Обязанности дежурного по столовой и кухни

ОБЯЗАННОСТИ ДЕЖУРНОГО ПО СТОЛОВОЙ

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г. ____________________________________________________«___»__________ ___2022г.

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

Только что назначенный дежурный обязан провести качественную проверку наряда, его численность, структуру и состав. Далее — ознакомление со всей необходимой документацией. Помимо обозначенных выше актов, работник обязан заполнять специальную ведомость и проводить периодический медицинский осмотр суточного наряда. Также в обязанности дежурного входит составление описи всего имеющегося кухонного инвентаря. Проверяется на исправность находящееся в помещении оборудование, технические устройства и прочие элементы. Лишь после всех вышеперечисленных действий дежурный обязан приступить к инструктажу наряда. Происходит распределение обязанностей, наделение функциями и прочее.

Стоит начать с рассказа о необходимом внешнем виде рассматриваемого лица. Повседневная форма дежурного должна содержать специальную белую куртку из льняного материала с нашивкой, уведомляющей о должности лица. Все обязанности дежурного по столовой могут выполняться лишь под руководством начальника столовой.

  • присутствие в столовой на каждой перемене;
  • контроль за гигиеническим и санитарным состоянием всего помещения;
  • контроль качества сервировки обеденных столов;
  • сопровождение детей в обеденный зал;
  • разрешение возникающих конфликтных ситуаций;
  • информирование директора или дежурного администратора обо всех выявленных нарушениях, неполадках или недостатках работы.

Стоит также отметить, что рассматриваемый работник должен обладать спокойным, стрессоустойчивым характером, высокой работоспособностью и хорошими организаторскими способностями. Без подобных навыков и черт характера вряд ли будут оптимально осуществлены обязанности дежурного по столовой. Устав, однако, этого не прописывает. Но о подобных «неписаных правилах» должен знать, наверное, каждый работник.

Основные обязанности дежурного по столовой: функции и инструкция

Стоит также отметить, что рассматриваемый работник должен обладать спокойным, стрессоустойчивым характером, высокой работоспособностью и хорошими организаторскими способностями. Без подобных навыков и черт характера вряд ли будут оптимально осуществлены обязанности дежурного по столовой. Устав, однако, этого не прописывает. Но о подобных «неписаных правилах» должен знать, наверное, каждый работник.

Работник должен иметь представление об определенных нормах санитарии и гигиены и работать только в соответствии с ними. Как уже было сказано, в подчинении у рассматриваемого лица находится целый наряд, а также повара. В обязанности дежурного по столовой входит управление нарядом; работник вправе давать им задания и устанавливать определенные инструкции.

Стоит рассказать о самых основных функциях рассматриваемого лица. Несмотря на то что большую часть времени дежурный трудится в обеденном помещении, воинский устав прописывает за ним и некоторые организаторские функции. О них и будет рассказано далее.

Только что назначенный дежурный обязан провести качественную проверку наряда, его численность, структуру и состав. Далее — ознакомление со всей необходимой документацией. Помимо обозначенных выше актов, работник обязан заполнять специальную ведомость и проводить периодический медицинский осмотр суточного наряда. Также в обязанности дежурного входит составление описи всего имеющегося кухонного инвентаря. Проверяется на исправность находящееся в помещении оборудование, технические устройства и прочие элементы. Лишь после всех вышеперечисленных действий дежурный обязан приступить к инструктажу наряда. Происходит распределение обязанностей, наделение функциями и прочее.

  • присутствие в столовой на каждой перемене;
  • контроль за гигиеническим и санитарным состоянием всего помещения;
  • контроль качества сервировки обеденных столов;
  • сопровождение детей в обеденный зал;
  • разрешение возникающих конфликтных ситуаций;
  • информирование директора или дежурного администратора обо всех выявленных нарушениях, неполадках или недостатках работы.

Обязанности дежурного в армии согласно уставу ВС РФ

Устав гарнизонной и караульной службы, а также устав внутренней службы определяют все виды нарядов и дежурств, на которые назначаются военнослужащие, в зависимости от звания. В данном вопросе нет никакой структуры, поэтому рассматривать его можно последовательно, начиная, например, с дневального.

Дежурство по парку организовывается в период, когда отсутствует охрана караулом. Дежурными могут быть назначены офицеры или прапорщики, но в редких случаях привлекаются сержанты. Суть дежурства заключается в контроле порядка в парке и парковых помещениях. Непосредственным начальником считается дежурный по полку. В подчинении состоят дневальные парка и водители.

