Сколько воруют в европе

Как воруют в США и Европе

Как вы думаете, американские Навальные сняли киношку «Он вам не Джо, она вам не Нэнси, он вам не Кэрри»? Какое-нибудь американское «Эхо Вашингтона» потребовало платить и каяться? Или, страшусь предположить, «Transparency International» поместило США в рейтинг самых коррупционных стран, а «прогрессивная мировая общественность» потребовала посадить коррупционных руководителей американского государства (второе и третье лицо)?

А ведь на Западе эти, как их… Там же «работающие институты власти», вот! Один из крупнейших таких институтов в мире — целый Евросоюз во плоти, как говорят по-английски, «itself», не смог пройти аудит ни разу от момента создания — столько там украли… Другой институт, Пентагон, тоже не смог пройти аудит. А главы верхней и ниженей палат Конгресса США вместе с госсекретарём США пристроили своих деток воровать на Украине — в стране, которую они курировали.

Воруют в РФ, а деньги хранят в ЕС»: в Германии предложили арестовать активы российских олигархов

Следует наложить арест на активы представителей российской элиты, которые переводят «большую часть своей коррупционной прибыли, своего богатства, своих денег в Евросоюз». Об этом заявил член внешнеполитического комитета бундестага от фракции «Союз-90» / «зеленые» Юрген Триттин, комментируя возможность введения персональных ограничительных мер в отношении ответственных за репрессии в РФ, передает DW.

Ранее немецкие депутаты также призывали отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2» в связи с арестом Навального, а правительство страны в ультимативной форме потребовало освободить оппозиционера и всех задержанных на акциях в его поддержку.

Европейский союз

Впрочем, Карло Соммаруга считает такие способы неэффективными: «Нашими тюрьмами не испугать преступников такого рода. Для некоторых пребывание в швейцарской тюрьме более комфортно, чем жизнь на свободе у себя на родине». Представитель комиссии по юридическим вопросам уверен: для борьбы с грабителями следует увеличить число полицейских и мотивировать граждан защищать свое имущество. Ведь это общеизвестный факт — швейцарцы не имеют привычки скрываться от чужих глаз за бронированными дверями.

Действительно, для международных преступных группировок Швейцария представляет большой интерес, в том числе ввиду лояльности действующего законодательства по отношению к грабителям. По словам криминалиста Мартина Киллиаса, ни в какой другой стране не сажают в тюрьму за кражу со взломом так редко, как в Швейцарии. Пресс-секретарь кантональной полиции Женевы Жан-Филипп Брандт отмечает — проблема заключается в том, что грабителей нужно застать на месте преступления. В противном случае будет трудно найти и наказать вора. Даже с использованием современных технологий обнаружения следов ДНК нельзя сказать, когда и при каких обстоятельствах подозреваемый прикасался к украденному предмету. Ну и, конечно, любой преступник позаботится о том, чтобы обеспечить себе достойное алиби. Глава полиции Берна считает, что необходимо принимать более жесткие меры по отношению к лицам, подозреваемым в неоднократном проникновении в чужое жилище с целью ограбления, например, предварительное заключение.

Еще почитать --->  Применение насилия с требованием в будущем передать деньги

Сколько воруют чиновники на Западе

По подсчётам Международного валютного фонда, из-за этого недуга экономика планеты теряет ежегодно от 1,5 до 2 триллионов долларов или 2% мирового ВВП. В ещё большую сумму ущерб от взяточничества оценивает Организация объединённых наций – в 2,6 триллиона долларов. При этом и ООН, и главные «борцы» с коррупцией – Transparency International – сходятся во мнении, что ежегодный объём взяток составляет порядка триллиона долларов.

Жители 23 из 28 стран Евросоюза в большинстве считают, что «благодарить» чиновников за оказанные услуги подарками и деньгами неприемлемо. Но при этом четверть из них ежедневно сталкивается с коррупцией. Чаще всех – в тех же Испании (58%) и Хорватии (59%), а также в Румынии (68%). В Дании этим «похвастаться» могут лишь 4%.

Стоит упомянуть и Испанию, где в новостных сводках местных СМИ довольно часто мелькают заметки о коррупционных делах чиновников. Тем не менее, как оказалось, в стране фламенко и корриды 70% мэров, попавших под следствие за коррупцию, были всё равно переизбраны на новый срок своими земляками. И это несмотря на то, что большинство коррупционеров наживаются не за счет государства, а за счет ограбленных ими сограждан. Схема в данном случае весьма проста — чиновник получает взятки от строительных компаний – за предоставление участков под строительство, а деньги идут от спекуляции – слишком высоких цен на жилье, за которые вынуждено платить население. Все-таки испанцы, видимо, очень доверяют своим чиновникам-коррупционерам.

