Адвокат по взяткам сотрудником полиции

2. Если дело не имеет положительного решения (заведомо проигрышное), я никогда за него не возьмусь. Мне нужны только победы, а не осваивание бюджета клиента. Только победа в судебном споре является залогом того, что клиент повторно обратиться к адвокату, на деле доказавшему свой профессионализм и эффективность.

5) В случае неудовлетворенности приговором (если я участвовал в суде первой инстанции), БЕСПЛАТНО ОБЖАЛУЮ (без выезда за пределы Москвы) ЕГО ВО ВСЕХ СУДЕБНЫХ ИНСТАНЦИЯХ РФ! Мое непосредственное участие в судебном заседании — по Вашему усмотрению. В этом случае Вы оплачиваете только мое участие в судебном заседании, включая перелет и гостиницу.

Бесплатная консультация юриста по; взяткам

Адвокат по взяточничеству и коррупции приложит все усилия для того, чтобы дело не дошло до суда. И во многих случаях это вполне реально с использованием исключительно законных методов. Собранных адвокатом сведений и доказательств часто вполне достаточно для того, чтобы дело о взятке закрыли – за неимением состава преступления.
Если же дело дошло до суда, то помощь адвоката по взяточничеству необходима вдвойне. Ведь судебный процесс – возможность доказать свою невиновность. К сожалению, без помощи адвоката сделать это практически нереально.

Согласно ст. 290 УК РФ, взятка представляет собой получение должностным лицом денежных средств, ценных бумаг или другого имущества как лично, так и через посредников за совершение определенных действий (в некоторых случаях – бездействия) в пользу лица, предлагающего взятку, или же в пользу представляемых им граждан. Такое деяние уголовно наказуемо, законодатель предусматривает за него крупные штрафы (до 1 млн. рублей) или лишение свободы (максимальный срок – 15 лет). Точная санкция зависит от особенностей совершенного преступления, в основном – от размера взятки.

Профессиональные юристы и адвокаты по взяткам

Суд рассмотрел в открытом заседании уголовное дело в отношении ранее несудимого гражданина, обвиняемого по статье 213 УК РФ (хулиганство). Защитником выступал наш адвокат по уголовным делам Карабанов А.В. (опыт работы более 15 лет). Учитывая характер содеянного (подзащитный из хулиганских побуждений произвел выстрел из пистолета), суд не усматривал оснований для изменения категории преступления на менее тяжкое. Но в то же время отягчающих обстоятельств выявлено не было, пострадавших не было. Учитывая данные о личности подсудимого б(возраст, семейное положение, наличие малолетнего ребенка) и благодаря грамотно построенной стратегии защиты, суд назначил наказание в виде штрафа в размере 50 000 рублей. Мера пресечения – подписка о невыезде и надлежащее поведение.

Преступление (статья 166 УК РФ – угон) совершено при следующих обстоятельствах: находясь в состоянии алкогольного опьянения, наш подзащитный, вступил в конфликт с водителем автомобиля, подрался с ним и совершил угон его транспортного средства. Впоследствии по заявлению потерпевшего был задержан сотрудниками ДПС.

Когда нет времени на долгие поиски, но от правильного выбора зависит ваша судьба, выбирайте известные адвокатские компании. Например, те, которые входят в список лучших адвокатских образований Москвы, имеют высокий рейтинг, мелькают в СМИ. Так вы обезопасите себя от некомпетентных специалистов, пускающих пыль в глаза, или мошенников.

Часто обвинения предъявляют, когда факт взятки налицо. Доказательствами могут служить: задержание в момент взятки, меченые купюры, видеофиксация, свидетели. Это сильно осложняет дело. Но опытный адвокат способен выстроить эффективную линию защиты, найти лазейки и добиться смягчения наказания.

