Николай Кузьмин Младенец Заринск Фото

Николай Кузьмин Младенец Заринск Фото

22 февраля Алтай хоронил КОЛОКОШУ. Были закрыты все магазины и рынки. По местному радио «Канал 3» целый день звучали любимые песни авторитета и траурная музыка. Огромную колонну из 5 тысяч человек, прощающихся с авторитетом, сопровождали алтайские казаки из Сибирского Казачьего войска. Проститься с КОЛОКОШЕЙ прибыли авторитеты из Омска, Новокузнецка, Новосибирска, Томска и Иркутска. На поминках по авторитету в ресторане «Барнаул» присутствовало две с половиной тысячи человек.

Помянув авторитета, 23-го февраля местные бандиты устроили митинг возле здания краевого УВД с требованием в 24 часа выгнать чеченцев из города, иначе это сделают они. Глава края принял вызов бандитов. Но почему-то ничего не решил. Он просто уволил тех предпринимателей, которые закрыли свои предприятия во время похорон КОЛОКОШИ.

К моменту, когда Александра Каламзина решила организованно заняться торговлей героином, ей стукнуло чуть больше 20. Образование среднее, двое маленьких детей, зависимость от наркотиков и соответствующая среда обитания. В апреле 2005 года она уже получила за продажу «дури» срок — 4 года 1 месяц. Но так как ее младшей дочери едва исполнилось два года, женщине дали отсрочку — до достижения ребенком 14 лет. Однако Каламзина, воспользовавшись гуманностью правосудия, решила заняться прежним промыслом. Но теперь уже на совершенно ином уровне, с размахом и большей прибылью. А тут еще «посчастливилось» познакомиться с Колей-Младенцем, криминальным авторитетом, который за плату и подарки согласился взять ее нарождавшийся «бизнес» под свое могучее крыло. Николай Кузьмин, уроженец поселка Березовский Волчихинского района, впервые оказался за «колючкой» в 18 лет. С тех пор бывал там регулярно и сделал своеобразную карьеру, став «авторитетом». Неуравновешенный, жестокий, склонный к тяжким преступлениям — вот его характеристики. Но, видимо, это добавляло ему веса в глазах других уголовников. Чтобы успешно решать возникающие у ОПГ проблемы, Младенцу даже не нужно было лично являться в Новоалтайск. «Крышевал» он прямо из Заринска, по телефону. Плату за покровительство ему привозили курьеры.

Екатерина сама не употребляла наркотики, работала менеджером по продажам, но почему-то решила «подрабатывать» еще и криминальным способом. ОПГ Каламзиной действовала «по-тихому», сбывая «дурь» только определенному кругу знакомых, но, несмотря на это, все-таки ee тайная деятельность стала явной.

— Поскольку по воровским понятиям считается, что авторитетам торговать наркотой зазорно, Младенец начал все отрицать, — пояснил Виктор Пшеничкин, старший следователь Следственной службы Регионального управления ФСКН России по Алтайскому краю. — Он даже нитками на живую рот себе зашил, чтобы показания не давать, а потом даже бунт заключенных организовать пытался.

Младенца (настоящее имя Николай Кузьмин. — Прим. авт.) в Алтайском крае знают чуть ли не больше, чем умершего в Москве криминального авторитета Япончика. Этот 50-летний заринский «положенец» под два метра ростом держал в страхе и подчинении практически весь криминальный мир в Алтайском крае.

Еще почитать --->  Образец Заявления Об Привлечении Уголовной Ответственности За Неуплату Алиментов

Появилось страшное видео с бывшей женой Аршавина, у которой пропал нос из-за аутоиммунного некроза

Поклонники боятся за жизнь 38-летней Алисы Казьминой — бывшей жены футболиста Андрея Аршавина, — ведь новости о её здоровье становятся всё менее утешительными. Но ужас внушает не только это, но и перемены, которые случились во внешности звезды. Выйдя из комы после тяжёлого случая коронавируса, из-за которого мама троих детей получила поражение 40% лёгких, она решила рассказать свою историю Андрею Малахову.

Именно в проморолике грядущего прямого эфира Алиса и предстала перед фанатами в удручающем виде. До этого женщина всегда старалась прикрыть результаты своего заболевания либо рукой, либо пластырем. Среди способов экс-жены Аршавина спрятать своё состояние были также съёмки издалека и исключительно в анфас. Но в этом ролике Алису показали в профиль, что только подчеркнуло жуткие изменения, которые произошли с ней.