Стоит отметить, что еще в 2014 году Европейская комиссия обнародовала первый в своей истории доклад о борьбе с коррупцией. В нем приводились шокирующие для европейской общественности факты. Вскоре член Европейской комиссии Сесилия Мальстрём прокомментировала доклад, отметив, что коррупция обходится ЕС в многомиллиардную «копеечку» . «По имеющимся оценкам, коррупция обходится Европейскому союзу в 120 миллиардов евро ежегодно. Это сумма, сопоставимая с годовым бюджетом ЕС. Наш доклад показывает, что уровень коррупции в разных странах ЕС неодинаков. Но он также демонстрирует, что она затронула весь Евросоюз. Зон, полностью свободных от коррупции, в Европе нет», – заявила чиновник. Одновременно с этим были опубликованы данные социологического исследования, согласно результатам которого, 76% жителей Старого света уверены, что коррупция в их обществе широко распространена, а 56% согласны с утверждением, что в стране, где они живут, уровень коррупции за последние три года вырос.

А ведь на Западе эти, как их… Там же «работающие институты власти», вот! Один из крупнейших таких институтов в мире — целый Евросоюз во плоти, как говорят по-английски, «itself», не смог пройти аудит ни разу от момента создания — столько там украли… Другой институт, Пентагон, тоже не смог пройти аудит. А главы верхней и ниженей палат Конгресса США вместе с госсекретарём США пристроили своих деток воровать на Украине — в стране, которую они курировали.

Как вы думаете, американские Навальные сняли киношку «Он вам не Джо, она вам не Нэнси, он вам не Керри»? Какое-нибудь американское «Эхо Вашингтона» потребовало платить и каяться? Или, страшусь предположить, Transparency International поместило США в рейтинг самых коррупционных стран, а «прогрессивная мировая общественность» потребовала посадить коррупционных руководителей американского государства (второе и третье лицо)?

Еще почитать --->  Судебная защита нарушенных земельных прав

Где больше воруют

«…о Соединенном Королевстве в этом плане практически не слышно. И это странно: «Евросоюз в лице Великобритании приобрел «входную дверь» в офшорные оазисы», — считает Карстен Рандт из немецкой адвокатской коллегии Flick Gocke Schaumburg». «»Дверь, ведущая к черной дыре налоговых оазисов, находится в Лондоне», — констатирует Михаэль Вебер-Бланк, налоговый эксперт юридической компании Brandi из Ганновера. Именно из Лондона состоятельные люди играючи получают доступ к налоговым оазисам, в первую очередь на Виргинских островах», — отмечает «Die Welt».

В прошлом году организация «Transparancy International» опубликовала результаты расследования, из которого следует, что столица Великобритании стала центром по отмыванию денег коррупционеров со всего мира. Происходит это через сделки по покупке недвижимости. Ее владельцами оказываются малоизвестные оффшорные компании. Конечными же владельцами, подозревают в «Transparancy International», являются нечистые на руку персонажи. Например, это могут быть деньги, полученные от продажи наркотиков или оружия. На страны, из которых «утекают» коррупционные деньги, это оказывает разрушительный эффект, говорится в заявлении британского отделения «Transparency International». Замечу, что лозунг о борьбе с коррупций становится, как правило, одним из главных во время организации «цветных революций», то есть легализированных, таким образом, государственных переворотах. Последний (пока!) пример тому – Украина, где один коррупционный режим был сменен другим таким же, но удобным Западу.

Воруют в РФ, а деньги хранят в ЕС»: в Германии предложили арестовать активы российских олигархов

Триттин отметил, что Европа до сих пор глубоко не вникала в суть обвинений, которые оппозиционер Алексей Навальный предъявлял российскому руководству, однако очевидно, что речь идет о коррупции высшего слоя и их награбленном в РФ. Фамилии чиновников депутат не уточнил.

Ранее немецкие депутаты также призывали отказаться от строительства газопровода «Северный поток — 2» в связи с арестом Навального, а правительство страны в ультимативной форме потребовало освободить оппозиционера и всех задержанных на акциях в его поддержку.

