действия (ст. 144 ч 3 УК РФ). Каждое преступное деяние несет наказание, которые могут быть назначенными только после решения суда. Возможно, это будут принудительные работы общим сроком до 5 лет, где виновник также может быть лишен свободы до 72 мес. Но практически в каждом случае рассматриваться лишение права в дальнейшем занимать специальную должность или вообще заниматься им.

58-5. Склонение иностранного государства или каких-либо в нем общественных групп, путем сношения с их представителями, использованием фальшивых документов или иными средствами, к объявлению войны, вооруженному вмешательству в дела Союза ССР или иным неприязненным действиям, в частности: к блокаде, к захвату государственного имущества Союза ССР или союзных республик, разрыву дипломатических сношений, разрыву заключенных с Союзом ССР договоров и т.п., влечет за собой —

58-8. Совершение террористических актов, направленных против представителей советской власти или деятелей революционных рабочих и крестьянских организаций, и участие в выполнении таких актов, хотя бы и лицами, не принадлежащими к контрреволюционной организации влекут за собой —

Ч 3 ст 144

2) информирует следователя о том, что в отношении налогоплательщика (налогового агента, плательщика сбора, плательщика страховых взносов) или страхователя проводится налоговая проверка или проверка правильности исчисления, своевременности и полноты уплаты (перечисления) страховых взносов на обязательное социальное страхование от несчастных случаев на производстве и профессиональных заболеваний, по результатам которых решение еще не принято либо не вступило в законную силу;

Например, лицо отбывает по приговору суда наказание в виде лишения свободы на срок шесть лет, а вновь принятый закон за это же преступление устанавливает в санкции максимальное наказание на срок пять лет. Срок наказания осужденному подлежит сокращению на один год лишения свободы. Часть 2 ст.

В статьях 144 — 147.1 хищение имущества независимо от способа хищения признается совершенным в крупных размерах, если оно совершено одним лицом или группой лиц на сумму, двухсоткратно превышающую минимальный размер оплаты труда, установленный законодательством Российской Федерации на момент совершения преступления.

Примечание. В статьях 144 — 147.2 под хищением понимается совершенное с корыстной целью противоправное безвозмездное изъятие и (или) обращение чужого имущества в пользу виновного или других лиц, причинившее ущерб собственнику или иному владельцу этого имущества.

59-3б. Разрушение или повреждение железнодорожных и иных путей сообщения, сооружений на них, предостерегательных знаков, подвижного состава и судов с целью вызвать крушение поезда или судна влечет за собой — лишение свободы на срок не ниже трех лет, с конфискацией всего или части имущества, с повышением при особо отягчающих обстоятельствах вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества. [25 июня 1929 года (СУ № 50, ст.513)].

Еще почитать --->  Регистрация в коммунальной квартире спб

59-6. Отказ или уклонение в условиях военного времени от внесения налогов или от выполнения повинностей (в частности, военно-автотранспортной, военно-конской, военно-повозочной и военно-судовой) влекут за собой — лишение свободы на срок не ниже шести месяцев, с повышением, при особо отягчающих обстоятельствах, вплоть до высшей меры социальной защиты — расстрела, с конфискацией имущества. [6 июня 1927 года (СУ № 49, ст.330)].

Продавать алкоголь собственного изготовления запрещено и сейчас, но в СССР изготавливать алкоголь для собственных нужд так же запрещалось (сейчас нет). Если человек был пойман на производстве для себя любимого, то мог получить до полугода исправительных работ или штраф до 100 рублей, если же человек был пойман еще и на сбыте, мог сесть до 3 лет или оштрафован до 300 рублей

Не допускается использование СМИ для разглашения сведений, составляющих государственную или иную специально охраняемую законом тайну, для осуществления экстремистской деятельности, а также для распространения передач, пропагандирующих порнографию, культ насилия и жестокости. Запрещаются распространение в СМИ, а также в компьютерных сетях сведений о способах, методах разработки, изготовления и использования, местах приобретения наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, пропаганда каких-либо преимуществ использования отдельных наркотических средств, психотропных веществ, их аналогов и прекурсоров, а также распространение иной информации, распространение которой запрещено федеральными законами (см. ч. 1, 3 ст. 4 Закона РФ «О средствах массовой информации»).

Устаревшие законы

1. Наказание и иные меры уголафно-правафого характера, применяемые к лицу, сафершившему преступление, должны быть справедливыми, то есть соответствафать характеру и степени общественной опасности преступления, обстоятельствам его сафершения и личности винафного.

2. Иностранныйе граждане и лица без гражданства, совершившие преступление вне пределов Российской Федерации и находящиеся на территории Российской Федерации, могут быть выданы иностранному государству для привлечения к уголовной отвотственности или отбывания наказания в соотвотствии с международным договором Российской Федерации.