1. Руководители и «бойцы» ОПГ активно использовали для коммуникаций Viber и другие приложения , которые , как они полагали , позволяют проводить переговоры тайно от правоохранительных органов. В мобильном телефоне «Саши Узбека» ( Шерали Хатамов — по мнению следствия , это второй человек в иерархии после Чкадуа , был назначен им «положенцем» в Алтайском крае) борцы с оргпреступностью нашли такое исходящее смс-сообщение ( орфография и пунктуация автора сохранены):

Altapress.ru уже рассказывал о ключевых эпизодах деятельности ОПГ Мамуки Чкадуа — покушения и убийство ( не стеснялись стрелять прямо на оживленных улицах), вымогательство денежных средств у предпринимателей и таксистов-частников , мошенничество в сфере кредитования и т. д.

Николай Кузьмин Младенец Заринск Фото

алтай здарова, я писал помоему пр младенц, просто я знал что коля так назевали, он при мамука чкадуа сидел та и как я знаю лучше всех сидит и не спрашевал мамуке не хрена, я не думаю что мутаи ему чтото прастил, он не уступил мутая нечего и у него там помоему барнауле на свободе много пацанов, они с мутаям с малалетки в месте сидели как я знаю, он каиф любил, котори любил каиф, они не перестают любит каиф как я сам.

Всем доброго. младенец в данное время сидит на «Кувейте»(ик-3,Барнаул).вором никогда не был,инфа основана на местных слухах.смотрел за городом Заринск,окружение в основном из молодых пацанов.младенец конфликтовал с мутаем,в своё время на стрелки съезжались с обоих сторон большое количество человек.будучи при своих,мутай,ставил на младенце крест,но потом простил его.после смерти мутая,младенец набрал ходу,как по лагерям так и на свободе.

«Мне моя мама сказала: «И вы его отдали?» Отдали, мы же не знали, чей это ребенок, откуда он. А мама мне: «Ну, вы бы его себе оставили». Я отвечаю: «Мам, ну ты чего придумала?» У нас дети тоже небольшие были. Мама спрашивает: «Хорошенький?» Говорю, что такой нормальный, только очень маленький для четырех месяцев. Он к нам его положил, потому что свет горел. Муж ходил за молоком, пришел домой, дверь закрыл. Он, наверное, услышал и в это время подложил. Всех трясло, когда это произошло, думали, откуда ребенок, полагали, что из технического училища, там девочек было много, думали, что родили и подбросили, а оказалось страх такой».

Еще почитать --->  Правила строительства частных гаражей

«Я видела его, ходил он по городу. Моя мама с его матерью работала. Тихий был, небуйный, неженатый. Когда на суд ходила, видела его. Он в клетке сидел. Говорила, что не пойду на суд, но привели. Он сидел в клетке. Меня спрашивают: «Вы его знаете?» Говорю: «Знаю, видела».

Фото младенец положенец из заринска алтайский край

Младенец прибыл на «сходку» в окружении местных и кемеровских грузин, а также людей, которых в криминальные 90-е называли «спортсменами». Речь, по оперативным данным, шла о переделе сфер влияния. Сначала участников сходки попытались вразумить сотрудники патрульно-постовой службы, но те отнеслись к патрульным без должного почтения.

А также «крышу» — «криминального авторитета» Николая Кузьмина по кличке Младенец, довольно известного в уголовных кругах. На сбор доказательств преступной деятельности криминального «квартета» ушло более года. Были проведены проверочные закупки наркотиков, прослушивались телефонные переговоры.

– Долечился, называется. А ты мне говорил, что они с Мутаем постоянно соперничали. Расскажи подробнее?
– Да, это точно. Мамыров до последнего момента был единственным вором в законе, находящимся на свободе. Он организовывал порядок и быт тех, кого вы называете бандитами, контролировал два Алтая и некоторые другие регионы. Занимался хранением и сбытом оружия. Свою «вотчину» он охранял и никого из потенциальных соперников даже не пускал на ПМЖ в край. Разумеется, без разборок не обходилось. И вот одна из них, судя по всему, стала роковой.
– Прям не Барнаул, а бандитский Петербург какой-то! Я, если честно, думала, что все эта уголовщина осталась в 90-х…
– Наивная девочка! Никуда это не девалось, просто ушло, скажем, в подполье или под погоны.
– А что за роковая сходка была у Мутая?
– Это давно было. Еще в марте 2004 года, в Алейске. Тогда убили 52-летнего авторитета Владимира Якушкина по кличке Узбек. Его сбросили с моста, и он умер от удара об лед. Исполнителем и подстрекателем «назначили» Валеру Богановского и, собственно, Мутая.
– И что теперь? Ведь он был тут самый-самый?
– Вот и именно, что самый-самый. Теперь в криминальной среде вновь поговаривают о смене авторитетов. Между нами скажу тебе, что Мутай власть просто так не отдаст и, скорее всего, будет руководить краем из зоны. Если Младенец не помешает… По­смотрим.
– Как что-то новое у тебя будет, расскажешь?
– Конечно. Но только в обмен на свидание, – сально улыбнулся Михаил.
Пришлось соглашаться. Ведь игра стоит свеч!

