Положение об оплате проезда в отпуск и обратно в районах крайнего севера

Как оплачивается проезд до места отпуска работникам Крайнего Севера

Регионы Крайнего Севера характеризуются сложными условиями проживания, связанными с местными природно-климатическими особенностями. Поэтому социальное обеспечение занятых в указанной местности граждан предусматривает многочисленные привилегии и льготы, в числе которых оплачиваемая предприятием поездка в отпуск в пределах Российской Федерации.

Для того, чтобы рассчитывать на возмещение денег за оплату проезда в отпуск, уходящему в него работнику северных предприятий следует написать своему руководству заявление. Он все равно будет писать его в обязательном порядке для ухода в отпуск. Нужно только, помимо обычных обязательных моментов, дополнительно включить туда некоторые данные:

23. В случае если дети работника отдыхали отдельно от работника, то работник обязан представить документы, указанные в пункте 21 настоящего Порядка, в течение 3 рабочих дней с самой поздней даты возвращения с отдыха детей работника.
В этом случае заявление о компенсации расходов с прилагаемыми документами передается в подразделение, осуществляющее бухгалтерский и налоговый учет, не позднее одного месяца после представления работником соответствующих документов.

21(1). Работник, переведенный на дистанционную работу, предоставляет авансовый отчет (в случае если работнику был выдан аванс), заявление о компенсации расходов по форме, указанной в приложении N 1 к настоящему Порядку, данные о подлежащей компенсации сумме по форме, указанной в приложении N 2 к настоящему Порядку, копии проездных документов, подтверждающих расходы работника, а также документы, указанные в пунктах 11, 12, 13, 15, 17 и 18 настоящего Порядка, в электронной форме путем направления на имя руководителя филиала или структурного подразделения ОАО «РЖД», в котором он работает, отсканированных копий письменного заявления и подтверждающих документов. При возвращении на фактическое место работы работник предоставляет руководителю филиала или структурного подразделения ОАО «РЖД», в котором он работает, оригиналы заявления и соответствующих документов, указанных в настоящем пункте.
(подпункт 21(1). введен Распоряжением ОАО «РЖД» от 29.09.2020 N 2141/р)

Иными словами, коммерческое предприятие обязано предоставлять компенсацию вне зависимости от того, записано это или нет в трудовом или коллективном договоре. Более того, если следовать логике Конституционного суда РФ, такая запись должна считаться обязательной.

Для работодателей – коммерческих организаций указанная компенсация является дополнительным обременением и предполагает несение ими соответствующих расходов. При этом законодательством установлен ряд связанных с этим положений. В частности, в соответствии с Налоговым кодексом организации могут учесть подобные расходы при налогообложении прибыли. Федеральный закон от 24.07.09 № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования», в свою очередь, освобождает от обложения страховыми взносами стоимость проезда работников и членов их семей к месту проведения отпуска и обратно в пределах территории Российской Федерации.

Еще почитать --->  О Праве На Страховую Пенсию По Старости Военным Пенсионерам Пострадавших От Чернобыльской Аэс

Положение об оплате проезда в отпуск и обратно в районах крайнего севера

По решению службы занятости населения за работником, уволенным в связи с ликвидацией организации или сокращением численности или штата работников организации, расположенной в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, сохраняется средний месячный заработок в течение 4, 5 и 6-го месяцев со дня увольнения. Работник имеет право на такие выплаты, если одновременно соблюдаются следующие условия (ст. 318 ТК РФ):

Один из родителей (опекун, попечитель, приемный родитель), работающий в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, воспитывающий ребенка в возрасте до 16 лет, имеет право на дополнительный выходной день без сохранения зарплаты. Для этого он должен подать работодателю заявление (ст. 319 ТК РФ). Иных условий для предоставления такого выходного дня ТК РФ не содержит, поэтому работодатель не вправе отказать в его предоставлении в связи со служебной необходимостью.