Вновь прибывший дежурный получает инструктаж у заместителя командира полка, после чего производится передача документов и инвентаря. Дежурный по парку обязан проверить техническое состояние средств оповещения и прочего имущества. В журнал передачи дежурства вносятся все замечания по состоянию замков, пломб, освещения, средств пожаротушения. Факт передачи дежурства доводится до сведения заместителя командира полка.

На дежурство по роте заступают только военнослужащие сержантского состава. Для дежурного разработана должностная инструкция, которую он обязан неукоснительно выполнять. В этой инструкции обязанности практически такие же, как и для дневального, только определена доля ответственности. В связи с этим, в компетенции дежурного по роте контроль за несением дежурства дневального. Подчиняется он командиру роты, а по функционалу – дежурному по полку. Перед заступлением на дежурства он обязан проверить состав суточного наряда. Затем командир роты определяет теоретическую и практическую готовность военнослужащего к несению дежурства. Если нет замечаний, то дежурный по роте ведет наряд на развод.

Кроме должностной инструкции дежурный по части использует, как нормативный документ, Устав гарнизонной и караульной службы. Смена дежурства начинается с того, что вновь назначенный офицер получает от лица командира части инструктаж. Также он определяет состав суточного наряда и форму одежды. Передача дежурства фиксируется в журнале. Оружие передается поштучно, с проверкой номеров и комплектности. После проверки техсостояния средств оповещения и пожаротушения сменяемый дежурный знакомит с количеством арестованных и сроком их содержания под арестом. Факт передачи дежурства доводится до сведения командира части.

Дневальный по медицинскому пункту назначается из санитаров и подчиняется дежурному фельдшеру (санитарному инструктору). Если воинская должность санитара не предусмотрена штатом медицинской службы, дневальный по медицинскому пункту назначается из числа выздоравливающих военнослужащих.

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает: за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел; своевременную раздачу пищи согласно установленным нормам; за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарное состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом заступающий дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы, кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами, назначенными в наряд по столовой, согласно расчету, проводит с ними инструктаж по требованиям безопасности.

Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

  • — знать число военнослужащих, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
  • — контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
  • — следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
  • — присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все продукты были вложены в котел в соответствии с предусмотренной в раскладке массой;
  • — присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
  • — не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинский осмотр и инструктаж по требованиям безопасности, контролировать соблюдение правил гигиены;
  • — поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, пальто (зимних полевых костюмах) и в специальной (рабочей) одежде;
  • — следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
  • — не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и соблюдением очередности ее выдачи подразделениям;
  • — требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
  • — оставлять пищу по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская хранения пищи в холодильнике более четырех часов, при отсутствии холодильных средств в наплитных кастрюлях в установленном месте — более двух часов;
  • — организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
  • — не допускать в столовую посторонних лиц;
  • — обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
  • — докладывать обо всех недостатках дежурному по полку или его помощнику;
  • — докладывать прямым начальникам от заместителей командира полка и выше, а также дежурному по полку и его помощнику при посещении ими столовой.
Еще почитать --->  Права не работающего пенсионера в чернобыльской зоне

Порядок доклада дежурной по столовой

Обязанности дежурных по столовой в старшей группе, средней или дошкольной практически одинаковы. То же можно сказать и об ответственности. Она напрямую зависит от количества возложенных на работника функций, а потому дежурным лицам стоит быть особенно внимательными и аккуратными.

В воинской части, где воинская должность заместителя командира по вооружению не предусмотрена штатом, его обязанности возлагаются на начальника одной из технических служб воинской части. Он подчиняется командиру воинской части и является прямым начальником личного состава непосредственно подчиненных ему подразделений и служб.

Например: “Товарищ майор. Дежурный фельдшер прапорщик Кузьмин”. После представления дежурный фельдшер докладывает прибывшему о наличии больных в медицинском пункте и их состоянии. Сайт использует файлы cookie. Продолжая просмотр сайта, вы соглашаетесь с использованием файлов cookie.

