Мы В Браке Но Муж Не Отдает Ребенка

Детективное агентство дает рекомендации матерям в войне за детей

Да, бывшие мужья охотно и регулярно подкупают адвокатов. Те, в свою очередь, отрабатывают гонорар. Вас уверяют в том, что судебный процесс успешно идет к победе, да и сам судья на вашей стороне. Отрицательное решение станет шоком для вас. Адвокат лишь пожмет плечами и уедет на новом автомобиле. При этом доказать факт подкупа будет практически невозможно.
Решение проблемы простое: ходите в суд лично. На каждое заседание. Ваше присутствие само по себе сыграет вам на руку, судья примет во внимание горячую заинтересованность матери. Но главное, вы сами сможете наблюдать за ходом дела. У вас также есть возможность вести диктофонную запись. Собранные материалы можно передать стороннему адвокату для независимой оценки.

Присмотритесь: сочувствующие окружают вас со всех сторон — в школе, детском саду, поликлинике. Все ключевые точки на карте боевых действий — это, как правило, женские коллективы. Что там говорить, даже у судьи в абсолютном большинстве случаев под черной мантией бьется сердце матери или бабушки.
Это очень важный момент! Женская солидарность — великая сила. Постарайтесь грамотно воспользоваться данным преимуществом. Всегда будьте адекватны, приветливы, вежливы. Говорите спокойно, без грубых слов. Проявите скромность: оденьтесь просто, но со вкусом, не размахивайте новым смартфоном и ключами от дорогой иномарки. Вам должны сочувствовать, а не завидовать. Война за ребенка — явно не те обстоятельства, в которых позволительно кичиться материальными благами. Простые и неизбалованные женщины-служащие из органов опеки должны видеть перед собой страдающую мать, а не богатую стерву — тогда вы вызовете искреннее сочувствие.

Обязательным условием является участие в судебном разбирательстве органов опеки и попечительства вне зависимости от истца. Государственный орган обязан произвести обследование жилищных условий претендентов, представить суду соответствующий акт и выводы по существу спора.

Если без разрешения муж увёз ребёнка, что делать? При превышении полномочий на общение с ребёнком, определённых судом, мать вправе констатировать несоблюдение судебного предписания вплоть до фиксации факта похищения. При невыполнении судебного решения к виновному родителю могут быть применены предусмотренные законодательными актами меры об административных правонарушениях и исполнительном производстве на основании п.3 ст.66 СК РФ.

Как действовать матери ребенка, которого муж забрал с собой до развода

Здравствуйте. У моей знакомой большая беда. Молодая пара вместе живут 1,5 года. У них есть маленькая дочь которой 1год и 4 месяца. Понятное дело сто молодые друг к другу притираются. И ссорятся и мирятся. Но вчера произошла беда. Они поругались на фоне семейных бытовых проблем. Так как она дома с ребёнком постоянно, а он на работе. Утром она подала на развод через гос услуги. Я так понимаю это было на эмоциях что бы зацепить чувства мужа. Они поругались, и она его укусила за руку от чего остался след. Муж её с ребёнком поехал днём к педиатру на осмотр так как девочка болела, а подруга оставалась дома. Пока они ездили, она оставила телефон дома и ушла к своей матери на весь день, дабы не ругаться с мужем, поговорить о том как быть дальше. Муж вернувшись м больницы увиднл что её нет и не стал звонить её матери просить вернуться домой. В течении дня пока девушки не было дома он вызвал грузовое такси собрал вещи, мебель и уехал к своим родителям забрав при этом ребёнка. Девушка когда пришла вечером была в полном шоке от произошедшего. Написав мужу сообщение он ответил ей что ребёнка не отдаст до суда. Видеться ец с ребёнком запрещает. Говорит что лишит её родительских прав, указав что она не адекватная мать. Сказал что синяки которые у него он зарегистрирует как побои. У ребёнка тоже есть синяки, но они не от побоев, мать её не бьет. Ребёнок маленький недавно научилась ходить, и переодически падает не удачно в связи чего появляются синяки. Но муж ей сказал что и эти синяки которые у девочки он тоже зафиксирует как побои и приложит документы в суд для лишения её родительских прав. Что делать девушке а такой ситуации, куда бежать за помощью?! Она не работает, получает только детское пособие на ребенка на карту, которая тоже находится у мужа. Имеет ли он право не отдавать сейчас ребёнка матери или нет?! Чем это грозит ему?! Девушка боится куда либо обращаться, так как мать у этого человека работает помошником судьи в нашем городе и у неё много связей. Муж сказал жене что она проиграет любое дело, связанное с ребёнком! Помогите. Мне очень жаль этих ребят, они рушат свои судьбы и особенно судьбу ребёнка

