Статья за хищение солярки в акционерного общества

Что грозит водителю за хищение топлива

Напрямую ответственность за это прописана в статье 160 УК РФ. Нормы статьи предусматривают наказание в случае хищения чужого имущества или его растраты. При чем речь идет не о краже, а о присвоении вверенного имущества виновному лицу. В нашем случае – это водитель.

Если руководитель организации задастся целью и подключит к решению этого вопроса правоохранительные органы, но любителю слить с бензобака излишки горючего не поздоровиться. Суммы штрафов для водителей за воровство топлива внушительны. Они составляют до ста двадцати тысяч рублей. Иногда суд может на год лишить работника зарплаты или обязать выплатить сумму годовой зарплаты пострадавшей стороне.

Если преступление совершается организованной группой либо в особо крупном размере, преступники наказываются тюремным сроком до 10 лет с возможным штрафом до 1 000 000 рублей или в размере дохода за период до 3 лет с возможным ограничением свободы до 2 лет.

Кража топлива — это тайное хищение, то есть действия преступника не видны ни владельцу имущества, ни окружающим. Ответственность за нее предусмотрена в ст. 158 УК РФ. Если стоимость украденного незначительна, вор понесет наказание за мелкое хищение в рамках ст. 7.27 КоАП РФ.

Кража дизельного топлива

2) Предприятие подало в суд на мужа за якобы кражу дизельного топлива, на данный момент идёт следствие. Но предприятие вывесила бумажку с данными мужа ФИО и обвинением в краже. Бумага вывешена я так понимаю на территории самого предприятия, и причём её сфотографировали и пустили по группам в Ватсапе. Законно ли это?

3) На брата поступило заявление о краже дизельного топлива с предприятия. На его строительном участке, без ведома брата, побывала служба безопасности предприятия и увидели бочки с топливом, которые там хранились долгое время. Подали заявление на него в полицию. Приехал следователь, велел проехать на место хранения для досмотра. Вопрос, как быть в таких случаях, видео, свидетелей слива топлива нет! Правомерно ли действия?

Как происходит хищение топлива и наказание за такое преступление

Любое тайное хищение считается кражей, поэтому слив из бака бензина – это преступление. Действия любого преступника производятся тайно и невидимо для окружающих. Важно отметить, что наказание за такое преступление будет назначаться в зависимости от размера украденного.

Важно Наложение уголовной ответственности и квалификация хищения как преступления проводятся в случае, если оно соответствует хотя бы одному из нижеуказанных пунктов:

наказывается лишением свободы на срок до десяти лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до пяти лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до двух лет либо без такового.
(в ред. Федеральных законов от 27.12.2009 N 377-ФЗ, от 07.03.2011 N 26-ФЗ)

Еще почитать --->  Сроки замены социальной карты пенсионера фрязино

2. Мелкое хищение чужого имущества стоимостью более одной тысячи рублей, но не более двух тысяч пятисот рублей путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 уголовного Кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса, – (в ред. Федерального закона от 05.02.2018 N 13-ФЗ)

Получив указанную информацию, согласно разработанному плану, в вечернее время встретились на территории домовладения, расположенного по адресу: , где, взяв с собой два прибора ночного видения », мобильные телефоны и три радиостанции « номер № регион, принадлежащем направились к заранее обусловленному месту хищения, расположенному на участке местности железнодорожной станции по направлению к железнодорожной станции «им. и остановились в поле, в районе километра железной дороги «Волгоград-Каменск», на расстоянии примерно м от

В период времени с ДД.ММ.ГГГГ Щебетов В.П., «пом. и «машинист тепловоза-6», осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба ОАО «РЖД» и желая этого, работая на локомотиве № действуя в составе организованной группы, произвели экономию дизельного топлива находившегося в баках обеих секций локомотива, для последующего его хищения.

В целях конспирации все члены группировки получили клички и специальные мобильники, зарегистрированные на посторонних лиц. Все переговоры велись только с этих телефонов исключительно с использованием кличек, зашифрованных слов и кодовых фраз. В момент хищения вокруг трубопровода было организовано патрулирование с использованием приборов ночного видения, чтобы вовремя скрыться от службы безопасности или правоохранительных органов.

Всего, по данным силовиков, в ОПГ входили 13 человек. Все они либо родственники, либо давние знакомые друг друга: трое Гафуровых, два гражданина по фамилии Шерстнюк, плюс граждане Федотов, Сологуб, Туманов, Абсалямов, Демидов, Абузяров, Каримов и Бирюков. Последний, по данным источника в правоохранительных органах, — бывший прокурор, а на момент вынесения приговора — депутат собрания представителей Радищевского района Ульяновской области.

Шестерых челябинцев будут судить за хищение дизеля из нефтепровода на ₽3,3 млн

По версии следствия, обвиняемые с ноября 2019 по январь 2020 года путем несанкционированной врезки совершили хищение 77 тонн дизельного топлива из магистрального нефтепродуктопровода «Уфа-Петропавловск», причинив АО «Транснефть-Урал» ущерб на сумму свыше 3,3 млн рублей.

«При осуществлении незаконной врезки была нарушена целостность трубы, магистральный трубопровод приведен в негодное состояние, что привело к снижению его несущей способности и причинению ущерба около 80 тыс. рублей в связи с проведением аварийно-восстановительных работ, — рассказала Наталья Мамаева. — Участники группы задержаны на месте совершения преступления сотрудниками правоохранительных органов. В ходе предварительного следствия на транспортные средства двоих обвиняемых наложен арест».

