Срахование осужденых кемерово

Близкий для Вас человек попал в трудную ситуацию и Вы не знаете, как ему помочь? Ваш родственник находится в местах лишения свободы, следственном изоляторе или под следствием, и Вы переживаете за его здоровье и благополучие? К сожалению, часто такие опасения не бывают беспочвенны.

Совместно с правозащитными организациями, адвокатами и общественными организациями, был разработан продукт по страхованию от несчастного случая лиц, находящихся в местах лишения свободы. Родственник или опекун могут осуществить страхование своего близкого, находящегося в исправительном учреждении сроком на 1 год, со страховой суммой от 100 000 рублей до 500 000 рублей, по цене от 5 000 рублей.

Страхование лиц, отбывающих наказание

Не для кого не секрет, что осужденные по УК РФ, отбывающие свой срок в исправительных учреждениях, достаточно часто сталкиваются с насилием. Всем нам понятно, что неоказанием первой помощи в случае травмы, несчастного случая или умышленного причинения вреда здоровью как со стороны сокамерников, «сидельцев» или со стороны персонала ИК, может привести к непоправимым последствиям.

Всё очень просто. Для оформления такой страховки необходимо участие близких родственников заключенного. Это необходимо для того, чтобы при наступлении страхового случая, при котором необходимо будет произвести страховую выплату, они смогли собрать необходимую документацию для обращения в страховую компанию.

Страхование осужденных

По вопросам оформления Страхового Полиса и заключения договора Юридического сопровождения Вы, Ваши родственники или Ваши знакомые могут обратиться к Специалистам ООО МЮК «ПРАВО» по адресу: Россия, 460005, г. Оренбург, пр-т Победы, д. 131, офис 35. Предварительно записавшись на прием по тел. 8 (3532) 47-57-32.

Оригинал Страхового полиса подшивается в личное дело осужденного, — находящегося в Отделе Специального Учета Исправительного Учреждения, в котором отбывает назначенный срок осужденный, — второй экземпляр оригинала – выдается на руки, либо пересылается заказным письмом лицу, представляющему интересы осужденного. На руки самого осужденного может быть выдан только дубликат или заверенная копия по его личному желанию. Другая копия Страхового полиса хранится в архиве ООО МЮК «ПРАВО».

Особенности страхования заключенных

Во время оформления страховки для осужденного увеличивается вероятность столкнуться с разными видами ущемлений – в моральном или физическом плане. Безразличие в оказании помощи, превышение полномочий со стороны контролирующих органов – вот лишь некоторые ситуации, ставшие самыми распространёнными.

Сначала надо обратиться к администрации учреждения, чтобы собрать все справки, которые могут понадобиться при оформлении соглашения. Но не в каждом случае контролирующие органы соглашаются предоставить бумаги в необходимом количестве. Тогда рекомендуется выбирать почтовые переводы и запросы, а личные контакты исключать, насколько это возможно.

Оформление договора страхования должны производить родственники заключенного. При выборе страховщика желательно отдать предпочтение такой компании, которая сможет предложить наиболее выгодные условия и даст твердые гарантии исполнения обязательств при наступлении несчастного случая или превышения полномочий применительно к застрахованному лицу.

Для оформления полиса в страховую компанию необходимо предоставить следующие сведения:
первичная информация: ФИО осужденного, дата рождения, информация с первых страниц паспорта;
ФИО начальника тюрьмы;
юридический адрес исправительного учреждения;
ФИО родственника, который обозначен как представитель заключенного, его контакты (адрес, телефон), дата рождения и информация из паспорта.

Еще почитать --->  Можно Ли Купить В Лизинг Грузовик У Физического Лица

Страхование заключенных и осужденных в 2020 году в местах лишения свободы

Чем больше мы узнавали о страховании заключенных, тем больше у нас возникало вопросов. И тогда связались мы с ответственным сотрудником Строительной страховой компании Валерием Валерьевичем по телефону. Очень любезный, надо сказать, сотрудник все-все нам пояснил. Для начала по требуемым для подтверждения наступления страхового случая документам. Итак:

  1. Вторая группа документов, условно назовем ее «Юридической»:
  2. — постановление о возбуждении / отказе в возбуждении уголовного дела;
  3. — заключение служебной проверки по факту несчастного случая, выданное учреждением или органом, исполняющим уголовного наказание в виде лишения свободы;
  4. — результаты проверки по факту применения физической силы, специальных средств, газового и огнестрельного оружия сотрудниками учреждения или органа, исполняющего уголовного наказание в виде лишения свободы , а также сотрудниками органов внутренних дел, привлеченными для обеспечения правопорядка (если событие наступило при данных обстоятельствах);
  5. — иные документы, подтверждающие факт наступления страхового события, затребованные страховщиком.