Еще почитать --->  На Какую Сумму Может Арест Быть Выдан Судебный Пристав

Бывший муж не отдает ребенка, как забрать ребенка

Согласно действующим российским законам, если у супругов имеются несовершеннолетние дети, должен быть определен порядок опеки над ними, а также обязательная выплата алиментов. По завершению этой процедуры ребенок остается на полное проживание с одним из родителей, когда как второй имеет полное право с ним видится, активно участвовать в его жизни и тому подобное, при этом в его обязанности будет входить обязательная ежемесячная выплата алиментов на содержание несовершеннолетнего.

Подтвердить факты опасного поведения бывшего супругами могут его коллеги, знакомые, соседи, сотрудники школы или детского сада. Особенно важными будет показания свидетелей, если отец невоздержен в употреблении спиртного, часто пренебрегает своими обязанности, например, покормить ребенка или забрать его из школы.

В соответствии с ч. 1 ст. 66 СК РФ родитель, проживающий отдельно от ребёнка, имеет право на общение с ребёнком, участие в его воспитании и решении вопросов получения ребёнком образования. Родитель, с которым проживает ребёнок, не должен препятствовать общению ребёнка с другим родителем, если такое общение не причиняет вред психическому и физическому здоровью ребёнка, его нравственному развитию.

При отсутствии соглашения спор между родителями разрешается судом, исходя из интересов детей . При этом суд учитывает привязанность ребенка к каждому из родителей, братьям и сестрам, возраст ребенка , нравственные и иные личные качества родителей, отношения, существующие между каждым из родителей и ребенком , возможность создания ребенку условий для воспитания и развития.

В поликлинике можно взять справку о том, что на приемы приходила мама без признаков алкогольного опьянения, и копию медицинской карты ребенка — там есть подписанные родителем согласия или отказы от вакцинации. Также я взяла справку у частного стоматолога, к которому ходила сама и водила дочку.

Еще почитать --->  Распечатать квитанцию по пеням по земельному налогу

Муж заранее готовился к суду

Мой муж первым подал иск в районный суд с просьбой определить место жительства ребенка. По версии супруга, во время моего отъезда он заметил, что с ребенком что-то не так, решил посмотреть камеры видеонаблюдения. Увидев, что я однажды дала дочери по попе, пошел писать заявление в полицию. Обсуждать эту ситуацию со мной не стал, чтобы не испортить мой отдых, — проявил заботу.

Как оформить квартиру, чтобы ребенок мужа от первого брака не мог на нее претендовать

Вы можете обратиться к юристу, чтобы он составил договор, или поручить это нотариусу. Стоимость услуг — от 5000 до 50 000 Р . Затем брачный договор надо обязательно удостоверить у нотариуса. Госпошлина за удостоверение — 500 Р . Если в дальнейшем захотите внести в договор изменения, это тоже надо будет заверить у нотариуса и, соответственно, снова заплатить пошлину.

В брачном договоре можно указать, например, что все имущество, которое вы купили в браке, будет только вашей собственностью. Тогда ни одна дорогостоящая покупка, оформленная на вас, будь то квартира, автомобиль, техника, часы, украшения, не попадет в наследственную массу, если с мужем что-то случится.

Муж забирает ребенка – что делать

Чаще всего место жительства ребёнка определяет суд. Порядок общения ребёнка с обеими родителями лежит на их совести. Именно на этой почве родителя часто ругаются. Отце пользуется 66 статьёй Семейного кодекса РФ насильно забирает ребёнка. При этом мужчина не спешит обращаться в суд, чтобы он пересмотрел место проживания.

Лучшим выходом из такой ситуации если ребёнок старше 10 лет, то лучший способ избежать разборок – спросить мнения ребёнка. В таком случае больше шансов сохранить нормальные отношения между родителями. В противном случае речь дойдёт до суда, чтобы пересмотреть ситуацию с местом проживания ребёнка.

Только не будь в унынии и страхе, когда бывший муж решил забрать ребенка

С каждым исковым заявлением и судебным разбирательством, я словно накачивала свою мышцу под названием: «учись постоять за себя». Не скрою, что раньше я не умела этого делать, возможно, поэтому, мне «прилетел подарок» в лице бывшего мужа и его мамы, которые заставили меня научиться защищать свои границы и интересы ребенка.

