Прокурор в стадии возбуждения уголовного дела 2021

Основной задачей стадии возбуждения уголовного дела является установление наличия или отсутствия оснований для возбуждения уголовного дела. Представляется вполне оправданным в этой стадии уголовного процесса истребовать предметы и документы, опрашивать граждан относительно обстоятельств, имеющих значения для разрешения поступившего в компетентные органы повода для возбуждения уголовного дела, назначать и проводить ревизии, инвентаризации, проверки документации, необходимые исследования с привлечением специалистов и т.д.

Продлить срок проверки до 10 суток может только руководитель следственного органа или начальник органа дознания по ходатайству соответственно следователя или дознавателя. Дальнейшее продление срока проверки недопустимо. Все проверочные действия, проводимые следователем, дознавателем после истечения 10 суток, признаются нарушением закона.

ДИСКУССИОННЫЕ ВОПРОСЫ УЧАСТИЯ ПРОКУРОРА В УГОЛОВНОМ ПРОЦЕССЕ НА СТАДИИ ВОЗБУЖДЕНИИ УГОЛОВНОГО ДЕЛА

Законность он является одним из главных демократических принципов правового государства и еще представляет в качестве универсального правового принципа, содержащегося в точном и неуклонном он соблюдении законов он всеми участниками еще общественных отношений. Общеправовой принцип он законности закреплен в ст. 15 Конституции РФ.

В уголовном процессе законность означает обязанность еще суда, прокурора, еще следователя, органа еще дознания и дознавателя он строго руководствоваться еще предписаниям Уголовно-оно процессуального кодекса РФ и не он применять федеральные еще законы, противоречащие еще кодексу; доказательства, еще полученные с нарушением он норм УПК РФ, еще признаются недопустимыми; определения суда, еще постановления судьи, он прокурора, следователя, дознавателя должны быть законными, еще обоснованными и мотивированными (ст. 7 УПК РФ).

Таким образом, используя вышеперечисленные аргументы и позиции Конституционного Суда РФ, представители стороны защиты имеют возможность отстаивать важную процессуальную позицию, заключающуюся в том, что проведение предварительного расследования без возбуждения дела считается существенным нарушением уголовно-процессуального закона, влекущим отмену приговора суда.

Кроме этого, в силу требований п. «с» ч. 3 ст. 6 Конвенции о защите прав человека и основных свобод, возникает право защищать себя лично или через посредство выбранного им самим защитника, пользоваться услугами назначенного ему защитника бесплатно, когда этого требуют интересы правосудия.

Заседание коллегии Генпрокуратуры

Во всём, что касается обеспечения прав подрастающего поколения, наши усилия должны иметь ощутимый результат. Поручаю продолжить проверки, направленные на погашение задолженности по алиментам. В связи с неоднократными случаями массового отравления учащихся контролируйте вопросы питания и безопасности в школах. В поле зрения остаётся подготовка и проведение Единого государственного экзамена, а также Всероссийская олимпиада школьников. В центре особого внимания прокуроров должна быть защита детей от негативной информации в сети Интернет, пресечение попыток по вовлечению их в несанкционированные протестные акции.

В первой части что обращает на себя внимание как положительный итог работы, я считаю. По итогам последовательной работы органов прокуратуры погашены долги по заработной плате – об этом я говорил в своём вступительном слове и Игорь Викторович – 23,8 миллиарда рублей, но что важно: зарегистрированная задолженность в 2020 году снизилась с 2,1 миллиарда до 1,6 [миллиарда], а ведь это был очень сложный год, связанный с прекращением деятельности многих предприятий, хозяйствующих субъектов, а уровень задолженности тем не менее сократился. Это, в общем, хороший показатель, и хочу вас за это поблагодарить.

Еще почитать --->  Премии сбербанк 2021

В связи с этим предусмотренное в законе полномочие прокурора выносить мотивированное постановление о возбуждении уголовного дела по фактам выявленных прокурором нарушений уголовного законодательства подлежит замене на полномочие при выявлении указанных фактов непосредственно в ходе осуществления надзора за исполнением законов возбуждать уголовное дело. Соответственно необходимо скорректировать содержание п. 2 ч. 2 ст. 37 УПК РФ, предусмотрев в ней также полномочие прокурора возбуждать уголовное дело при отмене постановления следователя, руководителя следственного органа, дознавателя и органа дознания об отказе в возбуждении уголовного дела. Так же следует внести изменения в ч. 2 ст. 140 УПК РФ: и исключить пункт 4, который предусматривает в качестве повода для возбуждения уголовного дела постановление прокурора о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании. Соответственно статью 146 необходимо изложить в следующей редакции: «1. при наличии повода и основания, предусмотренных статьей 140 настоящего Кодекса, прокурор, орган дознания, дознаватель, руководитель следственного органа, следователь в пределах компетенции, установленной настоящим Кодексом, возбуждают уголовное дело, о чем выносится соответствующее постановление».

