Пожизненно за 228

По словам заключенных, почти 100% сидельцев по народной статье в тюрьме находятся в «сознанке». Как говорят адвокаты, это разумно, так как объем и качество улик обычно таковы, что посадят в любом случае, но при «несознанке» дадут в разы больше. Такая вот печальная правда жизни.

Еще раз повторимся – суды безжалостны к тем, кто проходит по народной. На минимальный срок изначально, скорее всего, можно не надеяться, но лазейка все-таки есть. УК предусматривает смягчение наказания или даже освобождение от уголовной ответственности для тех, кто активно идет навстречу следствию. Это подразумевает добровольную сдачу всего имеющегося вещества людям в погонах, подробный рассказ о подельниках, раскрытие «паролей-явок-адресов». Как показывает практика, дружеские связи и мораль отправляются подальше, когда на чашах весов – срок в 15-20 лет, а то и пожизненное, и, например, пятилетка.

а) в следственном изоляторе, исправительном учреждении, административном здании, сооружении административного назначения, образовательном учреждении, на объектах спорта, железнодорожного, воздушного, морского, внутреннего водного транспорта или метрополитена, в общественном транспорте либо помещениях, используемых для развлечений или досуга.

Незаконное хранение – это действия виновного лица, связанные с незаконным владением наркотика. При этом наркотик может находиться у виновного лица при себе, в квартире, либо в ином помещении, принадлежащим последнему. Время хранения наркотического средства значения не имеет.

Пожизненно за 228

К такому наказанию Гособвинение попросило приговорить гражданина Таджикистана Шерали Табарова. Он будет отбывать срок в колонии особого режима. В деле фигурируют еще 14 граждан Таджикистана, которых приговорили к срокам от 6 до 25 лет колонии строгого режима.

Дело было возбуждено по пунктам «а» и «б» части 4 статьи 229.1 УК (контрабанда наркотических средств в особо крупном размере), части 5 статьи 228.1 УК (незаконный сбыт наркотиков в особо крупном размере), а также части 1 и 2 статьи 210 УК (организация или участие в преступном сообществе).

Адвокат Адвокатского бюро «Кацайлиди и партнеры» выстраивает оптимальную линию защиты, проводит собственное адвокатское расследование для выяснения всех обстоятельств дела. Стоимость услуг адвоката зависит от степени сложности дела и объема работы, которую предстоит выполнить юристу.

Ответственности за хранение наркотиков посвящена ст. 228 УК РФ. Однако, лицу грозит уголовное наказание, если им хранятся наркотики в значительном размере. Значительность размера тех или иных наркотиков утверждается Правительством РФ. Если размеры превышают значительные, то за это предусмотрена ответственность по той же статье, но по другим частям.

  • Пожизненно не могут осудить женщин, лиц, не достигших совершеннолетнего возраста, а также мужчин достигших 65-летнего возраста.
  • Законом предусматриваются случаи, когда нельзя наказать виновных пожизненным лишением свободы. Примеры: сотрудничество со следствием, явка с повинной, если была оказана медицинская помощь пострадавшему лицу.
  • Пожизненное лишение свободы по статье 62 УК РФ не назначается при не доведенном до конца преступлении, при наличии особых обстоятельств, при решении присяжных отнестись с нисхождением к виновному лицу, а также при окончании срока давности обвинительного приговора.
  • Когда дело подлежит пересмотру в кассационном или надзорном порядке, то суд не выносит решение о пожизненном заключении виновного лица.

В феврале 2012 года российским президентом был подписан закон, который предусматривает такое наказание, как пожизненное заключение виновных в преступлениях против общественной морали или здоровья населения. К таким преступлениям относится торговля и незаконная перевозка психотропных и наркотических веществ.

Статья 228 УК РФ — сбыт, хранение, незаконный оборот наркотиков

Настоящее призвание нашел в решении проблем уголовного права. Занимается адвокатской защитой уже несколько лет, выиграно более 3000 дел. К каждой ситуации подходит, как к уникальной, изучает все особенности, до мельчайших подробностей. Это и позволяет похвастаться столь высокой результативностью (около 98% процессов ― в пользу клиента).

Важный признак состава преступления – отсутствие цели сбыта. Если же виновное лицо незаконно приобрело и хранило наркотик с целью последующей продажи, и было задержано с ним, действия необходимо квалифицировать как приготовление к сбыту, либо как покушение на сбыт.

