Размер алиментов в японии

Содержание до следующего брака и компенсация за измену – виды алиментов в мире

«Алиментная политика» соседней России схожа с нашей казахстанской. Деньги на содержание ребенка выплачиваются до совершеннолетия. Выплата из расчета на одного ребенка устанавливается в размере 25 процентов, 33 процентов – на двоих и половина дохода алиментщика – на троих или более детей. В отдельных случаях с должника могут взыскать 70 процентов от заработной платы. При этом, если в Казахстане злостный неплательщик рискует угодить в тюрьму на два года, то такой же нарушитель в России – максимум на год.

Любой брак в Египте является законным при условии составления брачного договора, который регистрируется в ЗАГСе или в суде. При разводе мужчина обязан предоставить бывшей супруге жилье и ежемесячное содержание. Женщина также может потребовать от мужчины компенсацию за каждый прожитый совместно год. Все судебные процессы, в том числе суд по установлению алиментов, оплачивает мужчина.

Например, пересмотренные руководящие принципы предусматривают, что родитель, не являющийся опекуном, с годовым доходом в 5 миллионов йен должен платить не 20-40 тысяч йен, как раньше, а 40-60 тысяч йен в месяц родителю, который воспитывает 14-летнего ребенка и ежегодно получает доход в размере 2 миллионов йен. При одинаковых условиях сторон, платящая сторона при доходах около 4 млн йен должна платить в пределах 20 40 тысяч йен, как указывали и старые правила.

Размер ежемесячного пособия на ребенка может увеличиться примерно на 10 000-20 000 йен в зависимости от уровня доходов родителей в соответствии с новыми стандартами, опубликованными Институтом юридической подготовки и исследований Верховного суда Японии.

Еще почитать --->  Требования к температуре горячей воды в закрытой системе

В Китае «Алименты», как следует из названия, являются необходимыми расходами для здорового роста несовершеннолетних и включают ежедневные расходы на проживание, расходы на образование, медицинские расходы и другое содержание. « Статья 37 Закона о браке » предусматривает, что: после развода один ребенок-иждивенец, другая сторона несет часть или все необходимые расходы на проживание и образование. «Закон о браке» предусматривает такое положение, основанное на том факте, что после развода пары- дети, независимо от того, живут ли они с отцом или матерью, остаются детьми обоих родителей, и отношения между родителями и детьми не изменяются в результате развода пары.

При достижении ребенком возраста 10 лет у него спрашивают при бракоразводном процессе с кем из родителей он хочет жить. До достижения этого возраста ребенок живет с матерью, кроме случаев, когда она не может выполнять функции по его воспитанию вследствие наличия у неё психических заболеваний, наркомании, алкоголизма и серьезных заболеваний, насилия над ребенком ( психологического и физического) и др.
Следует отметить, что в Азербайджане на начало 2019 года отсутствовало ежемесячное пособие на содержание детей от государства.