Соответственно, беря во внимание природу прокурорской власти, постановление прокурора не может пониматься в значении повода. Наделение прокурора полномочием выносить постановление о направлении соответствующих материалов в орган предварительного расследования для решения вопроса об уголовном преследовании, призвано, видимо, как-то компенсировать лишение его права возбуждать уголовные дела. Однако в действительности вынесение подобного постановления является даже не полумерой, а явно недостаточной мерой прокурорского реагирования на выявляемые прокурором в ходе общенадзорных проверок» нарушения уголовного закона, что отрицательно влияет на обеспечение своевременности, законности и обоснованности возбуждения уголовных дел.

Согласно правовой позиции Конституционного суда, стадия возбуждения уголовного дела является обязательной: актом возбуждения уголовного дела начинается публичное уголовное преследование от имени государства в связи с совершенным преступным деянием, которое обеспечивает последующие процессуальные действия органов дознания, предварительного следствия и суда, и одновременно влечет необходимость обеспечения права на защиту лица, в отношении которого осуществляется обвинительная деятельность, напоминает высшая инстанция.

«При этом из материалов уголовного дела усматривается, что решение о возбуждении уголовного дела по факту приобретения (обвиняемым) и передаче на хранение (тайному свидетелю) наркотических средств не принималось, а инкриминируемое осужденному указанное преступление не является частью ранее возбужденного и расследуемого дела по факту незаконного сбыта наркотических средств, поскольку данные преступления отличаются конкретными фактическими обстоятельствами, направленностью умысла осужденного при совершении в разное время преступлений и с разными лицами», — отмечает ВС.

Полномочия прокурора в стадии возбуждения уголовного дела Текст научной статьи по специальности; Право

Постановление об отказе в возбуждении уголовного дела может быть обжаловано заинтересованными лицами прокурору в порядке, установленном ст. 124 УПК РФ. При этом прокурор истребует и повторно проверяет законность соответствующего процессуального решения с учетом доводом заявителя.

Одно из основных полномочий прокурора в стадии возбуждения уголовного дела -проверка исполнения требований федерального закона при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях (п. 1 ч. 2 ст. 37 УПК). На это его нацеливает и Приказ Генерального прокурора РФ от 5 сентября 2011 г. № 277 «Об организации прокурорского надзора за исполнением законов при приеме, регистрации и разрешении сообщений о преступлениях в органах дознания и предварительного следствия»2. Он обязывает прокуроров мерами реагирования осуществлять своевременное предупреждение, выявление и устранение нарушений законов в деятельности этих органов, защиту прав и законных интересов лиц, пострадавших от преступлений. На практике возникают вопросы, связанные с вынесением акта прокурорского реагирования по выявленным нарушениям закона, которые зачастую носят массовый характер. Общеизвестно, что в этих случаях представление является традиционным актом прокурорского реагирования. Однако его внесение со стороны работников следственных органов воспринимается болезненно, т.к. оно не предусмотрено УПК РФ.

Еще почитать --->  Преступления с бандеры

Перспективы существования стадии возбуждения уголовного дела в отечественном уголовном судопроизводстве в условиях реформирования структуры органов предварительного следствия

Возбуждение уголовного дела является важной мерой реагирования государства на подготавливаемые, совершаемые и совершённые общественно опасные деяния. Но помимо важности и ценности данной меры реагирования она должна быть также и эффективной, т.е. при минимальной затрате времени, а также сил и средств государства, должно проводиться качественное расследование преступлений.

На протяжении многих лет в кругу отечественных процессуалистов и практиков обсуждается вопрос об упразднении такого института уголовного судопроизводства, как стадия возбуждения уголовного дела. Принятие такого решения обусловлено трудностями, возникающими на практике при расследовании уголовных дел.

Роль прокурора на стадии возбуждения уголовного дела

Тем не менее реализовывать полномочия осуществления уголовного преследования в полной мере, в связи с внесенными в последние годы в УПК РФ изменениями и дополнениями, достаточно сложно, если не сказать невозможно. Прокурор был лишен возможности возбуждать уголовные дела; лично производить предварительное следствие по делу в полном объеме; участвовать в производстве предварительного следствия и в необходимых случаях давать обязательные для исполнения письменные указания следователю о направлении расследования, производстве следственных и иных процессуальных действий; права лично производить по делу отдельные следственные и иные процессуальные действия; права прекращать уголовное дело или уголовное преследование

Возвращение некоторых ранее упраздненных полномочий прокурора следует расценивать как положительную, но явно недостаточную тенденцию, которая нее способна радикальным образом укрепить законность в стадии возбуждения уголовного дела и избежать неоправданной волокиты при устранении нарушений закона.

Может ли прокурор открыть уголовное дело

Чтобы получить документы по уголовному следствию, прокурор направляет соответствующий письменный запрос. До тех пор, пока прокурор не предъявит обвинения подозреваемому, для последнего действует презумпция невиновности.

