Речь адвоката по семеным делам

Судебные речи адвоката Марии Ярмуш

Вы нашли информацию, посвященную судебным речам адвоката в гражданском процессе. Если Вы пытаетесь сами написать для себя речь, то, возможно, прочитав представленные ниже судебные выступления адвоката Марии Ярмуш по различным судебным спорам, выигранным в суде, Вы сможете понять главное в успешном завершении дела. А главным являются две вещи: детальный анализ обстоятельств, имеющих значение для спора, и убеждение суда в справедливости своей правовой позиции.

Если же Вы выбираете себе защитника в суде и перед тем, как сделать выбор изучаете практику адвоката и его квалификацию, то изучение речей адвоката наилучшим образом познакомит Вас с будущим поверенным и его отношением к своей профессиональной деятельности. Именно судебные речи адвоката, если они конечно адвокатом готовятся, являются истинным источником знаний о нем самом, его опыте и таланте.

Юрист по семейным делам расскажет, на что стоит обратить внимание, в какой суд подавать иск, как и в каком размере уплачивать госпошлину, особенности порядка рассмотрения дел об определении места жительства ребенка и т.д. Специалист сопровождает разбирательство на всех этапах рассмотрения.

При определении места проживания ребенка по обоюдному соглашению родителей не потребуется оформлять отдельное письменное соглашение. Мать и отец вправе зафиксировать договоренности на бумаге при желании. В этом же документе они могут определить условия общения ребенка с каждым из родителей.

Образец защитительной речи адвоката по ст

Именно установление полной и объективной картины этих событий позволяют установить настоящие мотивы поступков моего подзащитного, направленность его умысла при их совершении. В ходе предварительного следствия указанные обстоятельства исследованы были предвзято, необъективно и неполностью – так, показания свидетелей С. и С.А., имеющиеся в материалах дела, неполны, значительно отличаются от показаний, данных в судебном заседании, а свидетель Б. попросту в ходе предварительного следствия не была допрошена.

Во всех протоколах допросов потерпевших речь подчеркнуто – я бы сказал, с юридически грамотной квалификацией действий Ф., что само по себе настораживает — идет о совершении моим подзащитным незаконного проникновения в жилище потерпевших против их воли. При этом в ходе предварительного следствия не устанавливались обстоятельства, являющиеся действительно юридически значимыми для квалификации действий моего подзащитного – а именно, в чем же фактически выразилось их прямое волеизъявление потерпевших в момент проникновения Ф. на веранду, напротив, из материалов дела следует, что до того момента, пока Ф. не оказался на веранде, никто никаких запретов ему не изъявлял. Данные обстоятельства были подтверждены и показаниями потерпевших В.А., Вн. в судебном заседании.

Я прошу суд оставить меня на свободе, чтобы я и дальше смог вести активный образ жизни, всеми силами, чем могу помогать людям, ведь я действительно раскаялся и переосознал свою жизнь, я действительно хочу нести пользу и добро, быть рядом со своей семьей, родить еще детей, воспитывать их и радоваться жизни.

Моя супруга стала очень близко общаться с родителями, сейчас они много времени проводят вместе в кругу семьи, решают общие проблемы, ждут меня и верят, что я скоро вернусь к ним. Я даже представить себе не могу как им тяжело без меня, ведь я являлся единственным кормильцем семьи. Когда произошел инцидент в котором виноват только я и из-за которого раскаиваюсь каждый день, больнее всего было видеть разочарование в глазах моих близких. Я больше никогда не заставлю их разочаровываться во мне, я приложу все усилия, чтобы они только гордились мной и никак иначе.

Еще почитать --->  Оплата дороги в отпуск северянам

Составы вменяются лишь на предположениях и подтверждаются лишь показаниями потерпевшей, которая сама сомневается в точности предоставляемой следствию информации. Так, в заявлении в правоохранительные органы потерпевшая указывает на эпизоды преступлений, которые по ее мнению были 6-7 раз, а, следовательно, уверенности нет даже у самой потерпевшей, при этом следствие уверовало в то, что составы имели место быть именно в большем объеме, а не в меньшем. При этом со стороны обвинения грубо нарушен принцип того, что «все сомнения в виновности обвиняемого, которые не могут быть устранены в порядке, установленном настоящим Кодексом, толкуются в пользу обвиняемого».

Более того, в деле имеется недопустимое доказательство — протокол допроса моего подзащитного в качестве подозреваемого, который следователь положил в основу делу, при этом в суде У. оспаривал данный протокол в части его подписи на нем, что дает основание сомневаться в соблюдении со стороны лица проводившего допрос в его беспристрастности и объективности.

Говорят, плох тот артист, который не волнуется при выходе на сцену. Вероятно, это плохой признак, когда адвокат не волнуется перед защитительной речью. Волнение объясняется переживанием за судьбу своего клиента, желанием максимально выполнить свой профессиональный долг. Ведь цель защитительной речи — сформировать у суда благоприятное для подзащитного убеждение.