Затем совместно со старым дежурным по части он проверяет исправность технических средств оповещения и охраны, приборов радиационной и химической разведки, а также уточняет по книге арестованных количество арестованных (заключенных под стражу) и сроки их содержания на гауптвахте. После сдачи и приема дежурства и докладов начальником караулов о смене караулов старый и новый дежурные прибывают к командиру части с докладом. Например: „Товарищ, полковник, старший лейтенант Столяров дежурство по части сдал

Затем совместно со старым дежурным по полку он проверяет исправность технических средств оповещения и охраны, приборов радиационной и химической разведки, а также уточняет по книге арестованных количество арестованных (заключенных под стражу) и сроки их содержания на гауптвахте.290.

6.22. При пожаре, стихийном бедствии на территории объекта института немедленно доложить дежурному по объекту института, принять меры к эвакуации людей и материальных ценностей, руководствоваться локальными нормативными актами института, регламентирующими вопросы обеспечения пожарной безопасности, а также иными локальными нормативными актами института, регламентирующими порядок действий суточного наряда.

6.20. Отлучаясь по вопросам несения службы, передавать исполнение возложенных обязанностей одному из рабочих по столовой объекта института, сообщая ему о месте убытия и предполагаемом времени отсутствия. По прибытии доложить дежурному по объекту института, начальнику отделения продовольственного обеспечения либо заведующему столовой (заведующему производством отделения продовольственного обеспечения) отдела тылового обеспечения, заслушать доклад рабочего по столовой объекта института об оперативной обстановке.

6.4. О приеме-сдаче дежурства доложить начальнику отделения продовольственного обеспечения отдела тылового обеспечения (либо заведующему столовой), например: «Товарищ майор! Сержант полиции Иванов дежурство по столовой принял (сдал).». После доклада сообщить о недостатках, обнаруженных при приеме дежурства (недостатки отражаются в книге приема и сдачи дежурства по столовой объекта института, устраняются сменяющимся нарядом по столовой объекта института или в установленном порядке по результатам служебной проверки). Сменившийся дежурный по столовой объекта института совместно с подчиненным личным составом прибывает к дежурному по объекту института, докладывает о произведенной смене и результатах несения службы.

6.9. Присутствовать при получении продуктов со склада, наблюдать за их точным весом и доброкачественностью, в случае необходимости, для определения качества продуктов вызвать медицинского работника медицинской части (по обслуживанию Белгородского юридического института МВД России имени И.Д. Путилина) ФКУЗ «МСЧ МВД России по Белгородской области».

6.13. Поддерживать порядок в столовой объекта института во время приема пищи, не допускать в столовую в верхней, гражданской одежде (кроме личного состава, в установленном порядке освобожденного от ношения форменной одежды), а также пресекать вход в служебные помещения столовой посторонних лиц.

Подготовка и работа суточного наряда по столовой

Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой, утверждается командиром воинской части и объявляется приказом по части. Заместитель командира части по тылу обязан провести с ними инструктивные занятия по особенностям несения дежурства в столовой и принять зачеты.

Четвертый расчет предназначается для подготовки обеденного зала к приему пищи и сервировки столов, уборки обеденного зала. В столовых, имеющих линии самообслуживания, подносят готовую пищу к линии на выдачу и осуществляют контроль за полнотой сдачи использованной посуды и столовых приборов.

Приняв доклад о приеме помещений столовой, оборудования, имущества и посуды, а также об имеющихся недостатках, новый и старый дежурные записывают недостатки в ведомости. Заместитель командира части по тылу, оценив качество выполнения работ нарядом и дежурным по столовой, принимает решение по устранению недостатков, делает запись в ведомости. Например: «Оценка несения службы суточным нарядом по столовой — «хорошо». Смену наряда разрешаю после устранения недостатков, указанных в пункте N 2. Заместитель командира части по тылу подполковник Степанов».

Суточный наряд по столовой назначается для уборки помещений, очистки свежих картофеля и овощей; сервировки обеденных столов; мытья посуды и других подсобных работ. Суточный наряд выделяется в составе дежурного по столовой из числа прапорщиков или сержантов, а также рабочих по столовой из числа рядового состава из расчета: до 100 человек питающихся в столовой 3-4 человека, на каждые последующие 100 человек питающихся дополнительно выделяется по 2 человека. Как правило, дежурный по столовой и рабочие назначаются с одного подразделения. Список лиц, допущенных к несению службы дежурного по столовой, утверждается командиром воинской части и объявляется приказом по части.

Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней.

Для обеспечения отдельных подразделений и команд военнослужащих, удаленных от воинских частей, складов и баз, разрешается закупать в торгующих организациях хлеб, мясные, молочные и другие продукты в соответствии с установленными в этих организациях порядком и ценами.