Еще почитать --->  Свидетельство о смерти бланк

Уголовный адвокат по делу о взяточничестве

В основе всех действий взяточника лежит корыстный мотив, таким способом он пытается получить имущественное вознаграждение. В случаях, когда все ценности и деньги, полученные субъектом передаются в пользу других лиц, преступность содеянного не исчезает, ведь взяточник берет на себя полномочия распоряжаться не принадлежащими ему ценностями по собственному усмотрению.

Зачастую защитник проводит самостоятельное расследование, параллельное органам следствия. В большинстве случаев адвокатское расследование дает положительные для подозреваемого результаты. Это обусловлено тем, что опытный специалист заинтересован в поиске доказательств, свидетельствующих в пользу невиновности его клиента, а работники следственных органов руководствуются лишь одним ‒ быстрее закончить уголовное дело.

Адвокат по уголовным делам защищает честного полицейского

Все началось в феврале 2015 года, когда с территории одной из ТЭЦ в городе Курске похитили металлическую трубу диаметром в 1200 миллиметров. Естественно, земля принадлежащая предприятию, находится под круглосуточной охраной, но как кража 750 метров коммуникаций прошла незамеченной, непонятно до сих пор. Ржавая труба покоилась на глубине около трех метров аж с 1989 года, но, по версии следствия, её выкопали с помощью одного трактора, оснащенного ковшом, всего за несколько дней. Злоумышленников взяли с поличным, а технику изъяли. Рабочих, не первый год промышлявших сдачей металлолома, вскоре отпустили, после того, как они дали показания на скупщика, некоего Дениса Тишина.

«Уголовное дело возбудили далеко не сразу, лишь через месяц, так как заявления о краже ни от кого не поступало. Спустя некоторое время задержали скупщика, а он, в свою очередь, дал показания в отношении своего дальнего знакомого, лейтенанта полиции Александра Воронько», — рассказывает адвокат по уголовным делам нашего правового центра Сергей Матушкин, защищающий интересы Александра Воронько.

Таким образом, оправдание основано на признании незаконным проведения оперативного эксперимента, поскольку умысел на совершение взятки возник у человека вследствие вмешательства оперативных сотрудников, которые своими действиями склонили его на противоправный поступок.

Но для оправдания требуется больше! — умысел обвиняемого либо подсудимого должен доказываться помимо оперативных материалов (ОРД). Иными словами если до проведения оперативного эксперимента умысел на получение либо дачу взятки подтверждается иными доказательствами, то виновным скорее всего признают, но наказание назначат не столь строгое как могло бы быть. Так что в любом случае Ваш адвокат должен и обязан разбираться в оперативно-розыскном законодательстве, а также иметь практику по делам о взятках, иным коррупционным и должностным преступлениям, чтобы эффективно проводить защиту и осуществлять проверку законности проведения тех или иных ОРМ.

Официальный рейтинг юридических фирм и адвокатов по делам МВД

В нашем списке только опытные юристы, неоднократно представлявшие интересы крупных полицейских чинов и рядовых сотрудников, столкнувшихся с проблемами в правовом поле. Специалисты участвовали в громких коррупционных скандалах, уголовных делах и спорах с МВД.

  • Инициирование служебных проверок в отношении сотрудников – именно юрисконсульт будет осуществлять правовую поддержку УВД при возникновении разбирательств, связанных со служебными нарушениями;
  • Увольнение из органов внутренних дел – нужно воспользоваться услугами профессионального юриста, если полицейский считает, что его увольнение незаконно;
  • Выход на пенсию;
  • Получение льгот, выплат;
  • Получение жилья;
  • Представительство в суде по гражданским искам.

По подозрению в совершении коррупционных преступлений задержан следователь полиции и столичный адвокат

В ходе планомерной работы по пресечению коррупции следователями Следственного комитета совместно с сотрудниками УФСБ по городу Москве и Московской области и столичного УСБ ГУ МВД России выявлен факт получения взятки сотрудником полиции и его посредником.

