Роль конституционного суда в защите прав и свобод человека и гражданина в сфере социального обеспечения

Практика судебной защиты основных социальных прав человека и гражданина свидетельствует, что, осуществляя непосредственное обращение к смыслу и роли конституционных норм, суды в большей степени обеспечивают надлежащий уровень защиты указанных прав [7, с. 131]. Это определяется тем, что такой подход требует учитывать не только сами конституционные нормы, закрепляющие социальные права человека, но и те конституционные принципы, в рамках которых действует государство, решая вопрос о провозглашении и реализации соответствующих прав. Безусловно, нельзя не отметить исключительное влияние решений Конституционного Суда РФ как на законотворческую, так и на правоприменительную практику по вопросам социальной защиты человека и гражданина. Вместе с тем усиление внимания судов общей юрисдикции к обусловленности основных социальных прав положениями Конституции РФ повышает качество и эффективность проводимой судебной защиты. Именно поэтому целесообразно расширять практику прямого использования норм Конституции РФ в рассмотрении и разрешении дел при проведении судебной защиты основных социальных прав.

Конституция Российской Федерации [1], как основополагающий системный нормативный правовой акт, признает человека, его права и свободы высшей ценностью, а их соблюдение и защиту – обязанностью государства. Одной из основ конституционного строя является принцип социального государства, нашедший воплощение в ч. 1 ст. 7 Конституции РФ. Указанный принцип провозглашает политику государства, направленную на создание условий, обеспечивающих достойную жизнь и свободное развитие человека.

Роль конституционного суда в защите прав и свобод человека и гражданина в сфере социального обеспечения

Рассмотрение жалоб граждан — одно из приори­тетных направлений в деятельности Конституционного Су­да РФ (более 70% всех дел). Федеральным конституци­онным законом «О Конституционном Суде Российской Феде­рации» установлен следующий круг лиц, управомоченных на обращение с конституционной жалобой в Конституционный Суд РФ: граждане РФ, иностранные граждане, лица без граж­данства, их законные представители, объединения граждан, в том числе общественные организации и юридические лица, а также Уполномоченный по правам человека в РФ и Генеральный Прокурор РФ.

Конституционный Суд РФ, созданный еще в 1991 г., призван охранять Конституцию РФ, конституционные права и свободы граждан, обеспечивать их реальное исполнение. Порядок обра­зования и деятельность Конституционного Суда РФ определя­ется Конституцией РФ и Федеральным конституционным зако­ном от 21 июля 1994 г. № 25-ФЗ «О Конституционном Суде Российской Федерации» (с послед, изм.). Конституционный Суд РФ не имеет системы нижестоящих судов, осуществляю­щих конституционное судопроизводство. Однако в России, как в федеративном государстве, каждый субъект Федерации вправе создавать свои конституционные (в республиках РФ) или устав­ные (в краях, областях) суды для проверки соответствия норма­тивных актов субъектов РФ конституциям и уставам субъек­тов РФ.

Конституционный Суд РФ как судебный орган конституционного контроля занимает особое место как в рамках судебной системы, так и в механизме осуществления государственной власти в стране. Деятельность Конституционного Суда РФ оказывает значительное влияние.

Таким образом, можно сделать вывод о том, что решение вопроса о соответствии Конституции РФ норм, закрепляющих социальные права, а также их официальное толкование сквозь призму конституционных принципов позволяет достичь высокого уровня социальной защищенности населения посредством исправления недостатков действующего социального законодательства и в то же время учитывать экономические возможности государства.

Если оспариваемое положение закона ограничивает права граждан, что диктуется общественными интересами или необ­ходимостью охраны прав других (в пределах ч. 3 ст. 55 Консти­туции РФ), и при этом ограничение соразмерно этим целям, то жалоба гражданина не является допустимой.

Рассмотрение жалоб граждан — одно из приори­тетных направлений в деятельности Конституционного Су­да РФ (более 70% всех дел). Федеральным конституци­онным законом «О Конституционном Суде Российской Феде­рации» установлен следующий круг лиц, управомоченных на обращение с конституционной жалобой в Конституционный Суд РФ: граждане РФ, иностранные граждане, лица без граж­данства, их законные представители, объединения граждан, в том числе общественные организации и юридические лица, а также Уполномоченный по правам человека в РФ и Генеральный Прокурор РФ.

Президент обязан добиваться того, чтобы Конституция и нормативные акты субъектов Федерации полностью соответствовали Конституции страны, федеральному законодательству, задачам обеспечения и защиты прав и свобод человека и гражданина. В противном случае Президент имеет право потребовать от любого федерального органа власти либо органа власти субъекта федерации соблюдения прав и свобод человека и гражданина, а в случае их попрания – требовать восстановления нарушенных прав в полном объеме. При этом Президент может предпринять самые решительные меры, вплоть до принудительных.