При назначении в состав суточного наряда военнослужащих, проходящих военную службу по контракту, которые за текущий месяц уже получили продовольственный паек или взамен его денежную компенсацию, они могут обеспечиваться питанием за плату по ценам, указанным в пункте 89 настоящего Положения.

Порядок допуска к работе на объектах продовольственной службы лиц, переболевших острыми кишечными инфекциями, брюшным тифом, паратифами и инфекционным гепатитом, определяется инструкциями и указаниями начальника Главного военно-медицинского управления Министерства обороны Российской Федерации.

136. На учениях (маневрах) и в других особых случаях несения службы для питания военнослужащих наряду со свежими продуктами могут использоваться концентрированные и консервированные продукты, а также рационы питания из этих продуктов, разрабатываемые ЦПУ на основе и в пределах действующих продовольственных пайков.

При составлении расчета потребности продовольствия на поход в продовольственной службе соединения (объединения) учитываются: раскладка продуктов, ассортимент имеющихся продуктов на складе, условия их хранения на подводной лодке, соотношение между свежими и консервированными продуктами в общих запасах, их расфасовка, упаковка и тара, в которых продовольствие подается на подводную лодку.

Дежурный по столовой

314. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Еще почитать --->  Положены ли санатории для ветерана боевых действий

немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10 к настоящему Уставу), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами наряда по столовой, производит их инструктаж по требованиям безопасности.

Дежурный по столовой

Согласно описям он принимает имущество, оборудование, столово-кухонную посуду и документацию, a также уточняет ко-личество людей, состоящих на доводьствии. Прием столово-кухон-ного оборудовання и посуды целесообразно возложить на стар-шего наряда по кухне и старших по объектам.

По поддержанию внутреннего порядка дежурный по столовой обязан: требовать от суточного наряда содержать мехаішческое и холодильное оборудование в исправном и чистом состоянии; не разрешать лицам, не изучившим правила пользования и меры безопасности, работать на агрегатах; добиваться от лиц суточ-ного наряда проведения качественной уборки помещений столо-вой, кухни и поддержавия в них постоянной чистоты и порядка; контролировать, чтобы входные двери в столовую открывались только на время приема пищи; в летнее время не разрешать от-крывать окна или форточки, не оборудованные металлическими нли нейлоновыми сетками от мух; проверять порядок вхлебо-

При заступлении на дежурство совместно с начальником сто-ловой дежурный по столовой распределяет солдат, назначешіых для работы в столовой, по объектам работы, инструктирует их, определяет обязанности и на каждый объект назначает старшего. Получает y начальника столовой спецодежду, необходимый ин-вентарь и моечные средства для выполнения работ на объектах и выдает рабочим по столовой.

Для своевременного и качественного приготовления пищк де-журному по столовой необходимо: руководить работой новаров и рабочих по столовой; добиваться от ннх качественного выпол-іісііня обязанностеіі по своевременной обрабогке продуктов, прн-готовлению пищи и выдаче ее личному составу; следнть и тре-бовать от рабочих и поваров соблюдения ими санитарно-гигиени-ческих правил; силами наряда и поваров перед приготовлением пищи получать на складе продукты и в закрытой таре доставлять их на кухню; проверять, чтобы полученные продукты со оклада хранились в холодильниках и кладовых, a ключи от этих комнат находились y старшего повара; следить за тем, чтобы все поло-женное по раскладке было вложено в котел по весу, a также при-сутствовать при вынимании мяса из котла, следить за правиль-ным делением мяса и рыбы на порции и проверять их вес.

Дежурный по столовой должен добиваться строгого выполне-ния распорядка дня работы столовой. Сервировку столов на завтрак, обед и ужин заканчивать за 15 минут до начала приема пищи личным составом, после чего сервированные столы пере-дать дежурным по подразделениям.

Обязанности дежурного по столовой и кухни

1.При размещении после распределения по патрулям дежурным сделать в помещении влажную уборку, разложить коврики внахлест, одно или несколько одеял расстелить по всей площади, остальные аккуратно сложить в стопку. Вместо подушек в наволочки положить мягкие личные вещи в пакетах (которые не потребуются в течение дня). За порядок в помещении отвечает Дневальный. Все обязаны беспрекословно выполнять его замечания по поддержанию порядка. Утром сразу после подъема: одеяла свернуть, убрать лишние вещи в пакеты.