Компенсация проезда к месту отдыха и обратно пенсионерам, проживающим в районах Крайнего Севера

Неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности и при этом проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

Для получения компенсации пенсионеру необходимо представить соответствующие документы в территориальный орган Пенсионного фонда России по месту жительства (в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг). Заявитель вправе подать заявление о компенсации посредством Единого портала государственных и муниципальных услуг (функций) или официального сайта ПФР).

Ситуация: нужно ли удержать НДФЛ с компенсации расходов на проезд сотрудника к месту проведения отпуска и обратно? Организация не расположена в районе Крайнего Севера (приравненных к нему местностях), но в данном регионе установлены надбавка и районный коэффициент.

Таким образом, членами семьи сотрудника могут считаться родные либо усыновленные дети. Несовершеннолетние дети, находящиеся под опекой, членами семьи не признаются. Следовательно, положения коллективного договора, обязывающие работодателя оплатить проезд к месту проведения отпуска и обратно неработающим членам семьи сотрудника, на подопечных не распространяются.

При этом в случае использования отпуска за пределами территории РФ не подлежит обложению страховыми взносами стоимость проезда или перелета работника и неработающих членов его семьи (включая стоимость провоза ими багажа весом до 30 кг), рассчитанная от места отправления до пункта пропуска через государственную границу РФ, в том числе международного аэропорта, в котором работник и неработающие члены его семьи проходят пограничный контроль в пункте пропуска через государственную границу РФ.

Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере и осуществляющие предпринимательскую и (или) иную экономическую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, самостоятельно в рамках коллективного договора, локального нормативного акта или в трудовом договоре с работником устанавливают размер, условия и порядок предоставления работникам компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. В случае достижения соглашения между сторонами трудовых правоотношений о выплате такой компенсации ее объем может быть отличным от того, который установлен в ч. 1 – 7 ст. 325 ТК РФ, но в то же время учитывающим целевое назначение данной компенсации – максимально способствовать обеспечению выезда работника за пределы неблагоприятной природно-климатической зоны (Обзор судебной практики ВС РФ № 2 (2016)).

Еще почитать --->  Подача декларации при продаже квартиры за несовершеннолетнего ребенка

Положение об оплате проезда в отпуск и обратно в районах крайнего севера

О внесении изменения в Порядок компенсации расходов на оплату
стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска
и обратно для лиц, работающих в организациях муниципального
образования «Город Архангельск» как местности, приравненной
к районам Крайнего Севера, финансируемых из городского бюджета

1. Внести в Порядок компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях муниципального образования «Город Архангельск» как местности, приравненной к районам Крайнего Севера, финансируемых из городского бюджета, утвержденный постановлением мэра города Архангельска от 17.11.2006 № 478 (с изменениями и дополнениями), изменение, изложив его в новой прилагаемой редакции.

Северный отпуск: правила оплаты проезда

Более конкретный порядок выплаты компенсации в учреждениях, финансируемых из федерального бюджета, определен Правилами компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей, утвержденными Постановлением Правительства РФ от 12.06.2008 N 455 (далее — Правила).

Работодатель в рамках рассматриваемой компенсации должен оплатить проезд работника и членов его семьи в пределах территории Российской Федерации к месту использования отпуска и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в том числе личным, а также оплате подлежит стоимость провоза багажа весом до 30 кг.

Также информируем Вас, что с правилами применения тарифов, в том числе экономического класса обслуживания, авиакомпаний «Аэрофлот» и «S7 Airlines» (как самых популярных перевозчиков), можно ознакомиться на их официальных сайтах в сети интернет. То же самое касается и других авиакомпаний.

В том случае, если фактическая стоимость оплаты проезда в отпуск и обратно работника учреждения по «длинному» пути следования меньше, чем стоимость оплаты проезда в отпуск по кратчайшему пути (исходя из данных справки транспортной организации), работодателю следует принять к оплате наименьшую стоимость фактического проезда, подтвержденного проездными билетами.

