Обязанности главного научного сотрудника в лаборатории инфекционных вирусов оценка рабочего места на вредность

Вопрос: Работаю в СПИД-лаборатории, у нас 5 лаборантов, мы производим обследование на ВИЧ, вирусные гепатиты, кишечные вирусные инфекции, ИППП, ПЦР на ОРВИ и грипп (3-4 групп патогенности)

Специальная оценка условий труда (СОУТ) проводится с целью идентификации вредных и (или) опасных производственных факторов и оценки уровня их воздействия на работника. По результатам СОУТ устанавливаются классы (оптимальные, допустимые, вредные и опасные) и подклассы условий труда на рабочих местах.

Работаю в СПИД-лаборатории, у нас 5 лаборантов, мы производим обследование на ВИЧ, вирусные гепатиты, кишечные вирусные инфекции, ИППП, ПЦР на ОРВИ и грипп (3-4 групп патогенности). У нас 5 лаборантов, у всех была вредность по ВИЧ 80%, с января 2015 года в связи с изменениями оплаты сделали 60%. В декабре выдали допсоглашения. 12 января сообщили, что сокращают 2 ставки по ВИЧ, в связи с уменьшением количества исследований и эти 2 ставки переводят на 4% вредности. Требуют назвать фамилии для перерасчёта. По картам аттестации у нас класс вредности 3.3, работаем с микроорганизмами 3-4 групп патогенности. Имеет ли администрация право снимать с нас вредность по ВИЧ, так как в процессе исследований на ВИЧ принимают участие все 5 лаборантов? Даже если это правомочно, то не должны ли они были за 2 месяца предупредить о смене процента вредности и об изменении оплаты труда 2-м сотрудникам? И по вредности: бактериологам за работу с 3-4 групп патогенности оставили 15% вредности, мы работаем с тем же фактором. Почему у нас 4%?

Еще почитать --->  Мошенники От Втб

1.3 Во время отсутствия младшего научного сотрудника его обязанности и права возлагаются в установленном порядке на должностное лицо, назначенное приказом директора учреждения по представлению заведующего лабораторией, который несёт полную ответственность за их надлежащее исполнение.

Проведение научных исследований и разработку по отдельным разделам (этапам, заданиям) темы в качестве ответственного исполнителя или совместно с научным руководителем, осуществление сложных экспериментов. Сбор, обработка и анализ результатов экспериментов и наблюдений. Участие в составлении планов и методических программ исследований и разработок, практических рекомендаций по исполнению их результатов. Составление отчетов (разделы отчета) по теме или ее разделу (этапу, заданию).Участие во внедрении результатов исследований и разработок. Под руководством ответственного исполнителя проведение научных исследований по отдельным разделам в соответствии с утвержденным планом.

Обязанности главного научного сотрудника в лаборатории инфекционных вирусов оценка рабочего места на вредность

1) подкласс 3.1 (вредные условия труда 1 степени) – условия труда, при которых на работника воздействуют вредные и (или) опасные производственные факторы, после воздействия которых измененное функциональное состояние организма работника восстанавливается, как правило, при более длительном, чем до начала следующего рабочего дня (смены), прекращении воздействия данных факторов, и увеличивается риск повреждения здоровья;

13) медицинский работник – физическое лицо, которое имеет медицинское или иное образование, работает в медицинской организации и в трудовые (должностные) обязанности которого входит осуществление медицинской деятельности, либо физическое лицо, которое является индивидуальным предпринимателем, непосредственно осуществляющим медицинскую деятельность;

Минтруд и Минздрав разъяснили, как классифицировать условия труда медработников

Напомним, что Минтруд в целях реализации требований Федерального закона от 28.12.2013 N 426-ФЗ «О специальной оценке условий труда» разработал Методику проведения СОУТ. Данная методика утверждена приказом Министерства труда и социальной защиты Российской Федерации от 24.01.2014 N 33н.

Согласно этой методике все рабочие места медицинских работников, а также тех, кто непосредственно осуществляет медицинскую деятельность (биологи, лаборанты) автоматически относятся к классу условий труда при воздействии биологического фактора (работы с патогенными микроорганизмами). Об этом гласит второй абзац пункта 29.