Наказание в три года и шесть месяцев лишения свободы по части 5 статьи 228

Однако, ФИО16. совместно с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, довести свои преступные действия до конца не смогли, по независящим от них обстоятельствам, так как ДД.ММ.ГГГГ, примерно в 21 час 15 минут около *** ***, автомобиль марки « », государственный регистрационный знак №, под управлением водителя ФИО9, был остановлен сотрудниками полка ДПС «Южный» ГИБДД ГУ МВД России по *** ФИО10 и ФИО11, после чего ФИО16. совместно с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство, были задержаны сотрудниками полиции ЛО МВД России на ст. *** и ГУТ МВД России по подозрению в совершении преступления, связанного с незаконным оборотом наркотических средств, после чего доставлены в дежурную часть ЛО МВД России на ст. ***, где в этот же день, то есть ДД.ММ.ГГГГ, в период времени с 23 часов 30 минут до 00 часов 10 минут ДД.ММ.ГГГГ, в дежурной части ЛО МВД России на ст. ***, расположенной по адресу: *** (территория *** *** ***), в ходе личного досмотра ФИО16., в присутствии двух понятых, обнаружены и изъяты 10 свертков из полимерного материала, с находящимся в них веществом светло-коричневого цвета в виде порошка и комочков, которые согласно справке об исследовании ЭКЦ УТ МВД России по *** № от ДД.ММ.ГГГГ и заключению эксперта ЭКЦ УТ МВД России по *** № от ДД.ММ.ГГГГ являются наркотическим средством — смесью (препаратом), содержащей героин (диацетилморфин), ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин, общей массой 9681, 0 грамма, что согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 1 октября 2012 года № 1002 «Об утверждении значительного, крупного и особо крупного размеров наркотических средств и психотропных веществ, а также значительного, крупного и особо крупного размеров для растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства и психотропные вещества, для целей статей 228, 228.1, 229, 229.1 Уголовного кодекса Российской Федерации», является особо крупным размером.

Еще почитать --->  Права детей в российской федерации план

Так, ДД.ММ.ГГГГ, в 20 часов 30 минут, во исполнение общего преступного умысла, направленного на получение прибыли от незаконного сбыта наркотических средств, ФИО16 и лицо, в отношении которого дело выделено в отдельное производство прибыли на станцию ***, находящуюся вблизи *** ***, где ФИО16 совместно с лицом, в отношении которого дело выделено в отдельное производство., осознавая противоправный характер своих действий, а также то, что свободный оборот наркотических средств на территории Российской Федерации запрещен согласно Федеральному закону от 8 января 1998 года № 3-ФЗ «О наркотических средствах и психотропных веществах», в целях дальнейшего незаконного сбыта незаконно приобрели у неустановленного следствием лица десять свертков из полимерного материала с находящимся в них веществом светло-коричневого цвета в виде порошка и комочков, являющимся наркотическим средством — смесью (препаратом), содержащей героин (диацетилморфин), ацетилкодеин и 6-моноацетилморфин, массой не менее 9681,0 грамм, оборот которого запрещен в соответствии с законодательством Российской Федерации и международными договорами Российской Федерации, и оно включено в перечень наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 30 июня 1998 года № 681 «Об утверждении перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации», упакованных в полипропиленовую сумку, и накрытых пакетами с целью сокрытия от правоохранительных органов.

ГД одобрила закон об уточнении условий возбуждения дел о сбыте наркотиков

Закон был принят ГД в декабре 2020 года, однако Совфед отклонил его. Внести изменения предлагается в статью 146 Уголовно-процессуального кодекса РФ. Документ создан с целью исключить факты необоснованного возбуждения уголовных дел о преступлениях, которые предусмотрены статьями 228.1 и 228.4 УК РФ.

Еще почитать --->  Пенсионный фонд санкт-петербурга путевки пенсионерам

В редакции согласительной комиссии инициативой предлагается дополнить положение, согласно которому сам факт нахождения человека в состоянии наркотического опьянения или обнаружения в его теле наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов при отсутствии достаточной информации, которая указывает на факт их передачи, не может служить основанием для возбуждения уголовных дел о преступлениях по статьям 228. 1 и 228. 4 УК РФ. В отклонённой редакции указывалось, что уголовные дела по данным статьям не могут быть возбуждены «при отсутствии данных об указанных средствах, веществах, растениях (о виде, массе, наименовании), а также достаточных данных, указывающих на их передачу другим лицам».

Добрый день! Согласно ч.2 ст.228 Уголовного кодекса, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, совершенные в крупном размере, —
наказываются лишением свободы на срок от трех до десяти лет со штрафом в размере до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо без такового и с ограничением свободы на срок до одного года либо без такового.
Данное преступление является тяжким.
Согласно ч.3 ст.86 УК РФ, судимость погашается в отношении лиц, осужденных к лишению свободы за тяжкие преступления, — по истечении восьми лет после отбытия наказания.
Поэтому на момент совершения второго преступления Вы считались судимым, и имеет место рецидив.
Согласно ч.1 ст.228 УК РФ, незаконные приобретение, хранение, перевозка, изготовление, переработка без цели сбыта наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в значительном размере, а также незаконные приобретение, хранение, перевозка без цели сбыта растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, либо их частей, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в значительном размере —
наказываются штрафом в размере до сорока тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех месяцев, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо ограничением свободы на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.
Данное преступление не является тяжким или особо тяжким, поэтому рецидив не признается опасным или особо опасным, и назначение Вам условного осуждения возможно.

Освободился год назад по замене на более мягкий скрок наказания ( осталось отмечаться 6 месеце) сидел по ст 228.1 ч1 и ч2 , арестовали спустя год после освобождения по ст 228 ч 1 — это рецедив и есть ли шанс на условный срок .. ? В инспекциий где отмечаюсь — не одного нарушения , работа офиц . , женат .. ?