Еще почитать --->  Права нового и старого образца

— В 2016 году Блесткин создал организованную преступную группу, которая занималась хищениями дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД», — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — В состав банды входили машинисты и помощники машинистов. Они во время работы вносили в маршрутные листы ложные сведения о количестве израсходованного топлива, излишки сливали с баков тепловозов в бензовозы. Топливо затем продавалось на автозаправочных станциях.

Ворошиловский районный суд приговорил Юрия Блесткина к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей. Остальные участники преступной группы получили от 2,5 до колонии со штрафом от 100 до рублей. При этом за ОАО «РЖД» признано право на обращение в суд с иском о возмещении причиненного ущерба.

В период времени с ДД.ММ.ГГГГ по ДД.ММ.ГГГГ, Щебетов В.П., « и противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба ОАО «РЖД» и желая этого, работая на локомотиве №, действуя в составе организованной группы, произвели экономию дизельного топлива находившегося в баках обеих секций локомотива, для последующего его хищения.

В период времени до ДД.ММ.ГГГГ, точное время следствием не установлено, состоящие в длительных дружеских отношениях Ш.С.В. и Б.Ю.М., дело в отношении которых выделено в отдельное производство (далее по тексту «организатор-1» и «организатор-2»), имея умысел на тайное хищение чужого имущества, в особо крупном размере, из корыстных побуждений, осознавая общественную опасность и противоправность своих действий, предвидя неизбежность наступления общественно опасных последствий в виде причинения имущественного ущерба ОАО «Российские железные дороги» (далее ОАО «РЖД») и желая этого, создали организованную группу для совершения тяжких преступлений, а именно систематического хищения принадлежащего ОАО «РЖД» дизельного топлива из баков локомотивов (тепловозов) на участке местности железнодорожных путей в километра, железной на расстоянии примерно метров от железнодорожной станции по направлению к железнодорожной станции «им. Советского , имеющим географические координаты северной широты и восточной долготы, выступив организаторами данной преступной группы, разработав план совершения преступления и распределив преступные роли между участниками организованной группы.

В Волгограде судят 61-го участника преступной группы железнодорожников

Если вы хотите, чтобы редакция обратила внимание на какую-то тему, хотите что-то сообщить, чем-то поделиться, прислать пресс-релиз, если у вас есть вопросы, отправьте нам сообщение прямо с сайта. Сообщения с сайта ОБЯЗАТЕЛЬНО читают в редакции. Если хотите, чтобы мы вам перезвонили или написали, укажите, как с вами можно связаться.Имейте ввиду, что сообщения, поступающие в редакцию с этой страницы, НЕ публикуются.

Шьют дело о продаже солярки на трассе

Приговор может быть обжалован в кассационном порядке в Санкт-Петербургский городской суд, в течение 10 суток со дня провозглашения. В случае подачи кассационной жалобы осужденный вправе ходатайствовать о своем участии в рассмотрении уголовного дела судом кассационной инстанции и поручать осуществление своей защиты избранному им защитнику, либо ходатайствовать перед судом о назначении защитника.

Еще почитать --->  Прошло уже 3 года после развода

Из материалов уголовного дела усматривается, что Гайфуллин A.M. в соответствии с договором работал водителем в ОАО « » и осуществлял полномочия не в связи с занимаемой должностью, а нес материальную ответственность за обеспечение сохранности вверенного ему работодателем автотранспорта, в том числе горюче-смазочных материалов (л.д.55, 56, 57).

Приговор суда по ч

С учетом поведения Крамаренко и Чеснокова в судебном заседании, отсутствия фактов постановки на учет к психиатру и наркологу, сомнений в их психическом состоянии у суда не возникает, в связи с чем, суд признает подсудимых Крамаренко и Чеснокова вменяемыми в отношении содеянного и на основании ст. 19 УК РФ, подлежащими уголовной ответственности.

В соответствии со ст. 73 УК РФ назначенное Крамаренко П.А. наказание считать условным с испытательным сроком два года. Обязать Крамаренко П.А. не менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, осуществляющего контроль за поведением условно осужденного.

— В 2016 году Блесткин создал организованную преступную группу, которая занималась хищениями дизельного топлива, принадлежащего ОАО «РЖД», — рассказали V1.RU в объединенной пресс-службе судов общей юрисдикции Волгоградской области. — В состав банды входили машинисты и помощники машинистов. Они во время работы вносили в маршрутные листы ложные сведения о количестве израсходованного топлива, излишки сливали с баков тепловозов в бензовозы. Топливо затем продавалось на автозаправочных станциях.

Ворошиловский районный суд приговорил Юрия Блесткина к трем годам и девяти месяцам колонии общего режима и выплате штрафа в размере 300 тысяч рублей. Остальные участники преступной группы получили от 2,5 до колонии со штрафом от 100 до рублей. При этом за ОАО «РЖД» признано право на обращение в суд с иском о возмещении причиненного ущерба.

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса,-

1. Мелкое хищение чужого имущества, стоимость которого не превышает одну тысячу рублей, путем кражи, мошенничества, присвоения или растраты при отсутствии признаков преступлений, предусмотренных частями второй, третьей и четвертой статьи 158, статьей 158.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.1, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.2, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.3, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.5, частями второй, третьей и четвертой статьи 159.6 и частями второй и третьей статьи 160 Уголовного кодекса Российской Федерации, за исключением случаев, предусмотренных статьей 14.15.3 настоящего Кодекса,-