  • приостановить или прекратить следственное дело при наличии веских оснований;
  • инициировать дополнительное расследование, когда уголовное дело было возвращено;
  • утверждать акты обвинения или заключения;
  • передавать уголовные дела в суд для вынесения вердикта;
  • контролировать, чтобы подсудимый получал копии актов обвинения;
  • подписывать различную процессуальную документацию;
  • продлевать предварительные расследования;
  • снимать с должности определенных сотрудников, которые допустили нарушения и ошибки;
  • менять главного следователя дела, если на то есть веские основания;
  • подтверждать или отклонять самоотводы должностных лиц, принимать решение об отводе органов правопорядка;
  • контролировать соблюдение законов и нормативных актов в ходе расследования.

В 2013 году под эгидой Генеральной прокуратуры состоялось межведомственное совещание, на котором его участники выработали порядок взаимодействия. Цель – сократить излишнее направление материалов от органа следствия органу дознания и обратно без принятия окончательного решения: о возбуждения уголовного дела или об отказе в его возбуждении.

По ее результатам, при наличии достаточных данных, указывающих на признаки преступления, орган дознания направляет материалы проверки в орган предварительного следствия для решения вопроса о возбуждении уголовного дела (как правило, подразделение Следственного комитета).

Еще почитать --->  Справка от участкового для каско

Может ли прокурор возбуждать уголовные дела

Отличием функциональных обязанностей между управлением и координацией считается тот факт, что при управлении в подчинении оказываются только отдельно взятые представители органов, ведущих следствие, причём по различным делам.

  • контролировать соблюдение закона правоохранительными органами в период приёма, учёта, рассмотрения информации о преступной деятельности;
  • возбуждать на основании имеющихся фактов уголовные дела, передавать для следствия в подразделения дознания, следственные органы, подчинённым работникам прокуратуры или лично участвовать в их рассмотрении;
  • непосредственно участвовать в начальной стадии следствия, по отдельным эпизодам и фактам направлять письменные требования о выполнении конкретных поручений в рамках следствия;
  • одобрять возбуждение дела уполномоченными лицами дознания и следствия;
  • соглашаться с возбуждением уполномоченными лицами дознания и следствия ходатайства перед судебной инстанцией о назначении, отказе в применении либо пересмотре меры пресечения;
  • решать вопросы по отводам подчинённым прокурорам, следователям, дознавателям, принимать или не принимать их самоотводы;
  • освобождать должностных лиц, проводящих расследование, при выявлении нарушений, допущенных этими лицами;
  • передавать изъятое дело из дознания в следствие либо другому следователю с обоснованием причин таких действий;
  • перераспределять дела между органами предварительного следствия;
  • наделить полномочиями следственных органов представителей дознания, ставить перед ними задачи по розыскным действиям;
  • увеличивать время предварительного следствия;
  • ставить подпись об утверждении на документах дознания и следствия, прекращающих уголовное производство;
  • утверждать документы обвинения (заключение, акт), отправлять дела в судебные органы;
  • давать указания органам следствия о необходимости дополнительного следствия в отношении возвращённых дел;
  • прерывать на определённый срок либо останавливать расследование.

Профилактика правонарушений

Под прокурорским надзором за исполнением законов органами предварительного расследования понимается урегулированная нормами права деятельность уполномоченных прокурор4ов в досудебных стадиях уголовного процесса, направленная на обеспечение законности при осуществлении уголовного преследования, что и является его целью.

Одним из основных видов деятельности прокуратуры является осуществление надзора за исполнением законов органами, осуществляющими оперативно-розыскную деятельность, дознание и предварительное следствие, а также уголовное преследование в соответствии с полномочиями, установленными уголовно-процессуальным законодательством Российской Федерации.

Стадия возбуждения уголовного дела может завершиться одним из двух решений: возбуждением уголовного дела или отказом в возбуждении уголовного дела. Решение о передаче заявления или сообщения по подследственности или подсудности является не итоговым, а промежуточным решением (п. 3 ч. 1 ст. 145).

Возбуждение уголовного дела считается в российском уголовном процессе самостоятельной стадией. Ее непосредственными задачами служат установление в деянии признаков преступления или обстоятельств, исключающих производство по делу (оснований для отказа в возбуждении дела – ст. 24 УПК).

Продлить срок проверки до 10 суток может только руководитель следственного органа или начальник органа дознания по ходатайству соответственно следователя или дознавателя. Дальнейшее продление срока проверки недопустимо. Все проверочные действия, проводимые следователем, дознавателем после истечения 10 суток, признаются нарушением закона.

    1. исполнения законодательства при приеме, разрешении и учете заявлений и сообщений о преступлениях;
    2. сроков проверки поступившего повода для возбуждения уголовного дела;
    3. законности и обоснованности принятого решения: о возбуждении дела; об отказе в возбуждении дела; о передаче сообщения по подследственности или в суд по делам частного обвинения;
    4. осуществления следственных действий (на этой стадии — только осмотр места происшествия, освидетельствование, следственная экспертиза — ст. 144 УПК РФ).