Еще почитать --->  Надбавка К Пенсии Военным 4900

На основании имеющихся материалов следственными органами возбуждены уголовные дела в отношении старшего следователя по особо важным делам 13 отдела следственной части по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по городу Москве и столичного адвоката. В зависимости от роли каждого они подозреваются в совершении преступлений, предусмотренных ч. 4 ст. 291.1 УК РФ (посредничество во взяточничестве в особо крупном размере) и ч. 6 ст. 290 УК РФ (получение взятки в особо крупном размере).

Ловушка для адвоката

В последнее время в Московском регионе наблюдались случаи, когда подобные провокации устраивались в отношении адвокатов. Так, с 2014 г. нам известно о шести таких случаях в дружественных адвокатских образованиях. И «играют» при этом провокаторы именно на желании и готовности защитников прийти на помощь нуждающемуся.

Разумеется, выработанная на уровне инстинкта реакция откликнуться на призыв о помощи заслуживает уважения. И психологически расчет делается именно на это. Также, принимая во внимание возмездный характер оказания юридической помощи, для адвоката немаловажен вопрос платежеспособности доверителя и указание на то, что выезд будет оплачен незамедлительно и щедро из денег на планировавшуюся покупку автомобиля.

Уголовные дела в отношении российских адвокатов в 2019 году

Ессентукский городской суд вынес обвинительный приговор, признав бывших адвокатов Адвокатской палаты Ставропольского края Зурико и Бэлу Келасовых виновными по ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору). Как следует из приговора суда, весной 2015 года Келасовы защищали клиентку, обвиняемую в хранении наркотиков (ч. 1 ст. 228 УК РФ). Женщина признала вину, ее уголовное дело рассматривалось в особом порядке в Предгорном районном суде. Адвокаты сообщили подзащитной и ее отцу, что председатель суда, рассматривавший дело, требует 300 000 руб. за условный приговор. Когда женщине было назначено наказание, не связанное с лишением свободы, Келасовы встретились с отцом клиентки в своем адвокатском кабинете, чтобы получить требуемую сумму. Однако мужчина накануне обратился в УФСБ. Адвокатов задержали с поличным. Ессентукский городской суд осудил супругов-адвокатов на 2 года колонии общего режима каждого и лишил их сроком в 2 года права заниматься адвокатской деятельностью.

В Алтайском крае вынесен приговор адвокату Дмитрию Остапенко, который в течение четырех лет продавал в интернете сведения об абонентах всех федеральных сотовых операторов, включая биллинг и распечатки с текстами СМС. Адвокат Остапенко признан виновным по ч. 1 ст. 138 УК РФ (нарушение тайны переписки, телефонных переговоров и иных сообщений граждан). Как следует из приговора, в 2014 году с Остапенко через интернет связался неустановленный следствием сообщник и предложил наладить совместный бизнес по продаже конфиденциальных сведений об абонентах мобильной связи. Адвокат являлся активным участником интернет-сообществ на правовую тематику, периодически оказывал консультации пользователям и даже сформировал базу постоянных читателей. Именно среди этой аудитории юрист стал искать потенциальных клиентов, размещая на форумах соответствующие объявления. Остапенко по согласованию с сообщником предлагал сведения об абонентах “Билайна”, МТС, “Мегафона” и “Теле-2”. В частности, покупатель на выбор мог выяснить данные владельца телефонного номера, получить детализацию звонков и СМС, включая биллинг с позиционированием по сотовым вышкам, а также распечатку с текстом коротких сообщений. Комплексная услуга с развернутой историей по номеру стоила 4500–5000 руб. Деньги от клиентов адвокат получал на электронный кошелек, а затем часть прибыли переводил на виртуальный счет подельника. Тот, в свою очередь, предоставлял необходимые сведения, пересылая файлы в формате Excel. Криминальная схема исправно приносила адвокату доход, пока в сентябре 2018 года его не вычислили и не задержали сотрудники правоохранительных органов. Мировой судья судебного участка № 1 Центрального района Барнаула приговорил Остапенко к штрафу в 10 000 руб.