Близкий для Вас человек попал в трудную ситуацию и Вы не знаете, как ему помочь? Ваш родственник находится в местах лишения свободы, следственном изоляторе или под следствием, и Вы переживаете за его здоровье и благополучие? К сожалению, часто такие опасения не бывают беспочвенны.

Совместно с правозащитными организациями, адвокатами и общественными организациями, был разработан продукт по страхованию от несчастного случая лиц, находящихся в местах лишения свободы. Родственник или опекун могут осуществить страхование своего близкого, находящегося в исправительном учреждении сроком на 1 год, со страховой суммой от 100 000 рублей до 500 000 рублей, по цене от 5 000 рублей.

Страхование заключенных, застраховать осужденного

Каждый наученный жизнью человек знает: связываться с государственными органами – себе дороже. Лучше исправно платить налоги, не появляться в нетрезвом виде в общественных местах и не поступать на гражданскую службу, чем рано или поздно накликать на себя множество проблем: пени, административные штрафы, санкции за невыполнение обязанностей, скандалы и пререкания с государственными служащими, которые никогда не проявляют настоящего внимания к проблемам простых людей. И хуже всего дело обстоит в исправительных учреждениях, где осужденные отбывают уголовные наказания в виде лишения свободы. Там царит не просто хаос и беззаконие: над заключенными издеваются бессовестные охранники, считающие, что гуманно обращаться с убийцами и ворами – ниже их достоинства. Но как быть людям, которые совершили преступление в силу тяжелых жизненных обстоятельств? Или же тем, кто осознал всю греховность своего поступка и искренне раскаялся в нем?

— Вот недавно в Вологодской колонии пострадали осужденные от пожара, и многие говорят, что произошло это из-за закрытости системы исполнения наказаний. Мешает ли эта закрытость страхованию?
Мы видим, что подобное случается сплошь и рядом. Пока приедут пожарные, пока попадут на территорию… Так же и «Скорая помощь» пока приедет, человек может три раза умереть. И, конечно, она мешает и страхованию. Но у нас кроме священников работает еще и много адвокатов. Есть и в Находке, и в Минусинске – где угодно.

  • получение травмы из-за несчастного случая либо в результате умышленных действий третьих лиц;
  • необратимая потеря трудоспособности (например, получение инвалидности в результате форс-мажора или умышленного причинения вреда здоровью);
  • смерть заключенного по неосторожности или в результате предумышленных действий;
  • возникновение и развитие туберкулеза в момент попадания в исправительное учреждение или после него, смерть от болезни.
Еще почитать --->  Подотчетное лицо купил билеты через туту как оформить возврат в бухгалтерии

Наибольшая компенсация назначается, если в результате страхового случая осужденный получил тяжелые травмы, приведшие к продолжительному лечению, либо получению инвалидности, либо к смерти. Факт наступления страховой ситуации подтверждается в ходе независимой комиссии, документ с результатом которой направляется в страховую компанию. Выплата осуществляется на счет осужденного или передается родственнику, указанному в договоре в виде представителя.

Конечно, можно, узнав о том, что нужен официальный документ просто сдаться, а можно пойти по тернистому, но законному пути: направить запрос телеграммой или заказным письмом с уведомлением о вручении. На основании закона о работе с обращениями граждан, администрация обязана будет предоставить вам документы, либо дать отказ, причем письменно. Но отказ должен быть аргументирован и поэтому проще сразу вникнуть в ситуацию и рассмотреть ее как положено. Нужно сразу понимать, что примерно такой же ритуал придется проделать, чтобы получить страховую выплату.

Страховая премия — стоимость полиса. Таким образом, чем больше страховая сумма, тем больше стоимость страховки. Самые большие суммы выплачиваются, если заключенный получил серьезные травмы, которые требовали длительного лечения, либо привели к инвалидности, гибели.

Оформлять полис, как упоминалось выше, нужно в присутствии близких людей заключенного. Выбор страховщика основывается на компании, предлагающей гарантии выплат и выгодные условия страхования. До заключения договора о страховании родственники должны обратиться в администрацию, чтобы взять справки, необходимые для оформления страховки. Иногда администрация пытается препятствовать выдаче документов. Не волнуйтесь, просто действуйте, исключая личный контакт. Например, направьте запрос телеграммой или заказным письмом с уведомлением о вручении. На основании закона о работе с обращениями граждан, администрация обязана будет предоставить вам документы, либо дать отказ, причем письменно. Но отказ должен быть аргументирован. Им проще будет предоставить вам нужные бумаги, отмахнуться администрация уже не сможет.

  • полученная травма вследствие несчастного случая либо умышленно нанесенная третьими лицами;
  • гибель заключенного вследствие неосторожности либо умышленных деяний третьих лиц;
  • необратимая утрата работоспособности по вине несчастного случая / вследствие действий со стороны;
  • туберкулез во время пребывания за решеткой, а также смерть от возникшего здесь туберкулеза.

