Акрил ногти вредно

Наращивание ногтей: достоинства и недостатки

Типсы – это шаблоны из пластика, которые при помощи специального клея накладываются на натуральные опиленные ногти. Потом граница между натуральным и искусственным ногтем равняется. Щипчиками и пилочкой ногтю придают нужную длину и форму, и сверху кладут по желанию гель, акрил, смолу и шелк. Все вместе занимает 3-4 часа. В принципе типсы – это те самые пластмассовые ногти, что продают в ларьках в переходах. Только ни подобрать, ни приклеить, ни подпилить их, как следует, у вас самих не получится.

Плюс. Гель – это пористый природный полимер, он пропускает воздух и дает дышать своим ногтям. Более того, под гелем ногти продолжают расти, причем перестают слоиться. Для того чтобы застыл гель, нужна УФ лампа, а обработка ультрафиолетом исключает возможность появление грибка.

Гель-лак может рассматриваться как защита, но временная — не более 2 недель. В иных случаях для того, чтобы сберечь ногти, лучше использовать базовое покрытие. Ведь состав гель-лаков более агрессивный и, соответственно, оказывает на ногти отрицательное воздействие. Если они и так ослаблены, то результат вряд ли будет хорошим.

Правильно сделанная процедура — это растворение ацетоном, затем бережное очищение от покрытия и увлажнение. Дома же в ход идут ножнички, пилочки (часто металлические) — и верхняя часть, а заодно и структура ногтя, портится. Соответственно, и восстановление проходит долго.

НАРАЩИВАНИЕ НОГТЕЙ АКРИЛОМ: ЗА И ПРОТИВ

Акрил – это синтетический порошок, который под воздействием специального растворителя становится густой и быстро фиксирующейся на любых поверхностях массой. За краткий срок его мягкого состояния можно успеть распределить его по всей поверхности ногтя, придать ему форму, а затем отполировать. Всего за 15 секунд акриловая накладка пристынет к ногтю намертво.

Еще почитать --->  Положена ли премия после увольнения за квартал

Во время всей процедуры наращивания вам придется вдыхать отвратительный запах акрила, валящий с ног. Сейчас индустрия искусственных ногтей уделяет немало внимания технологиям наращивания. Новейший акрил не имеет запаха и не пылится при нанесении, но используется такой материал далеко не во всех салонах. Акрил нового поколения существенно дороже того, что используется обычно, а по функциональности ничем от него не отличается. Не каждый салон будет тратиться на ваш комфорт.

…увы и ах, это уже вопросы к Вашему мастеру как он соблюдает всю технологию моделирования ногтей и какие материалы использует. Когда Вы приходите на коррекцию, ноготок уже отрос и наносится часть материала на новую поверхность, а отросшая часть убирается. При снятии ногти немного тоньше только потому, что организм при надежной защите ногтя (покрытие геля или акрила, гель-лака и т. д.) выделяет меньше питательных веществ, однако, когда Вы «снимаете» ногти, начинается активная работа по их насыщению. Поверьте мне, человеку, носящему ногти более 10 лет, если я их сниму, моей ногтевой пластине (в плане ее «здоровости») позавидуют многие. Хотя раньше не было моделирования, а просто наращивание на клей и типсы, да и снятие — просто сдергивание материала, однако, результат очевиден: мои ногти полностью здоровы.

Просто и кратко: ногти обжечь нельзя. Вы не ими чувствуете полимеризацию, а нервными окончаниями в тканях под ними. При правильной процедуре (выдержать определенное время, вытащить руку из УФ-лампы, вернуть-вытащить) жжения не будет, а лишь тепло, так сказать, «вдогонку». Тут же бы хотелось отметить, не выделяя в отдельный пункт, мнение о том, что ногти «не дышат». Кратко — дышать они не могут по природе (это не легкие, даже не кожа, а ороговевшая часть, как волосы или зубы). Ну глупо, согласитесь, можно еще дополнить: «А под водой ногти захлебнутся».