Три года я боролась за дочь, которую хотел отобрать у меня мой бывший муж. Он и сам не понимал, для чего ему ребенок и борьба здесь шла не за ребенка. За борьбой и судами скрывались обиды, упреки, претензии, страхи. Кроме того, я училась защищать свои границы, которые бывший муж нарушал очень часто, злостно и бесцеремонно.

А вот если человек, который является бывшим сожителем матери, но не считается отцом по документам, похитил его, он обязан возместить материальный и моральный ущерб, нанесенный тому, с кем проживало чадо. Родители имеют право требовать отнятия малолетнего ребенка от любого человека, который удерживает его на незаконных основаниях.

Некоторые недобросовестные матери оставляют своего ребенка в полном одиночестве и живут так, как им того хочется. Этих женщин мало волнуют потребности малыша. Даже если суд принял решение о том, что малыш остается с матерью, отец имеет право забрать чадо к себе.

Следует попытаться еще раз поговорить с отцом малыша и узнать, чего же он все-таки хочет. При этом нелишним будет помнить самой, что мужчина, отец вашего ребенка, имеет право видеться с ним, а если дитя старше 5 лет, то и брать на выходной. Препятствуя общению, женщина сама на грани нарушения закона.

Еще почитать --->  Премии сотрудникам сбербанка

Однако, при конфликте увязать все нюансы общения детей с отцом не получается, и тогда вместо обоюдного стремления вырастить в нормальной обстановке ребятню углубляется противостояние, письменное соглашение остается несбыточной мечтой для матери.

Самая сложная ситуация, поскольку в данном случае оба родителя имеют равные права. И потому никакого особенного места жительства у детей нет, они могут проживать как с матерью, так и с отцом. Если отец поторопится и наймет хорошего юриста, он вполне сможет доказать, что детям лучше жить с ним, и такая ситуация сложилась еще до развода.

  • обратиться в полицию для установления местонахождения детей и их возврата домой;
  • обратиться в органы опеки для разбирательства по делу;
  • при наличии решения суда, в котором определено место жительства детей – в ФССП для возбуждения исполнительного розыска.

И, кстати, что ещё за истерики Вы закатываете? А то может вообще в данном случае прав-то муж, что хочет оградить ребёнка от истерички-матери? Держите себя в руках, если есть проблемы — обратитесь к невропатологу, пусть он Вам успокоительные выпишет, чтоб поменьше истерили.

5, кстати, очень верное замечание. Угрозы действительно лучше писать на диктофон по возможности. Обратиться в органы опеки — обязательно. В этом случае лучше работать на упреждение: то есть первой намазолить им глаза со своей проблемой, чтобы потом, если он придёт к ним, они уже были в курсе дела и на Вашей стороне (это очень важно, потому что именно они в случае суда будут проводить проверку обстановки в вашей семье и делать своё заключение для суда, суд в основном не заморачивается особо, доверяет их заключениям).

А уходить надо тогда когда он ушёл на работу, уехал к маме или на долгое время… Самые необходимые вещи собрала в сумку небольшую спрятала её и как только он ушёл документы и вещи эти взяла и деру. Или потихоньку перетаскивать вещи к родителям ой мол у родителей забыла потом забиру и все.

Никто не может забрать у матери ребёнка. Тем более кормящей. Гормоны тоже могут быть. Я тоже уходила. Муж точно также мне говорил. Но потом как-то налаживалось. Вы себя сами успокаивайте тем, что гормоны. Кажется, что все плохо и тд, но это просто гормоны. У меня практически до *** была депрессия. Я не видела никакого выхода. Благо муж более менее понимал меня, он даже не спорил и не ругался практически. Просто молчал.

Орган опеки – учреждение, непосредственно занимающееся рассмотрением вопросов благополучия несовершеннолетних граждан. Контакт с уполномоченным представителем данного ведомства, а также направление в его адрес всех подтверждающих доказательств, окажет положительное влияние на исход дела.

Начиная с десятилетнего возраста, ребенок имеет право высказать собственное мнение по поводу его желания проживать с кем-то из родителей. Если ребенку от 10 до 14 лет, его мнение принимается во внимание (дееспособность должна быть подтверждена). После 14 лет, с точки зрения законодательства, у ребенка наступает возраст согласия. В таком случае, если он не согласиться проживать с одним из родителей, его мнение должно быть учтено в обязательном порядке. Так как уровень развития у всех детей разный, суд обращает внимание на наличие у ребенка признаков дееспособности – расположенности к принятию собственных адекватных решений.