Новое в блогах

Но если властные элиты начнут бессовестно разворовывать собственную страну, оставив низам одни финансовые объедки, то в их странах неизбежно вспухнут революции. В результате и сама элита, и их отпрыски останутся у разбитого корыта. Нельзя сказать, что наша российская элита всего этого не понимает. Не совсем же они дураки. И их мозг не до такой же степени затуманен алчность. Наша элита поступают намного хитрее.

Михалев Александр # ответил на комментарий Болт 14 апреля 2020, 07:32 В Торе сказано, что «каждый (взял) свой совок». То есть они действовали, не сговариваясь, самостоятельно («не посоветовались друг с другом»)» Уточним толкователей этого места Торы: этих двух парней отправили в печи Освенцима (горящий Мишкан — переносной Храм) за то, что они без разрешения, без приказа командира (Моше) учинили самодеятельность, партизанщину, проявили инициативу не по уму: не нужны способные – нужны послушные. А вы думали, что тот же Сванидзе или Чубайс творят самостоятельно? Без приказа (Моше)? Не смешите меня.

Еще почитать --->  Оплатить госпошлину в арбитражный суд московской области

В; странах ЕC; взятки берут, но; по-другому

И, пожалуй, главное различие европейской и нашей коррупции заключается в реакции органов власти на разоблачающие публикации в СМИ: у нас – чаще всего она просто-напросто отсутствует, у них – приводит к началу расследования, к возбуждению уголовных и иных дел, или к тому, что «герой» публикации добровольно «пишет по собственному». Согласитесь, в России редко чиновник после нелестной статьи о нем в газете или на сайте, которая выводит его на чистую воду, спешит покинуть свое кресло. Наоборот – он держится за него еще крепче.

Немаловажно и то, что понятие «коррупция» Еврокомиссией трактуется более широко, нежели у нас в стране. Мы, произнося до боли затертое слово «коррупция», как правило, имеем в виду взятки в школах, больницах, на постах ГИБДД. Или – в нашей памяти всплывают громкие случаи, когда чиновник, воспользовавшись своим служебным положением, за некую сумму помог бизнесмену решить тот или иной вопрос. Но коррупция этим не ограничивается! Она существует в разных вариантах, на всех уровнях власти.

В США, которые взялись поучать «демократии» и правилам поведения весь мир, ситуация с господством коррупции еще хуже. Федеральный резервный фонд и Пентагон тратят безотчетно триллионы долларов, указывают СМИ. За взятку можно купить место в Сенате или встретиться с президентом а, скажем, в сфере образования могут бесследно раствориться 100 млн долл., и никто даже не будет привлечен к ответственности. Кроме того, существует легальная коррупция – лоббизм, когда за большое пожертвование сенатор берет на себя обязательство проталкивать выгодные для «благотворителя» законы и акты (В России такое однозначно уголовно наказуемо).

Воруют и в министерствах обороны. В 2014 году Министерство обороны Великобритании потратило около £6 млрд на неисправное снаряжение, непригодное к использованию оборудование и устаревшее программное обеспечение. В 2015 г. бывшего депутата от Партии независимости Великобритании в Европарламенте Эшли Моута посадили на 5 лет за незаконное присвоение почти 500 тысяч фунтов стерлингов. Во время вынесения ему приговора судья сказал: «Ваша жадность и бессовестность могут сравниться лишь с вашим лицемерием, поскольку вы вели кампанию по борьбе с коррупцией и неправомерным использованием средств в организации, откуда вы сами брали деньги».

Несложно рассчитать объём воровства. С каждых 100 долл. пенсионных фондов Западной Европы и США бизнесом и банками откровенно каждый год воруется 91,75 долл. Но это при условии 21% отчислений в пенсионные фонды. В России величину отчислений предлагают сделать в размере 35%. Несложные расчёты показывают что в пенсионном фонде России с каждых 100 долл. будут оставлять максимум 5 долл.

3. Хорошо известно ещё с начала прошлого 20-го века, что для формирования инвестиционного потенциала общества были созданы пенсионные фонды. Эти фонды должны были, с одной стороны, обеспечить старшему поколению достойную старость, а с другой стороны, эти фонды должны полностью обеспечить динамичное развитие общества, образования, медицины и т.д. Из этого следует, что главным и единственным инвестором, а значит и собственником в любой стране являются не бизнес и банки, а простые пенсионеры и их пенсионные фонды.