Ребенка присудили маме отец не отдает

Детективное агентство дает рекомендации матерям в войне за детей

Большинство обратившихся к нам женщин объединяет одна и та же ошибка. Поначалу они не придавали большого значения попыткам бывшего мужа заполучить ребенка. Рассуждают мамы обычно так: «Я психически здорова, не алкоголичка, не наркоманка. Кто же посмеет забрать у меня ребенка?»
По логике этих женщин, обстоятельства складываются в их пользу — а значит, тратить деньги на адвоката и ходить в суд не нужно.
Но поверьте, не стоит недооценивать оппонента и полагаться на традицию Фемиды вставать на сторону женщины. Множество матерей на этом и погорели. Даже вынесенное в вашу пользу и вступившее в силу решение суда — еще не повод расслабиться. Бывший муж может элементарно нарушить то самое решение, без спроса забрав ребенка себе и затем, например, увезти его за рубеж. И за это ему практически ничего не будет.

Как и в единоборствах, в войне за ребенка существуют свои весовые категории. Речь идет о толщине родительских кошельков. Спор за место проживания ребенка редко затевают простые труженики. Мужчина среднего заработка вполне согласится на роль «воскресного папы» при условии, что мать полностью адекватна. За воинственными отцами, как правило, стоит мощный финансовый и административный ресурс.
Вероятно, ваш бывший супруг имеет возможность нанимать лучших юристов, детективов, журналистов и других нужных людей. Такой отец запросто может подкупить полицию, органы опеки, не говоря уже о няне или классном руководителе ребенка. Ему не составит труда насолить вашим близким, разрушить ваш бизнес, сломать карьеру, даже нанять хулиганов для запугивания.
Поймите: финансовый ресурс в войне за ребенка — это уже не просто деньги. Это патроны, которых бывший муж для вас не пожалеет.

В результате чего, судебным решением устанавливается, например, место жительство ребенка с мамой, в результате чего, отец уже не сможет самовольно забирать ребенка, скрывать его, в противном случае он будет привлечен к ответственности установленной законодательством РФ.

Действующим законодательством предусмотрено, что родители в равной мере имеют право воспитывать своих детей , заботиться о здоровье, физическом, психическом, духовном и нравственном их развитии. В результате чего, такое поведение является полностью правомерным и привлечь к ответственности или как-то повлиять на супруга не получится, за исключением, когда возможна угроза жизни, здоровью несовершеннолетнего.

Как забрать ребенка у отца, если суд присудил проживание с матерью, но он его не отдает

Случается, что бывший муж не отдает ребенка ни в какую. Чтобы досадить бывшей супруге, мужчина идет на то, что забирает ребенка, не задумываясь, что тем самым нанесет ему вред. При таком варианте развития событий женщина должна разрешать проблему в правовом поле, обратившись к услугам адвоката. Здесь есть важный нюанс: при отсутствии доказательств угрозы здоровью или жизни ребенку, сама женщина не сможет забрать ребенка. Отцу полагаются те же права на воспитание ребенка, что и матери, поэтому до вынесения судебного решения ситуация останется неизменной.

Еще почитать --->  Продвижение очереди по молодой семье

При обращении матери в суд следует брать во внимание такие положения, как отношение ребенка к родителям, к другим членам семьи (сестры, братья) и прочие. При достижении ребенком 10-летнего возраста, судом берется во внимание мнение самого ребенка, выясняются условия для возможного проживания у отца.
У матери есть приоритетные права для того, чтобы забрать ребенка для проживания с ней – законодательство на стороне женщины. Несомненно, это возможно, если женщина может жить и растить ребенка самостоятельно. Судья чаще решает вопрос в пользу матери, оставляя за отцом право на встречи с ребенком в установленное время.
Свидетели в суде
Для принуждения отца к тому, чтобы он отдал ребенка, можно обратиться к людям, готовым подтвердить примеры отрицательного отцовского воздействия. Свидетелями могут выступать работники дошкольных и учебных учреждений, спортивных секций и др.

В таких случаях надо заказать экспертизу у независимых экспертов и предоставить ее результаты в суд. Имеет смысл получить положительный отзыв с места работы, заручиться показаниями свидетелей (соседей, учителей в школе и т.п.) о том, что она выполняет свои родительские обязанности, сделать справку о доходах, собрать документы о праве собственности на квартиру. Нелишним будет привлечь людей, готовых подтвердить, что супруг не участвует в воспитании общих детей.

  1. Когда мать по состоянию психики, здоровья или образа жизни не в состоянии заботиться о детях;
  2. Регулярное проявление агрессии в отношении ребенка, физическое и психическое насилие со стороны родительницы;
  3. Ведение матерью аморального, асоциального образа жизни;
  4. Нехватка у нее места для проживания с детьми;
  5. Недостаток средств для их содержания.