Еще почитать --->  Положена ли ветерану боевых действий компенсация за покупку квартиры

Следователь ГСУ и адвокат арестованы по делу о взятке

Пресненский суд Москвы избрал меру пресечения следователю по особо важным делам 13-го отдела СЧ по расследованию организованной преступной деятельности ГСУ ГУ МВД России по Москве Денису Иванову и адвокату АП Москвы Татьяне Премининой. В зависимости от роли им инкриминируется получение взятки в особо крупном размере (ч. 6 ст. 290 УК РФ) и посредничество во взяточничестве в особо крупном размере (ч. 4 ст. 291.1 УК РФ).

Как сообщили в ГСУ СКР по Москве, следователь и адвокат намеревались получить 5 млн рублей за непривлечение к уголовной ответственности лиц, проверяемых на причастность к совершению преступления в рамках расследуемого уголовного дела. В производстве Иванова находилось уголовное дело по ст. 234 УК РФ (незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ), сообщает подробности издание «Коммерсантъ». Фигурантом являлся подзащитный Премининой.

Поговорим о ситуации, когда к вам обращаются сотрудники полиции в форме или без нее и просят с вами подойти к служебному автомобилю или же проехать в отделение. Довольно часто граждане сталкиваются с незаконным задержанием, например, когда активно ведутся какие-то оперативно-розыскные мероприятия.

Почитайте Федеральный закон «О полиции», в частности статью 5 части 4 ФЗ. Попросите сотрудника представить вам свои документы. Если он отказывается и тем более одет в штатское, то тогда вы с ним никуда ехать не обязаны. Попросите описать происходящую ситуацию, то есть какие розыскные мероприятия проводятся и какие подозрения в отношении вас имеет полицейский.

Адвокат адвокатской палаты Москвы Татьяна Преминина и следователь полиции вымогали взятку в размере 5 млн рублей за прекращение уголовного преследования руководства ООО «Своя аптека» по уголовному делу в отношении неустановленных лиц о незаконном обороте сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта. Адвокат задержана при получении от потерпевшего 1 млн рублей, — поделился подробностями собеседник ТАСС.

В среду в столице арестовали и президента Фонда содействия безопасности (ООО «ФСБ») Андрея Першина. Он обвиняется в покушении на мошенничество в особо крупном размере. По данным следствия, глава «ФСБ» пытался получить 24 миллиона рублей от гендиректора ООО «Лагуна» Сергея Мелина, сообщал NEWS.ru.

Обоснованность принятия постановлений о проведении оперативно-розыскного мероприятия «оперативный эксперимент» в отношении М. судом не обсуждалась.
Обстоятельства дела свидетельствуют о том, что действия сотрудников полиции совершены в нарушение требований ст. 5 Федерального закона «Об оперативно-розыскной деятельности» и были направлены на склонение М. к получению незаконного вознаграждения.
Одновременно обстоятельства свидетельствуют, что без вмешательства сотрудников правоохранительных органов умысел на получение незаконного вознаграждения у М. не возник бы и инкриминируемое ему деяние не было бы совершено.
Принятие же М. денежных средств в сумме 5000 рублей в результате склонения его к совершению преступления не может расцениваться как уголовно наказуемое деяние, в этом случае в содеянном отсутствует состав преступления.
Учитывая изложенное, Судебная коллегия Верховного суда приговор и последующие судебные решения в отношении М. отменила, уголовное дело прекратила на основании п. 2 ч. 1 ст. 24 УПК РФ, признав за М. право на реабилитацию.

Чтобы добиться оправдания по обвинению в получении взятки требуется завидное упорство и от адвоката, и от подзащитного. Пройти круги правосудия и преодолеть цикличность порядка обжалования, чтобы добиться оправдания, — удача немногих опытных адвокатов по делам о взятках.