Еще почитать --->  Надо Ли Меня Свидетельство О Рождении Ребенка После Смены Фамилии Матери

КонсультантПлюс: Форумы

На основании следующих документов мы, как я понимаю, имеем право на дополнительный отпуск за вредные условия труда (микроорганизмы 3-4 группы патогенности) в размере 12 раб.дней и продолжительность рабочей недели 36 часов:
— Постановление Правительства Российской Федерации № 870 от 20.11.08
— Постановление № 273/П-20 от 21.11.1075г
— Постановление № 298/П-22 от 25.10.74 ( в редакции Постановления Минтруда СССР от 29.05.1991 N 11)
— решение Верховного Суда Российской Федерации от 14 января 2013 г. N АКПИ12-1570
— решения Верховного Суда Российской Федерации от 1 ноября 2012г. N АКПИ12-651

Здравствуйте.
Я работаю зав. медицинской лабораторией в государственном учреждении Севастополя. Занимаемся бактериологическими исследованиями, в штате находятся врачи-бактериологи и лаборанты-бактериологи. Организация создана 1 января 2015 года, как правопреемник предыдущей. Предыдущая деятельность лаборатории была абсолютно та же, все вредности и льготы, как бактериологи, мы имели.

Основные правила техники безопасности в химической лаборатории

Химическая индустрия неразрывно связана с научно-исследовательской сферой. Разработки и опыты проводятся в специальных помещениях, оборудованных лабораторным оснащением. Работа в них связана с некой опасностью и несет в себе определенные риски. Соблюдая правила техники безопасности в химической лаборатории можно избежать многих негативных факторов. В большинстве случаев пожары либо отравления происходят по причине игнорирования простых правил, которые могли бы помочь избежать чрезвычайных ситуаций. Техника безопасности важна и в том случае, когда происшествие уже случилось и требуется оказать помощь.

Правила техники безопасности в химической лаборатории включают несколько основополагающих моментов. Во-первых, каждый сотрудник лаборатории с первого дня своей работы должен четко знать, в каких местах расположены огнетушители, респираторы, противогазы, аптечки. Средства индивидуальной защиты (перчатки, респираторы, специальные фартуки, костюмы и обувь) должны неукоснительно использоваться при проведении опытов.

Вредные факторы офисных помещений

Наличие химических вредных и опасных факторов в офисах связано, по большей части, с использованием недорогих синтетических материалов в «чистом» виде или в виде «добавок», а также чернил для принтеров, факсов, копиров. Дешевая мебель, пластиковые стеновые панели, ковровые покрытия, рабочие элементы оборудования, оконные профили выделяют сложный «коктейль» токсичных веществ. Фенолы, бензол, формальдегид — лишь некоторые из длинного списка.

  • общетоксические — приводящие к общему отравлению организма;
  • раздражающие — вызывающие раздражение и воспаление кожных покровов, глаз, слизистых оболочек, органов дыхания;
  • сенсибилизирующие — провоцирующие аллергические реакции;
  • канцерогенные — провоцирующие развитие онкологических заболеваний;
  • мутагенные — провоцирующие возникновение мутаций.
  • влияющие на репродуктивную функцию – приводящие к бесплодию.
Еще почитать --->  Порядок действий при оформлении страхового случая сотруднику уис

Физические факторы. К вредным физическим факторам, воздействующим на медработников относится ионизирующее излучение, в частности рентгеновское, использование радиоактивных изотопных препаратов в ходе лучевой терапии онкологических заболеваний. При проведении физиотерапевтических процедур, при работе с компьютерной техникой, возможен контакт медицинского персонала с электромагнитными полями различного частотного диапазона. Весьма широко, для диагностики и лечения, в настоящее время используется ультразвуковая аппаратура.

К вредным химическим веществам, относятся лекарственные препараты, в частности растворы и аэрозоли антибиотиков, витаминов, газообразных веществ используемых для общего наркоза. Кроме того в лечебно-профилактических учреждениях широко используются химические средства для дезинфекции помещений, оборудования, инструментария.

Актом проверки документов № от г., проведенной специалистами ответчиков в связи с обращением Вдовиной Н.В. за назначением пенсии по старости в соответствии с п.п.2 п.1 ст.27 Федерального закона от 17.12.2001 г. №1730ФЗ «О трудовых пенсиях в РФ», установлено, что согласно каре аттестации № рабочего места санитарки бактериологической лаборатории инфекционного отделения, в которой указано время пребывания работника в той или иной точке, а именно: автоклавная грязная 30% смены; моечное отделение – 30% смены; автоклавная чистая – 10% смены; обслуживание служебных и производственных помещений – 30% смены.

Служебным письмом ГУ УПФ от г. Вдовиной Н.В. отказано в назначении досрочной трудовой пенсии по старости, ввиду отсутствия требуемого специального стажа, так как из предоставленной должностной инструкции на санитарку лаборатории, занятость на работе, предусмотренной Списком №2, не усматривается.