Другой важный момент то, что защитительные речи судебных адвокатов должны отличаться логичным, продуманным построением плюс простота, точность и выразительность языка, психологическая глубина, точность юридических оценок обстоятельствам по рассмотренному в суде делу. Плюс адвокат не должен выражать свое личное мнение. Такие фразы, как «я думаю, что» или «я полагаю, что» неуместны и неубедительны.
Законодатель не регулирует содержание судебных прений. Однако, для выступающих в прениях сторон имеется два запрета : 1) нельзя ссылаться на доказательства, не рассмотренные в ходе судебного слушания. 2) Судья может остановить защитительную речь адвоката в случае, если тот ссылается на обстоятельства, не имеющие отношения к рассматриваемому делу, а также в случае, если выступающий ссылается на доказательства, признанные недопустимыми.

Дело о лишение родительских прав: благодаря адвокату дети остались с мамой

Ольга обратилась к адвокату, так как не имела глубоких юридических знаний и большого опыта в судебных тяжбах. Как она уверяла, муж не платит алименты. После развода бывший супруг обещал платить без судебных приставов, поскольку занимает важный пост и не хочет огласки. От ее зарплаты денег на содержание детей остается немного, но им хватает. Недавно Ольга поговорила с супругом о выплате обещанных алиментов, после чего он подал на нее в суд. Исковое заявление ответчица считала способом ее шантажировать, чтобы она отказалась от подачи на алименты. Дети не хотят общаться с отцом, так как он мало участвовал в их воспитании при совместной жизни, не появляется дома и после развода. Кроме того, истец очень груб и часто поднимал руку на детей.

Юристом были приглашены соседи Ольги, родители детей из детского сада, школьные учителя, которые подтвердили участие ответчицы в воспитании детей. Соседи рассказали, что Ольга все свободное время проводит с детьми. Общаются дети при этом весело и радостно. Отца детей, напротив, соседи не видят больше года. Никаких скандалов и криков у Ольги в квартире соседи не слышали никогда.

Еще почитать --->  Оплата внесения изменений в устав это пошлина или сбор

Этап 2 — досудебная подготовка.
Бывают споры, разрешить которые юристу по семейным делам без обращения в суд не возможно. Тогда потребуется досудебная подготовка. Семейный юрист подготовит все документы и недостающие для грамотной защиты доверителя в суде доказательства, изучит судебную практику в этой области. После подготовки проводятся переговоры, цель которых — урегулирование спора во внесудебном порядке. Если оппоненты не идут на встречу, готовится исковое заявление и стратегия защиты доверителя в судебном процессе.

  • Оценочные экспертизы
  • Экспертиза давности документов
  • Почерковедческая экспертиза
  • Фоноскопические, видеотехнические экпертизы
  • Медицинские, психологические экспертизы
  • Детектор лжи/полиграф
  • Генетические экспертизы

*** Экспертизы проводятся на базе партнера коллегии. Предусмотрены скидки до 30 %.

Центральное место в характеристике личности подсудимого, в оценке его общественной опасности занимает анализ мотивов со­вершенного преступления. Значение такого анализа предопределя­ется тем, что без выяснения мотивов нельзя правильно понять под­линный смысл действий человека, нельзя объяснить, почему он поступил так или иначе, какие цели он преследовал, какими по­буждениями руководствовался.

Защитительная речь завершает ту большую и сложную рабо­ту защитника, которая направлена на охрану прав и законных ин­тересов подсудимого, на обеспечение правильного применения за­кона, с тем, чтобы не допустить возможной ошибки во вред подсу­димому, исключить привлечение к уголовной ответственности и осуждение невиновного. Защищая подсудимого, отстаивая его не­виновность или меньшую степень ответственности, подвергая со­бранные по делу доказательства тщательному и критическому ана­лизу, защитник помогает суду правильно оценить обстоятельства дела, отыскать истину, вынести законный и справедливый приго­вор.

Адвокат по семейным делам

Дальнейшее развитие событий зависит от того, как настроены супруги. Даже если у них есть общие дети, но нет разногласий, развод будет осуществлен за одно слушание. Если ответчик не соглашается на развод, судья дает время на примирение. В общей сложности супругам предоставляется максимум три месяца. При необходимости адвокат может посодействовать для быстрого развода.

Одна из ситуаций, когда без юриста по семейным делам не обойтись – развод в судебном порядке. Он подразумевает не просто расторжение брака, но и раздел имущества, а также решение спора о дальнейшем проживании и содержании общих детей, если они есть. Зачастую все эти вопросы решаются одновременно.

