Плачу по приказу через приставов по маленьку и через полгода снова приходит приказ и сумма почему то не меняется и исполнительский сбор постоянно начисляют так можно платить до бесконечности

4 способа не платить приставам по решению суда

  1. Должнику дается 5 суток на добровольное погашение обязательств. Затем ФССП начисляет штраф – 7% исполнительского сбора, начинает принудительное исполнение.
  2. Если человек официально трудоустроен, то приставы отправят работодателю документы на удержание задолженности – от 50% до 70% зарплаты.
  3. Если у гражданина есть имущество, то оно будет выставлено на торги, а вырученные средства перечислят кредиторам.
  4. На счета должника может быть наложен арест для того, чтобы списать деньги в уплату долгов.

Банкротство физического лица – это полностью законный, четко регламентированный способ за один раз списать практически все виды задолженности. Процедура длится в среднем 6-10 месяцев и имеет свои особенности. Чтобы успешно пройти банкротство, стоит обратиться к юристам, специализирующимся в данной сфере.

Судебный приказ предоставили через полгода его вынесения, после начала взысканий

Но поскольку Верховный Суд всегда на стороне людей, то 27.12.2016 г. выпускает замечательный Пленум № 62 — «О некоторых вопросах применения судами положений Гражданского процессуального кодекса Российской Федерации и Арбитражного процессуального кодекса Российской Федерации о приказном производстве».

Пункт 30 — должник считается получившим копию судебного приказа в случае, если мировой судья, арбитражный суд располагает доказательствами вручения ему копии судебного приказа, направленной заказным письмом с уведомлением о вручении (часть первая статьи 113 КПК РФ, часть 1 статьи 122 АПК РФ), а также в случаях, указанных в частях второй — четвертой статьи 116 КПК РФ, в частях 2 — 5 статьи 123 АПК РФ. Гражданин, индивидуальный предприниматель или юридическое лицо несут риск неполучения копии судебного приказа по обстоятельствам, зависящим от них.

Еще почитать --->  На Иждивении Родителей После 18 Лет

Что могут сделать судебные приставы

В первую очередь пристава интересуют деньги, потому что их можно использовать сразу после изъятия. Когда российских рублей у должника нет, пристав ищет банковские счета в валюте и драгметаллах. Если на счетах нет денег, пристав будет исполнять решение суда долгим путем: искать, изымать и продавать имущество.

Сбор будет в пять раз больше минимального, если должник отказался не от возврата денег, а от совершения какого-то действия, например от выселения из квартиры или сноса незаконной постройки. То есть с человека или индивидуального предпринимателя возьмут 5000 Р , а с организации — 50 000 Р .