Еще почитать --->  Можно Ли Подать На 13 Процентов, Если Уволился С Работы?

Защищая права и свободы человека и гражданина, Президент опирается на всю систему органов государственной власти. Функции гаранта прав и свобод человека и гражданина требуют от Президента постоянной заботы об эффективности исполнительной, законодательной и судебной властей, разумеется, без вторжения в сферу их компетенции.

Конституционная защита социальных прав граждан

Одним из главных направлений деятельности депутатов представительных органов всех уровней, начиная от местных и кончая федеральными, является защита нарушенных прав. Защищённость государством как самой мощной социальной силы придаёт правам человека и гражданина значительную надёжность и гарантию их реального и полного осуществления.

В ч. 1 ст. 45 К. говорится: “Государственная защита прав и свобод человека и гражданина в Российской Федерации гарантируется”. Под государственной защитой прав и свобод понимается направленная на это деятельность всех ветвей государственной власти — законодательной, исполнительной, судебной. Каждая из них, действуя самостоятельно, должна в то же время направлять свои усилия на то, чтобы предоставленные гражданам права и свободы не оставались только на бумаге, а были защищены на деле.

подменяя основополагающий конституционный принцип РФ, закреплённый в статье 2 Конституции РФ, а также конституционные положения ст.ст. 45, 46, 52, 126 Конституции РФ негласным олигархическим принципом игнорирования своих обязанностей и функций по защите прав и свобод огромного числа потерпевших (от мошеннических действий коммерческих структур и соответствующего бездействия или незаконных правоохранительных органов) рядовых граждан РФ, противореча постановлениям своих же пленумов, безосновательно отказывает в рассмотрении жалоб, ссылаясь на «несущественность» нарушений; практически не осуществляет контроля над деятельностью нижестоящих судов, не исполняет требования ст. 126 Конституции РФ, не исполняет административных и контрольных функций по обеспечению вертикали судебной власти, в результате чего правовое пространство РФ переполнено вступившими в силу неправосудными, несправедливыми судебными постановлениями, создающими негативные прецеденты и возбуждающими у населения недоверие к органам власти РФ. Такая деятельность судебной ветви власти, подрывая принципы социальной справедливости, разумности, добросовестности, подкладывает «мину» непредсказуемого взрыва под российскую государственность. Число потерпевших с нарушенными правами в РФ ныне исчисляется в десятках миллионов. Впору создавать специальные суды и спец. подразделения прокуратуры для защиты и восстановления прав потерпевших. Судебная система стала необоснованно громоздкой и забюрократизированной, требующей для абсурдного дублирования всё больше бумаг и вырубки леса (непонятно, зачем во вторую кассационную инстанцию – да, в РФ две кассационные судебные инстанции! – представлять копии имеющихся в деле судебных постановлений, да ещё и по числу участников в деле?! В Греции и Англии овцы съели леса, в России – суды). О катастрофическом состоянии и криминализации судопроизводства в г.Москве профдвижение информировало Президента РФ и ранее.

5-12) по ставшему предметом мировой литературы прецеденту бездействия и беспомощности с января 2012 г. Генпрокуратуры РФ, МВД РФ, Прокуратуры г.Москвы, Прокуратуры ЦАО г. Москвы, Мещанской межрайпрокуратуры, ГУ МВД по г.Москве, УВД ЦАО г.Москвы, ОМВД Красносельского района г.Москвы факту вандальского взлома и кражи тамбурной двери и причинения материального ущерба ветерану ВОВ, инвалиду, члену профсоюза Головкину М.И;

Реализация и защита конституционных прав и свобод гражданина

В Конституции закреплены наиболее значимые и важные для человека, общества и государства права и свободы, в связи с чем их называют основными. Они являются важнейшим условием достойного и свободного существования человека, гарантируют возможность полноправного участия человека и гражданина в политической жизни, а также являются предпосылкой для удовлетворения его базовых материальных и духовных потребностей. Именно в этом проявляется их ценность, как для отдельного человека, так и для всего общества.

Реализация имущественных прав осуществляется на основе принципов неприкосновенности собственности и свободы договора, предполагающих равенство, автономию воли и имущественную самостоятельность участников гражданско-правовых отношений, недопустимость вмешательства в частные дела со стороны иных субъектов.

Еще один пример. Определением Верховного Суда РФ от 25 февраля 2010 г. N 5-В10-8 защищено право гр. Х. на получение должного страхового обеспечения, полагающегося ему в связи с производственной травмой: судебное постановление коллегии по гражданским делам Московского городского суда от 3 марта 2009 г. было отменено, а дело направлено на новое рассмотрение в суд первой инстанции.

Обобщающие судебную практику постановления Пленума ВС РФ принимаются во внимание не только нижестоящими судами, но и теми государственными органами, в компетенцию которых входит реализация прав граждан. По словам А.К. Безиной, судебная практика является важным средством направления деятельности всех органов и лиц при разрешении индивидуального вопроса, спора, касающегося субъекта, в процессе которого нормативными актами допускается определенная доля их усмотрения .

Еще почитать --->  Налоговый Вычет При Покупке Квартиры Тинькофф

С помощью выраженной в Постановлении от 16 октября 1995 г. № 11-П правовой позиции Конституционный Суд 12 апреля 2005 г. вынес Определение № 184-О по жалобе В. А. Ефимова на нарушение его конституционных прав ч. 3 ст. 2 Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих. При рассмотрении жалобы В. А. Ефимова Суд установил, что он после увольнения с военной службы в запас и назначения ему пенсии за выслугу лет был осужден к лишению свободы и лишен воинского звания. С этого времени выплата пенсии ему была прекращена со ссылкой на ч. 3 ст. 2 Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих. В этой норме права речь идет о том, что лицам, лишенным воинских или специальных званий, назначаются трудовые пенсии. Вынося по этому делу решение, Конституционный Суд отметил, что в его Постановлении от 16 октября 1995 г. № 11-П изложена правовая позиция, согласно которой права граждан в области пенсионного обеспечения производны от их трудовой или иной общественно полезной деятельности. Из этого следует, подчеркнул Суд, что государство обязано выплачивать им пенсии независимо от того, отбывают ли они по приговору суда наказание в виде лишения свободы, проживают на территории РФ или выезжают за ее пределы на постоянное место жительства. В итоге Конституционный Суд РФ пришел к выводу, что ч. 3
ст. 2 Закона о пенсионном обеспечении военнослужащих не может рассматриваться как устанавливающая или допускающая прекращение выплаты гражданам пенсии за выслугу лет в связи с лишением их приговором суда воинского или специального звания за преступления, совершенные после увольнения с военной или правоохранительной службы и назначения такой пенсии. При этом Суд подчеркнул, что конституционно-правовой смысл указанного законоположения, выявленный в Определении от 12 апреля 2005 г. № 184-О на основании правовых позиций, изложенных Конституционным Судом РФ в сохраняющих свою силу постановлениях, является общеобязательным и исключает любое иное его истолкование в правоприменительной
практике.

Окончательно вопрос о непрерывном трудовом стаже был решен Конституционным Судом РФ по результатам рассмотрения жалобы В. П. Корнилова. В Определении от 2 марта 2006 г. № 16-О Конституционный Суд указал, что положения п. 1 Правил исчисления непрерывного трудового стажа рабочих и служащих при назначении пособий по государственному социальному страхованию в части, увязывающей размер пособия по временной нетрудоспособности с длительностью непрерывного трудового стажа, с 1 января 2007 г. не могут применяться судами, другими органами и должностными лицами как противоречащие Конституции РФ, ее ст. 19 (ч. 1 и 2), 37 (ч. 1), 39 (ч. 1) и 55 (ч. 3), и утрачивают силу. Одновременно Суд поручил федеральному законодателю урегулировать порядок и условия реализации конституционного права каждого на социальное обеспечение в случае болезни и обеспечить введение нового правового регулирования в срок не позднее 1 января 2007 г. Это поручение Конституционного Суда РФ Федеральное Собрание выполнило, приняв Закон о пособиях по временной нетрудоспособности.

Защита социальных прав конституционным правосудием в России Батаева Татьяна Васильевна

Степень научной разработанности темы исследования. В российской юридической науке общетеоретические аспекты конституционных прав и свобод, такие как понятие, сущность, структура прав человека, система юридических механизмов их защиты, являлись предметом исследования видных ученых: С.С Алексеева, Н.В. Витрука, Е.А. Лукашевой, М.Н. Малеиной, Г.В.Мальцева, Н.К Матузова, Б.Н, Топорнина, В.Е. Чир-кина и др. Исследованию проблем социальной функции государства и осуществляемой им социальной политики в 70 — 80-е годы XX в. посвятили свои работы такие ученые-юристы, как С.А. Иванова, А.Ю. Кабалкина, А.Е. Козлов, Е.А- Лукашева, Р.О.Халфина, KB- Шелютто, В.И. Шкатулла,

Апробация результатов исследования. Диссертация обсуждена и одобрена на заседании кафедры конституционного права ГОУ ВПО «Севе-ро-Осетинский государственный университет имени К.Л.Хетагурова». Отдельные результаты исследования были изложены в выступлениях на научно-практических конференциях. Основные выводы и положения отражены в научных публикациях.

4. В силу ст. 36 ГПК РСФСР суд, установив во время разбирательства дела, что иск предъявлен не к тому лицу , которое должно отвечать по иску, может с согласия истца, не прекращая дела, допустить замену первоначального ответчика надлежащим ответчиком. Если истец не согласен на замену ответчика другим лицом, суд может привлечь это лицо в качестве второго ответчика.

Еще почитать --->  Плата в детских садах за

7. Военнослужащий, проходящий службу по призыву, имеет право на досрочное увольнение с военной службы , если он занят уходом за членом семьи, нуждающимся в посторонней помощи и не находящимся на полном государственном содержании, при отсутствии других лиц, обязанных по закону доставлять ему содержание и заботиться о нем.

Конституция РФ, предписав, что права и свободы человека и гражданина определяют смысл, содержание законов, деятельность законодательной, исполнительной власти, местного самоуправления, одновременно установила способ обеспечения этих прав и свобод — правосудие.

Обратимся к самозащите прав граждан на труд. Гражданский Кодекс РФ допускает самозащиту гражданских прав, устанавливая принцип соразмерности способов самозащиты нарушенных прав (ст. 14 ГК РФ). Трудовое право также фактически разрешает работнику в некоторых случаях самостоятельно предпринимать меры, направленные на осуществление своих законных прав и интересов. Так, статья 8 ФЗ от 17 июля 1999 года №181-ФЗ «Об основах охраны труда в Российской Федерации» предусматривает право работника на отказ от выполнения работ в случае возникновения опасности для его жизни и здоровья вследствие нарушения требований охраны труда, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами, до устранения такой опасности. Статья 80 ТК РФ даёт работнику возможность независимо от издания приказа об увольнении прекратить работу по истечении двухнедельного срока предупреждения об увольнении по собственному желанию.

Судебная защита прав и свобод человека и гражданина

Требуемая Законом о статусе судей (ст. 3) политическая нейтральность судьи не может быть сведена только к запрету формальных его связей с политическими партиями и движениями. В принципе возможны и иные проявления судьей его политических симпатий или антипатий (оказание материальной поддержки определенной партии, участие в уличных шествиях и демонстрациях, агитация за кандидатов в депутаты и т. п.). Все это — акции политического характера, и судья должен быть от них в стороне. Если же его политическая ангажированность превращается в постоянный фактор, на фоне которого он продолжает выполнять свои профессиональные обязанности, то независимо от отсутствия у судьи формального членства в партии или движении вполне правомерна постановка вопроса о прекращении судейских полномочий.

Как уже отмечалось, в 1992 г. (в последнем году действия союзного Закона, регулировавшего порядок судебного обжалования), в суды поступило лишь 9965 жалоб граждан. Но уже во второй половине 1993 г., когда стал применяться новый российский Закон, число поданных в суд жалоб составило 12526, т.е. их стало больше, чем за весь предыдущий год. В 1994 г. жалоб было 27767, в 1995 г. — 32054, в 1996 г. — 41819, в 1997 г. — 76767, а в 1998 г. — 107000. Таким образом, за последние пять лет число обращений граждан в суд увеличилось в семь с лишним раз, что свидетсльствует о неуклонном росте доверия к судебной власти. Этот рост объясняется еще и тем, что в подавляющем большинстве случаев люди действительно находят у суда защиту: в 1995 г. было удовлетворено 74,1 процента поступивших в суд жалоб, в 1996 г. — 74,4, в 1997 г. — 83,5, в 1998 г. — 85 процентов.

Таким образом, Декларация закрепляет, во-первых, право каждого как члена общества на социальное обеспечение; во-вторых, право на достойный уровень жизни, гарантирующий человеку возможность удовлетворения его основных потребностей (в пище, жилище, медицинском уходе, социальном обслуживании), который необходим для поддержания здоровья и благосостояния каждого и его семьи; в-третьих, перечень социальных рисков, при наступлении которых возникает право на социальное обеспечение (безработица, болезнь, инвалидность, утрата кормильца, старость и иные случаи утраты средств к существованию по независящим от человека обстоятельствам); в-четвертых, в качестве самостоятельного основания для особого попечения и помощи предусматривается материнство и младенчество.

Вслед за Всеобщей декларацией Пакт также признает право каждого: на достаточный уровень жизни для него и его семьи, включающий достаточное питание, одежду и жилище, и на непрерывное улучшение условий жизни (ст. 11); на наивысший достижимый уровень физического и психического здоровья (ст. 12). Международный пакт об экономических, социальных и культурных правах ратифицирован Президиумом Верховного Совета СССР 18 сентября 1973 г. [22, c. 87] и вступил в силу 3 января 1976 г. Россия как правопреемница СССР несет все юридические обязательства по данному Пакту.