В России впервые вышел на свободу пожизненно осуждённый

— Он сам из Казани, — говорит бывший оперативный сотрудник «Полярной совы» Юрий Сандрыкин. — Там у него сестра осталась. Он отписал ей все имущество, отказался от наследства, ведь не думал, что когда-то увидит свободу. Вот все и полагали, что он вернется в Казань. А он в Москву подался! А вообще всем говорил, что если когда-то освободится, то станет монахом. Но вообще многие зэки в колонии так говорят. Мы им особо не верим. И вы не верьте.

— А что, если за этой «первой ласточкой» последует целая «стая» арестантов? — рассуждает один из генералов центрального аппарата МВД (фамилию просил не указывать). — Маньяки и педофилы, так и не казненные в советское время, выйдут на волю сейчас? И чем они займутся? Они же потеряли за эти десятилетия чувство реальности!

Еще почитать --->  Почему из членов семьи налог на имущество плачу только я

Троим мужчинам грозят пожизненные сроки за изготовление наркотиков

Трое жителей Москвы в возрасте от 24 до 28 лет, действуя в составе организованной группы, с мая 2017 по июнь 2018 года в Селижаровском районе организовали незаконное производство наркотического средства – мефедрон, общей массой более 6,7 кг, что относится к особо крупному размеру, сообщает УМВД России по Тверской области.

По месту жительства задержанных, а также на территории Селижаровского района прошли обыски, в ходе которых обнаружили и изъяли электронные весы, ноутбуки, мобильные телефоны, сим-карты и наркотические вещества, а также реактивы, колбы, канистры. После изготовления очередной партии наркотиков организаторов и исполнителей задержали сотрудники полиции.

В зависимости от роли и степени участия каждого, фигуранты были признаны виновными в незаконном производстве и сбыте наркотических веществ, контрабанде наркотических и психотропных веществ в составе преступного сообщества, а также незаконном пересечении государственной границы России.

Суд установил, что в декабре 2012 года Табаров с подельниками организовал преступное сообщество, целью которой был сбыт наркотических средств на территории Московской области, добавила Осипова. Общий объем изъятых по делу наркотических средств составил 500 кг.

За наркотики — пожизненный срок

Вот уже несколько месяцев у нас в «Руси Сидящей» аншлаг: валом валит статья 228 УК. Наркотики. Объяснять, наверное, никому ничего не надо: все знают, что посадить по 228-й легче легкого. И все знают, что настоящие наркобароны в тюрьме не сидят, а работают рука об руку с силовиками — какой дурак будет резать курицу, несущую золотые яйца? Однако если сложить два и два, то получается, что именно по «наркотическим» статьям сидит максимальное число невинных людей.

Ольга Романова
Сторонники борьбы с наркотиками хлопают в ладоши, простые люди тоже высказываются за ужесточение наказания. Но никому из этих сторонников и в голову не может прийти, что всякий и каждый может по чьей-нибудь воле стать самым настоящим «наркоторговцем». Особенно группой риска являются те же самые наркоманы, поскольку изо дня в день им приходится искать и приобретать вожделенный наркотик. А где наркотик в руках, там приговор на руках. Для «борцов» с наркомафией не стоит великого труда повернуть обстоятельства так, чтобы обычный хранитель зелья стал его распространителем.

Первое пожизненное за наркотики

Чтобы минимизировать риски, отмечали РИА «Новости», героин прятали в фурах с фруктами и ввозили через страны Евразийского экономического союза. Предварительное расследование дела заняло четыре года, в результате следователи установили схему преступного сообщества, действующего в России и других странах. Банда работала с 2013 по 2015 год. Самого Табарова задержали в 2014 году, однако наркотрафиком еще год руководил его подельник.

Как сообщал «Коммерсант», в 2003 году Пензенский областной суд осудил Табарова на 10 лет за наркоторговлю. После запроса Таджикистана его экстрадировали на родину, где через несколько лет амнистировали. После этого преступник по поддельному паспорту регулярно приезжал в России, а затем организовал наркокартель.

Статья 228 за наркотики

При наличии признаков участия в преступлении организованной группы, при участии лица, которое использует свое служебное положение, либо же при совершении преступления в отношении несовершеннолетнего – совершеннолетним, а также при обнаружении наркотических веществ в крупных размерах, наказание будет еще более суровым. Ч4 ст.228.1 устанавливается срок лишения свободы от 10 до 20 лет (при этом, осужденным могут запретить также занимать определенные должности и заниматься определенной деятельностью на срок до 20 лет), кроме того, может быть установлен штраф до 1 000 000 рублей или в размере заработной платы осужденного за период до 5 лет.

  • сдача наркотиков на добровольной основе;
  • оказание помощи в раскрытии преступления, относящегося к нелегальному обороту наркотиков;
  • указание на лиц, которые виновны в сбыте, транспортировке наркотиков;
  • указание на объекты имущества, которые были добыты нелегальными способами.