Когда Михаил заговорил о Младенце, у него загорелись глаза.
– Младенец, или Николай Кузьмин – из Заринска, под два метра ростом, дер­жал в страхе и уважении практически всех на территории, – раскуривая трубку богатого вишневого цвета, продолжил мой новый знакомый. – Общался очень тесно с ворами из Кемеровской области и Москвы, держал алтайский «общак».
– Это тот, который себе рот зашил? – вспомнила я.
– Он самый, – усмехнувшись, сказал Михаил. – Но это не самая интересная подробность из его биографии. После одного из покушений у Младенца в голове застряла пуля, которую так и не смогли вытащить доктора. И, как Кузьмин сам говорил, чтобы заглушить боль, он начал употреблять опий, поэтому он и занялся «крышеванием» наркоточек.
– Мне всегда было интересно: почему воры в законе свободно существуют, «крышуют» кого-то, наркотики распространяют, людей убивают пачками? Куда менты-то смотрят?
– Тут однозначного ответа нет, Виолетта. Кстати, тебе никто не говорил, что у тебя потрясающее имя?
– Говорили, но давно. Спасибо, – засмущалась я от его сверлящего взгляда. – Рассказывай дальше!
– Так вот, в случае с Младенцем было много уголовных дел, но никто из подопечных авторитета не осмеливался дать показания против Кузьмина. «Повязали» «неприкасаемого», когда тот возвращался с очередной порцией опия (массой пять граммов – Прим. ред.). И авторитета, и наркоторговцев обвинили в сбыте «дури». Именно тогда, уже будучи этапированным в тюрьму, Младенец организовал бунт и в качестве протеста зашил себе рот белыми нитками. В наказание за нарушения закона он получил девять лет и штраф 100 тысяч рублей.

Еще почитать --->  Сроки или срока как правильно

Появилось страшное видео с бывшей женой Аршавина, у которой пропал нос из-за аутоиммунного некроза

Поклонники боятся за жизнь 38-летней Алисы Казьминой — бывшей жены футболиста Андрея Аршавина, — ведь новости о её здоровье становятся всё менее утешительными. Но ужас внушает не только это, но и перемены, которые случились во внешности звезды. Выйдя из комы после тяжёлого случая коронавируса, из-за которого мама троих детей получила поражение 40% лёгких, она решила рассказать свою историю Андрею Малахову.

Именно в проморолике грядущего прямого эфира Алиса и предстала перед фанатами в удручающем виде. До этого женщина всегда старалась прикрыть результаты своего заболевания либо рукой, либо пластырем. Среди способов экс-жены Аршавина спрятать своё состояние были также съёмки издалека и исключительно в анфас. Но в этом ролике Алису показали в профиль, что только подчеркнуло жуткие изменения, которые произошли с ней.

А в конце прошлого года был отстранен от должности начальник УВД Бийска Борис Кириченко. Он вместе с бухгалтером подозревается в присвоении и растрате четырех миллионов рублей. Уголовное дело поручили отделу по расследованию особо важных дел СУ СК РФ по Алтайскому краю.

Кроме того, не все спокойно и в сфере оргпреступности. В Алтайском крае криминальное лидерство несколько лет делили между собой Нурухман Мамыров (Мутай) и Николай Кузьмин (Младенец), пишет сайт коррупции.net. Еще в прошлом году «официально» смотрящим на Алтае был авторитет Мутай (занимает высшее место в преступной иерархии Алтайского края), но Младенец также постоянно поддерживал свой рейтинг, промышляя рэкетом, «крышеванием», отъемом квартир у неблагополучных семей: подсаживал людей на наркотики, и те в итоге отдавали жилплощадь в счет оплаты долга за «дурь». В прошлом году его осудили на 9 лет, но демонстрируя силу воли и свой авторитет, он поднял бунт в СИЗО и зашил себе рот белыми нитками… После чего правоохранительные органы задержали главного «смотрящего» — Мутая. Его обвинили в убийстве, совершенном 7 лет назад. Недавно, в начале июля, суд приговорил Мутая к 7,5 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.