1.ПРИГОТОВИТЬ ПИЩУ К УКАЗАННОМУ СРОКУ. Невыполнение этого пункта влечёт за собой повторное дежурство. Поэтому: начинать готовить с учетом объема работ, часть работы делать заранее; учитывать особенности электроплиты – медленный нагрев и остывание, ставить кастрюлю с водой, с учетом её нагрева. Отвечать за сохранность кипятильника, чайника, и др. оборудования.

8. КАТЕГОРИЧЕСКИ НЕДОПУСТИМО курить или употреблять алкогольные напитки. За нарушение не только виновники, но и весь патруль (группа) немедленно отстраняются от участия в рейде с сообщением в учебное заведение. Также наложен СТРОГИЙ ЗАПРЕТ в рейде на все сладкие напитки из пластик. бутылок, чипсы, «анаком», «сухарики со вкусом» и прочую «химию», о чем КАЖДЫЙ участник обязан ПРЕДУПРЕДИТЬ родителей и учитывать при подборе вкусного «сюрприза» для всех.

2. Бережно относиться к снаряжению, выполнять правила пользования им (например: оборудование после использования возвращать в установленное место, сообщив о возвращении ответственному за него или хозяину, рюкзак одевать (снимать) только с поддержкой товарища или с возвышения; ВСЕГДА закрывать канистры крышками, аккуратно пользоваться замками-«молниями», удобствами базы и т.д.). Помнить, что и от тебя зависит благосостояние отряда и рейда.

7.Приготовление пищи осуществляется дежурным патрулем. НЕДОПУСТИМО что-либо кушать обособленно, вне общего приема пищи. Если пришла хорошая идея «попить чайку» или «что-нибудь пожевать»- организовываем для всех и только в свободное от иных дел время, то есть с разрешения руководителя. Также не допускается поедание чего-либо на спальных местах.

дежурных по столовой педагогов и дежурных учащихся
1. Дежурство по столовой организовывают дежурные учащиеся (2 ученика из числа учащихся 8-11 классов) под руководством шеф-повара (во время урока) и дежурного учителя (во время перемены) в соответствии с графиком дежурства.

2.7. визуально оценивают соблюдение личной гигиены персоналом (наличие чистой спецодежды, головных уборов, полностью покрывающих волосы, коротко остриженные ногти на руках, не покрытые лаком, наличие на руках одноразовых перчаток при раздаче пищи, отсутствие признаков болезни и др.);

Обязанности дежурного по столовой

У дежурного по столовой должны быть следующие документы:. Эти документы хранятся в папке. В книге приема и сдачи дежурства новый дежурный по столовой делает запись о приеме дежурства, санитарное состояние обеденного зала и производственных помещений, качество мыться посуды и обнаруженные недостатки.

Инструктаж и работа суточного наряда по столовой. Суточный наряд по столовой выделяется в следующем количестве: при наличии до человек питающихся — три-четыре человека, при численности питающихся свыше — дополнительно по два человека на каждые последующие человек питающихся. Ответственность за подготовку лиц, назначенных в наряд, и своевременную отправку их к месту работы несет командир подразделения, от которого он выделяется. До заступления в наряд солдатам и сержантам предоставляется не менее 3 ч для подготовки к работе в столовой, для изучения обязанностей и отдыха сна.

Блок рекламы левый верхний. Главная страница. Боевая и мобилизацио Боевая подготовка. Вооружение и техника. Работа с документами. Войсковое хозяйство. Прием и сдача дел. Служба войск. Работа с кадрами. Безопасность службы. Организация работы. Военный юмор. Справочные данные.

Изменения на сайте. Кроме того, у дежурного по столовой должны быть: Книга учета контроля за качеством приготовления пищи; Книга учета инструктажа суточного наряда; Книга медицинского осмотра суточного наряда; Книга приема и сдачи дежурства, опись имущества и оборудования, находящегося в столовой. Форма входа. Блок рекламы верхний правый. Блок рекламы левый верхний Меню сайта. Главная страница Боевая и мобилизацио Боевая подготовка Воспитание Вооружение и техника Работа с документами Войсковое хозяйство Прием и сдача дел Служба войск Работа с кадрами Безопасность службы Организация работы Военный юмор Справочные данные Каталог сайтов дополнительнаня информация Литература Общие вопросы Делопроизводство и учет Тактическая подготовка Воинская дисциплина Проведение проверок Техника и вооружение Автомобильная подгот Художественная литература Форум Гостевая книга Партнеры сайта обмен ссылками Блог Изменения на сайте.