Рекомендуется оформить как саму страховку, так и дополнительный документ, который гласит об оказании юридической помощи заключенному. Часто такой документ помогает в суде, если со стороны охраны исправительного учреждения были применены насильственные действия. Благодаря такому дополнительному договору, застрахованное лицо может получить в десять раз больше стоимости самого оформления договора. К примеру, стоимость содержания дополнительного договора — десять тысяч рублей в год, в суде же можно получить в 10 раз больше.

В местах лишения свободы заключенным приходится очень сложно. Порой случаются неправомерные действия, как со стороны охраны, так и со стороны самих заключенных. Иногда такие действия приводят к летальным исходам. Однако защитить себя можно. Есть страховые компании, которые предоставляют защиту людям в тюрьме. Рассмотрим, для чего нужна страховка заключенным и какие особенности такого страхования.

О страховании заключённых

  • инвалидность 1-2 группы вследствие травмы, полученной в результате несчастного случая или противоправных действий третьих лиц, в том числе сотрудников ФСИН;
  • смерть по той же причине;
  • риск заболевания туберкулезом, если он первично диагностирован в месте пребывания заключённого.

Кроме того, авторы текста на этом сайте путают страхователей и страховщиков, а также пишут прямую неправду о том , что нельзя получить полис страхования с отсрочкой платежа. Полис может быть выдан с условием оплаты в пятидневный срок и рассрочкой платежа. Опасно доверять свою судьбу таким некомпетентным людям.

Еще почитать --->  Можно Ли Вынести Выговор Во Время Отпуска

Страхование заключенных, застраховать осужденного

Не является ни для кого секретом, что в современных российских тюрьмах и лагерях применяются неправомерные методы воздействия на заключённых, попросту говоря, пытки и избиения, которые зачастую приводят к потере здоровья различной степени, а порою и к смерти.
При указанных обстоятельствах страхование от несчастных случаев, т.е. в нашем конкретном деле — от последствий применения противоправных методов воздействия, есть не что иное, как одна из мер противодействия происходящему тюремному и лагерному беспределу.
Договор страхования от имени лица, находящегося в заключении, предусматривает получение страхового полиса, экземпляры которого предоставляются страховой компанией самому заключённому в личное дело по месту нахождения (начальнику учреждения), «Православному центру». Это позволит, в свою очередь, произвести независимую судебно-медицинскую экспертизу в случаях получения заключенным телесных повреждений от применения к нему неправомерных методов воздействия. Условия страхования позволяют в порядке регресса применить от имени страховой компании материальные и моральные иски непосредственно к начальнику учреждения, как к должностному лицу, позволившему своим подчиненным совершать противоправные действия с лицом, заключившим договор о страховании от несчастного случая и получившим вред здоровья от неправомерных действий по отношению к нему сотрудников.

— Получается, вы тоже боретесь с закрытостью системы, наследием советского времени? Сейчас идет реформа ФСИН, и, как они сами признают, не очень успешно. Значит, страхованию они должны только радоваться, – это живое свидетельство того, что система меняется?
— К сожалению, чаще всего все происходит наоборот – пытаются препятствовать всеми доступными методами. Но как препятствовать? Мы же страхуем с воли. Но в некоторой степени опасения сотрудников ФСИН понять можно. Кто реально не сталкивался с осужденными, может упустить из виду одну простую деталь: к словам осужденных надо относиться очень осторожно. Иногда жалуются, чтобы «насолить» администрации, иногда просто для того, чтобы на них обратили внимание. Запускают всякую ерунду, к нам приходят встревоженные матери, жены… Мы говорим: «Прежде, чем паниковать, давайте проверим информацию. Напишите на наш адрес заявление о проблемах, о которых стало известно, мы их проверим и при подтверждении незамедлительно отреагируем. И бывает немало случаев, когда они сразу в кусты. Тут нужен опыт, чтобы отделить правду ото лжи. И у нас он есть. Я военный, бывший сотрудник спецотдела 03, а это знаменитая «десятка» управления Генштаба, и нас учили настоящим образом определять, где правда, а где от лукавого.

Малоизвестный вид страхования: страхование заключенных (осужденных)

Причем страхование заключенных — тот сегмент рынка, в котором нет возможности сослаться на опыт западных более продвинутых стран, как это водится относительно прочих видов страхования: к страховой защите осужденных в разных странах относятся весьма по-разному, и с кого брать пример, привыкшему ориентироваться на западные нормы российскому обществу, видимо, пока непонятно.

В России жизнь заключенных (только по двум рискам – инвалидность, наступившая по вине сотрудников ФСИН, и смерть) начали страховать с 2009 года, и с тех пор этот рынок уже покинули два игрока (в том числе ВСК). Застраховать осужденного можно и на миллион рублей (страховая премия при этом составит 35 тыс. руб.), а для страховки на сумму 50 тыс. руб. полис обойдется всего в 1,7 тыс. руб.