Статья 144

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Трушин Геннадий Викторович, . (с учетом изменений, внесенных постановлением Ставропольского краевого суда от 27 сентября 2013 года, следует считать датой рождения . г.), ур. . ранее судимый: 15 февраля 1994 года по п. п. «а», «б» ч. 2 ст. 146 УК РСФСР с применением ст. 43 УК РСФСР к 3 годам 6 месяцам лишения свободы; 18 апреля 1994 года по ч. 2 ст. 144 УК РСФСР к 1 году 6 месяцам лишения свободы, на основании ч. 3 ст. 40 УК РСФСР окончательно к 3 годам 6 месяцам лишения свободы, освобожден 9 апреля 1996 года условно-досрочно на 1 год 1 месяц 3 дня,

Статья 144 (УК РФ) . Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов
1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации — наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года. (в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 162-ФЗ)
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового. (в ред. Федеральных законов от 08.12.2003 N 162-ФЗ, от 06.05.2010 N 81-ФЗ)

Еще почитать --->  Платится ли госпошлина на детей при подаче на гражданство рф,для украинских граждан?

1. Воспрепятствование законной профессиональной деятельности журналистов путем принуждения их к распространению либо к отказу от распространения информации —
наказывается штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до шести месяцев, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года.
2. То же деяние, совершенное лицом с использованием своего служебного положения, —
наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок от ста восьмидесяти до двухсот сорока часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Был судим по статье 144 ук РСФСР, пункт не помню

1. Лицо, осужденное за совершение преступления, считается судимым со дня вступления обвинительного приговора суда в законную силу до момента погашения или снятия судимости. Судимость в соответствии с настоящим Кодексом учитывается при рецидиве преступлений, назначении наказания и влечет за собой иные правовые последствия в случаях и в порядке, которые установлены федеральными законами.

4. Если осужденный в установленном законом порядке был досрочно освобожден от отбывания наказания или неотбытая часть наказания была заменена более мягким видом наказания, то срок погашения судимости исчисляется исходя из фактически отбытого срока наказания с момента освобождения от отбывания основного и дополнительного видов наказаний.

г) совершенное частным лицом из государственных и общественных складов, вагонов, судов и иных хранилищ или в указанных в предыдущем пункте местах общественного пользования, путем применения технических средств или по сговору с другими лицами или неоднократно, а равно совершенное хотя бы и без указанных условий лицом, имевшим специальный доступ в эти склады или их охранявшим или во время пожара, наводнения или иного общественного бедствия, —

36. Удаление из пределов Союза ССР и РСФСР на срок допускается лишь в порядке, особо определенном общесоюзным законодательством. Удаление из пределов данной местности с обязательным поселением в иных местностях может быть применяемо судом лишь в случаях осуждения за преступления, предусмотренные ст.ст. 58[2]—58[14], 59[2] ч. 1 п. «а», 59[3], 59[3а], 5[3б], 59[7], 59[8] ч. 1, 59[9], 59[10], 59[12], 61 ч. 3, 73[1], 74 ч. 2, 104, 107, 116 ч. 2, 117 ч. 2, 118, 129, 129-а, 136, 140 ч.2, 142 ч. 2, 153 ч. 2, 155, 162 пп. «б», «в», «г» и «д», 164 ч. 2, 165 ч. 3, 166, 167, 169 ч. 2, 173 и 175 чч. 2 и 3.

Еще почитать --->  Ст за вредительство рф

2. Военнослужащие воинских частей Российской Федерации, дислоцирующихся за пределами Российской Федерации, за преступления, совершенные на территории иностранного государства, несут уголовную ответственность по настоящему Кодексу, если иное не предусмотрено международным договором Российской Федерации.

Лица, сафершившие преступления, равны перед законом и подлежат уголафной отвотственности независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств.

В частности, за злоупотребление властью, превышение и бездействие власти, а равно — за халатное отношение к своим обязанностям они подлежат ответственности по ст. 17 Положения о воинских преступлениях (ст. 19317 УК РСФСР и соответствующие статьи УК других союзных республик). (Пост. Пленума Верховного суда СССР 6 апреля 1945 г. № 6/4/У).

Примечание. Должностные лица учреждений, организаций и предприятий не несут ответственности, предусмотренной ст. ст. 34 и 36 настоящего Положения, за прием на работу без паспортов (по другим документам), в тех случаях, когда принимаемые не обязаны иметь паспортов. (Из Положения о паспортах, утвержденное Пост. Совета Министров СССР от 21 октября 1953 г.).

1) 25 ноября 1993 г. по ч. 2 ст. 144 УК РСФСР к 2 годам исправительных работ с удержанием 20% заработка в доход государства;
2) 6 июня 1996 г. по ч. 2 ст. 145 УК РСФСР к 4 годам лишения свободы, в соответствии с постановлением Семеновского районного суда Нижегородской области от 5 октября 2017 г. (с учетом апелляционного постановления Нижегородского областного суда от 30 ноября 2017 г.) по п. «г» ч. 2 ст. 161 УК РФ (в редакции Федерального закона от 7 марта 2011 г. N 26-ФЗ) к 3 годам 10 месяцам лишения свободы;

наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового, либо лишением свободы на срок до двух лет с лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет или без такового.

Примечание. Действие третьей части настоящей статьи не распространяется на случаи сокрытия источников дохода по сельскохозяйственному налогу, когда применяются административные взыскания в порядке и пределах, установленных Положением об этом налоге. [17 июня 1929 г. (СУ № 46, ст. 480)].

73[1]. Угроза убийством, истреблением имущества или совершением насилия по отношению к должностным лицам или общественным работникам, примененная в целях прекращения их служебной или общественной деятельности или изменения ее характера в интересах угрожающего, влечет за собой, в зависимости от обстоятельств и характера угрозы, —