Юрист по семейным спорам: кто это и что он делает

Для ведения семейных дел привлекается юрист по семейным делам. В США и Европе семейный адвокат ведет дела всех членов одной семьи и хорошо владеет всей необходимой информацией, чтобы оперативно решать появляющиеся вопросы. В России такая практика пока не установилась, и к семейным юристам обращаются в те моменты, когда без суда разрешить конфликт уже невозможно.

  • бракоразводные процессы — расторжение брака часто проходит с конфликтами, основой которых становятся дети и деньги, именно эти споры и помогает разрешить специалист;
  • раздел имущества — делить наследство или совместно нажитое имущество людям приходится часто, и не всегда участники мероприятия готовы добровольно отдать долю, на которую они претендуют;
  • отказ от выплаты алиментов — с помощью адвоката можно взыскать с родителя-должника средства, доказать наличие у него скрытых доходов и определить наиболее удобный формат выплат средств на воспитание ребенка;
  • лишение родительских прав — с таким запросом к юристу могут обратиться не только члены семьи, но и все, кому стало известно о нарушении прав конкретного ребенка.

Дорога до Ликино-Дулево проходит по Горьковскому шоссе – одному из самых загруженных в Московской области. Проезд в один конец занимает от 3 до 4 часов, существенно, затрудняя матери и отцу общение с ребенком. Ответчица в настоящее время (со слов) работает и не имеет возможности ежедневно приезжать к ребенку, навещает дочь только по выходным. При этом она не позволяет отцу забирать ребенка и проводить с дочерью более трех часов в неделю. В силу этого ребёнок на протяжении рабочей недели находится без родительского внимания и заботы.

Еще почитать --->  Сколько должны составить выплаты срочнику

Заявляя требование о проживании ребёнка совместно с ним, истец не намерен каким-либо образом ограничивать участие в жизни ребёнка его матери. Напротив, истец намерен построить с ней отношения, основанные на взаимном уважении и понимании. Готов обеспечивать встречи с ребёнком без ограничения по времени, не намерен препятствовать матери забирать ребёнка к себе, согласен выплачивать алименты в любом случае разрешения данного спора. Считает, что только такой подход к воспитанию ребёнка в сложившейся ситуации наиболее соответствует его интересам.

При этом в раздел «позиция по делу» включается изложение позиции адвоката по делу, заключающейся в раскрытии юридической версии и фактической версии дела. Под юридической версией дела понимается: какие элементы состава преступления адвокату следует оспаривать. Он предлагает свою версию юридической квалификации действий подзащитного. При выборе соответствующей юридической версии защитник стремится к тому, чтобы в ней были максимально представлены доказательства в пользу обвиняемого и одновременно сведены до минимума последствия признания подсудимого виновным.

Однако в любом случае, по мнению В.А. Пищальниковой, необходимо помнить, что каждая сторона в судебном процессе занята поиском истины и стремится добиться справедливости, заявляя о правомерности своей позиции: Адвокат, который намеренно отходит от истины, в конечном счете отойдет и от логичности изложения, заявляя, что говорит правду, а на самом деле манипулирует фактами, искажая их, а поэтому защитник противоположной стороны приложит необходимые усилия и разобьет такую аргументацию.

Задача защитника — проанализировать все эти моменты под углом зрения защиты, раскрыть психологический механизм совер­шенного преступления, показать, насколько отразились в преступ­ном деянии нравственно-психологические черты личности подсу­димого, в какой мере они характеризуют его жизненную ориента­цию, его интересы, желания.

Обстоятельная характеристика защитительной речи психоло­гического облика подсудимого, а также содержания его действий иконкретной ситуации, в которой они совершены, исключительно важна для определения степени общественной опасности подсуди­мого, индивидуализации его ответственности, если он виновен, про­гнозирования его исправления и решения других вопросов по делу. Только дав правильную оценку личности подсудимого, объяснив мотивацию его поступков, раскрыв круг его интересов и стремле­ний, показав взаимоотношения подсудимого с сообщниками и с по­терпевшим, обусловившие поведение подсудимого, защитник мо­жет высказать обоснованные суждения о виновности или невинов­ности подзащитного, о степени его общественной опасности.

«Много бед, много испытаний пришлось претерпеть России за более чем тысячелетнее существование. Печенеги терзали ее, половцы, татары, поляки. Двунадесять языков обрушились на нее, взяли Москву. Все вытерпела, все преодолела Россия, только крепла и росла от испытаний. Но теперь… Старушка украла старый чайник ценою в 30 копеек. Этого Россия уж, конечно, не выдержит, от этого она погибнет безвозвратно…»

— Настало воскресенье. Купец за мной заехал. Едем в Замоскворечье. Я думаю, куда он меня везет. Ни ресторанов здесь нет, ни цыган. Да и время для этих дел неподходящее. Поехали какими-то переулками. Кругом жилых домов нет, одни амбары и склады. Подъехали к какому-то складу. У ворот стоит мужичонка. Не то сторож, не то артельщик. Слезли.