  • заявление о компенсации по установленной форме с указанием места отдыха;
  • документ, подтверждающий предстоящее пребывание пенсионера в санатории, профилактории, доме отдыха, на туристической базе или в другом месте отдыха (путевка, курсовка, иной документ, содержащий сведения о предстоящем нахождении пенсионера в избранном им для проведения отдыха месте).

Неработающие пенсионеры, которые получают страховую пенсию по старости и по инвалидности и при этом проживают в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на компенсацию расходов на оплату стоимости проезда к месту отдыха и обратно один раз в два года. При этом место отдыха должно находиться на территории России.

Статья 325 ТК РФ

1. Ст 325 ТК РФ предусматривает компенсацию расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для работников организаций, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и в приравненных местностях, и членов их семей.

2. Правила компенсации расходов на оплату стоимости проезда и провоза багажа к месту использования отпуска и обратно для лиц, работающих в организациях, финансируемых из федерального бюджета, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, и членов их семей утверждены Постановлением Правительства РФ от 12 июня 2008 г. N 455 (СЗ РФ. 2008. N 25. Ст. 2986). Согласно п. 2 указанных Правил работникам организаций и членам их семей один раз в 2 года производится компенсация за счет бюджетных ассигнований федерального бюджета расходов на оплату стоимости проезда в пределах территории Российской Федерации к месту использования ежегодного оплачиваемого отпуска работника и обратно любым видом транспорта (за исключением такси), в т.ч. личным, а также провоза багажа весом до 30 кг.

Еще почитать --->  Предатели службы в уис административная ответственность

2.14.5. Если ребёнок старше 18 лет — свидетельство о рождении, копии паспорта (страницы — Ф. И. О., семейное положение, дети), справка из учебного заведения, подтверждающая очную дневную форму обучения в учебном заведении, находящемся в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях.

2.14.2. Проездные билеты и иные документы, подтверждающие произведённые расходы. Дата на проездных билетах должна совпадать со временем использования отпуска. Допускается, если дата отъезда (приезда) совпадает с выходными, нерабочими праздничными днями, днями отдыха за дни сдачи крови непосредственно перед (после) началом (окончания) отпуска, или отъезд в отпуск после окончания рабочей смены (рабочего дня).

Особенности компенсации расходов на отпуск для «северян» в 2020 году

Работодатели, не относящиеся к бюджетной сфере и осуществляющие предпринимательскую и (или) иную экономическую деятельность в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, самостоятельно в рамках коллективного договора, локального нормативного акта или в трудовом договоре с работником устанавливают размер, условия и порядок предоставления работникам компенсации расходов на оплату стоимости проезда к месту использования отпуска и обратно. В случае достижения соглашения между сторонами трудовых правоотношений о выплате такой компенсации ее объем может быть отличным от того, который установлен в ч. 1 – 7 ст. 325 ТК РФ, но в то же время учитывающим целевое назначение данной компенсации – максимально способствовать обеспечению выезда работника за пределы неблагоприятной природно-климатической зоны (Обзор судебной практики ВС РФ № 2 (2016)).

Для всех остальных работодателей порядок предоставления рассматриваемых компенсаций законодательно не урегулирован, они сами должны его установить – коллективными договорами, локальными нормативными актами, принимаемыми с учетом мнения выборных органов первичных профсоюзных организаций (при наличии), трудовыми договорами.

Новые правила компенсации проезда в отпуск и провоза багажа северянам

Изменения в статью 325 Трудового кодекса внесены Федеральным законом от 01.01.2001 N 50-ФЗ. Теперь в ней сказано, что все работники организаций, расположенных в районах Крайнего Севера и приравненных к ним местностях, имеют право на оплату один раз в два года за счет средств работодателя стоимости проезда и провоза багажа в пределах территории РФ к месту использования отпуска и обратно.

Несмотря на внесение поправок, остались неясности по поводу определения размера компенсации для работников коммерческой организации. Этот вопрос изменения не затронули. В локальном нормативном акте коммерческой компании может быть прописано, что проезд оплачивается по наименьшей стоимости достижения места отдыха независимо от способа перемещения: по прямому маршруту или с пересадкой.