Все аргументы должны подкрепляться доказательствами: справками госорганов и медучреждений, характеристиками, экспертными заключениями, показаниями свидетелей и другими.

Как я вернула ребенка, украденного отцом

Фактический мой супруг три недели прятал ребенка — увозил на другие квартиры, отправлял со своим отцом в другой город, скрывал адрес детского садика и частной поликлиники. Я караулила под окнами, вскрывала дверь квартиры, в которой раньше жила, умоляла соединить меня с дочкой хотя бы по телефону — все тщетно.

Чтобы формально «не препятствовать общению матери и ребенка», супруг стал пускать меня к дочке на час в неделю. Теперь у органов полиции и опеки вообще не было повода привлекать отца ребенка даже к административной ответственности. Мне в лицо говорили: «Вы же видите дочь раз в неделю? Что вам еще нужно?». Так продолжалось три месяца.

В каких случаях при разводе ребенок остается с отцом

Если стороны заявили о своём обоюдном решении по поводу детей на судебном заседании устно, то в любом случае отцу следует подготовить как можно больше доказательств из вышеуказанного списка. Дело в том, что суд не согласится с взаимным желанием супругов о передаче детей мужу, если он алкоголик или по характеристикам окружающих обладает тяжёлым характером, или не работает и т.д.

Агрессивность в отношении ребёнка доказать очень легко, если мать применяла к нему физическое насилие. Побои нужно снять в ближайшем медицинском учреждении и заявить о них в полицию. Этого будет вполне достаточно не только для суда, решающего дальнейшую судьбу ребёнка при разводе, но и для начала процесса по лишению агрессивной матери родительских прав.

В случае, когда бывший муж не исполняет решение суда и не отдаёт ребёнка, проживание которого определено с матерью, гражданским законодательством предусмотрено применение соответствующих мер по отношению к мужчине, на основании заявления матери ребёнка. В этом случае, в судебном порядке решается вопрос о передаче ребёнка матери. Но, она должна исполнять свои родительские обязанности особо тщательно и быть примером.Ответ: Забрать дитя можно через органы опеки.

Еще почитать --->  Работа на 0,5 ставки для алиментов

Так что если не хотите потерять всё, то начните пока с части. Не умно конфликтовать и качать права, скандалить и идти на ссоры любят как правило слабые личности, к тому же женщине совсем не стыдно проиграть мужчине, если у них конфликт и противоборство. Это на западе культивируется сильная тётка типа Анджолины Джоли, которая головой ломает стены.

Если у вас имеются обоснованные опасения, что несовершеннолетний может действительно пострадать морально или физически, например, когда ребенок совсем еще маленький, а отец не умеет за ним ухаживать. Вопрос о проживании малыша с матерью может быть решен еще на предварительных слушаньях. Дополнительно вы можете обратиться за помощью в органы опеки, и в определенных ситуациях они даже способны инициировать процедуру лишения родительских прав , если его действия вступили в разрез с существующим законодательством.

Подтвердить факты опасного поведения бывшего супругами могут его коллеги, знакомые, соседи, сотрудники школы или детского сада. Особенно важными будет показания свидетелей, если отец невоздержен в употреблении спиртного, часто пренебрегает своими обязанности, например, покормить ребенка или забрать его из школы.

Как отцу забрать ребенка у матери через суд

Как показывает судебная практика, ребёнка, мать которого лишили родительских прав, как следствие, оставляют с отцом. На практике встречается, что даже у морально благополучной матери, отбирают ребёнка в пользу отца, в связи отсутствия у неё условий проживания и стабильного заработка на содержание несовершеннолетнего. При условии, что у отца личная жилплощадь и стабильный высокий доход.

  • документ, удостоверяющий личность (паспорт);
  • свидетельство о рождении несовершеннолетнего;
  • свидетельство о заключении брака, о расторжении;
  • выписку из ЖЭК;
  • справку с места работы о заработной плате;
  • медицинское заключение о состоянии здоровья;
  • справку из наркологического и психоневрологического диспансера;
  • свидетельство о наличии собственной жилплощади;
  • акт обследования места проживания;
  • характеристику от работодателя.

В таком случае важно выяснить, является ли гражданский супруг законным отцом ребенка. Если он записан в свидетельство о рождении малыша, то следует понимать, что по закону он имеет право принимать участие в воспитании.

