Подготовка к административному обходу в больнице

Автор: | 7 сентября, 2023

Подготовка к административному обходу в больнице

19. Проверить организацию питания: соблюдение санитарно-гигиенического режима, графика и правил уборок производственных и вспомогательных помещений; наличие допуска у сотрудников; перечень на пищеблоке необходимой документации и правильность ее заполнения, организация питания больных, включая соответствие меню-раскладке фактическому приготовлению, органолептические и вкусовые качества пищи, правильность и своевременность снятие пробы, наличие и условия хранения контрольной пробы в течение не менее 48 часов, наличие контрольных весов для взвешивания выхода готовой продукции, наличие графика и условия доставки пищи к больным, соответствие комнат для приема пищи установленным требованиям.

18. Проверить санитарно-техническое состояние пищеблоков и буфетов. Устройство и содержание помещений пищеблока, оборудование, инвентарь, посуда, условия транспортировки и хранения пищевых продуктов должны соответствовать санитарным правилам к организации общественного питания. Эксплуатация пищеблоков лечебных учреждений допускается при наличии санитарно-эпидемиологического заключения.

Административный обход в отделении

И не в опрятности в баллах.
Состоялся визит проверяющих — выявили при обходе отделения массу недостатков (я присутствовал при обходе, и то что выявили — крайне серьезно)
Карты создаются с целью обходов (систематическим и единообразным подходом) с моим участием для определения:
— того параметра который исследуется
— той или иной оценкой исследуемого параметра

В двух словах.
В ходе обхода должны быть проверены те моменты, которые обычно проверяет уполномоченный на проведение проверки от органа управления здравоохранением (главный эпидемиолог министерства и т.д.) или иной контролирующей организации (Роспотребнадзор и т.д.). Таким образом, если в ходе регулярных обходов соответствующие пунктам карты будут исполнены на 10 баллов, то шанс получить замечания в акте проверки надзорного органа снижается.

Все ту же уборку . _________________ Валерий Валерьевич Самойленко Спасибо за мнение. В двух словах. В ходе обхода должны быть проверены те моменты, которые обычно проверяет уполномоченный на проведение проверки от органа управления здравоохранением (главный эпидемиолог министерства и т.д.) или иной контролирующей организации (Роспотребнадзор и т.д.). Таким образом, если в ходе регулярных обходов соответствующие пунктам карты будут исполнены на 10 баллов, то шанс получить замечания в акте проверки надзорного органа снижается.

  1. Примерное меню, меню-раскладку и меню-требование медсестра составляет в том случае, если это прописано в ее трудовом договоре и должностных обязанностях.
  2. Медсестра контролирует качество и количество дезсредств в пищеблоке, инструктирует сотрудников пищеблока, как готовить и применять дезрастворы.
  3. Медсестра периодически обходит пищеблок и проверяет количество и качество посуды, инвентаря, а также, как работники соблюдают требования личной гигиены.
  4. Ежедневно медицинская сестра отбирает суточную пробу готовых блюд или контролирует, как это делает ответственный сотрудник.
Читать  3 — ндфл декларация о продаже квартиры для неработающего пенсионера

Еще почитать —>  Погашение кредита засубсидии ветеранам боевых действий в

21 мая              1323      

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *