Сколько заплатят компенсацию за сломанный палец на работе

Эксперты в бюро объяснят, какие им нужны документы для подготовки заключения. По результатам работы медицинской комиссии пострадавшему выдается на руки справка об установлении степени утраты профессиональной трудоспособности в процентах – от 10 до 100% в зависимости от тяжести вреда здоровью.

Обращение в инспекцию можно написать в свободной форме: указать дату и описать обстоятельства травмирования, сообщить, что работодатель не предпринимает никаких действий, попросить принять меры для устранения нарушения. Приложите к обращению медицинские документы, подтверждающие получение травмы.

Производственная травма: действия работодателя и выплаты в 2019 году

Положения Трудового кодекса РФ защищают не только сотрудников, но и стажеров, проходящих практику на предприятии, сотрудников других организаций, делегированных для выполнения определенного объема работ, привлекаемых к труду осужденных, пациентов лечебно-производственных комбинатов и пр. (ст. 227 ТК РФ).

Тема профтравматизма не самая популярная среди кадровиков. Специалисты непроизводственных предприятий зачастую полагают, что их проблема не коснется. Это ошибочное мнение. Получить травму на работе может кто угодно: и монтажник-высотник, и сотрудник отдела продаж в офисе. Поэтому давайте разбираться, как действовать, если произошел несчастный случай.

Виды производственных травм

  • рассмотрим, что такое производственные травмы, какие они бывают, в каких случаях травмы по дороге на работу считаются производственными;
  • узнаем, что грозит работодателю при производственной травме на производстве;
  • определим, сколько времени дается на оформление связанной с производственными травмами документации;
  • разберемся, почему работодатели и работники одинаково заинтересованы в своевременном оформлении производственных травм и расследовании причин их возникновения.

К производственным травмам относятся телесные повреждения, которые трудящиеся могут получить в ходе выполнения работ по заданиям работодателей. Это может случиться непосредственно на территории организации или за ее пределами. При этом важно, чтобы пострадавший выполнял работу, которая входит в его должностные обязанности или была поручена руководством. Например, если курьер после звонка шефа зашел в магазин купить бумагу для офисного принтера и подвернул ногу, это будет считаться производственной травмой. А если это произошло, когда он заходил в магазин за сосисками к домашнему ужину, то травма производственной считаться не будет.

  1. Копия трудовой (заверенная в организации)
  2. Медицинское заключение
  3. Акт о несчастном случае по форме Н-1
  4. Заключение ВК и Программа реабилитации
  5. Заявление пострадавшего о назначении выплат (указывается СНИЛС, ИНН, способ получения).

Некоторые переломы могут быть незначительными, но в результате неправильного срастания – результат плачевным. Переломы позвоночника, квалифицированные как ушиб может отразиться на дальнейшей трудоспособности работника. При производственной травме это также может повлиять на размер выплат. Поэтому нужно предпринимать меры.

Еще почитать --->  Получить финансово лицевой счет на государственное жилое помещееие

Производственная травма: как бывает и; кто платит

Душевные муки от дедлайнов не считаются производственной травмой, а вот телесные травмы, если из-за них сотрудник больше не может выполнять свою работу, — да. В трудовом кодексе это называется утратой трудоспособности, она бывает двух видов — временная и стойкая. Например, грузчик сломал ногу и на два месяца ушел на больничный — это временная. А если нога зажила с осложнениями и теперь грузчик вынужден сменить профессию — это стойкая.

С травмой всё понятно, если сотрудник получил ее прямо на работе: строителя побил прораб, смотрителя зоопарка укусил жираф или в сборщика винограда ударила молния — это производственные травмы. Но производственными считаются и те травмы, которые сотрудник получил:

Здравствуйте уважаемые читатели, автор пишет подробно, правильно, хорошо и . нереально !
Получить — подразумевает прийти, посетить, присутствовать. какие документы нужно СОБРАТЬ (значит долго ходить, получать отказы, иметь дело с бюрократами, может и взятки давать), чтобы получить компенсацию. «Решение врачебной комиссии. Его ДОЛЖНО . выдать то лечебное учреждение, которое направляет на МСЭ». (ничего врачебная комиссия Вам не сделает, скажет: «Ничего мы Вам не должны»).
. «Вот что надо подготовить для МСЭ.

Направление на медико-социальную экспертизу по форме № 088/у-06. Направление по правилам должен заполнять лечащий врач, но у врача много пациентов и документов, а я у себя одна. Чтобы ускорить процесс, я договорилась с врачом, что сама заполню паспортную часть, а он проверит и заполнит специфические пункты — диагноз и рекомендации — и поставит подпись. Это быстрее и надежнее.

В Законе № 125-ФЗ сказано, что работник, получивший травму, имеет право на возмещение вреда, причинённого его жизни и здоровью. Пока он находится на больничном, он не получает заработной платы. Даже после выхода с больничного пострадавший работник не всегда может трудиться в полную силу. Иногда требуется время на длительную реабилитацию.

ежемесячная выплата. Она выплачивается сотруднику до тех пор, пока он полностью не выздоровеет. Величина выплаты равна среднему заработку пострадавшего сотрудника за последний год. Она каждый год индексируется. Её максимальное значение в 2016 году – 61 920 рублей в месяц. Этот предел установлен п. 12 ст. 12 Закона № 125 – ФЗ;

Однако, я решил привести для сравнения таблицу выплат «Стандартная» из компании СК «Согласие». В таблице прописаны все травмы, которые покрывает этот страховой полиса. Там два варианта — с траховая сумма 300 000 рублей и страховая сумма 500 000 рублей .

P.S. Как Вы видите, выплаты тем, кто застрахован на 300 000 и тем, кто застрахован на 500 000 рублей — отличаются почти в 2 раза. В среднем, страховой полис (без спортивных рисков) на 500 000 рублей (территория страхования — Россия) — обойдется Вам в 2360 рублей в год, а на 300 000 рублей — 1416 рублей.

Еще почитать --->  Можно Ли Выписать Ребенка Без Согласия Отца

3 вида выплат за получение производственной травмы на работе

Единовременная страховая компенсация должна быть выплачена в течение 30 дней (1 месяца) с момента ее официального назначения. Если же в результате получения производственной травмы работник умер, то на выплату отводится 2 дня (с момента предоставления родственниками необходимых документов).

  • Сотруднику Гайского ГОКа, проработавшему в подземном руднике 14 лет, удалось взыскать с предприятия 600 000 рублей за то, что в результате несчастного случая (на него обрушился кусок рудной массы) он получил III группу инвалидности. Суд признал, что затраты на лечение несоизмеримы с потерей возможности работать, и счел уместной компенсацию морального вреда.
  • Мужчина, проработавший 18 лет в Красноярском алюминиевом заводе, смог взыскать с него 250 000 рублей за приобретенное профессиональное заболевание легких. Он утратил трудоспособность на 30%, о чем свидетельствует медицинская экспертиза. На заводе провели проверку на предмет соблюдения всех условий безопасности труда, в результате которой было установлено, что тут не соблюдались санитарно-гигиенические требования.
  • Местная жительница города Губкина смогла отсудить у Лебединского ГОКа 410 000 рублей. Это была компенсация морального вреда, причиненного ей в результате производственной травмы.

Один случай обращения в суд в Подольске все же был этой зимой. Как сообщила помощник подольского городского прокурора, мужчина поскользнулся на льду и сломал ногу. Возместить расходы на лечение решил через суд. Сейчас устанавливается ответчик (кто обязан чистить указанный тротуар), далее будет суд. Мы следим за развитием ситуации.

Кроме больничного, за счёт средств ФСС происходит и реабилитация пострадавшего сотрудника. Необходимость в реабилитации, а также тяжесть причинённого вреда оценивает медико-социальная экспертиза, которую нужно пройти, если здоровью нанесён тяжкий вред, и речь идёт о присвоении пострадавшему той или иной степени инвалидности.