Скорее всего, у нее не получится выиграть данный процесс. Существуют органы опеки, которые ставят превыше всего интересы детей. Они могут начать собственное расследование. После этого дают заключение суду, в котором говорится о том, с кем лучше жить ребенку после развода родителей.

В таких ситуациях выход только один – судебное разбирательство при участии заинтересованных сторон и представителей государственных органов. Судье нужно принять правильное решение по дальнейшей судьбе несовершеннолетнего, учесть все интересы относительно всестороннего и гармоничного развития ребенка.

К заявлению необходимо приложить документы, подтверждающие, что малыш проживает с мамой. Это может быть решение суда или соглашение об определении места проживания ребенка, заключенное родителями при разводе. Не лишним будет предоставить справку о составе семьи, где также указано, что мать и ребенок живут вместе.

Как я вернула ребенка, украденного отцом

Встречный иск. Я подавала возражения на первоначальный иск и собственный встречный иск — они были объединены в одно дело. Так как на момент подачи иска ребенок жил с отцом, я просила определить место проживания дочери со мной и передать ее мне на воспитание. Если в финальном решении и исполнительном листе не будет этой фразы, приставы не смогут забрать ребенка у родителя, проигравшего суд.

Еще почитать --->  Можно Ли Перемежевать Земельный Участок

Как я доказывала, что хорошая мать

Когда муж начал подготовку к суду за несколько месяцев, а у тебя из-под ног уходит земля, доказывать свою правоту сложно. Главное — взять себя в руки и прекратить истерику хотя бы в кабинете инспектора ОДН или сотрудника опеки. Через них проходят десятки ужасных историй в день, и они не склонны к сочувствию и эмпатии. Тем не менее их помощь очень важна в суде.

Бывшая жена не дает общаться с ребенком

Когда родители не могут договориться о порядке общения каждого из них с ребенком, вопрос можно передать на рассмотрение суда. Иски о порядке общения с ребенком рассматриваются в районных судах по месту проживания ответчика, то есть того родителя, с которым живет ребенок.

В рассмотрении исков, связанных с защитой интересов детей, всегда участвуют органы опеки и попечительства. Специалист опеки проверяет, в каком состоянии находятся квартиры родителей, и дает заключение относительно предложенных родителями графиков общения с ребенком.

Как забрать, отсудить ребенка у жены при расторжении брака

Согласно статистическим данным, в нашей стране на каждые девять мать-одиночку приходится один отец, который воспитывает ребенка без матери. Основываясь на этих цифрах, можно говорить о том, что судебная система принципиально оставляет детей на воспитание матери. Кроме того, не каждый папа стремится полностью содержать и воспитывать ребенка единолично. Проще оставить чадо матери и оказывать финансовую помощь на содержание детей, ограничивая отцовский долг финансовой стороной вопроса.

  1. Финансовое положение. Сможет ли мать или отец предоставить качественный уровень жизни, какие бытовые условия проживания, не возникнут ли сложности с удовлетворением потребностей в еде, проведении досуга, одежде и отдыхе.
  2. Образ жизни мамы и папы с социально-нормативной точки зрения. Изучению подлежит характер, предпочтения, круг интересов, наклонности и прочее. То есть все то, что влияет на становление личности несовершеннолетнего.
  3. Степень привязанности. Согласно законодательству, суд может учитывать желание ребенка – с которым из родителей он хочет проживать.
  4. Физическое и психо-эмоциональное состояние здоровья. Может ли родитель осуществлять уход, воспитывать и социализировать до наступления восемнадцатилетнего возраста.

Может ли мать забрать детей у отца, если судом было вынесено решение о проживании их с отцом

Здравствуйте.
«Может ли она забрать детей?»- для того, чтобы дети проживали с ней, ей нужно обратиться в суд с требованием об определении места жительства детей с ней. Суд принимая решение прежде всего учитывает с кем из родителей детям будет лучше жить. Так, что многое зависит от того, сколько времени уже дети живут с отцом, помнят ли маму, навещает ли она их, какие у неё жилищные условия, есть ли у неё доход и т.д.
Отец в свою очередь не должен запрещать ей видеть детей.
Решение суда невозможно предугадать, но как правило, родитель с которым дети проживают имеет преимущество.
Лишить гражданина родительских прав можно по основаниям, указанным в ст. 69 Семейного кодекса РФ.
Родители (один из них) могут быть лишены родительских прав, если они:

У моего мужа есть двое детей 3 и 5 лет. При разводе суд оставил детей с отцом, так как бывшая жена не занималась детьми, вела разгульный образ жизни, пила и т.д, прав родительских она не лишена. Сейчас она изменилась, налаживает жизнь, по её словам. Может ли она забрать детей? лишить прав сейчас её уже невозможно?