Каталог сайтов дополнительнаня информация. Общие вопросы. Делопроизводство и учет. Тактическая подготовка. Воинская дисциплина. Проведение проверок. Техника и вооружение. Автомобильная подгот ОМП и Инженерное обеспечение. Тыловое обеспечение. Медицинское обеспечение. Огневая подготовка. Из истории царской а Художественная литература. Гостевая книга. Партнеры сайта обмен ссылками.

Обязанности дежурного по столовой устав вс

В установленное время весь личный состав прибывает на инструктаж к заместителям командира. На занятии изучают либо повторяют Устав, требование безопасности. Заместитель командира либо другое должностное лицо проверяет знание обязанностей. После этого наряд отправляется менять предшественников.

В случае совершения правонарушения, связанного с причинением государству материального ущерба, военнослужащие возмещают ущерб независимо от привлечения к дисциплинарной, административной или уголовной ответственности за действия (бездействие), которыми причинен ущерб.

Стоит начать с рассказа о необходимом внешнем виде рассматриваемого лица. Повседневная форма дежурного должна содержать специальную белую куртку из льняного материала с нашивкой, уведомляющей о должности лица. Все обязанности дежурного по столовой могут выполняться лишь под руководством начальника столовой.

Помощник дежурного по полку назначается из младших офицеров или прапорщиков и подчиняется дежурному по полку, а в отдельных батальонах и им равных воинских частях разрешается назначать помощника дежурного по воинской части из сержантов, проходящих военную службу по контракту.

Суточный наряд назначается с целью поддержания внутреннего распорядка, боевой готовности. Предусматривает охрану личного состава, вооружения, техники, боеприпасов, материальных запасов, помещений, имущества воинской части. Контроль состояния дел, своевременное принятие мер по предупреждению нарушений разного рода. Обязанности определяются общевоинским уставом.

Обязанности дежурного по столовой и кухни

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Еще почитать --->  Помощь в получении группы инвалидности в москве

311. Новый дежурный по столовой в установленное время прибывает на инструктаж к заместителю командира полка по тылу, а в его отсутствие — к начальнику продовольственной службы.
Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.
О сдаче и приеме дежурства старый и новый дежурные по столовой докладывают заместителю командира полка по тылу и дежурному по полку.

312. Дежурный по столовой обязан:
— знать число людей, состоящих на довольствии, и меню-раскладку;
— контролировать получение инструктором-поваром (старшим поваром) продуктов со склада: их массу и доброкачественность (для определения качества продуктов при необходимости вызывать врача или фельдшера);
— следить за обработкой продуктов, а также за тем, чтобы обработка мяса и рыбы, выдача готовой пищи производились только поварами;
— присутствовать при закладке продуктов в котел и наблюдать за тем, чтобы все положенное по раскладке было вложено в котел точно по массе;
— присутствовать при делении мяса и рыбы на порции, проверять их массу, а также правильность записей инструктора-повара (старшего повара) в книге учета контроля за качеством приготовленной пищи;
— не допускать к работе в столовой солдат, которые не прошли медицинского осмотра, следить, чтобы во время работы соблюдались правила гигиены;
— поддерживать чистоту и порядок в столовой, не допускать приема пищи в столовой личным составом в головных уборах, шинелях и специальной (рабочей) одежде;
— следить за своевременной сервировкой и уборкой столов; организовывать выдачу столово-кухонной посуды и прием ее от подразделений, а также качественное мытье посуды, не разрешать ее выноса из столовой;
— не допускать выдачи пищи без проверки ее качества врачом (фельдшером) и разрешения на ее выдачу дежурного по полку, следить за своевременной и правильной раздачей пищи и точным соблюдением очередности в ее выдаче подразделениям;
— требовать, чтобы запасы продуктов хранились в чистоте и порядке и обеспечивалась их надежная сохранность;
— оставлять расход пищи по заявкам старшин рот или дежурных по ротам (по батальонам, подразделениям обеспечения), не допуская ее хранения более установленного срока;
— организовывать своевременную уборку отходов после обработки продуктов и следить за чистотой территории, примыкающей к столовой;
— не допускать в столовую посторонних лиц;
— обеспечивать выполнение требований пожарной безопасности и безопасности при эксплуатации технологического оборудования;
— о всех недостатках докладывать дежурному по полку или его помощнику;
— при посещении столовой прямыми начальниками от заместителей командира полка и выше, а также дежурным по полку и его помощником представляться им.
Например: «Товарищ полковник. Дежурный по столовой прапорщик Иванов«.