1. Травма получена только при исполнении служебных обязанностей после этого признана производственной. Иногда при размытой должностной инструкции, которая не предусматривает все случаи жизни приходится доказывать, что ущерб здоровью получен из-за непосредственной связи с выполнением рабочих функций

Согласно ст. 12 Закона № 125-ФЗ, данная выплата рассчитывается исходя из среднего ежемесячного дохода гражданина за предшествующий травме год. Для расчета берутся только полные месяцы занятости. При назначении выплаты учитывается степень утраты трудоспособности, районные и иные коэффициенты. Последние зависят от времени назначения выплат. Например, если гражданин получает помощь с 2016 года, в расчете будет использоваться коэффициент 1,04.
Размер материальной ежемесячной помощи в 2020 году не может быть больше, чем 72 290,4 рубля (п. 2 ч. 1 ст. 6 Закона № 417-ФЗ).

4. Оплата медобслуживания средствами компании – выгодное решение, если пострадавшему сотруднику предстоит перенести ряд серьезных операций или требуется продолжительная и дорогостоящая реабилитация. Согласно закону РФ компенсации по травмам высокой степени тяжести осуществляются средствами социального страхования. Однако отдельные статьи и пункты предусматривают возможность работодателю установить размер выплат из собственных средств.

Еще почитать --->  Размер фотографии для студенческой справки для проезда

В свою очередь, несчастный случай определяется как событие, причинившее вред здоровью и представляющее угрозу жизни сотрудника, которое произошло непосредственно на рабочем месте, в обеденный перерыв, по пути на работу и с работы или во время командировки.

Производственная травма, выплаты и компенсации в 2019 году

работодатель должен присутствовать при факте фиксации. Если не может сам работодатель (особенно на крупных предприятиях, где есть производственные и другие цехи), должен присутствовать его заместитель или начальник того структурного подразделения, в котором работает пострадавший;

Чтобы получить все полагающиеся выплаты, работник должен принести больничный лист и другие документы, которые подтверждают его расходы на лечение. Для получения пособия по нетрудоспособности, писать дополнительных заявлений не нужно. А для получения компенсации за лекарства и прочие расходы, необходимо писать заявление на имя работодателя с просьбой выплатить ему указанные суммы. К заявлению прилагаются все необходимые документы и чеки.

  1. Определяем среднедневной заработок работника: доход за 2 предшествующих выходу на больничный года надо поделить на 730 (количество дней в этом периоде).
  2. Результат умножаем на количество дней болезни. Получится выплата по нетрудоспособности из-за травмы на производстве.
  3. Не учитываем трудовой стаж, так как пособие составляет 100% исчисленной суммы.
  4. Сравниваем полученную сумму с установленными ограничениями. Предельная месячная величина пособия в 2020 году, по действующим нормам, равна 77 283,86 рубля. Если доход пострадавшего превышает этот предел, необходимо производить выплату, исходя из максимума.
  5. Переводим пострадавшему положенные ему выплаты (не забывая удержать НДФЛ). Перечисление — в день ближайшего перечисления зарплаты или аванса.
  1. Оказать первую помощь пострадавшему, вызвать скорую.
  2. Если сохраняется угроза жизни и здоровью других работников, устранить причины, предварительно сфотографировав место происшествия, — это пригодится при расследовании. Если угрозы нет, оставить место без изменений.
  3. Определить вид несчастного случая — от этого зависит, кого уведомлять о происшествии.
  4. Известить ГИТ, прокуратуру, ФСС, органы местной власти (подробнее — см. ст. 228.1 ТК РФ ). Если необходимо, родственников пострадавшего.
  5. Организовать расследование, по его результатам составить акт о несчастном случае на производстве.

На практике это значит, что в 2014 году максимальная выплата по больничному листу при несчастном случае на производстве будет равна 4 Х 61920 руб. = 247680 руб. в месяц (в то время как по «обычному» больничному в этом году можно получить максимум около 45 тыс. руб. в месяц).

Прежде всего, сотрудники, пострадавшие от несчастного случая на производстве, конечно же, имеют право на пособие по временной нетрудоспособности (больничные). Обратите внимание: в данной ситуации действуют особые нормы расчета, благодаря которым, как правило, выплаты оказываются значительно выше, чем стандартные больничные при «обычных» заболеваниях.