Военнослужащие, проходящие военную службу по контракту, вправе не носить военную форму одежды во время, свободное от исполнения обязанностей военной службы, определенное регламентом служебного времени, а военнослужащие, проходящие военную службу по призыву, — вне расположения воинской части при увольнении или в отпуске.

Устав Вооружённых Сил РФ – основной регламент военнослужащего на весь период его службы. Гл. 6 документа посвящена суточным нарядам, предписывает исполнение необходимых действий. Условно обязанности дежурного по роте можно разделить на 4 блока. Это: приём-сдача наряда, отслеживание внутреннего распорядка, контроль вооружений и действия в чрезвычайных ситуациях, взаимообмен лиц наряда информацией рапортами.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Руководство внутренней службой в воинской части осуществляет командир воинской части, а в расположении подразделения — командир подразделения. При размещении в одном помещении нескольких подразделений, командиры которых не имеют общего непосредственного начальника, приказом командира воинской части руководство внутренней службой возлагается на командира одного из этих подразделений.
Старший лейтенант Столяров дежурство по полку сдал». «Товарищ полковник. Капитан Дроздов дежурство по полку принял».

Стоит также отметить, что рассматриваемый работник должен обладать спокойным, стрессоустойчивым характером, высокой работоспособностью и хорошими организаторскими способностями. Без подобных навыков и черт характера вряд ли будут оптимально осуществлены обязанности дежурного по столовой. Устав, однако, этого не прописывает. Но о подобных «неписаных правилах» должен знать, наверное, каждый работник.

Дежурный по столовой

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (Приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

Перед разводом новый дежурный по столовой проверяет состав наряда, заполняет ведомость суточного наряда по столовой и представляет его на медицинский осмотр. После развода он принимает по описи документы (приложение 10), кухонный инвентарь и посуду, проверяет исправность технологического оборудования, распределяет работу между солдатами расчетов наряда по столовой, проводит их инструктаж по требованиям безопасности.

310. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по полку, его помощнику и заместителю командира полка по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

313. Дежурный фельдшер (санитарный инструктор) по медицинскому пункту отвечает за внутренний порядок в медицинском пункте, а в отсутствие врача — за оказание доврачебной медицинской помощи. Он подчиняется дежурному по полку, его помощнику и начальнику медицинского пункта полка. Ему подчиняются дневальные по медицинскому пункту.

Дежурный по столовой обязанности

немедленно докладывать дежурному по роте обо всех происшествиях в роте, о нарушении установленных уставами правил взаимоотношений между солдатами или сержантами роты, о замеченных неисправностях и нарушениях требований пожарной безопасности, принимать меры к их устранению;

314. Дневальный по роте назначается из солдат. Он отвечает за сохранность находящихся под его охраной оружия, шкафов (ящиков) с пистолетами, ящиков с боеприпасами, имущества роты и личных вещей солдат и сержантов. Дневальный по роте подчиняется дежурному по роте.

В военных структурах Российской Федерации существует огромное множество подразделений, отделов и должностей. Есть своя иерархия и в таком месте, как армейская столовая. В чем заключаются обязанности дежурного по столовой? Кому он подчиняется и какими функциями наделен? Согласно уставу внутренней службы, место на рассматриваемую должность может занять только сержант или прапорщик. Заместителем командира полка должен быть проведен специальный инструктаж (в некоторых случаях инструктаж способен провести начальник по продовольствию).

317. Дежурный по столовой назначается из прапорщиков или сержантов. Он отвечает за правильность получения продуктов со склада, полноту закладки их в котел, своевременную раздачу пищи по установленным нормам, за сохранность кухонного инвентаря и посуды, а также за санитарно-гигиеническое состояние столовой и поддержание порядка в ней. Дежурный по столовой подчиняется дежурному по воинской части, его помощнику, заместителю командира воинской части по тылу. Ему подчиняются суточный наряд, назначенный для работы в столовой, и повара.

28. Раскладка продуктов по норме продовольственного обеспечения № 5 (лечебный паек), утвержденной постановлением, а также для диетического питания составляется начальником медицинской службы воинской части с участием начальника продовольственной службы (помощника командира корабля) и инструктора-повара (инструктора-кока, старшего повара, старшего кока).